ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Шановні пацієнти та батьки маленьких пацієнтів, при розміщенні відгуку, будь ласка, вказуйте — звідки ви приїхали, діагноз, Вашу ситуацію до лікування/після лікування.
Правила форуму
Увага!
Розміщення будь-якої інформації рекламного та образливого характеру та теми даного форуму, що не стосується, заборонено. На форумі заборонені негативні, образливі, загрозливі, наклепницькі повідомлення. Дотримуйтесь етики та ставтеся з повагою до користувачів цього форуму. Будь-яке повідомлення, що суперечить викладеним вище вимогам, буде відредаговано або видалено без попереднього попередження та негайного вимкнення облікового запису. Намагайтеся дотримуватись правил орфографії та пунктуації!

З повагою адміністрація форуму.
Дарья Гордей

Re: ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Повідомлення Дарья Гордей »

Хотелось бы еще добавить к отзыву про лечение ребенка ( ВЖК – это аббревиатура, которая расшифровывается как внутрижелудочковое кровоизлияние. Это состояние, при котором кровь изливается в желудочки головного мозга.
После 2 этапа лечения, у нас очень уменьшился объем головы ( писала ранее,
внутричерепная гипертензия прошла, была с рождения ребенка ) на фото до и после очень заметно на сколько голова стала меньше!!!
Еще хотела добавить за супруга , он тоже проходил лечение также были проблемы с жкт , котелковые боли, боли в спине, проблемы с щитовидной железой, все прошло. И еще на НЛП ( хотел бросить курить ) так , вот бросил курить легко и без возвратов , ранее хотел и пытался, но все безуспешно, срывался и начинал опять.
За себя хочу добавить следующие , после лечения прошла венозная сетка на ногах, перестали выпадать волосы, прошло депрессивное состояние, апатия, бессонница, нервозность, котелковые боли, метеозависимость, просто хочется жить!!!! Профессор огромнейшая благодарность от всей нашей семьи !!!! Ждем уже следующий этап !!!! Благодарю ♥️
Екатерина Юля

Повідомлення Екатерина Юля »

Добрый день!Меня зовут Екатерина,мама Юли(14 лет),г Днепр.Начали лечение в 13 лет 9 месяцев. Сейчас закончили 3 этап.До лечения были у многих неврологов , которые приписывали гору таблеток,от которых становилось только хуже.До лечения:панические атаки,сильный страх ходить по кафеле, линолеуме,по ступенькам ,страх купаться в ванной,постоянное напряжение,страх в людных местах,боль в копчике,которая не давала спать по ночам (делали рентген все нормально),а болит,плохое равновесие -ходила с наклоном туловища вперёд,быстрая ходьба.После лечения стала спокойнее,ушли тревоги,страхи, прошла боль в копчике и наладился сон, купается в ванной без напряжения,ходит ровнее и не так быстро.Огромное спасибо Профессору Вагифу Мамедовичу и всему коллективу за спасение дочки.Дай Вам Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни!Спасибо,что подарили нам надежду на светлое будущее!
Ирина Женя

Повідомлення Ирина Женя »

Добрый день, меня зовут Ирина, семейный врач, г.Запорожье, моему сыну Жене 6 лет
Примерно с 2х летнего возраста стали замечать что у сына есть проблемы
Он не реагировал на имя, не узнавал близких, не было указательного жеста,ходил на носочках, махал крыльями, не говорил а просто издавал звуки и кричал чтобы добиться желаемого, шаткость в походке проблема с координацией, плохой сон
Не играл игрушками, весь интерес был смещен к тому чтобы кататься часами на качели и разбрасывать игрушки
Неврологи ставили зпрр, говорили что надо подождать до 3х и вообще когда пойдёт в сад то все пройдет
Психиатр в Запорожье поставила диагноз РАС и сказала оформлять инвалидность
После начала войны все усугубилось
Появилась пищевая избирательность, отказался от мяса
Появился рефлюкс, постоянное слюнотечение, к этому всему добавилась самоагрессия на любую инструкцию или промедление с моей стороны
Пробовали диету сначала бгбк, потом гапс
Установили режим дня и физическая нагрузка, поведенческая коррекция
Занятия с логопедом, нейропсихологом, коррекционным психологом, сенсорная интеграция, плаванье, адаптивная физкультура, АВА терапия.
Благодаря этому постепенно ушли слюнотечение, самоагрессия и со временем ушёл рефлюкс.
Общими усилиями развитие шло очень маленькими шагами и все время казалось что мы что-то упускаем
Каждый новый навык давался с огромным трудом. С мужем задумывались о микрополяризации и о томатисе.Совершенно случайно в инстаграм подписалась на маму с таким же Жекой с рас (позже увидела их историю в книге профессора) но который уже обычный подросток и здоровый ребёнок что рисует комиксы, из её блога я узнала о существовании профессора и НИИ. В течение месяца мы уже приехали на первый этап лечения. До лечения у сына были
-гиперактивность
-сложность с концентрацией внимания
-понимание речи на бытовом уровне
-сложности с запоминанием и обучением
-трудности с мелкой и крупной моторикой
-из речи в репертуаре около 10 слов и заученные ответы на вопросы, все просьбы через "мама иди"
-сложность с произношением
-при инструкции повтори мог повторить одно слово из 2х слогов и не всегда правильно
-эмоциональная реакция на "нет" и "нельзя"
-сосание средней фаланги указательного пальца
-стереотипная игра
-нет интереса в контакте с другими детьми
-стареотипная игра с игрушками
-нет понимания свое чужое, может забрать чужой телефон из кармана
-жевание травы на улице
После первого этапа лечения у сына
*стал лучше зрительный контакт, более осознанный взгляд
*больше понимания обращенной речи
*стало больше просьб(вариации из 2х слов)
*может повторить фразу и 2х простых слов
*стали интересны другие дети
*сам застегивает и разстегивает пуговицы
*появилась произвольная имитация
*усилились стимы
*перестал жевать траву и снизилась частота насасывания пальца
У меня после лечения снизилась тревожность, стабилизировались эмоциональные качели и прошли боли в молочных железах.
Спасибо огромное Профессору и коллективу НИИ за поддержку родителей и эффективное комплексное лечение! Впереди ещё много работы и новых достижений с нетерпением ждём второй этап😊
Елена Ева

Повідомлення Елена Ева »

Всем Добрый вечер, Рада находиться здесь, читать прекрасные истории , от которых чаще всего ,просто плачу от счастья за деток , мам , которые добились таких потрясающих результатов ! Меня зовут Лена , я врач -стоматолог , мама Евы ( 3,7 лет ) , мы из города Константиновка , Донецкой области , на данный момент проживаем в городе Днепр
Наш диагноз- ЗПРР , гиперактивность .До 2х лет ребенок развивался абсолютно нормально( в 3 месяца начала держать голову, в 7 месяцев села , в 1.1 пошла ),но позже стали замечать , странное поведение в виде хождения на носочках , навязчивые идеи , такие как : выключения света , истерики когда включаешь , открывание , закрывания двери, также по лестнице спускалась приставным шагом на одну ногу, ну и конечно же отсутствие речи , слов , кроме «мама» не было ничего… Местные педиатры успокаивали, что нужно подождать до 3 х лет , не переживайте , вот мы и ждали … дождались когда исполнилось 3 года , а изменений так и не наступило … мы забили тревогу и поехали в Киев к неврологу, который туда переехал ,из города Константиновки .Доктор меня успокоила , сказала , что у ребенка нет аутизма , есть задержка , назначила занятия с логопедом, нейропсихологом , ну и конечно же лекарства… такие как Нейромидин , Омега -3 , Анантавати , из всего этого я давала только Омегу , мы стали заниматься с логопедом, нейропсихологом , Евуся любит занятия , ей нравится, но обстоятельства сложились так что нам нужно было вернуться в наш город , мы продолжили заниматься дома по заданиям специалистов , но результатов так и не было … далее мы поехали в город Харьков , и были на консультации еще 2 х неврологов, проходили амбулаторное лечение в детской неврологической больнице, там нам тоже назначили препарат « Глиятон « я его категорически отказалась давать , с нами занимался логопед , коррекционный педагог , нам сделали ЭЭГ , на которой сказали все хорошо, параллельно я ее водила на консультацию к врачу - психиатру, еще одному неврологу частному , ответ один :» Мы не знаем почему она не говорит, она все понимает , занимайтесь ,пейте лекарства « Я понимала , что время уходит , а нет даже никакого просветления и намека , что мы на правильном пути… у меня просто опускались руки, я была одна в чужом городе ( муж еще находился в городе Константиновка ) , я часто просто плакала ночью , когда ребенок засыпал , у меня появилась тревожность( даже несмотря на военные действия в нашем городе, я бла всегда спокойная ) ,сильная мнительность , я не знала как мне помочь своему ребенку… Далее у Евуси усилились истерики( просто на пустом месте),появилась сильная гиперактивность , я просто начала сходить с ума, она могла выбегать на дорогу, ее не пугали машины , автобусы, на переходе , она могла бежать на красный свет… я просто выкручивала ей руки , от того , как боялась , что она вырвется и попадет под машину , я злилась на нее, порой кричала и в тот же момент жалела…
Я каждый день не выпускала из рук телефон, когда Евуся засыпала , чтобы найти еще каких - то специалистов, которые действительно помогут и нашла клинику Профессора … Сама будучи доктором, я была поражена количеством регалий и званий , я поняла , что это наш последний шанс … Я позвонила в клинику, мне сказали выслать документы, сказали , что Профессор будет рассматривать, взять ли нас на лечение, я все скинула и даже не надеялась , что нам перезвонят, снова расстроилась … Через неделю,Мы переехали с ребенком в город Днепр , муж перевозил вещи , оборудование,ездил туда сюда , и через 2 недели мне перезвонили и пригласили на консультацию… Я была счастлива 😊 И вот мы прошли 1 этап , наши жалобы при поступлении :
- отсутствие речи
- ⁠гиперакиивность
- ⁠хождение на носочках
- ⁠частые истерики
- ⁠боязнь больших собак (до истерик )
- ⁠не кушает сама
- ⁠рвет все книги детские , нет прямого интереса
- ⁠не кушает фрукты и овощи
- ⁠убегает без предупреждения( в магазине, на улице)
- ⁠навязчивые идеи : выключения , включения света , открывания , закрывания дверей, ходить только в носочках ( даже в жару )
После 3х дней лечения , ребенок сразу стал спокойнее , перестала выбегать на дорогу , сама дает ручку , на переходе , появился интерес к книгам , сразу после еды , бежит в комнату рассматривать все свои книжечки , а потом просит меня читать ей ) , появились слово « Папа , ням - ням « некоторые звукоподражания животных , « Пи пи , Аф-аф « , стала более усидчивее на домашних занятиях со мной ( раньше бегала от меня) , и уже к концу лечения , стала присутствовать полностью на собрании с Профессором ( что такая редкость, она не могла просидеть и 5 ти минут , а просто срывалась и я ее ловила у фонтана, почти прыгающую туда ) ,Евуся сидит всю беседу , слушает и аплодирует со всеми , это очень умиляет меня и безумно радует))
Что касается меня, у меня прошли :
- котелковые боли на погоду ( я очень метеозависимая)
- ⁠частично прошла мнительность, тревожность
- ⁠стала лучше спать
- ⁠реже меняется настроение
Супруг также прошел лечение , у него прошли боли в спине , боли в правом коленном суставе ( раньше ежедневно , особенно при физической нагрузке )
Я хочу выразить огромную благодарность Профессору , честь находится у Вас в клинике , проходить лечение , всему замечательному коллективу : доктору - педиатру,медсестрам , психологу, логопеду ,всем всем , кто дает нам , нашим деткам ,этот шанс на здоровую , полноценную жизнь- просто низкий поклон и ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! Ждём 2 этап
Інна мама Матвія

Повідомлення Інна мама Матвія »

Усім привіт! Мене звати Інна, я мама Матвія 3,5 р., м. Кам'янець-Подільський. Діагноз до початку лікування в НДІ ЗПМР з елементами РАС, порушення обміну речовин та шлушкового-кишкові розлади.
На лікування до професора потрапили в 2.7 р., до цього були невропатологи, нейропсихологи, остеопати, психіатри та харківські генетики, з призначень - цераксон, когівіс, сілента, купа всіляких бадів, дієта безглютенова та безлактозна, але особливих результатів не було.
На початку липня закінчили третій етап лікування та хочемо поділитись нашими покращенями:
- починає запускатись мовлення, з'являються перші слова, хоча їх ще не так багато, але це тільки початок. Коли ми проходили курс лікування, син сказав ціле речення "мама йдемо на автобу" - моїй радості не було меж🤩 Також у Матвія стало дуже багато лепету, він постійно щось говорить на своїй "тарабарській" мові при цьому активно жестикулює.
- став більш енергійним та життєрадісним, раніше швидко втомлювався та істерив;
- почав звертати увагу на інших діток, пробує з ними комунікувати;
- самостійно ходить на горщик чи унітаз;
- набагато покращилося розуміння зверненої мови (на побутовому рівні розуміє 100%);
- значно покращився фізичний розвиток та координація (катається з великою швидкістю на біговелі, ловить м'яч, стрибає, танцює);
- складає з легкістю пазли на 36 шт, любить водні розмальовки;
- покращився апетит;
- значно менше стало істерик, хоча після закінчення курсу лікування було загострення, але протягом місяця все налагодилось.
Паралельно проходила лікування наша бабуся, у неї покращився зір (тепер не потрібне оперативне втручання), нормалізувався тиск, краще працює ЖКТ, а також поліпшився емоційно-психологічний стан.
Щиро вдячні Професору та всьому колективу інституту за їхню працю❤️🥰
Hanna

Повідомлення Hanna »

Добрый день. Я, Анна, мне 53 года. Неврозом страдаю больше 25 лет. Проявления которого, от невроза кожи до жжения в ротовой полости, лечила у огромного количества врачей. Все ставили миллион необоснованных диагнозов. Тонны медикаментов, давали временный результат. После первого этапа лечения, я смогла полностью расслабиться. Наверное, точнее, изменить отношение к жизни. Смогла посмотреть на мир по другому. И это принесло положительные результаты. Исчезла: тревожность, котелковые боли, мышечные и суставные боли. Два года меня ни на минуту не оставляло жжение и сухость рта и губ. Сейчас всё нормализуется. Я почувствовала себя счастливой. Отдельно хочу написать о родителях детей, которые проходят лечение в институте. Выразить своё восхищение, их терпению, целеустремлённости уверенности в будущем. Всеобъемлющей любви к своим детям. Слова профессора, что лучшие матери в Украине, попадают в точку. Обязательно хочу поблагодарить весь коллектив института за преданный труд и безграничное понимание.
Наргиз

Повідомлення Наргиз »

Здравствуйте. Я Наргиз, мама Ясмин (14 лет /РАС)и Максуда (10 лет /мутизм) г. Баку. В данный момент проходим 4 этап лечения. Впервые попали к профессору в 2021 году в октябре. До этого оба ребенка, начиная с 2 лет безостановочно посещают педагогическо- коррекционные занятия. Получали некоторые неврологические препараты, которые впоследствии были отменены. Обследования и разные виды терапии проходили в Баку, С-Петербурге, Анкаре, Тель-Авиве. Но к сожалению, особенного прогресса в состоянии и поведении их не наблюдалось. Попали к Профессору со многими жалобами, которые на сегодняшний день неактуальны. Например, неадекватное поведение в общественных местах, неумение концентрировать внимание, непослушание, слабый глазной контакт, плохой сон, агрессия и аутоагрессия, истерики, отсутствие чувства самосохранения, слабое восприятие и понимание информации, эпизодически ночной энурез. За 3 этапа лечения практически все жалобы (кроме отсутствия речи) неактуальны процентов на 70%, некоторые на все 100%, намного улучшилось понимание, восприятие, координация ( лучше катаются на самокате, плавают) выполнение более сложных инструкций, вытянулись в росте. За 4 дня 4 этапа могу отметить, что дети стали спокойнее, послушнее, улучшился сон, усидчивость, прекратилась эпизодическая аутоагрессия, улучшились навыки самообслуживания. С надеждой ждем дальнейших улучшений. Низкий поклон Профессору и всему коллективу за их бесценный труд и помощь нашим детям! Храни Вас Бог🙏🏻❤️ Всем здоровья и терпения!
Ірина Яна

Повідомлення Ірина Яна »

