Коррекция психофизиологических и психофизических процессов. Этиопатогенетическая терапия (по протоколу профессора В. М. Рахманова)

Кратко о книге
Буквально с первых страниц автор ведет читателя по сложнейшему лабиринту развития отношений и взаимодействия между человеком в белом халате и человеком страдающим, смотрящем на своего спасителя глазами, полными надежды, взглядом ожидающим от него чуда. Тяжелейшие психиатрические диагнозы. Там где разводил руками в безнадежной ситуации клиницист, за дело брался доктор Рахманов.

Новая книга популярного автора медицинской тематики, весьма известного на пространстве СНГ и за рубежом, профессора Рахманова Вагифа Мамедовича. По жанру, скорее всего, напоминает подробный «производственный» отчет, нанятого на службу человека перед больными и их родственниками, которые нуждаются в его помощи, которым зачастую не помогает общепринятая медикаментозная терапия. Буквально с первых страниц автор ведет читателя по сложнейшему лабиринту развития отношений и взаимодействия между человеком в белом халате и человеком страдающим, смотрящем на своего спасителя глазами, полными надежды, взглядом ожидающим от него чуда. Это становится тем более понятным, если взять во внимание профиль профессора, круг болезней его пациентов, их возраст.

Страница за страницей, буквально от получения диплома, автор ведет читателя, будто читает одну за одной истории своих маленьких и взрослых пациентов. Тяжелейшие психиатрические диагнозы. Там где разводил руками в безнадежной ситуации клиницист, за дело брался доктор Рахманов. Минувшее с того первого случая время, его личный счет прирос как минимум четырьмя нулями. И каждая история болезни, уникальный для практической медицины случай. Книга — хроника Вагифа Мамедовича читается легко, захватывающе. А главное, она весьма познавательна. Впрочем, читатель в этом убедится и сам, перевернув последнюю страницу.