Привет всем. Нас многие знают, так как мы из старшеньких, но знают конечно не всё ))) Я мама Ирина, кандидат наукт, доцент, дочь Яна 11 лет, у нее синдром Дауна, кто не в курсе – это случайный хромосомный сбой, т.е. в первые дни беременности клетки разделились неправильно, и теперь в каждой клетке организма не 46 хромосом, а 47. Инвалидность с рождения. Синдром Дауна дает нарушения развития и по опорно-двигательному, и по речевому, и по интеллектуальному развитию, а так же зрение, щитовидка, часто сердце и прочее.

3 года назад мы приехали к профессору перед первым классом, Яне было почти 9 лет. Не было речи, указательного жеста, категорический протест от всего, что напоминает письмо. Мы шли в инклюзию (да, даже при таких данных), программа рекомендована была для умственной отсталости, но я думала, что и ее мы не потянем, так как обратной связи от ребенка не было никакой (см. выше).

Через неделю лечения у нас появился указательный жест – до сих пор мы обожаем расписанный забор в Институте ))) Оставлю за кадром подробности трех лет обучения, сложности взаимопонимания со школой, когда я покупала все те же тетради, что и весь класс, делали в школе те же задания, писали “рука в руке” и в школе и дома, дома занимались не менее 3 часов каждый день.

Покажу маленькое видео с результатом. Мне многие скептики говорят “конечно, столько заниматься, вот и результат, при чем тут профессор”, но и ДО профессора мы занимались не меньше, только результата было ноль. 4 года и мы и специалисты работали над указательным жестом, но его НЕ БЫЛО!

Наперегонки 😉 ? Засекаем время: 95:5=?, 198:6=?, 154:7=?, 48*9=? Итого 1,5 минуты. Тьфу-тьфу-тьфу🤩🤩🤩

 

Нейротипичные одноклассники на конец 3го класса в большинстве так не считают в уме. Мой пост больше про учебу, потому что хочу родителям сказать — если ребенок не говорит, это не значит, что его не нужно учить читать, если не может написать нормально “=”, это не значит, что он “не готов” рещать примеры и задачи. Почему-то так думают учителя. Как говорит наш уважаемый профессор, если мама хочет, то будет.

Про себя немного. Стоит ли говорить, что я была в отчаянии?! Ни я со своим образованием, ни бабушка учитель не могли научить ребенка элементарным казалось бы вещам. Я больше 5 минут не могла разговаривать о дочери, чтобы не появились слезы от беспомощности. На консультации профессора не плакала только потому, что там было намного меньше 5 минут 🙃.

Сейчас же я даю интервью об инклюзии, провожу семинары и учителям и родителям как учить детей со сложными нарушениями.
Сейчас собираемся на 11й курс, стараемся над вызовом речи.

Similar reviews of the treatment
Ольга, мама Романа, 13 лет
Всем привет! Меня зовут Оля. Мы из Тернополя. Моему сыну Роману почти 13 лет, диагноз — аутизм. Впервые обратились к профессору, когда ему было 5 лет. К счастью до этого времени мы не кормили его препаратами. На консультации у Профессора мой сын был настоящий Маугли, которого надо было крепко держать...
Read full review
Здравствуйте, я Вика. Мы из США , мы это – я, мама, Маша (7 лет) диагноз аутизм и Алекс (9 лет) синдром Аспергера. Мы с Машей на лечении 10 дней в начале Июля. Алекс был “сочуствующий” и тоже получил несколько сеансов. К 7ми годам Маша умеет повторять отдельные слова, просить...
Read full review
Здраствуйте. Меня зовут Светлана, моему сыну Дане 6.9 лет. У нас диагноз: ДЦП. Мы с г. Вишневый, Киевской обл. В феврале закончили 9 циклов лечения. Немного о лечении до профессора. Ребенок родился вовремя, на 40 неделе, роды были срочные, стремительные. После рождения нас сразу перевели в отделение патологии новорожденных, откуда...
Read full review
Read similar reviews