Доброго дня , спільното! Мама Ірина, кандидат наук, доцент, докторант, 45 років, донька Яна 17 років. Харків/Чехія. Їдемо на 22-й етап лікування до Італії. Інвалідність отримана з народження за діагнозом синдром Дауна. Хто не в курсі - це коли у кожній клітинки організму на 1 хромосому більше, ніж у всіх людей. І відповідно, це як годинник, у якому кожна шестерня трохи інша - вони не можуть працювати так само як решта годинників. До Професора ми потрапили у майже 9 років у повній депресії через те, що хоч у нас і я і бабуся педагоги, але ми не могли отримати від дитини ніякого зворотнього звʼязку: ані мови, ані вказівного жесту. Заняття з фахівцями також нічого не давали. Вказівний жест зʼявився на 1 етапі і тоді ми зрозуміли, що знайшли свого лікаря. Перші роки ми їздили на терапію 4 рази на рік, потім 3. У Яни не було явних загострень і дуже різких проривів , але явно покращення стабільно відбувалися. Вона перестала боятися всього нового (приміщень, людей, іграшок, …). Коли вона навчилася самостійно писати у 3 класі, зʼясували, що вона дуже багато всього знає. І тут я хочу молодим батькам сказати, що коли вам здається, що дитина не чує і не розуміє, то скоріш за все вам лише здається. Тому залізне правило професора - ніколи не кажіть при дитині зайвого (що вона не розуміє, не знає, не робить, не хоче), ніколи не агресуйте при дитині навіть коли говорите по телефону або коли дитина спить. Яна вчиться на інклюзіі з 1 класу, зараз дистанційно вже 9 клас. Терапія професора зробила чудо - зʼявилася жага до знань, майже всі предмети їй подобаються (а вчиться вона на загальній (!) програмі), аудіокниги з літератури прослуховує без скорочення і чудово розуміє не тільки сюжет, а й прихований смисл. Навіть абстрактні поняття доступні - може сформулювати що таке кохання чи поміркувати про справедливість. Звісно, донька не стала нормотиповою дитиною, але якість життя, рівень розуміння і навичок збільшилися у десятки разів. Є складнощі з самостійністю - наприклад, якщо її позвати щось робити, вона залюбки то зробить (пилососити чи готувати їжу чи йти до магазину чи вчити уроки чи рукоділля) , але сама вона то не ініціює. Може сама збігти гуляти, але я то не дозволяю, бо інколи подивиться на дорогу, в інколи ні. З минулого року в неї стало виходити казати «мама», я не чула цього з 4 років, коли зникли ті 10-12 слів, які вона говорила. На початку лікування ми позбавилися величезної залежності від гаджетів - професор заставив прибрати все. Стали давати телефон ТІЛЬКИ в кабінетах лікарів, так за це вона навіть стоматолога полюбила. Довго була проблема з тим, що вона не відчувала позивів до сечовипускання. Зараз без нагадувань все ок, тільки 1 раз на місяць перед місячними вночі впісюється.
Взагалі зараз Яна полюбляє мандрувати у всіх варіантах - пішки, велосипедом, авто, автобус, потяг, літак. Приймає участь у змаганнях з плавання. Пару слів за себе- коли приїхала вперше, важила 48 кг (мама 2 дітей). За 1 етап набрала 6 кг. Перестала плакати, котелкові болі пройшли. І взагалі почалося життя. У перший рік війни від стресу і переїзду до Чехії і в мене, і в Яни щитоподібна залоза дала серйозні збої. Вимушені приймати гормони. Плюс мені діагностували ранній клімакс. Таблетки не покращували стану. Після 1,5 річного перериву ми поїхали при першій можливості на виїзний етап до Італії. Зараз мій стан значно покращився, приймаю гормони, але принаймні вони діють. Зараз ідемо на лікування також зі старшою донькою (4 етап) та чоловіком (він вперше). За них напишу окремо. Безмерно вдячні професору за терапію і особливо за виїзні етапи у такі складні часи!!!
Юлия Сергей

Повідомлення Юлия Сергей »

Здравствуйте , меня зовут Юлия ,я мама Сергея 6лет. Запорожье-Прага
О центре узнали от знакомой, приехали на консультацию и сразу остались на лечение, с октября 2024 года, сейчас прошли три этапа.
До лечения:
* Гиперактивность ( бегал везде и всегда)
* Убегал ( на улице , в магазине )
* Понимание речи ( 50% в общем, на бытовом уровне чуть больше)
* Речь 20 слов ( за полтора года с занятиями с логопедом)
* Концентрация внимания низкая ( ни чего не интересно)
* Боялся стричь волосы ( стригли ночью)
* Ночной сон плохой ( крутился, плакал, бился, мог не спать пару часов)
* Занятия сидеть отказывался (выполнял задания на полу, под столом )
* Коммуникация тяжело ( играть хочет с детками но правила игры свои)
* Мультфильмы наизусть цитировал
* Одеваться сам не мог ( какие штаны , какую кофту не объяснить)
* Кушать сам может, интереса к еде нет ( ест привычные продукты)
* Сильная потливость ( мокрая спина и голова ночью, на улице со лба капли текут , волосы мокрые)
В Европе с лечением и диагнозами очень тяжело, потому пили витамины и ходили на занятия. В семье отношения хорошие, поездку планировали вместе с мужем , он хотел чтоб мне и сыну стало легче со здоровьем и был «за» лечение .
Во время первого этапа, с третьего дня в центре, стало заметны изменения :
* Стал останавливаться и ждать по просьбе
* Понимание речи с каждым днем улучшалось ( к концу этапа к 90%)
* Стал слышать , что говорят ему ( что будем делать можно объяснить стало)
* Говорить стал больше слов( стали появляться предложения короткие но осознанные мысли)
* Простудными болел легко и быстро выздоравливал( вся зима как у всех и сопли ,и кашель был ,и температура и проходило быстро)
* Стал спать лучше ( перестал плакать ночью без причин и биться выгибаясь от злости )
* Вырос ( один размер перепрыгнул)
* Перестал бояться подстригаться ( волосы подстригали у барбера, сидел сам пол часа )
После второго этапа стало ЛЕГЧЕ ЖИТЬ ( с большой буквы)
* Понимание речи 100%(понимает про что говориться во круг, может даже уточнить что-то )
* Говорит много , предложениями ( глаголы, слова не используемые часто, интересные такие)
* Помнит вчера, сегодня, завтра
* Выполняет мои просьбы ( принеси пожалуйста, сделай то-то и можно сказать единожды)
* Стал взрослее, осознанный
* Может одеться ( носки, штаны правильной стороной)
* Гиперактивный ( но может сказать ,что устал)
* Стал понимать где ,что можно делать и когда .
После третьего этапа Сережа 100% здоров!!!
* Говорит, слышит, слушает( кто, что ,про что говорят рядом , при этом на вид даже не слушает)
* Запоминает события( говорит даже про те которые были давно)
* Окончание слов стали заметнее правильными .
* Удивляет применением слов которых нет в повседневном использовании ( оказывается он их знает)
* Изменяет рассказ под ситуацию в свою сторону ( фантазирует)
* Начал появляться интерес к знаниям (буквы и цифры знает давно уже )а сейчас учимся читать.
* Стал легко понимать где какой язык ( знает много слов и на английском и на чешском ) теперь может сказать и так и так по просьбе.
* Вырос
* Появился аппетит ( осознанно хочет кушать и просит )
После трех этапов все жалобы, которые были с самого начала, ушли.После каждого этапа были обострения , где меньше где сильные , что-то уходило , что-то проявлялось но без обострения нет улучшения. И потому все есть и улучшения и достижения !!!
Сережа все понимает и знает, есть характер и если уж он придумал то это решение и нужно как-то договариваться !
Я также прохожу лечение, до лечения :
* Не спала ночью с 2018 года ( страхи, навязчивые картинки , боялась закрыть глаза)
* Спина, ноги , колени , руки болели и ныли постоянно
* Узлы в щитовидной железе
* Усталость ( утром проснулась уже без сил )
* Низкая выносливость
* Аллергия ( все проявления и не понятно на что)
* Память ( очень тяжело что-то запомнить, выучить)
После первого этапа :
* Сон стал более спокойным и долгим
* Стала справляться с тревогой, с навязчивыми картинками (могу переключиться и отвлечься .)
* Выносливость лучше ( могу дольше и больше быть в движении )
* уменьшилась боль в ногах ( болело сильно колено)
После второго этапа:
* Аллергия уменьшилась ( по истечению месяца ушли проявления )
* Во время прохождения этапа лечила зубы и вот все лечение и заживление прошло очень быстро .
* Котелок стал спокойный.
После третьего этапа думаю, что это все я смогла сделать , дорога два дня потом 20 дней лечения и два дня дороги назад и так три этапа и две поддержки. Профессор лечит и тело и душу, мою уж точно. «Маникюр и педикюр с дурдомовской улыбкой»делают свое дело.
От всего сердца благодарим
Вагифа Мамедовича за создание центра , где он помогает деткам стать здоровыми , а родителей счастливыми!
Спасибо коллективу цента , вы замечательные! Спасибо всем мамочкам которые поддерживают друг друга!
Анна_П

Повідомлення Анна_П »

Всем добрый день!
Меня зовут Анна, 38 лет. Я обращалась за помощью к профессору ни один раз - он действительно помогает там, где остальные врачи бессильны!

Первый раз я попала с тяжелым ПТСР. Ввиду трудного детства и перенесенных психотравм я не могла сама засыпать и спать. Почти каждую ночь я просыпалась от кошмара и парализованная страхом лежала неподвижно до рассвета…. Я была агрессивная, меня легко было вывести из себя или довести до слез. У меня была повышенная раздражительность, частый гнев. Я была социопатом и испытывала недоверие к окружающим. Постоянные негативные мысли о себе и о жизни мешали жить.
Врачи назначали в основном адаптол с гидазепамом - с ними было немного легче, но я становилась заторможенной, вялой, апатичной. В какой то момент я стала думать о суициде…
Тогда я встретила своего будущего супруга который и повел меня в институт к Профессору. Я не верила что мне помогут без лекарств и очень боялась. Но к концу первого курса (!) лечения я стала засыпать сама! Без таблеток! И со временем прошли кошмары и я могла проспать всю ночь до утра!!! Я стала мягче, ушла вспыльчивость, агрессия, практически ушло недоверие к людям, ушла обреченность и мысли что все плохо. Я стала менее раздражительной и менее тревожной.

Во второй раз мы обратились к Профессору вместе с мужем, т.к. я не могла забеременеть. Мы прошли кучу обследований, сдали массу анализов, но врачи разводили руками и говорили что мы здоровы и что проблема «у меня в голове». И Профессор сотворил чудо 🙏 спустя месяц после курса я забеременела! Без лекарств!!!
Немного не доносила правда.
На 37й неделе у меня случилась тяжелая приэклампсия: давление 190/100, начались судороги и пошла отслойка плаценты. Мне сделали срочно КС и я попала в реанимацию. Благо с дочкой все в итоге нормально!
После перенесенного у меня начался гормональный и психический сбой..Я не понимала кто я, где я, зачем я здесь, все было «не такое»: муж, дом, кровать… Казалось никто не слышит меня. У меня постоянно были приступы ПА. Бесконечная тревожность, что я плохо ухаживаю за ребенком: мало кормлю, одеваю сильно тепло/холодно, не так ношу, не так качаю, мало гуляю и тд. Я планировала наслаждаться материнством, радоваться, а взамен страдала дичайшим психозом… Я опять перестала спать, постоянно шумело в ушах, была апатия и нежелание что либо делать, силы не появлялись даже после сна. Вдобавок ко всему у меня началась жуткая аллергия на груди не понятно на что и я расчесывала высыпания до крови.
Помочь мне смог только Профессор!
Только благодаря его лечению я постепенно пришла в норму:
- ушла аллергия,
- ушли страхи смерти,
- ушло раздражение,
- стала спокойнее, добрее,
- ушло чувства катастрофы из-за мелочей,
- нормализовался сон,
- появилась уверенность в себе,
- ушла чрезмерная тревожность за ребенка, иногда даже могу расслабиться,
- прошел шум в ушах,
- появилось больше поводов для радости.
Наша семейная жизнь заиграла другими красками!

Так же профессор помог мне избавится от «зависимости»: у меня всегда были проблемы с алкоголем. Если я пила в компании на уровне со всеми, то страдала жутким похмельем, рвотой, «вертолетами». Стоило выпить бокал и меня «несло» - терялось чувства меры. В тяжелые периоды жизни казалось что алкоголь облегчает страдания, но на самом деле делал только хуже! Я очень хотела бросить пить, но не могла устоять.
На очередном курсе лечения узнала, что Профессор лечит и «таких» и не постеснялась обратиться. Уже шесть месяцев я вообще не пью. А самое главное - мне не хочется, даже когда рядом выпивает муж или компания.
Это просто невероятно (кто страдает зависимостью знает как это портит жизнь).

Я безмерно благодарна Вагифу Мамедовичу и всему коллективу института.
Вы не просто «полечили» меня - вы улучшили качество жизни и помогли нашей семье стать полноценной!
Спасибо большое что Вы есть!!! 🙏
Мария Дима

Повідомлення Мария Дима »

Добрый день всем 🙂
Меня зовут Мария, сын Дмитрий 10 лет (аутизм). До полутора лет Дима развивался в соответствии с возрастом, в полтора года после плановой прививки в поликлинике, буквально за пару недель у него случился откат, перестал разговаривать, даже слово «мама», перестал подражать, обращать внимание на детей, имитировать, смотреть в глаза. Мы были у большого количества специалистов, прошли много реабилитаций по всей Беларуси, но результаты были минимальными. Сейчас мы прошли 1ый этап лечения у профессора и я могу отметить уже некоторые изменения, хотя прошло совсем мало времени: ребенок лучше понимает обращенную речь, как будто в целом стал больше понимать происходящее, стал более спокойный, лучше понимает инструкции.
У Димы улучшился аппетит, стал помогать в приготовлении пищи.
Появилось больше спонтанных слов, называет окружающие предметы, в школе его хвалят, хорошо занимается на занятиях (мы из Беларуси, 4 года проживаем в Польше, занятия на польском языке)
Больше времени стал уделять книжкам 🙂
Благодарим профессора от всей души, обязательно приедем еще ❤️
Ірина Яна

Повідомлення Ірина Яна »

Доброго дня всім. Писала відгук перед поїздкою , а тепер додам про зміни після повернення додому. Цього разу прям явно спрацювали навіювання «мамі було б дуже приємно, якби ти охоче демонструвала іншим людям те що ти знаєш і вмієш». Бо з цим мали великі труднощі: через основний діагноз Синдром Дауна закордонні вчителі і не намагаються шукати в ній знання. Те, що вона вчиться на загальній програмі 9 класу в Україні приписують тому, що мама не в собі (а не тому, що маємо 22 пройдених терапевтичних етапів у Вагіфа Мамедовича), і то не важливо, що мама має вчений ступінь і працює в університеті. Вже думала попросити в Професора довідку, що котелок на місці ще. Яні ж було абсолютно наплювати , іспити вона на дух не переносить. А тут одразу ж після повернення вона мала за тиждень написати три іспити, тому я додала це у навіювання. І о диво! Вона склала іспити з англійської і чеської, а з математики навіть вимушені були поставити гарну оцінку.
Покращилася дрібна і груба моторика - краще пише в зошиті, на сходах з 8 сходинок не тримається за поручні, а ранішні і для 2 сходинок їй була потрібна опора.
В мене підвищилася стресостійкість, пережила ці іспити відносно легко. За два тижні після повернення вже багато справ переробила :) Як вже писала, між життям до зустрічі з Професором і після - величезна прірва, тож кожна зустріч - як ковток живильної води. Вагіфе Мамедовичу, мріємо щоб ми скоріше змогли відвідувати Ваш інститут в Дніпрі, бо кращого місця для наших дітей нема в світі, ми вже переконалися. Храни Вас Господь!
Марина Егор

Повідомлення Марина Егор »

Приветствую, Вагиф Мамедович, и все участники форума! Я - Марина Горячек (мама четверых, позывной «Германия») и мой сын Егор - АУТИЗМ, 11 лет.

Да, мы поздно узнали про Рахманова, да, я мало делала для сына, хотя казалось - много… Слава Богу нет прививок (стерильный) и лекарств, но АУТИЗМ есть, а вместе с ним к 11 годам:
нервные тики;
стереотипия;
избирательность в еде;
плохая речь (мало слов плюс дикция);
но главный кошмар это:
неустойчивая психика;
агрессия;
частая мастурбация;
зависимость от гаджетов (случай исключительный: с 5 месяцев не расстается!!!! Еще не умел сидеть, но уже играл в приложении в детскую игру);
ор во всю глотку;
маты;
мультики в гоблинской озвучке;
драки (стал бить меня сильно!);
нет рамок и границ - все равно где и сколько людей вокруг;
нежелательное поведение во всей своей красе (мамы и папы помнят Егора, кто был с нами в клинике в июле, я уверена все!!).

Сейчас едем на поддержку после первого этапа. Наконец-то дождалась! Едем как на праздник👏 Едем к «ПРОФЕССОРУ»: Егор иногда зовет его, когда накрывает негатив, с которым ему все еще трудно справляться. Сейчас опять стало трудно (я знаю это временно и на нашей стадии лечения нормально), но во время первого этапа в этом плане произошла настоящая революция! Метаморфоза! Чудо какое-то! 👍

Проходили первый этап с ускорением за 10 дней, так как клиника закрывалась на август! Иглотерапия положительно сказалась на поведении уже в первый день лечения!!!!!!! Все наши проблемные плюсики в дневнике наблюдений в течение первого этапа резко переходили в минусы - он даже в столовке ел огурец (один день правда, но ел))) Егор мог находиться на территории клиники БЕЗ гаджета - сам спокойно отдавал мне телефон уже в такси по дороге на лечение и просил его обратно не сразу при выходе из клиники!! Мы даже какое-то время могли идти по улице в обнимку и общаться!!!! Начиная с первого дня буквально я стала записывать его НОВЫЕ СЛОВЕЧКИ!!! По приезду домой продолжала еще пару недель. Теперь это норма - Егор много пытается говорить и выражать свои мысли и чувства!!!! И это только первый этап!!!!

Благодарю профессора и персонал, что взяли нас на лечение✊ Это подарок Высших сил, это мое спасение, это мои страдания услышаны, это чат GPT мне про Рахманова сказал!!!! 😊

Мы едем на поддержку! Мы хотим лечиться, мы любим профессора, Днепропетровск, Украину! У нас все будет теперь отлично!!!

Бесценный вклад в благое дело!
За этот свет в конце туннеля,
За руку помощи в беду!
Вас всей душой благодарю!

Кстати говоря, нас взяли на учебу в 5 класс в киевский интернат на Перова для особенных деток (куда я мечтала попасть еще с первого класса) благодаря ПРОФЕССОРУ!!! 😊😊😊 Я более полу часа уговаривала директора нас взять и все это время рассказывала про Рахманова и клинику! Директор и учитель слушали с широко открытыми глазами, и в итоге мы за эти пол часа так сблизились, что она таки нас взяла😅

Перед школой была комиссия в ИРЦ, на которой присутствовало 4 специалиста Центра! Всю комиссию я рассказывала про клинику в Днепре! Одна из четверых только «что-то об этом слышала». Удивительно!

Недавно отвозила незнакомую женщину домой, чей 11 летний ребенок орал и избивал маму на улице, таская буквально за волосы…
Рассказала ей про клинику, обменялись телефонами🙏

Говорю максимально всем, кого знаю и не знаю, пытаясь заполнить этот несправедливый информационный вакуум✊

Марина Г.
Наталья мама Даниила

Повідомлення Наталья мама Даниила »

Всем добрый день! Меня зовут Наталья (кандидат психологических наук, преподаватель, психолог-консультант). Я мама Даниила, которому сейчас 6,5 лет. С4йчас начали 6 этап лечения у профессора Рахманова В.М.
Наша история чудесного исцеления началась в июле 2023 года. В 4 года у ребенка не было речи (было только обращение мама и папа, отдельные звуки животных), не было навыков самообслуживания, не был освоен горшок, не было самостоятельности в приеме пищи, у Даниила были все виды страхов (звуки, самолеты, фены, «белые халаты», любые новые организации, так как во всем видел опасность (таковы последствия вирусов, больниц и капельниц…). В общем, после всего пережитого, от слез и душевной боли, отчаяния, которое охватывало с каждым днем больше и больше, руки опускались, не видела выхода из сложившейся ситуации. Сама много в чем разбираюсь, есть знания, много прочитано и понимала, что лекарств от таких недугов нет, и нужно искать другие пути решения. Начала звонить всем, и один из звонков дал результат! Рекомендация и рассказ о профессоре Рахманове В.М. Сомнений не было ни секунды, собрались и поехали. Благодарны Богу за это знакомство и встречу!!! Лечение начали сразу 5 июля 2023 года.
После первого этапа у Даниила был просто прорыв в развитии!!! Это увидели все наши знакомые и близкие. Даня начал соединять слова в словосочетания с третьей процедуры лечения. Позже начались маленькие предложения «Мама, смотри, едет поезд», «Папа, включи мультики пультом». Это был прорыв!!! На 12 день лечения первого этапа на мой вопрос «Как тебя зовут?», Даниил ответил «Меня зовут Даня».
Сын стал намного спокойнее, ушла гиперактивность, он перестал громко кричать без повода, спокойней стал реагировать на все. Перестал биться головой, если что-то не так, как ему хочется. С ним стало возможно пойти в магазин и договориться о чем-либо. Стал больше понимать обращенную речь, на бытовом уровне стало больше понимания о просьбах что-то сделать. По навыкам самообслуживания также был прорыв! В основном старается делать все самостоятельно (одеться, обуться, налить себе воды и т.д.). Сел на горшок (после энтеровируса, боялся садиться на горшок), мы забыли про памперсы!
Также произошли изменения на когнитивном (познавательном) уровне. Стал концентрировать внимание на деталях, больше понимания в мыслительной деятельности, больше стал рисовать, пишет буквы сам, появилось много сюжетно-ролевых игр и т.д.
После второго этапа улучшения сына по дневнику на 50%! Это был отличный результат, которого мы даже не ожидали! Произношение звуков стало более четким. Логопед была очень удивлена прорыву ребенка! Больше понимания в изучаемом материале, усложнение заданий теперь не пугает Даню. Он легко усваивает материал, сам проявляет интерес к новому. Очень любит, чтобы ему читали книги, самая любимая про космос, он выучил название планет.
Появилось чувство юмора, стал шутить, баловаться и смотреть внимательно на реакцию взрослых. Также появилось чувство стыда, четко понимает, что делать можно, а что не желательно.
В речи все больше появляется предложений. Ничего в доме он не может получить указав пальцем, вся семья заставляет говорить. Это рекомендация профессора, мы ее четко выполняли, и это дало отличный результат!!!
Теперь походы к врачам проходят спокойно. Нет крика, он здоровается, Даниил абсолютно ничего не боится, дает себя послушать, показывает горло. Раньше это было не возможно, стоял крик и слезы страха. Даже наш педиатр была удивлена таким спокойствием Даниила.
Ушел страх от звуков самолета, машинки для стрижки! Теперь мы гуляем спокойно и пролетающий самолет его не пугает. Стрижёмся без проблем машинкой!
После третьего этапа – результаты по дневнику 75% улучшение!!! Профессор сказал – здоров!!! И я соглашусь, так как действительно очень много положительного наблюдаем в развитии ребенка!
Поведение абсолютно изменилось. Даня стал терпеливым в ожидании своей очереди; мы гуляем на улице, на площадке – никуда не убегает, слушается, играется. Спокойно реагирует, если нужно уходить домой (раньше был постоянный крик, протест).
Еще больше понимание обращенной речи. Теперь на все задаваемые ему вопросы – мы получаем ответ. Мы долго ждали момента, когда сын будет отвечать на вопросы связанные с чувствами. И этот момент настал! Также Даня начал задавать вопросы «Где моя мама?», «Где папа, почему его нет дома?», «Мы пойдем в садик к деткам?» и т.д. Это огромные достижения для нас!!! До третьего этапа лечения вопросов осознанных не было… были вопросы повторы (эхолалия). Кстати, эхолалия ушла полностью.
К телефонам пропал интерес у Дани. Он предпочитает играть, рисовать, лепить, сложить пазлы и т.д.
Даня ходит в детский садик. Он в обычной группе. После третьего этапа лечения сын начал общаться с другими детками. Здоровается, обнялся, когда пришел после перерыва. Говорит всем деткам «До свидания», когда уходит. Больше стал говорить и взаимодействовать с воспитателем, которая также отметила положительные изменения в поведении ребенка после лечения.
На занятиях улучшились показатели работы по всем когнитивным процессам. Память – отлично запоминает все! Мышление – все операции мышления работают синтез, анализ, обобщение и т.д. Этого очень не хватало на занятиях. Внимание – улучшилась концентрация, усидчивее стал. Воображение – работает на высоком уровне! Стал таким изобретательным, ловко придумывает разные сюжеты, игры, постройки и др.
И, конечно, речь стала еще более понятной и внятной. Потихоньку начинает строить более сложные предложения!
По самообслуживанию – все делает сам. А какой помощник он на даче! Мы с ним вместе сажали деревья, розы, убирали старые листья, носили ветки!
Четвёртый этап лечения был для нашей семьи непростым. Начало лечения началось с сильного обострения. Так как Даниил был приболевшим. В первые дни было ощущение, что вернулись старые жалобы, о которых мы давно уже забыли. Но после пятого дня ситуация стала меняться в лучшую сторону. Пишу это для тех мамочек, которые переживают, что начинается обострение и состояние и поведение ребёнка ухудшается. Это все временно, любые кризисы даются для того, чтобы решив их у нас что-то улучшилось и изменилось. Тут главное набраться терпения и не поддаваться на манипуляции!!! Помните, ребенок вас проверяет, смотрит ваши чувства, эмоции. Если мама сможет не поддаться, не начнёт жалеть и т.д., тогда состояние ребёнка стабилизируется быстрее.
Главные достижения четвертого этапа:
- нет откатов, все, что Даниил достиг на предыдущих этапах лечения – все в силе;
- появилась коммуникация со сверстниками, т.е. настоящий диалог и взаимодействие (этого раньше не было). Стал запоминать имена других деток и обращаться к ним по имени;
- 100% понимание обращенной речи, теперь любая просьба воспринимается сыном с первого обращения;
- улучшилась память, очень быстро запоминает тексты и может их пересказать, стихи и песни запоминает быстро;
- появился рассказ о событиях, которые произошли ранее, теперь Даня может рассказать историю, которая происходила (раньше такого не было);
- улучшились результаты в обучении, сам научился читать слова;
- без проблем считает до 100 и больше;
- различает языки украинский, английский (знает много слов и их перевод);
- появились ответы на вопросы полным предложением. Из последнего спросила «Даня, где ты был?» ответ Даниила «Ходил смотреть птичек». Для нас это огромные достижения!!!!!
И самое главное, я дождалась фразы, которую так хотела услышать осознанно от своего сына много лет, Даня теперь говорит и показывает абсолютно осознанно «Мама, я тебя люблю! Мама, я так сильно тебя люблю!» и обнимает на полную силу, целует меня в щеку!
Мы сменили логопеда, выбирайте на занятия тех профессионалов, которые верят в Ваших деток! И тогда будет самый лучший результат в их развитии!!!
После 5 этапа лечения долго был период обострения, но я с выдержкой и терпением ждала, когда проявится все самое лучшее!
Даниил здоров! Страхов нет абсолютно! Все понимает, умеет говорить о своих чувствах, эмоциях, он их четко идентифицирует и может назвать («Я грустный», «Я обижен», «Я расстроен», «Мне весело»)!
Очень стал социальным, легко вступает в контакт с детьми.
В садике всех деток знает по имени, обращается к ним, задает вопросы, очень воспитан))) Всегда говорит «Добрий день!», «Дякую». В основном сейчас говорим с ним на украинском языке, готовим его к школе.
Сейчас Даниил очень легко и быстро читает, пишет слова, очень быстро запоминает стихи, тексты, песни. Проявляет огромный интерес к музыке, фортепиано. Легко запоминает маленькие мелодии и может играть их на пианино!
Все преподаватели на занятиях хвалят, им самим не верится, что Даня настолько сильно изменился, совершенно не чувствуется, что у ребенка когда-то были проблемы. Легко ведет диалог, задает много вопросов (сейчас в разгаре возраст почемучки).
У Даниила нет откатов, а только постоянное улучшение достигнутых результатов. Это благодаря огромной работе и труду, которые мы ведем беспрерывно, а именно: лечение у профессора, соблюдение всех рекомендаций, которые дает профессор Вагиф Мамедович, занятия с логопедом и занятия по сенсорной интеграции, плавание в бассейне, контакт с животными, постоянное повторение изученного материала дома, убрали все гаджеты, читаем много книг каждый вечер!
Я прошла лечение у профессора. Результаты – полностью ушла тревожность и страхи, которые мучали меня долгое время. Появилось чувство оптимизма и веры в себя, в свои силы, в своего ребенка!!! Нет больше апатии и слабости. У меня не болит позвоночник!!! Сейчас у меня все хорошо. Два года живу как нормальный человек! Я легко встаю с кровати, могу сидеть работать и с позвоночником все хорошо, боли нет. Это настоящее чудо для меня!!!
Очень благодарна профессору Вагифу Мамедовичу, за лечение мужа. Когда мы привезли сына на лечение, у мужа случилось сильнейшее обострение панкреатита (поджелудочная железа). Также проблема с печенью, изжога, головные боли, тревога. После первой процедуры лечения полностью прошла боль в поджелудочной железе и желудке. Эта проблема ушла!!! Просто чудо! Раньше его обследовали в гастроэнтерологических центрах, назначали кучу лекарств, но результат был всегда минимально временным. Сейчас он не пьет таблеток и состояние отличное!!! Ушла тревога, апатия, сон стал лучше!
Путь к выздоровлению ребенка – сложный, но главное вера и огромная работа! Мне до сих пор не верится, что первый раз увидев профессора, мой ребенок плакал кричал, боялся всего (формы медицинской, халатов…) Сейчас Даня бежит на лечение с улыбкой, ждет профессора, а когда Вагиф Мамедович заходит в палату, улыбается, подает руку, чтобы поздороваться и говорит «Доброе утро, Профессор!».
Огромное спасибо профессору Рахманову Вагифу Мамедовичу и всему персоналу института за труд и работу, за помощь и большую поддержку нам родителям!!! Профессору спасибо большое за книги, собрания, за рекомендации, за ответы на поставленные вопросы, которые учат нас, как помогать себе и своим детям!!!
Хочу написать дополнительно, что сейчас между этапами у нас перерыв 6 месяцев. Все результаты предыдущих этапов сохранились, никаких откатов нет.
Сейчас Даня понимает всю обращенную речь 100 %. Все звуки выговариет полностью, остался последний звук, с которым активно работаем, звук р. Память очень хорошая, без проблем учит стихи, запоминает все книги, которые читаем.
Очень развито воображение, лепить много пластилином, рисует, фантазировать и ведет диалоги во время игр, конструкторы обожает, понимает инструкции к ним. Отличная коммуникация с детьми. Сам подходит, спрашивает как зовут, предлагает игры. У Дани в садике даже есть невеста😁😁
В школу не пошли, хотим подтянуть знания и коммуникацию, чтобы потом адаптация к новой системе прошла лучше. Читает быстро, пересказывать может тексты.
Если мне задают вопрос, почему вы едите на лечение, ведь все хорошо? Я отвечу как в книге у профессора, Матери всегда мало, мать хочет для своего ребенка ещё больше улучшений! Я точно знаю, что они будут!!!
Сейчас Даня проявляет во всем самостоятельность! Что кушать, что одеться, купаться и т.д.
Одно из огромных достижений -я могу оставить ребенка одного дома, если нужно срочно отлучиться, и я знаю , что все будет хорошо! Пока оставляла только минут на 30, но это просто космос для нас!
Сейчас на лечении, верю, что в скором времени напишу ещё больше про успехи!
Огромное спасибо профессору Вагифу Мамедовичу 🙏🙏🙏
Всем желаю здоровья, терпения, сил и веры в успех!
Богдан

Повідомлення Богдан »

Доброго дня всім!!!🥰🙌👐
Я мама Марʼяна з чарівного Закарпаття, м. Ужгород , працюю тютором і допомагаю діткам в яких є вади розвитку.
Син Богданчик (21.09)виповнилося 7 років!!!❤️
Сьогодні приступили на 2 етап лікування. Лікувалися в червні і на підтримку через місяць приїжджали в липні.
До лікування в інституті перепробували різні шляхи допомоги нашому сину, а зокрема неврологів, психіатрів, які в свою чергу лікували тільки препаратами, але вони результатів не давали. На нашому нахунку 5 протисудомних, нейролептики, вітаміни і багато іншого. Слава Богу різного роду мікро поляризації і томатіси нами використані і випробувані не були, так як ці процедури не є дешевими і доказовими для наших дітей. Але час йде і дитина росте і здвигів як таких не було, хоча я як мама інстинктивно працювала з дитиною і проводила багато часу, то підбиралася до його мислення, а воно зовсім інше ніж в нас, тому з часом зрозуміла, що робила багато поведінкових нюансів, які згодом навчали, АВА терапісти. Але мене як маму дуже турбувало життя, яке нас чекає, тому як зрозуміти дитину могла добре лише я, і то не завжди до кінця🥺.
Якось кума моя, яка добре знала нашу проблему випадково знайшла інформацію про Професора Рахманова, не задумуючись відправила мені. Я ознайомившись з нею, думала-гадала, і зрозуміла що я використаю цей шанс.
Домашні казали, там війна, туди небезпечно!!!але я відповіла: в мене війна своя кожного дня вдома, тому я не боюся, їду!!!!і мене думаю зрозуміє кожна мама.
Пролікувавшись 1 курс, я помітила, що дитина ніби включилася, очі засяяли, і бігання без кінця втихомирилося🙏🙏🙏це було щось…..дитина гарно почала спати, їсти всякі фрукти, слухати і прислухатися до моїх слів, а цього не було 🫣. Йшовши по вулиці на все показував пальцем і я мусила відповісти що це, а якщо не говорила то дуже нервував і злився.
Хоча хороші моменти чергувалися з не дуже:дратівливістю, плачем.
На підтримці в липні знову дитина стабілізувалася більш-менш.
Зараз помітні такі покращення:
-дитина виросла, витянувся;
-енурез і енкопрез практично зник;
-при дратівливості ще присутня мастурбація, що смію замітити, після першого етапу зникла🤷‍♂️;
-якщо хтось крикне на нього то тут же заводиться( плаче, істерить)потім треба час щоб заспокоїтися;
-дитина дуже відчуває стан в сімʼї і зокрема маму;
-зміна структури дня, «вибиває з колії», що потім знову потрібен час, щоб заспокоїтися.
Щодо свого стану, то хочу відмітити, після першого етапу зникли котілкові болі, стабілізувався ШКТ, стабілізувалася нервова система і стала спокійною, бо знала що тепер знайшла шлях для допомоги дитині.
Знаю…..роботи ще дуууууууже багато.
Тому працюємо всі разом ❤️❤️
Катя Маргарита

Повідомлення Катя Маргарита »

Здравствуйте, меня зовут Катя, из Днепра ( в данный момент живём в Нидерландах по программе беженцев). По образованию я эколог технолог. В данный момент прошли 1 этап ускоренного комплексного лечения у Вагифа Мамедовича.
Сын Андрей 9 лет ночной энурез . Проблема давняя, что мы не пробовали, и енурезый будильник, ребенок на него не реагирует напроч, анализы в норме. Лечение протекает плавно и уверенно. За время лечения сухая кровать была чаще чем обычно. Хороший результат.
Дочь Маргарита 3.7, диагноз по ADOS - аутизм. Наша история началась как и у большинства: счастью нет предела я буду мамой в третий раз и у меня будет долгожданная дочка! до 1.5 лет все было отлично развитие по возрасту, в 6 села, в 8 поползла, правда уверенно начала ходить в 1.2. и ещё она родилась крупной 4.5 кг. (Некоторые говорят что крупные дети склонны к аутизму, но от этого не легче)
У нас был зрительный контакт и на имя она реагировала, правда пересматривая видео я обратила внимание, что отсутствовал указательный жест.
Когда ты сталкиваешься с таким диагнозом ты не веришь, потом ищешь причину в себе и в муже, естественно нервы, скандалы, напряжение в семье. Когда у меня появились первые подозрения что с ребенком что-то не то я сказала об этом мужу, но он не увидел проблемы и сказал что я себя накручиваю. Все бы ничего, да только первые мои мальчишки совсем были не такие, хотя тоже поздно заговорили, но рационе у них были отдельные слова и коммуникация с детьми.
Когда начали обращаться к врачам первое что мы слышим не бейте тревогу, до трёх не говорит и это норма.все бы ничего, да только в Европе с медициной напряжённо, в особенности если ты не коренной житель, тебя футболят куда угодно, но к специалисту не направляют. Лояльное отношение к проблеме- наблюдают...
Подозреваю может пошла реакция на прививку...
После 1.5 лет я начала замечать что у нас поменялся взгляд, он стал отстранённым, слабый и неустойчивый .
Отсутствует жест указательный и подражательный.
У нас нездоровое влечение к воде, без боязни глубины и непонимание опасности.
К дороге тоже любит побегать без страха.
Прыжки на месте с вокализацией и хождение на носочках все это наше родное.
Попробовать что-то несъедобное на вкус песок , землю, облизывание перекладин качелей и горки на детской площадке , перевернуть горшок и поиграть с его содержимым это про нас...
Слабая реакция на имя, чаще при повышении тона, к сожалению у сурдолога она не дала проверить слух, но на открывание конфет она реагирует отлично.
В еде переборчива в основном любитель сладкого, макароны можно не предлагать- голый номер, аппетит так себе.
Сон это плавающая проблема, чуткий, ночами могла проснуться в 2 ночи и не спать до следующего вечера.
С детьми не общается и не играет, они ей просто не интересны
Очень любит листать книги, но не на одной картинке не задерживала взгляд
Сделали ночной еег, эпикризы исключили Слава богу.
Так как помощи я не нашла в Нидерландах, поехала делать анамнез в Днепр, подтвердила свои подозрения и со слезами вернулась обратно, незная и не понимая что делать дальше...
Одна мысль, что придется идти на лечение в психиатрическое отделение с таблетками меня убивала, начались бессонные ночи и много мыслей : за что и почему мы?
И о чудо, общаясь со знакомыми о своей проблеме, я узнаю о профессоре и его институте, да ещё и о том что институт находиться в моем городе.
Луч света в темном царстве озарил мне путь....)))
Я даже не сомневалась.... Сразу позвонив в институт, я скинула все наши заключения, и с замиранием сердца стала ждать на одобрение приехать на консультацию.
И вот наш первый этап окончен, и что :
Стал лучше зрительный контакт
Взгляд стал более осмысленным, с интересом рассматривающим и изучающим все вокруг
У нас прорвался указательный жест четкий, но пока не совсем устойчивый
У нас появился интерес к игрушкам
Сон, о боже боюсь спугнуть, но она спит !!!! Всю ночь!!!! Такое может быть?! Правда?! Даааа!!!!
Еда: огурец, стал интересен, каша овсянка слабо ,но все же... Раньше кашу запихнуть было невозможно. Макароны пока категорична.
Сегодня поела борщ, сама, не надо было уговаривать. В общем аппетит лучше.
Уменьшились стимы лица
Вагиф Мамедович, спасибо вам огромное, за возможность получить высококвалифицированную помощь, за комплексный подход к лечению без медикаментов!!!!!
Низкий вам поклон и вашей команде за возможность жить нашим детям полноценной жизнью!!!!!!
Очень надеюсь попасть на второй этап для закрепления навыков и приобретения новых.
мама Севы

Повідомлення мама Севы »

photo_2025-10-26 07.24.08.jpeg
Здравствуйте. Я хотела бы оставить отзыв о лечении у профессора В. М. Рахманова.
Я мама Севы, врач-лаборант, г. Павлоград, Днепропетровская область. Диагноз: аутизм. Местные специалисты говорили, что специалистов в Украине по этому диагнозу нет. Нужно ехать в Германию или США. О работе НИИ профессора узнала из просторов интернета. Сразу же записалась на консультацию, после чего попали на лечение сына. Обратились, когда Севе было 4 года 10 месяцев. Прошли восьмой этап. За все этапы постепенно без скачков произошли следующие изменения/улучшения: улучшился сон (до этого он практически полноценно не спал, просыпался до бесконечности, долго не мог заснуть), а теперь быстро засыпает и спит всю ночь; отказались от памперсов, ребенок самостоятельно пошёл на унитаз сразу после второго этапа, хотя до этого кричал и упирался категорически отказывался делать дела в унитаз; улучшилось понимание обращенной речи; зрительный контакт стал осознаннее и значительно длительнее; появился указательный жест; уменьшилась до минимума гиперакузия; появилась осознанная речь (после четвертого этапа); ребенок стал реже и легче болеть ОРВИ; значительно вырос; выполняет инструкции психолога, логопеда на занятиях и в быту; стал усидчевее на занятиях (раньше часто делали перерывы во время занятий, а теперь высиживает занятие спокойно); одевается и раздевается самостоятельно; сам чистит зубы (ранее категорически отказывался); стало возможным подстричь его волосы, а также ногти на руках и ногах без истерик; убирает грязную посуду со стола в раковину; здоровается и прощается, желает спокойной ночи и приятного аппетита на русском и украинском языках; стал менее гиперактивным особенно во второй половине дня; пытается комуницировать с детьми и животными; пытается участвовать в диалоге; улучшилась крупная и мелкая моторика, ушёл скрежет зубами (раньше скрежетал и днем, и ночью), почти ушло сноговорение. Впервые попробовал кислородную пенку (до этого категорически отказывался). Обычно у нас основные улучшения наступают после прохождения этапа, так как лечение продолжается и после этапа. По-этому ждём новых улучшений дома. При лечении сына ещё бесплатно получают лечение члены семьи, чередуясь через этап, лечимся я и моя мама.
У меня после лечения: ушли котелковые (головные) боли, онемение рук, боли в поясничном и шейном отделах, нервозность, раздражительность, боль в эпигастральной области, боли в ногах, изжога, улучшился сон, ушло периодическое подергивание нижнего века левого глаза. На этом этапе я тоже ходила в ДИЗА. Это оказалось очень не просто. Но после этого появилась ясность в мыслях и переосмысление многих вещей, та боль и переживания за сына, которые сидели в каждой моей клеточке организма, начали трансформироваться в уверенность, что мы победим этот недуг Севы вместе. При лечении моей мамы: нормализовалось давление, ушли боли в поясничном отделе, ушли страх, паника, раздражительность. Огромная благодарность профессору Вагифу Мамедовичу Рахманову и всему персоналу НИИ за всё добро, которое Вы делаете для нас.
Наталья Никополь

Повідомлення Наталья Никополь »

Здравствуйте, меня зовут Наталья из г.Никополь, мне 50 лет ,высшее экон. образование работаю инспектором труда и зар.платы на НЗФ.Бог не дал нам своих детей и мы взяли дочку Алавердян Марию-Анастасию из Дет.дома - увидели ее в 3 месяца, а домой забрали домой почти в годик с весом 5 кг.(не могли оформить ей статус).Родилась она маловесной, плохо ела, плохо спала.Начала ходить в 2.4 года (из за малого веса),говорить стала в 3 года, но сразу и хорошо.Росла не болеющим, без проблемным ребенком, с прекрасной памятью, картины из пазл собирала с 2 лет не зная цветов и форм. С 3 лет занимались в раз. центрах, английским, готовились к школе. Росла обыкновенным ребенком ,пока не пошли в школу в 7 лет. Мы поняли ,что ей тяжело дается учеба, пошли еще раз в 1 класс (обучение на русском языке). Закончили начальные классы и оформили инклюзию ей. И сразу начали лечение у Днепре у психо-невролога. На протяжении 7 лет - прошли 10 сеансов микрополиризации, уколы, огромное количество лекарств. Но увы ума не прибавилось, считать не научились. Поставили диагноз F70.0 при сохраненном интеллекте. Сейчас нам 17 лет, вес 30 кг и рост 143 см. Развитие ума такое, как она выглядит. В 2024 году начался психоз - понравилось качаться на качелях слушая музыку и в дождь и в холод, домой не загнать раньше 21-30 м вбила себе в голоду это время),никакие уговоры, наказания не помогают. Во время истерик не слышит ничего, как припадки и не помнит почему так себя видит. В июле узнали о профессоре , хотя находимся в тяжелом фин.положении, муж сказал, что сделаем для нее все от нас возможное, и в сентябре мы прошли 1 этап с ускорением - живем на 2 города Днепр-Никополь.
После 1 этапа немного
-улучшился аппетит стала даже есть то ,что не ела до сих пор (квашеная капуста, огурцы..)
-стала помогать по дому
-сон плохой
-истерики участились с агрессией.
Поехала лечить доню, а излечилась сама. С тех пор, как пошли учиться - Ибупрофен стал моим другом😊. Прошло почти 3 недели и я не выпила ни одной таблетки.
-прошла сыпь на лице, которую почти 2 года не могли вылечить 2 врача дерматолога, косметологи, сдавала анализы всякие
- началась война, обстрелы 24/7 стресс я заедала тортиками , не могла жить без них.
После срочного приезда домой, даже пришлось бабушке водить Марийку (заканчивать лечение) -я не хочу вообще сладкого , тортиков.
Хотим выразить благодарность профессору и всем работникам института.🙏 Бабушка -свекровь ходила на встречи в 11 ч и приходя домой звонила со слезами радости рассказывая о чудесах исцеления которые произошли с благодаря профессору🙏🙏🙏🙏
Адріана

Повідомлення Адріана »

Привіт. Мене звати Андріана, я - мама Давіда, 7,5 р. (Освіта - вища, вчитель) Ми з Тернополя. Зараз проживаємо в Польщі.
Ми пройшли три етапи лікування
Давіду у 3 р поставили діагноз аутизм.
Тоді почалися безкінечні походи до лікарів, щоб покращити стан дитини, яка крім вокалізації нічого не могла. Відкатів не було, як розповідають мами в більшості. Ніколи не чули від нього слова мама чи тата. Він нічого не розумів, не було зорового контакту, не знав де мама, як то кажуть , повний нуль. Еег показало дуже високу епіактивність і лікар нас переконала, що потрібно приймати Депакін, хоч приступів чи зависання не було, проконсультувались ще із декількома столичними неврологами, вони підтвердили, що Депакін потрібен. Давід приймав його пів року. Змін ми не помітили ніяких. Більше не давали. Далі були ноотропи, на жаль. Після них Нерви, істерики, збудження. І на цьому етапі я більше не вірила лікарям. Надихнулась в інтернет мамою, яка лікувала свою дочку, і ефекти були ВАУ, ПРОТИПАРАЗИТНИМИ протоколами. В нас це були різні трави. Ефекти були невеликі і тільки в поведінці.
Паралельно логопеди, 5 курсів БАК, масажі, нейрокорекція, остеопати, столичні інтенсивно по 2 рази в рік, дієти. Витягнули ми з Давіда не багато. Нам рекомендувала вчити його іншим методам комунікації, бо він не буде говорити, а якщо щось і там йому прилучиться, то це не буде схоже на нормальну мову. В це важко повірити, але я молилася до Бога і просила щоб він послав нам лікаря, який вилікує Давіда. Через це і сварились з чоловіком, бо він не вірив ні в кого і ні в що. Казав, що таблетки такої не існує і чуда не буде, щоб я опустилась на землю. Я надії не втрачала і це сталося.
Дякувати Богу і Ані з Рівного(мама Захара) ми дізналися про клініку і професора-чарівника. На лікування потрапили в 6.9 р.
З якими проблемами ми звернулися:
- [ ] Брак мови, може повторити лише прості слова по складах, але не виразно, не використовує їх по призначенню- неосмислено
- [ ] Розуміння мови 10% на побутовому рівні
- [ ] Дуже гіперактивний і збуджений
- [ ] Ритуали
- [ ] Закриває вуха
- [ ] Крильця і стрибання
- [ ] Немає гри
- [ ] Не цікавлять діти
- [ ] Перебірливе харчуванням
- [ ] Дрібна моторика дуже погано, не вміє втримати олівця
- [ ] Не розмальовує
- [ ] Не спить сам
- [ ] Не має інстинкту самозбереження
- [ ] Залежить телефону критична
Після проходження 1 етапу Давід:
- [ ] Став спокійніший і зосереджений
- [ ] Покращилося трішки розуміння мови
- [ ] Ритуалів майже не лишилося - зникли )
- [ ] Значно менше махає рукає і скаче
- [ ] Зʼявилась примітивна гра з братом( доганяє і ловить) і найголовніше, що це приносить йому це задоволення, а не через примус.
- [ ] Пробує нові продукти, їсть тістечко, яку раніше ніколи не хотів навіть нюхати, наґетси, фрукти - майже всі.
- [ ] правильно САМ тримає ручку і дуже старанно пише і розмальовує, це його навіть заспокоює
- [ ] Покращився сон- тепер засинає виключно у своєму ліжку.
- [ ] Включився інстинкт самозбереження
- [ ] Навчився їздити на двоколісному велосипеді і катається з великим задоволенням без додаткових коліс
- [ ] Пройшла залежить телефону
- [ ] Відповідає на запитання Так, Ні.
Після 2 етапу
- [ ] Покращилось розуміння мови
- [ ] Став уважнішим
- [ ] Став більш самостійним ( сам приймає душ, їсть)
- [ ] Покращилась комунікація з братом( тепер разом перекидають дім)
- [ ] В навчанні робить гарні успіхи- спеціалісти його хвалять
Після 3 етапу:
- [ ] Покращилося розуміння зверненої мови
- [ ] Появились нові слова, осмислені
- [ ] Повторяє багато слів за мною, старається.
- [ ] Покращилась памʼять, без проблем вчимо нові букви і читає по складах їх
- [ ] Співає пісеньки, хоч і не виразно
- [ ] Може зайняти себе сам чимсь
- [ ] Праці пластичні виконує з великим задоволенням, а не через примус
- [ ] Дуже слухняний. Чує мене з першого разу і одразу виконує
- [ ] Немає істерик чи нервів
Я теж проходила лікування бо мала сильно виражену тахікардію і постійні головні болі, сильна дратівливість, а ще підвищену температуру тіла впродовж 3 місяців.
Професор каже, що це термоневроз. Так ось, я дуже добре себе зараз почуваю. Температури підвищеної немає і тахікардія пропала ще після 1 етапу лікування. Також відпало у мене дві попіломи. Я спокійно реагую на ті речі, на які ще тоді б вибухала як бомба. Покращилися стосунки з чоловіком. Не знаю як він мене ТАКУ терпів, тепер він перша і найголовніша дитина )
Дякую від всієї нашої сім’ї професору і персоналу. Бог почув мої молитви!
Всім мирного неба і Божої ласки!
Катя і Марк

Повідомлення Катя і Марк »

Доброго дня. Я-Катя, мама Марка, 5,5 років. м Кривий Ріг.
Потрапили в центр в 3,4 роки, в вересні 2023 р. До центру уміли не особо багато чого:
1. Горщика взагалі боявся, навіть хвилини не сидів на ньому. Вдома в трусах,
впісявся так і ходив в мокрих; на вулицю одягали підгузок.
2. На імя відзивався на 5-10 раз.
3. Був дуже гіперактивний. в ігрі на 2 хв не вистачало терпіння.
4. Спав погано. Міг прокинутись посеред ночі, плакати і кричати.
5. Займатись було неможливо, концентрації не було ні на одну хвилину.
6. Їсти умів, але дуже лінився, завжди під мультики, і докармлювала.
7. Боявся лікарів і дуже громких звуків(шум бензопил, шум мотоцикла, машини,
громку музику)
8. Не хотів ходити: або в велосипеді катати, або нести.
Звертались до неврологів, психіатра. Пили ноотропи, вітаміни.

Пройшли 4 етапи, приїхали на 5 етап:
1. Навчився їздити на велосипеді.
2. Більше, більше повторяє. Іноді це просто слова повторяє, іноді в “тему” говорить. Більше говорить, вивчаємо вірші, пісні.
3. Любить з м’ячем бігати
4. Сам їсть ложкою
5. Реагує на холодне, мокре, гаряче, жарко
6. Більше ходили в масці, в зрівняні з 2 етапом
7. Спить спокійніше, не крутиться по всій кроваті
8. Повторяє, співає пісні
9. Рахунок, абетка, цифри на англ мові, укр мові
10. Більше концентрований на заняттях
Після 4 етапу:
• Дає вушка чистити спокійно, нігті на ніжках теж зрізаємо спокійно. Раніше з криками та зі сльозами
• Не тільки маму щось просить, а і бабулю, і діда, і папу
• Почав цікавитись кухнею: різати, мішати, збивати, подобається чистити овощі.
• Став більш самостійним: роздягатися, вдягатись, руки мити, щось носити, кудись залізти, тарілку поставити і прибрати
• Відлип від мами: залюбки гуляє з рідними
• Більше пісень співає, запам’ятовує казки, «Ріпку» Сам розповідає
• Хворіє на ГРВІ не часто і не сильно затяжно
• Більш посидючий став, на довше можна зацікавити іграшками
• Танцював в садочку з усіма дітками на свято
• Повторює емоції
• Мова «папуги»
• Повторює за дорослими
• Став дуже зацікавленим навколишнім світом.
• Вдома цікавиться котами, намагається з ними гратися.
• Почав відповідати на запитання, не складні, по 2-3 слова.
• Навчився ловити, кидати м’яч, відбивати ногою.

В мене пройшли котелкові болі, менше метеозалежність стала. Більш впевнена в майбутньому сина. Менше стали скандалити з чоловіком.
Велике спасибі колективу інституту та професору ))
Оксана Єгор

Повідомлення Оксана Єгор »

Добрий день,я мама Оксана мама Єгора .У нас особливий хлопчик якого ми чекали 18 років ,народився Єгорчик за допомогою ЕКО.Вагітність пройшла дуже добре на світ зʼявився на 36 неділі.Розвивався добре ,але пізніше ми почали помічати що щось не так,Єгор не говорив це дуже насторожило,але це було тільки початком проблем які потім зʼявилися.Де ми тільки не зверталися,було дуже багато дорого вартісних препаратів .Одного дня мені знайома розповіла про Професора Рахманова В М .Ми довго не думали відразу зателефонували і записалися на лікування ,Єгору було на той час 6,2 приїхали з такими скаргами: Пили кашу з пляшечки ,не було зорового контакту,не було інстинкту самозбереження,вибудовування в рядок предметів ,не відгукувався на своє ім’я,не пив воду ,часто хворів,була часта рвота ,не пив ніяких ліків лікували тільки струйно вену ,не говорив ,не їздив на велосипеді,не міг находитись в садочку ,закривав вуха ,постійно кудись біг,не можна було постригти ,було дуже багато всього !
На сьогодні ми пройшли 5 етапів приїхали на 6 . Покращення у Єгора почалися з перших днів ще на першому етапі .З першого дня Єгор відмовився від телефону,на третій ми покинули пляшечку з кашою .З кожним етапом ставало краще ,були загострення,але як каже Професор не має загострень не має покращення.На сьогодні наш хлопчик ходить в другій клас в масову школу ,дуже цікавиться іноземними мовами китайською,англійською,українською,російською, німецькою.Зараз це зовсім інша дитина,яка дивиться в очі 👀 розуміє звернену мову ,сам одягається,модник страшний що небуть не одягає 😂прибирає в домі,поливає квіти ,любить готувати особливо пекти.Зʼявилися друзі,їздить на велосипеді,знає всі дорожні знаки,знає всіх тварин,всі кольори ,всі предмети,почав їсти нові страви . Ми неймовірно вдячні Професору Рахманов В М ,і всьому колективу інституту за вашу неймовірну роботу та любов до наших діток .Всим батькам бажаю успіхів і віри !
Забула написати про себе і чоловіка 🫣ми також лікуємося.
Я мала дуже багато проблем.Дуже нервувала,плакала,погано спала ,постійно тривожна ,біль в спині,поганий зір,саме страшне не хотіла жити.Зараз я почуваюся краще ,зникла паніка хочу жити !
Чоловік.
Не міг спати ,стрибав тиск ,був дуже нервовий запальний,частий шум в голові.Зараз він щасливий за дитину радіє життю,здоров’я покращилось!
Наталия Каменское

Повідомлення Наталия Каменское »

Добрый день🌼 Меня зовут Наталия, я из г. Каменское. У меня были частые потери сознания, носовые кровотечения, недостаточность митрального клапана,судороги, ревматическая болезнь сердца, гидроперикард, острая ишемическая атака и на фоне всего у меня появился невроз( раздражительность, плаксивость, не желание жить), при том, что моей младшей доченьки не было ещё годика. После первого этапа, мне стало намного лучше, я почувствовала себя здоровым человеком( не теряла сознания, прекратились носовые кровотечения), я думала, что ещё надо для жизни, но в дальнейшем лечении у профессора, когда проходила обследования у врачей( состояла на учёте у кардиолога, нейрохирурга, ревматолога), выясняется, что у меня гидроперикард в пределах нормы( 50-75мл) у меня доходило 2000мл( предлагали в кардиоцентре откачивать, но гарантий не давали), я перестала спать полусидя, т. к не могла лежать из-за большого кол-ва жидкости в сердечной сумке. Сейчас я не стою на учёте( не считаю нужным), иногда проверяюсь, все норм, остался только рубец. На лечение езжу раз в год и обязательно приезжаю на поддержку.
В возрасте 15 лет, обратились за помощью к профессору,со старшей доченькой Дарией. Она перенесла две операции на лёгких, пневмоторакс и ещё с проблемой, нарушение менструального цикла. После 2- го этапа, все стало в норму( боли ушли, цикл наладился). В 20 лет( сейчас Даше 26 лет) обнаружили кисти в обоих грудях, они были неоперабельны, т. к их было множество и мелкие, также был повышен пролактин и микроаденома головного мозга. Даша приехала к профессору на лечение, прошла 3 этапа. Недавно на обследовании показалось, что кист в грудях практически нет, анализ на пролактин( сдаётся 1 раз в м-ц) в пределах нормы. Также мы перестали конфликтовать с ней, нашли общий язык. Даша живёт 8 лет в Польше, недавно вышла замуж.
Марина Серебрякова

Повідомлення Марина Серебрякова »

Доброе утро Вагиф Мамедович! С большим уважением пишет Вам пациентка Серебрякова Марина. После прохождения мной у Вас лечения от бесплодия, произошло настоящее чудо, наступила долгожданная беременность и 15.02.2025 родился чудесный сыночек Захар. Профессор, огромная и бесконечная Вам благодарность за нашего сына, что я с мужем стали родителями и у нас есть возможность наслаждаться самым приятным и натуральным ароматом жизни - ароматом младенца ( постоянно вспоминаю Ваши слова, когда без конца вдыхаю аромат сына). В это непростое время для всех, Вы дали нашей семье воздух и новую жизнь. Профессор, благодаря Вам не просто изменилось всё в нашей семье, а я с мужем стали по настоящему счастливы, душа постоянно радуется. Хочется поделится с Вами нашей радостью. Отправляю немножко семейных фотографий, где на фото сын Захар, муж Владимир и я. Профессор, низкий Вам поклон и благодарность от нашей семьи за Ваш Дар Божий, талант, знания, книги и за всё то, что вы с любовью делаете для людей. Когда мне очень хорошо на душе или что - то тревожит - я беру Вашу книгу «Мудрые слова» и нахожу ответы на многие свои вопросы (я прям всю беременность с ней не расставалась)
При первой же возможности планируем приехать к Вам семьёй в институт и лично выразить благодарность. Огромнейшее Вам спасибо за всё!!!!!
Катя і Марк

Повідомлення Катя і Марк »

Доброго часу доби)) Я Катя, мама Марка Яворського, 5,8 років. Зараз проживаємо в Кривому Розі. По професії провізор. Закінчили 5 етап.
Вагітність проходила добре, були тільки ГРВІ в легкій формі. Пологи природні, але з вакуумом. Розвивався добре, все по віку. В 1,5 років привика планова, через пару днів захворів, одностороння пневмонія. В лікарні 10 днів, антибіотик, всякі дихальні препарати. Після війна, і поїхали з міста на довго. Десь в 2 роки стали помічати що щось не так. Але так як сама була в смутку за домом, не відразу зрозуміла. З 2-ух років почали ходити по невропатологам, всі ставили ЗПРР. І виписували ноотропи. Приймали курсами, від них краще не ставало, а навпаки: дуже поганий став сон, збільшилась гіперактивність.
В 3 роки повернулись додому, почали ходити до логопеда. Там і дізнались про професора. Дали контакти мами, яка проходе лікування, поговорили і вирішили їхати. Жити хотілось звичайно, але дуже опущені руки були, не було якогось стимулу чи що. Часто плакала, картала себе що не догледіла.
Приїхали ні з чим:
1. На горщик навіть і на хвилину не сідав.
2. На ім’я відкликався раза з 10
3. Ходив дуже мало: або на руках, або коляска, або велосипед з ручкою
4. Їв сам дуже погано, потрібно було докармлювати
5. Стереотипна поведінка
6. Спав погано: десь раз в тиждень просипався з криками і плачем
7. Ігри заклювались в катані машинок

Після 4 етапів :
1. Сон став набагато краще: сам засипає.
2 .Їсть сам, але лишилась ще вибірковість
2. Почав їздити на велосипеді, біговелі, самокаті.
3. Відзивається на ім’я з 1-2 разів
4. На горщик, унітаз сам ходе, по-великому ще учимся. Підгузки зняли після 1 етапу, нічний енурез пройшов після 2 етапу.
5. Ходити сам почав багато після 1 етапу.
6. З’явились сценарії в іграх, дозволяє грати з ним, іноді внікає в ігри інших
7. Цікавиться дітьми, дорослими, подобається гуляти з дітками
8. В логопеда дуже гарні результати, після кожного етапу ривки великі
9. Пішли в звичайний садок
10. Почали ходити на підготовчі до школи
11. Запам’ятовує пісні, казки, вірші вивчили.
12. Вивчив укр,англ алфавіти, рахунок, цифри , кольори на обидвох мовах
13. Почав писати пробувати
14. Після 4 етапу активно заговорив, відповідає на запитання, прохання озучує
15. Зрозумів що є не тільки мама, може піти до папи, бабулі, діда з проханням
16. Виконує прості прохання.

Конкретно після 5 етапу поки що:
1. Вивчили 2 казки, тепер розповідає їх
2. Став краще ходити ДІЗА, майже без сліз, криків, з іншим ходив спокійно
3. Став більш слух’яний, йде зі мною за руку по тротуару, біля дороги
4. Ось вдома сів на електромотоцикл і поїхав зразу.
5. Майже перестав мене бити по рукам, ногам, щоб привернути увагу
6. Тиждень з ним прожили майже в злагоді.
7. Самообслуговування стало кращим
8. Полюбив гойдатися на гойдалці
9. Не закриває вушка на дуже голосні звуки
10. Прекратились сльози на відмову

Плануємо ще їздити і їздити допоки Бог дозволить.

В мене зменшилась метеозалежність, майже не має котелкових болей, на цьомі етапі замітила що не росте папілома на окові, немає болей при менструації. Меньше стали скандалити з чоловіком, пройшло головокружіння.

Дякуємо всім працівникам інституту на чолі з професором за терпіння, доброту та чуйність ))
Таня Кирил

Повідомлення Таня Кирил »

Всім доброго дня. Ми родина Бортновських з міста-героя Нікополя. (зараз ми як біженці живемо в Дніпрі з літа 2022 року).
Мене звати Таня, я мама Кирила, вчитель хімії. Тато Олександр, вчитель історії.
Проходимо 14-й етап лікування. Зараз Кірюші 8 років, почали лікування в 3,3 роки.

Спочатку розповім передісторію нашого шляху.
Кирилко був бажаною, запланованою дитиною. Народився від другої вагітності. Ми готувалися до його появи, я здавала аналізи на Torch-інфекції, не приймали алкоголь і т.д. Вагітність проходила важко, були загрози викидня (перша вагітність закінчилася викиднем, тому я дуже боялась втратити і цю), зберігали вагітність уколами Но-шпа, Папаверін, таблетками Утрожестан. Часто робили УЗД, до 10 разів десь, перевіряли. Були у генетика, так як в моїй родині виявилася спадкова хвороба у рідної сестри про яку ніхто не підозрював, генетик нас заскопоїла і сказала, що імовірність спадкувати цю хворобу моїй дитині невелика. Десь на 6 місяці хворіла ангіною сильно, але особо препаратів не приймала, лише те, що дозволяв лікар. Потім була загроза передчасних пологів на пізньому терміні, також лежала на збереженні і приймала препарати. Кирило народився шляхом екстреного кесаревого розтину на 39,5 тижні (вночі почалися перейми). Лікарі рекомендували кесарів розтин, оскільки у мене був симфізит (запалення тазового дна), на пізніх термінах я ходила як пінгвін, перевалюючись з ноги на ногу, було боляче ходити. Лікарі говорили, що під час пологів може статися перелом тазових кісток, тому рекомендували кесарів розтин.
Під час вагітності я боялась, щоб моя дитина не успадкувала генетичну хворобу моєї рідної молодшої сестри, яку виявили тільки коли вона народилася (у неї вроджена генетична хвороба тромбоцитопенія Гланцмана — не працюють тромбоцити, і через це з самого народження постійні періодичні кровотечі, які виникають раптово і не раз загрожували її життю, і ми багато разів рятували її буквально на волосині від смерті). Я звинувачую себе, що боялася, аби моя дитина не успадкувала цю хворобу, намагалася відганяти ці думки, але підсвідомо вони все одно були.

Кирило народився за шкалою Апгар — 9 балів, одразу заплакав, все було добре. Ми відразу здали генетичні аналізи — дитина здорова. Я була щаслива!!! Розвивався добре, спав, годувала грудьми до 1,3 року. Усі вакцини робили за графіком, я навіть не думала, що вони можуть якось нашкодити, спішила все робити вчасно, але думаю, що саме одна з АКДС дала поштовх.
Оскільки інших дітей у нас немає, нам не було з ким порівнювати, і ми не помічали, що щось не так. Але після 2 років пішли до невропатолога, і вона сказала, що це хлопчик, почекайте до трьох років, і призначила Когнум, попили ми його може місяць. У 2,5 року під наркозом перевіряли слух — нам говорили, що він просто погано чує, але слух виявився 100%. Когнум ми майже не приймали, і вже у 2,8 роки дізнались від сім’ї Назаренків з Нікополя і сім’ї Серебрякових з Апостолового про професора. Ми їздили до Запоріжжя до лікарки Доленко в серпні 2020 року ( перед лікуванням у професора) — вона категорично забороняла нам їхати до професора!
Довго не могла вмовити чоловіка поїхати. У 3,3 нам ставлять діагноз — аутизм F84.0 в інституті Павлова в Києві, призначають Абіксу, і ми одразу їдемо сюди, не приймаючи жодних препаратів.
Приїхали в памперсі, дитина ні на кого не дивилася, не впізнавала рідних, тікала, не відчувала холодне та гаряче (у 2,5 року був опік ніжки — чашка чаю випадково розлилася), боявся всіх звуків — душу, пилососа, фена. Боявся горщика й унітаза, тікав і «робив справи» у штани. Не було вказівного жесту, нічого не розумів, повністю жив у своєму світі. Перший етап дуже плакав під час ІРТ, пісяв під себе інколи навіть під час процедур (тато категорично не хотів одягати памперс уже на 1 етапі лікування), але ми не здавалися.
Від себе хочу сказати батькам: якщо ви самі не знімете памперс — нічого не зміниться! Дитині так зручно, і батькам теж. Треба знімати через силу. Спочатку дитина буде пісятися, але потім ви досягнете свого!

Ми приїхали з таким набором :
- без вказівного жесту
- без зорового контакту
- не відгукувався на ім'я
- не реагував взагалі ні на що і ні на кого
- не розумів де холодне чи гаряче
- сильна вибірковість в їжі
- енурез і енкопрез і денний і нічний
- боявся унітазу сильно, фену, пилососу і всіх гучних звуків до істерики
- ходив навшпиньки
- не вмів стрибати
- погано і невпевнено бігав
- стіми руками і пальчиками рук ( крильця )
- не розумів де свій, в де чужий, йому було взагалі байдуже
- проблеми з дрібною та крупною моторикою

Наші досягнення за цей час:
-вказівний жест
-зоровий контакт
-відгукується на ім’я
-вибірковість у їжі пройшла (нюхає і пробує майже все)
- покращилась моторика значно
-пройшли стіми (крильця, ходіння навшпиньках)
-виконує побутові прохання
-почав стрибати (на батуті і просто на землі, раніше взагалі не розумів, як це робити)
-викидає сміття, прибирає за собою
-пройшов повністю енурез та енкопрез!
-перестав боятися душу, фена, пилососа
-висиджує заняття
-боїться гарячого й холодного (з’явилось відчуття)
-вміє їхати на самокаті і вчиться на велосипеді ( навчився крутити педалі нарешті)
-завжди поруч не тікає, якщо сам ходить, не тримає мене за руку, то завжди слухається і йде поруч ( раніше він просто біг куди очі бачать)
-чистить зуби
-трохи одягається сам — штани, шапка, шкарпетки, взуття
-миє руки з милом, купається
-дуже хитрує
-почав добре імітувати рухи, усе повторює
-їсть акуратніше набагато, слідкує за чистотою
-ходить у туалет сам, змиває, навіть вночі не будить нас — усе сам ( вмикає світло і вимикає)
-впізнає маму, тата, бабусю, сумує, обіймає, лягає поруч спати, зустрічає, радіє татові
дивиться з нами фільми
-перед цим етапом ми вперше пішли на мультик в кіно і він висидів ввесь мультфільм до кінця! Я плакала від радості!
-впізнав маму за голосом, коли йшов у масці на цьому етапі і сказав «ма-ма» і "дай"
-цікавиться книжками, розглядає
почав трохи танцювати, повторювати рухи (раніше взагалі не наслідував)
-звертає увагу на людей, дивиться в очі, усміхається
-говорить «папа» і «мама», але треба заохочувати, іноді шепотом говорить
-Почав розфарбовувати фломастерами і фарбами розмальовки, бачить і розуміє контури фігур, обводить числа за пунктиром, вчиться тримати ручку в руці і вже непогано виходить.

У мене як у мами перестав боліти шлунок, серце, коліна, пройшло укачування в транспорті, стала спокійнішою, усміхненою, перестав турбувати жовчний. Професор лікував і нашого тата — у нього була рідина в колінах, а він любить бігати, це його хоббі і йому було важко — усе пройшло! Рідини немає!
Величезна вдячність усьому колективу інституту, усі тут стали як рідні! Шлемо великий привіт родинам, які нас знають😍 З повагою і вдячністю родина Бортновських.
Лена Ева

Повідомлення Лена Ева »

Добрый вечер всем участникам группы) Я Лена , врач- стоматолог, мама Евы , 4 года , город Донецк , с 2015 года проживали в городе Константиновка , Донецкая область, на данный момент проживаем в городе Днепр ! Наш диагноз - ЗПРР , мы прошли 2 этапа лечения, жалобы Евы до лечения :
Отстуствие речи
Гиперактивность ( не может усидеть на месте )
Выбегает на дорогу ( это был вообще кошмар, началось именно при переезде в Днепр )
Плохой интерес к книгам ( рвет , бросает )
Ходит на носочках
Приставной шаг ( при спускание по лестнице , только на одну ногу)
Слабая мелкая моторика
Боится сильно собак
Не кушает сама ( наотрез отказывается, я постоянно кормлю )
Не одевается сама
Плохое поведение в магазинах ( бегает , отрывает этикетки )
Не играет с другими детьми
Не кушает овощи и фрукты
Грызет ногти
Не играет с другими детьми на площадке

До лечения у Профессора, мы были в Киеве у неврологов ,нам назначили ноотроп « Нейромидин « и БАДы « Витатон «» Анантавати « Когивис « , из этого всего мы принимали только Витатон ( на основе Омега -3 ) , мы занимались у логопеда- дефектолога, нейропсихолога , результатов даже минимальных не было , далее по обстоятельствам мы вернулись в Константиновку , побыли там месяц , и нам посоветовали детскую неврологическую больницу в городе Харьков, мы поехали туда и поступили на стационарное лечение, которое длилось чуть больше месяца, нас консультировал невролог, сделали ЭЭГ,врач-сурдолог ( слух в норме ) , невролог назначил нам препарат « Глиятон» , который я категорически не давала , также была педагогическая коррекция ( логопед , врач - реабилитолог , делавший нам курс микрополяризации , и психолог ) также мы дополнительно занимались еще у логопеда - дефектолога , результатов по речи не то что не было , а становилось только хуже, в плане поведения , реьенок начал выбегать на дорогу , я ей просто выкручивала руку на светофоре, потому что она могла выбежать , и чувство страха напрочь отсутствовало , начались истерики, без причин , конечно же нервной , раздражительной становилась и я , и просто плакала , опускались руки…. К своему стыду , в тот момент, я только поняла , какая это огромная проблема 😞 когда ребенок засыпал , это было единственное время , когда я держала телефон и пыталась найти хоть какую-то информацию, чтобы понять как помочь , как найти действительно хорошего специалиста, который может помочь , и именно в тот момент я нашла клинику Профессора, я позвонила, мне сказали скинуть заключения врачей и ждать звонка , и вот через 2 недели мне позвонили и пригласили на консультацию))) Я была очень рада) и в июле мы попали на 1 этап )
Буквально на 5 день ребенок стал спокойнее , сама сидела на Беседе , не убегала ( до этого я ее ловила по всей территории Института ) , перестала выбегать на дорогу ( что вообще одно из самых важных) , стала говорить « Папа « ,« ням ням « , до этого только « мама « и то редко , в основном крики , стала интересоваться книгами , любит заниматься, стала кушать сама ! Пошла в садик , очень нравится, особенно кушать в садике ! Сама научилась на самокате кататься, мы вообще не учили , стала и поехала
Выросла , вытянулась, буквально за 2 месяца
После 2 этапа , стало еще лучше , в плане поведения, стала осознаннее , еще больше любит книги, заниматься, стала усидчивее , стала за собой убирать тарелку , подметает на кухне , пытается заправлять кровать, пытается мне помогать готовить кушать , стала кушать яблоки и немного груши , больше овощи стала кушать , тушенные , но этот тоже победа , меньше боится собак , опасается , но не с такими криками как раньше , появляется лепет , из своих слов « Атять , Тити , абаб « , тоже очень приятно ☺️, лучше поведение в магазинах , не кричит , н е убегает , не срывает этикетки ) ну вообщем ВСЕ ПРЕКРАСНО 😁! Мы очень довольны, ждём речь )))
Ну теперь о себе немного , на самом деле, уважаемые мамы и папы , Профессор делает уникальный подход , в плане того , что нужно лечить прежде всего маму ! Насколько это важно и нужно ! Ни один доктор , об этом никогда не говорит, а ведь на самом деле, дети все чувствуют, им передается буквально все от нас , и наша атмосфера дома , наше внутреннее состояние, наша улыбка - это же буквально первый шаг к выздоровлению наших детей! Спасибо Вам огромнейшее за это !!!
Жалобы мои :
Метеозависимость
Болит котелок
Раздражительность
Мнительность
Обидчивость
Зависимость От чужого Мнения
После лечения :
Практически нет котелковых болей
Почти не завишу от погодных условий
Более уверена в своих решениях
Меньше думаю , что подумают другие
Менее раздражительна , больше улыбаюсь ☺️
Вообщем подводя итог, хочу поблагодарить ПРОФЕССОРА , за его титанический труд, весь прекрасный коллектив, за ваше внимание, терпение , участливость , Вы настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ, Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Мы ждём 3 этап с нетерпением!!!!
Марина мама Мирона

Повідомлення Марина мама Мирона »

Добрый вечер! Меня зовут Марина, я мама Мирона из Синельниково. Мы прошли 11 этап лечения, сейчас нам 9 лет. Когда поступили впервые на лечение нам было 5,5 лет и как говорил Профессор , что это поздновато, но мы достигли больших результатов. Если бы мы знали раньше, что есть такой институт и наш Вагиф Мамедович, то мы бы раньше попали и уже на этот момент были полностью здоровы! Изначально мы наблюдались у невролога, детского психиатра,обследовались у сурдолога. По назначению доктора мы принимали ноотропы (гамалате В6, сомазина, карбонат, энцефабол, церебролизин, гаммалон, нообут, танакан, атаракс и др. всего не вспомню) После приема этих препаратов из моего спокойного не агрессивного, не капризного ребенка получилась обезьянка, которая бесконечно бегала, прыгала по стенам и потолку, а результата в развитии или в речи не было. Первый этап нашего лечения был в феврале 2022 г. когда началась война. Все 20 дней лечения мы добирались до института с дома проезжавши первые блок посты где с каждым днем наростали танки, военные и прочая техника, люди с автоматами. Сейчас для нас это превычное дело, а тогда это было шоком. Но нам надо было лечить ребенка… До лечения Мирон не говорил, не понимал обращенную речь, не обзывался на имя, не интеровался животными, игрушками, не было чувство самосохранения, практически не чувствовал боль. Был полный ноль((( Сейчас не вспомнишь подробно на каком именно этапе происходили изменения, но могу сказать, что все было постепенно. Сначала у нас наладился сон, на 9 день лечения первого этапа он уснул в 9 вечера) сказать, что мы были в шоке это ничего не сказать. Наша семья была измотана от познего засыпания и ночных вставаний ребенка. Мы просто не знали куда себя деть🥳 Ребенок как включился в жизнь, он начал замечать, что происходит вокруг него и в мире) Он начал понимать нашу обращенную речь к нему и только потом после третьего этапе он начал понемногу говорить. Хочу поддержать всех родителей у которых еще не заговорил ребенок, как говорит профессор речь это самое последнее. До этого есть масса всего,что должно восстановиться. И мы это поняли на себе, когда наладилось поведение, улучшилось понимание всех процессов которые его окружают , а только после этого пошла речь. Сейчас Мирон посещает массовую школу - 2 класс. Заниматься он индивидуально с учителем. Каждый день мы посещаем школу просто в другое время от класса, но мы знаем всех наших одноклассников по именам, посещаем все праздники, массовые мероприятия вместе с детками) Мирон, научился кататься на самокате, велосипеде (этим летом катался с закрытыми глазами) отвечает на вопросы, знает поры года, дни недели, время суток, живое и не живое, он или она, большое или маленькое, всех животных, все овощи и фрукты, цвета, все органы у человека как внешние так и внутрие ( все показывает на себе), может сказать как его зовут, сколько лет, свой адрес и в какой стране живет, знает марки машин которые находятся в нашей большой семье и многое другое всего не описать. Единственное речь у нас не четкая так как очень поздно заговорил в 7 лет. Работаем с логопедом и с каждым днем все лучше и лучше. В семье наладились отношения, на мужа не бросаюсь вещами)))мы стали спокойными и уверенными в будущем нашего сына, что все у нас получится. После лечения у меня нормализовалось давление было высокое, ушли котелковые боли, а также у меня болел тройничный нерв(( кто сталкивался знает, это ноющая гуляющая боль в области зубов, ушей и головы одной стороны, которая не уходила после приема различных препаратов, а Профессор все полечил)))) Наша семья очень благодарна институту, всему медперсоналу и Вагифу Мамедовичу за Ваш труд в лечении не только детей, но и семей в целом!
Дарья Гордей

Повідомлення Дарья Гордей »

Добрый день.
Меня зовут Дарья, семейный доктор, г. Днепр, мама Гордея ( 4,5 года ) , начали лечение в 3,4 года. Закончили 4 этап лечения - первый курс.
Диагноз : на 3 сутки жизни ВЖК 3 ( это внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг)в последствии нарастающая гидроцефалия, эпилепсия.
До лечения у профессора мы были везде, прошли 12 неврологов, 3 консилиума, были в Институте нейрохирургии им. Академика А.П Рамаданова, были в НДСЛ «Охматдит» , Украинский медицинский центр реабилитаии детей с органическими поражениями нервной системы МЗ Украины, Международная реабилитационная клиника Козявкина , у нас были консультации во всех возможных частных и государственных учреждениях.
Были на всех возможных реабилитационных программах, ездили в Мукачево к эпилептологу. Все безуспешно, обратились за помощью к профессору Рахманову Вагиф Мамедовичу , нас все отговаривали, говорили, что с нашей энцефалограммой нас не возьмут и что это не профиль профессора, он таких детей не лечит и тд.
И тут свет в конце туннеля , нас берут на лечение ! На лечение мы зашли с двумя препаратами Депакин и Сабрил.
Лечение было :
Кеппра
Депакин
Сабрил
Топомакс
Кармазепин
Диазепам
Трилептал
Гормональная терапия тоже была.
Все только становилось хуже, улучшений вообще никаких.
Ребенок смотрел просто в одну точку и все . Интереса к окружающей среде нет, реакции на родителей нет.
После 1 этапа лечения у нас по заключению энцефалограммы снимают один препарат (Сабрил) ребенок себя хорошо чувствует, появляется лепет, крупная моторика стает лучше, гипертонус стал меньше на 50%, ребенок очень активный, в бассейне занятия проходят очень активно, метеозависимость прошла, сон полноценный ( до лечения ребенок вообще не спал )мы сутками его качали , катали и тд - сон отсутствовал.
После 2 этапа лечения у нас не зарегистрировано эпиактивности ( 10% , это следствие перенесенного ВЖК 3) внутричерепной гипертензии не зарегистрировано, у нас появился хороший зрительный контакт ,ребенок очень активный ,начал проявлять эмоции, гипертонус уменьшился , аппетит отличный , по заключению офтальмолога у нас нет атрофии дна зрительного диска . Соматическое здоровье улучшилось.
После 3 этапа лечения у нас очень хорошо стали проявляться эмоции , характер , стал обижаться если не так , как он хочет . Зрительный контак еще лучше , он уже чуть понимает что я хочу от него , просит кушать осознано .Тонус уменьшился , крупная моторика еще лучше стала . Очень активный лепет ,стали появляться слова , еще не осознано , но уже появились .
Улучшилась координация, лучше чувствует в пространстве свое тело .
Хочу отметить как много я описала положительных изменений в состоянии моего ребенка и это всего 4 этапа , это только начало нашего пути, дальше только еще лучше!!!! Родители не теряйте надежды на улучшение, вашего ребенка, даже если будут периоды обострения или вас будут отговаривать от лечения (как в моем случае было ) никого не слушайте, слушайте себя и свое материнское сердце, оно никогда вас не подведет !!..
Хотелось бы еще добавить
После 2 этапа лечения, у нас очень уменьшился объем головы (писала ранее, внутричерепная гипертензия прошла, была с рождения ребенка ) на фото до и после очень заметно на сколько голова стала меньше!!!
Еще хотела добавить за супруга, он тоже проходил лечение также были проблемы с жкт, котелковые боли, боли в спине, проблемы с щитовидной железой, холодовой дерматит (беспокоил его с детства) раздражительность, нервные срывы, все прошло.
За себя хочу добавить следующие , после лечения прошла венозная сетка на ногах, перестали выпадать волосы, прошло депрессивное состояние, апатия, бессонница, нервозность, котелковые боли, метеозависимость, просто хочется жить!!!!
До лечения не то , что не хотелось жить , я просто не знала как дальше теперь жить и как помочь ребенку.
Очень благодарна за все 🙏низкий поклон Профессору Вагифу Мамедовичу за лечение, и всему медицинскому персоналу. Спасибо Вам за то, что помогаете нашим детям и дарите всем родителям веру в светлое будущее.
Ждем с нетерпением следующий этап лечения !!!
Марiя Роман

Повідомлення Марiя Роман »

Добрий ранок. Я Романчук Марія, лікар-уролог, мама Ромчика 6 років з Черкас. Пройшли 9-ть етапів. Рома третя дитина в сім'ї. Вагітність проходила нормально, родився 9-10б. по Апгар. З народження погано їв. В 3міс. почав зригувати , не.фіксувався на іграшці-звернулись до лікарів, зробили МРТ і нам поставили діагноз с-м Денді-Уокера. Прогноз: не відомо чи буде ходити і говорити, затримка в розвитку. Лікування специфічного не має, тільки постійна реабілітація. І почали кожного місяця лягати в неврологію, де проходили ЛФК, масаж, фіз процедури. Про професора розповіла реабілітолог, її пацієнт їздить на лікування і вона бачить результати. Так ми приїхали на 1-й етап в майже 2 рочки. До війни встигли пройти 2 етапа, потім виїхали до Польщі і перерва склала 1рік і 4 міс. Після кожного етапа були свої досягнення: після 1-го почав добре спати, їсти, перестав боятися горщика і кататися на гойдалці, виросли відразу 3 зуби, яких не вистачало, почав звертати увагу на собак і кота, гладити їх;
після 2-го почав повзати на попі)), все доставити і робити шкоду, сідати з положення лежачи, лягати акуратно на спину, а не просто падати і битися головою, стояти біля опори , з'явився повний зоровий контакт, брати маленькі предмети трьома пальцями, почалися ігри в ку-ку в різних виконаннях( закривається руками, книжкою, ковдрою, виглядає із-за кутка);
після 3- го етапа став більше уважніше, краще займатися, впевненіше ходити за одну руку, інколи робити пару кроків самостійно, почав белькотати;
на 4-му етапі пішло більше белькотіння, впевненіше ходить, робить 6-7 кроків, може ще і нести пластмасову табуретку поперед себе💪, почав з'являтися вказівний жест, їсть без мультиків!( ще не самостійно, але ми працюємо).
Після 6-7го етапів:
- впевнено ходить, але ще може захитуватися, тому страхую
- з'явилась моторна імітація( 7-м рухів)
- предметна імітація
- покращилась кординація око- рука
- відповідає 50% на питання "Де такий...?" вказівним жестом
- дає предмети з вибором із двох
- почав поєднувати однакові картки
- сортує велике-маленьке
- поєднує почутий звук з предметом, який бачить перед собою( чує звук корови- показує на корову)
- покращилась функція самоконтролю, а саме навичка чекати( чемні ручки)- до 10-ти секунд
- почав формуватися протокол розділеної уваги.
На 8-му етапі почав мене цілувати, злазити з дивана, коли ніхто не бачить, а ще дуже добре ходить- не хоче, щоб тримали його за руку.
Ходить до садочка в інклюзивну групу.
В мене пройшли гайморіт, геморой, герпес на губах, котєлкові болі, радикуліт, руки перестали німіти.
Коли були в Польщі( Ромі було 3 рочки) виявили набуту дисплазію кульшових суглобів. Консультувались з професором ортопедом по вайберу з Харькова. Він призначив носити апарат SWASH. Робили контрольні знімки- змін не було. З травня 2024р. я перестала одягати Ромчику апарат, так як результату не бачила. Перед 8- м етапом вирішила зробити контрольний знімок( попередній знімок за березень 2024р.). І, о чудо!!! У Ромки зменшилась деформація шийок стегнових кісток. Робили контрольне МРТ голови - в порівнянні з попереднім зникла ділянка гіпоксії( про це в описі ніхто не писав, давала знайомій рентгенологу з Києва, вона порівняла і знайшла цю ділянку). Після 9-го етапа почав триматися рукою за перило, коли спускаємося вниз по сходам. Безмежно вдячні Вагіфу Мамедовичу і всьому колективу! Працюємо щодня і чекаємо ще кращих результатав.
Марина Ярослав

Повідомлення Марина Ярослав »

Здравствуйте 🙂меня зовут Марина , я мама Ярослава 5 лет .
Диагноз Ярослава - психомоторная алалия
До 1,5 года Ярослав развивался в пределах нормы .. во время начал держать головку .. вовремя сел и пошел .. в год у него уже были первые слоги -«ма , па , ба..После начала войны мы выехали в Германию и там Ярослава укусил клещ . У него была высокая температура до 41 градус. После возвращения в Украину через 2 месяца мы с сыном заболели коронавирусом .. опять высокая температура .. вызывали скорую помощь . После всего этого ребенок стал меняться … постепенно ушли звуки ..плохо откликался на имя , не было указательного жеста , дергал ручками , не проявлял интерес к новым игрушкам , появилось стереотипное поведение , постоянно бегает ,плаксивый , нервный , не возможно остановиться на светофоре, не ел овощи и ягоды от слова совсем !
В 2,5 года мы обратились к неврологу .. пили разные лекарства ,ноотропы, бады ( результат был минимальный). Сделали МРТ , ээг , генетический тест .
И тут наша бабушка случайно натыкается в фейсбуке на страницу института .. и профессора. Мы начали читать отзывы и сразу же позвонили и записались на консультацию !
Сразу хочу сказать огромное спасибо профессору и всему коллективу института ! Тепло встретили , все доступно объяснили !Когда ребенок приболел 🤧 сразу подошли .. куча задали вопросов .. проверили горло , послушали .. проконсультировали!и вот мы прошли 2 этап ! Наши улучшения :
-смотрит в глаза 👀
-на все тычет пальцем
-ест овощи , ягоды .. просто все подряд
-спит 3 часа днем и всю ночь
-увеличилось понимание речи
-появился интерес к новым игрушкам
-стал любознательным ( наблюдает как мама готовит кушать )
-пошло звукоподражание
- начал говорит .. мама дай .. иди ..
-начал гладить животных
-занимается не меньше 3 х часов в день
-научился раздеваться и одеваться
- кушает самостоятельно
-стал улыбчивым и жизнерадостным
-научился ждать ! (Мы сходили с ним в кафе .. и ребенок сидел и ждал заказ !!)
Хочу рассказать за себя … до лечения мое психологическое состояние было на нуле (.. апатия 😑, раздражительность,очень плохой сон , ночью приступы тревожности , дома постоянные скандалы , просто опустились руки и жила на автопилоте .После лечения у профессора я как будто очнулась !!!у меня появилась надежда !я познакомилась с новыми людьми , много общаюсь , как будто открылось второе дыхание !с мужем отношения наладились на 180 градусов 🥰ребенок видит как папа маму целует и обнимает и сам проявляет нежность ко мне 😍
И вот мы прошли 3 этап ✅
На данный момент у нас началось обострение .. я его ждала .. так как в предыдущие разы после обострения у нас были скачки в развитии ..
Наши улучшения на 3 этапе :
*зрительный контакт еще лучше
*отзывается на имя 💯 %
*начал коммуницировать с собакой ( не могут поделить игрушки 🧸)
*увеличилось проявление эмоций
*с каждым днем растет понимание речи
*появились новые бытовые навыки : убирает грязные вещи в стиральную машинку , мусор в ведро , грязную посуду в мойку , сам наливает себе воду из чайника ,одевается , раздевается , может налить воду в ванную .. сам раздается и залезть купаться , может достать из холодильника сыр и сам себе отрезать кусочек , сам вытирает себе попу 🙈
*научился кататься на велосипеде 🚴
*улучшилась крупная моторика :научился спрыгивать со стула , перепрыгивать препятствия, прыгать в перед как зайчик , назад , боком ,кувыркаться , лучше повторяет движения
*начал сам себя занимать ( на даче найдет отвертку .. ищет где ее всунуть .. то поливает деревья , то копается в грязи , собирает яблоки )
*ест все подряд (рыба, мясо , овощи , ягоды )
*наладился стул ( раньше его слабило постоянно )
*однозначно улучшился иммунитет ❕(я не помню когда болел ребенок .. самое интересное что наш папа приболел .. потом сразу я … а сын впервые в жизни не заболел 🤧 раньше каждый месяц стабильно мы оба болели
*сон прекрасный.. ночь 10-11чосов
*занимаемся много 💪целыми днями .. Ярослав занимается в охотку .. ему нравится что-то новое … особенно когда у него получается и если его хвалить 😅🙈
*начинает хитрить и баловаться (еще и подхихикивает когда делает шкоду )
*перед 3 этапом стал отвечать на вопросы ,сначала кивал головой да ..🙂↕️
во время лечение спросила <ты будешь ходить в маске ? Он кивает нет 😅
Как приехали домой .. уже говорит да .. нее..
*стал понятливей .. можно с ним договориться
*речь чуть чуть запускается ( повторил за мной «Боня 🐕 фууу «..вечером смотрит на меня и говорит «де папа 👨 «сегодня утром увидел на полке конфету .. говорит мама дай ам 🤩🤩🤩
Я пока составляла отзыв Ярослав уже научился выполнять новые задания .. ходить на крест по кирпичам , резать ножницами , пытается рисовать по трафарету , и кататься на скейте 💪
Я наконец-то смогла поприсутствовать на лекции у профессора🤩
Мое состояние сейчас ?! Я себя чувствую бойцом на ринге .. который хочет выиграть этот бой .. бой за будущее моего ребенка .. а профессор мой тренер и наставник .. я из вечно ноющей опустивший руки мамашки ,превратилась в маму которая поставила себе цель 🎯 и добьется этого ! После лечения я с новой силой взялась за занятия с сыном .. у меня открылось второе дыхание 🧘
Хочу выразить огромнейшую благодарность Профессору и всему коллективу 🩷с нетерпением ждём следующий этап 🙈
Динара Азиз

Повідомлення Динара Азиз »

Здравствуйте  меня зовут Динара сын Азиз 7 лет ЗПРР сенсомоторная аллалия. мы из Казахстана прошли 2 этапа.
Азиз от первой беременности, беременность проходила хорошо, без осложнений. Роды кесарево сечение. При осмотре педиатором в роддоме у Азиза ручки были вывернуты немного. Врач надела Воротник "Шанса" сказали дома снять (недавно узнала что нужно было носить его 21 день) Первое время он сильно плакал были колики. Ходили по лекарям, бабкам. Голову начал держать к 3м месяцам был гипотонус. Получали курсами массаж. Дальше развивались вроде хорошо, вовремя сел, ползал, был очень любознательный. Говорил мама, папа, апа, та-та. Когда чему то удивлялся говорил "Е" Тонус мышц был всегда слабым, только в 1год и 4 месяца Азиз стал жевать и недовиться до этого все было через блендер. Был очень сильный рвотный рефлекс. Из-за слабого тонуса  он всегда и везде спотыкался и падал. К 2м годам начали понимать что с ним что то не то. Перестал говорить, смотреть. Сам с собой сидел играл в игрушки, когда звола не откликался и не смотрел. Пошли у невропатологу ЗПР поставил и назначил кучу лекарств, после 2х дней приема слетел сон. Прекратили прием лекарств. Думали пойдет в садик и все наладится. В садике заболели ротовирусом попали в больницу и стало ещё хуже. Полное отрешение от мира, перестал играть в игрушки, ему было все равно кто рядом. Пошли к другому невропатологу  сказала Аутизм он не лечиться, смиритесь... Она назначила нам омегу, цераксон, картексин. Мы прокалоли только картексин. После него улучшилось внимание, стал говорит "мама" , но необращенно. Часто жмурил глаза. Раньше слышала про Самарский реацннтор уговорила мужа поехать туда. Там обследовали  слух и УЗДГ. УЗИ показала изгиб. Родовая травма в заключении. Диагноз нам поставили: Резидуальная энцефалопатия Гиперертензионно-гидроцефальный синдром. ЗПРР с аутоподобными проявлениями. Сенсомоторная аллалия. По приезду домой пошли к костоправу он поправил шейные позвонки и буквально сразу Азиз перестал жмурить глаза. В Самару мы ездили 4 раза это было во время пандемии 2021 году.
Назначение в Самаре за 4 курса Микротоки, Бак, остеопат,
Мексидол, Магний б6, Эдас 111, церебрум композитом, Аминалон, Семакс, Глиатилин, Селанк, Пантакальцин. Результаты были хорошие, но из-за того что мы часто болели появилось много стимов. А болели мы всем чем можно было, к ним добавились ещё проблемы с ЖКТ.
Весной 2022году поехали на лечение в г.Ташкент Узбекистан, в тот год были 1раз, там же Азизу порезали короткую уздечку. В Казахстане попали к одному врачу обещал вылечить Азиза 100%. 3 месяца его лечения результат "0". В декабре Азиз подхватил какой-то вирус высокая температура не сбивалась результат очень сильный откат. Услышала что у нас в Казахстане есть мануальный врач со своей методикой раскрывает сосуды шеи. Поехали к нему предварительно сделав свежее УЗДГ (60% общее было зажато). Прошли 7 курсов массажа , контрольное УЗДГ показало 0% зажатие. Азиз после стал быстро засыпать и хорошо спать всю ночь до утра, многие стимы ушли. После раскрытия возобновили поездки в Ташкент, но результата не было.
В Ташкенте в клинике получили: ТМС , массаж,  физио, рефлексотерапия, Бак, иглоукалывание, Остеопат, Каролин, церетон, нейрокс, витамин В комплекс, Стекловидное тело, Ганглеозид, Никоцит, Холикотон, L-картинин, Алоэ, Трикортин, Мемантоль, Пикамилон, Когитум Кортексин Новогамма, Элегапс, Лифаза, Глиалия, Семакс, Сироп ноотропил, Коэнзим-композитум, Нео-мексил, комплеголь, сироп Пантогам, сироп Церебрал и ГингоБилоба, Фенотропил, Медицит, Церебро, Адефет, Нейротон, Метилфолат, Церетон, Қымдом.
Это я еще написала что мы пили и то не полностью, так как мы часто болели.
Сделали повторное МРТ по нему было видно улучшение, межполушарное расширение сомклулось, сомочувствие Азиза улучшилась, сон наладился но понимания и речи так и небыло.
С каждой поездкой (в общем их было 7) мои надежды на улучшения таяли. К тому же мое собственное здоровье ухудшилось. Постоянные котелковые боли, болели глаза, обострился гайморит.
Депрессия, выгорание и ещё конфликты с мужем, он меня не понимал (Я ни с кем не хотела общаться). Я могла долгое время сидеть уставившись в одну точку и плакать.
Перед очередной поездкой в Ташкент сделала УЗДГ, врач сказал если не начну лечиться меня ждёт Инсульт. В Ташкенте МРТ шейного отдела показало протрузии 3,4,5,6 позвонков. Прошла там лечение системы, уколы, вытяжка, иглоукалывания на шею, у ЛОРа про лечила гайморит. Стало намного лучше себя чувствовать, но раз в месяц во время менструации болела голова.
В сентябре 2024 года мы начали искать клинику в Кареи по пересадке стволовых клеток. У меня уже было отчаяние, думала это уже последний шанс. Встретила знакомую она рассказала про Чудо Профессора в Украине, это было как лучек света, как глоток свежего воздуха. Искала по интернету, много читала, писала и звонила в клинику. Списывалась с теми кто оставлял комментария в инстограмм, одна из них это бабушка Sole из Италии. Я ей очень благодарна❤️
Мы с ней созвонились, долго говорили. Она сказала если поедим непожелеем никогда.
В Украину муж на отрез отказался ехать. Поехали в Баку на первый этап
Там на лечении познакомились с Айнур Ханым, она же сказала что ездит в Днепр и все хорошо. За это ей очень благодарна,❤️
           После 1 этапа у Азиза:
✓зрительный контакт (стал на нас смотреть, рассматривать)
✓играет с одной игрушкой
✓сформировался стул
✓ездит на самакате
✓открывает окна, двери
✓спокойно сидит в машине
            После 2 этапа
✓появился лепет, иногда получасется слова (раньше молчал или вокализировал)
✓спокойнее сидит за столом кушает неторопливо
✓уже знает если одеваемся то выходим идем садимся в машину (раньше всегда за ручку он убегал снимал всё)
✓стораеться одеваться
✓когда зову не сразу но идет
✓на занятиях его хвалят
Также лечение получили муж и дочь.
У мужа прошла изжога, боли в пояснице уменьшились, сон улучшился.
Айзада стала более увереннее, спокойнее. Сдавать кровь с пальца и вены не проблема, сидит спокойно не плачет. Выговаривает букву "Р".
Моё состояние намного улучшилось, прошли котелковые боли, туманность в голове, в глазах. Коленка на левой ноге не болит. Появились силы, желания и хотелки! Хочу ремонт дома сделать, хочу машину поменять, хочу на работу выйти, хочу Жить полноценно и радоваться жизни! Появилась надежда и вера в хорошее будущее!
Спасибо Вам Профессор Вагиф Мамедович и всему персоналу клиники!❤️
Людмила Роман

Повідомлення Людмила Роман »

Здравствуйте.Всех поздравляю с новогодними праздниками.Я Сивцова Людмила Сергеевна; мама Стольного Романа 27 лет ( биологический возраст, по развитию 4 года). Сивцовой Кристины 22 года (биол.возр.6-7лет). Немного о нас. Мои дети с трисомией СД. С девочкой проблем не было. Она хоть и с небольшим отставанием, все же развивалась гармонично. Рома тоже до определенного возраста, а именно до 2 лет развивался в соответствии со своим диагнозом. В 1 год и 3 месяца пошел лепет, в 1год , 8 месяцев пошел. И вот в этот, такой важный для развития период, Рома тяжело переболел инфекционным заболеванием. В это же время он упал с подоконника и разбил себе очень глубоко область лба. После лечения, он перестал реагировать на окружающих и постепенно полностью ушел в себя. Мы как и многие из группы перепробовали кучу препаратов, не буду повторяться , а также аминокислоты и стволовые клетки. Получили сопутствующие нашему основному генетическому заболеванию это токсоплазмоз и болезнь Грейвса. Оба достаточно серьезные заболевания, лечащиеся совершенно в противоположных направлениях. Если для борьбы с токсоплазмозом, нам нужно было повышать иммунитет, то болезнь Грейвса требовала гашение иммунки. Вот такие качели получились. Я в это время писала дипломную по ЖКТ и активно занялась лечением язв, слизистых, восстановлением фоллатного цикла, микрофлоры, и митохондриальной системы. Потом пошли протоколы по Катлеру, но без постоянного лабораторного наблюдения больше трех этапов я побоялась продолжать. Затем мы начали ползать по Гленну Доману. И наша нервная энергосеть начала воссоединяться (позвоночный, продолговатый средний, промежуточный и т. д.) в единую цепь. Наконец то наш ребенок стал проявляться как человек. Стали формироваться задатки высших психических функций. Я конечно как дефектолог понимала, что основная причина такого интеллектуального отката кроется в той давней детской травме головы, в частности лба. Это было что то сродни лоботомии. МРТ не показывало ничего кроме незрелости мозговой оболочки. Недостаточное покрытие миеленом аксонов, следовательно недостаточность белого вещества в мозге как при моторной аллалии. Изучая нейропсихологию и нейрофизиологию я понимала что в нашем случае был поврежден лобный косой пучок, связывающий часть лобной верхней моторной извилины с нижней лобной извилиной. Этот лобный косой пучок как раз расположен в зоне Брока, ответственной за артикуляцию речи . В этом отделе мозга находится также и островок соединяющий зрительные и слуховые сигналы, делающие нашу речь спонтанной и беглой. При таких нарушениях, ребенок как попугай повторяет, а самостоятельно ну никак. Когда я в поисках альтернативы, проанализировала нашу ситуацию , осознала что нужно ехать в Днепр, к профессору аккупунктурщику .В декабре находились мы на лечении в центре Вагифа Мамедовича. Что я хочу сказать, конечно отлично понимая, не сразу мосты создаются я от первого нашего этапа ничего не ждала кроме обострения (всякое исцеление имеет предпосылки обострения), но была приятно удивлена после третьего сеанса , более осмысленному взгляду своего сына. Но опять в нашей судьбе колесо фортуны свернуло в другую сторону. Меня занесло в поликлинику по соседству, к эндокринологу. Ну и как в случае со стволовыми клетками, я опять облажалась. Доктор прописала нам препарат который мы принимали увеличить дозу в 10 раз , что я как послушная овца и сделала.Потом поняда что во время лечения у профессора, все же лучше или оставаться на первоначальных дозах , либо если это возможно вообще уйти с препаратов. Теперь жду марта что бы приехать и пройти курс заново. .. . За себя хочу сказать, что тяжесть в правой части головы и прединсультное состояние Слава Богу ,в добрый час сказать ушли. И вот еще что, не знаю как это действует для меня прямо магия какая то, это я про (убрать , добавить) добавилось терпения и понимания к мужу более менее нормализовалась обстановка в семье.Теперь и муж хочет ехать со мной. (Фома неверующий) Ну и в конце хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом! И пожелать всем здоровья и исполнения всех желаний. Спасибо большое Вагиф Мамедовичу, Татьяне Степановне и всему коллективу
Наталия Александрик

Повідомлення Наталия Александрик »

Добрый день, я Завадская Наталия, беременная мама в декретном отпуске из города Киев, мама Александрика, прошли 2й этап лечения в 3,1 мес. Лечение начали в 2,10 мес.
Диагноз: ЗРР, невроз.

Наши жалобы:
1. Отсутствие речи (говорит мало слов, предложений вообще нет)
2. Нервозный, скандальный
3. Хлопает себя по ушках
4. Проявляется агрессия и самоагрессия (может ручкой ударить свою голову или своей головой может ударить меня или других членов семьи, если например запрещать то, что он хочет)
5. Скрипит зубами
6. Беспокойно спит (крутится, часто дёргается во сне, похныкивает)
7. Поведение (хочет идти туда, куда он хочет, если мне надо в другую сторону, может долго скандализовать и протестовать)

Результат после 1го этапа лечения:
Уже с самого первого дня лечения мы с мужем заметили изменения. Уже после первой процедуры отметили, что ребёнок стал спокойнее. Муж сказал, что ребёнок как-будто его заметил. После первой же процедуры долго рассматривал папу, очень осмысленно смотрел ему в глаза. В этот же день смог выстоять на кассе в большой очереди без истерик. Стал сосредоточенней и внимательней. Стал спокойнее спать ночью, меньше крутится и почти не хныкает. Стал больше лепетать, появилось много других звуков, стал за нами повторять слова (до лечения, когда я просила сказать назвать хотя бы мама, был часто протест и отказ), также, появляются и новые однослоговые слова. Стал показывать место, где ударился. До приезда к профессору, когда я не видела где он ударился, но понимала по плачу и звуку, я спрашивала, но ответа не было, а сейчас чётко пальчиком показывает место удара. Стал лучше реагировать на отказ и когда ругаем стала реже проявляться агрессия и самоагрессия.

До приезда к профессору и во время 2го этапа лечения обострение в виде протестного поведения, агрессии и самоагрессии.

Результат после 2го этапа лечения:
Из улучшений полностью ушла гиперакузия, больше себя не хлопает по ушках, почти не скрипит зубами, ещё лучше стал спать ночью, почти не крутится.
Полностью закрепился навык ходить в туалет по-большому (с 2,5 лет ребёнок сам ходил пописать на унитаз, сам подходил, снимал штаны, писал, сливал воду, одевал штаны, горшок ни на каком этапе не признавал, а с покакать проблема, почти всегда в трусы, редко на унитаз, а теперь только на унитаз, тоесть как говорит профессор: «Мама больше не носит памперс👌☺️» Ура 🎉❤️
На 2м этапе, тоже, почти сразу с первых дней лечения улучшения с речью, ребёнок постоянно повторяет все буквы алфавита, говорит слоги, однослоговые слова даются легче, после работы с логопедом во время лечения ребёнок стал говорить разнослоговые слова, они конечно пока ещё даются сложно, но я верю, что совсем скоро у нас будет полноценная речь🙏. Ребёнок стал усидчивее и ещё более внимательнее, сын всегда ещё с раннего детства проявлял интерес к книгам, сам брал, переворачивал странички, все картинки рассматривал, слушать сказки давалось сложнее, максимум одна, а во время этого этапа лечения ребёнок очень внимательно сидит слушает 2-3 сказки без каких либо проблем.Ребёнок стал лучше реагировать на других членов семьи, а именно на бабушек (на детей у ребёнка всегда была хорошая реакция, большое желание играть с ними и взаимодействовать, а вот на чужих людей и даже бабушек реакция была скорее нежелательна), дедушек у нас к сожалению нет, и теперь сын охотно идёт на контакт с бабушками🥰

Узнали за профессора от нашего крестного папы, у его родного брата 17 лет назад у одного из близнецов, ребёнок не разговаривал, после лечения в 30 дней ребёнок дома, так как и сказал профессор заговорил. Их семья очень благодарны профессору по сегодняшний день.

После 1-го этапа лечения:
Лечение прошёл муж.
Честно говоря, до приезда к профессору мы испытывали, как семья нервное напряжение, выгорание и истощение. Я часто срывалась на мужа, могла даже в порыве гнева ударить его по руке. Муж человек спокойный, добрый, но тоже начал негативить, начал высказываться, чего раньше никогда не было. Взаимные обиды, недопонимание, из-за этого атмосфера в семье стала очень нервная.

После первой процедуры у мужа, мужа как будто подменили, он снова стал спокойным и уравновешенным. Я верила в профессора всем сердцем, но поверить в такие кардинальные изменения прям с первой процедуры было нереально! Нереально - но Факт!
Муж сказал, что до лечения чувствовал себя раздражительно, тревожно, был постоянный страх что куда-то не успеваем, в мышцах повышенный тонус, в голове беспорядок. После лечения состояние существенно улучшилось, стал спокойный, уравновешенный, мысли стали последовательными, в голове появился порядок.

Лечение прошла и я тоже, за что очень признательна и благодарна профессору. Меня как, мужа с первой процедуры не отпустило, но уже к вечеру 3го дня я почувствовала душевное успокоение, я перестала испытывать страх за здоровье детей, смогла простить и отпустить обиды, настроение значительно улучшилось. Мы снова с мужем стали шутить и смеяться.

После 2-го этапа лечения у мужа:
Муж стал лучше реагировать на стрессовые ситуации на работе, ушла боль и зажатость в мышцах ног, стал менее рассеянный.

Также, очень хочется отметить всех сотрудников института, это замечательные компетентные сердечные душевные люди, которые каждый день трудятся для нас и наших деток. Тут царит атмосфера благости любви заботы и искреннего понимания, за что низкий вам поклон и самая сердечная благодарность!

С нетерпением ждём следующей встречи☺️❤️🥰!
Динара Азиз

Повідомлення Динара Азиз »

Здравствуйте  меня зовут Динара сын Азиз 7 лет ЗПРР сенсомоторная аллалия. мы из Казахстана, сейчас на 4м этапе в Баку. Наши улучшения на 7й день лечения
✓ пьет из трубочки сок
✓ рефлюкс уменьшился
✓ практически нестимит
✓ зрительный контакт лучше
✓ появился интерес к другим игрушкам (у детей если видит хочет забрать)
✓ перестал облизывать ручки дверей, поручни и т.д
✓ на Дизе ходит спокойно несрывая маску, идёт на голос, ходит с поддержкой по бардюрам и лестницам. С каждым этапом идут новые улучшения мы этому очень рады! Большая благодарность Профессору Вагифу Мамедовичу и его команде!❤️
Асие Ренат

Повідомлення Асие Ренат »

Всем доброго дня!Мы семья Джемилевы папа Аким, мама Асие. Родители двоих чудесных детей сын Ренат(8 лет) Эмилия ( 5лет). Живём 16 лет в Италии. Вся семья и родственники по мужу- врачи, ни кто не верил в чудеса Профессора Вагифа Мамедовича. Но только наш с мужем инстинкт и надежда подтолкнуло к встрече с Профессором и начать незамедлительно проходить терапию, ведь с раннего возраста есть шанс на улучшение и излечение детей.
На данный момент, Ренату 8 лет и он прошёл 1 курс и 1 этап , Эмилия 5 лет прошла полный 1 курс.
Начнём с того , что в нашей жизни Ренат появился, после пяти лет ожидания ребёнка. Во время беременности ребёнок был в постоянном тонусе, беспокойные шевеления, преждевременные роды (8месяцев), 30 часов тяжёлых родов. В Италии врачи на кесарево редко соглашаются, они решили , что я могу сама родить ребёнка. В итоге у ребёнка кислородное голодание, я лежала под капельницей.
До года Ренат был очень спокойным ребёнком, но в три месяца я понимала , что у него нет зрительного контакта, нет улыбки и жадных взглядов на мамины глаза. Не было лепета.Спал плохо, мы с мужем поочерёдно качали его на подушке ( 2 , 3 часа).Он смотрел, трогал игрушки , но играть не умел.Был рвотный рефлекс на не перекрученую еду, слушая музыку из мультфильма проматывал по 100 раз на начало. Добавлю, что до года мы сделали все прививки , которые я считаю, ухудшило ещё больше состояние ребёнка .В три года пошли истерики, крики, бросание игрушек, на улице бросал камни, грязь, песок, листья. Речь так и не появилась, только крики и вокализация. Изучение букв или сидеть хотя бы 5 минут за столом, переходили в истерики и самобичивание.
Дома прыгал со шкафов , чем выше он забирался тем больше он получал удовольствие и возбуждение.
Когда я узнала, про страшный диагноз аутизм, я поняла что это не излечимо , и нет волшебной таблетки. В этот момент я потела сама себя.
В семье пошла трещина, постоянные ссоры, дело доходило и до развода, не хотелось ни чего, ни кого не слышать и не видеть, потерялся смысл жизни. Посещали дурные мысли. В интернете искала все возможные варианты помощи и как справляются родители с такими детьми. И случайно нахожу канал: НДІ "Дитячої та сімейної психіатрії", где я впервые узнаю про Профессора Рахманова. Советую всем просмотреть видео канал на ютюбе.
Эти видео ролики меня вдохновили надеждой, искрой счастья на будущее. Я хотела любыми способами попасть к золотым рукам Профессора В.М.Рахманова.

С первого этапа ( ему было 6 лет) у ребёнка были колоссальные изменения:
. Он начал сам спать полноценно
. Появился жевательный рефлекс
. Ходить в туалет без сопровождения родителя
.слушать и понимать речь
. Произношение букв
.усидчивость на занятиях
Сейчас после 5 этапов у нас ребёнок
. Повторяет за нами простые слова
.старается читать по слогам
.умеет плавать
.Катается на лошадях
.улучшился аппетит, пробует любую еду
.прошли истерики
.терпеливо ждёт очередь
.контактирует с людьми
.понимает обращенную речь 90%
.появилась просьба
.сам старается одеваться
.хочет играть правильно
.улыбается, радуется и дарит нам каждый день позитивное настроение. Об этом мы даже не мечтали!
Шаг за шагом мы видим его успех в развитии.

Эмилия наша дочь родилась в свой срок, 25 декабря-праздник Рождества, по григорианскому календарю.
Беременность проходила в норме, роды прошли без осложнений. Не было ни каких признаков на отклонений в развитии ребёнка. Но я как мама имея старшего ребёнка с диагнозом, с опаской наблюдала за развитием дочери. После первой прививки, пропал зрительный контакт, в итоге мы отказались от всех остальных прививок.
В три года был ограниченный словарный запас,с замедленным темпом, монотонностью, отсутствием спонтанности и неспособностью формулировать мысли.
Отсутствие контакта с внешним миром. Изберательность в еде, чувство беспокойства в новых местах, зацикленность на деталях, стремление к точности и логичной обоснованности.
Сейчас после 4 этапа (1 курс), она . .
. разговаривает на трех языках .
. улучшился указательный жест
. зрительный контакт
. талантливо рисует, лепит из пластелина
. послушная, терпеливая
. Контактирует не только с детьми, но и со взрослыми
.читает, пишет, считает до миллиона.
. Понимает шутки
. Умеет хитрить
. Играет ролевые игры
После лечения мои дети легче переносят вирусные болезни.
Пропал страх и нервозность в неизвестных местах, как рестораны, кафе, магазины, аэропорты и т.д.
У нас родителей появилась гармония и взаипонимание. Вернулось ощущение счастья в каждых мелочах. Прошли котелковые и суставные боли, появился жор днём и ночью.
Благодарим Бога , за возможность получать комплексное лечение, различных процедур проводимых по методике разработанной Рахмановым В.М.
Дорогой Наш Профессор, дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.
Наталия_

Повідомлення Наталия_ »

Моя мама пережила 2 инсульта и 2 гипертонических криза, мучалась от недержания мочи 15 лет, на позвоночнике была установлена транспердикулярная система,из-за сдавленности дисков и перекрытия спинного мозга , сосудов, лежала , не могла двигать даже рукой , после операции научили заново ходить( простите, за пред историю. В какой момент перекрылся мочеиспускательный канал- не выходила моча, вынужденая мера- катетор,сделаны УЗИ, камней нет, образований нет, выписали таблетки , которые ничего не помогали и доктора развели руками и все…Обратилась, надеялась и верила ,что с этой проблемой может мне помочь Профессор!!!!! Вагиф Мамедович взял нас на лечение🙏после недели лечения, профессор сказал , что нужно пробовать убирать катетор: утром убрала катетер -моча нет выходила , потом приехали на лечение днем , после иглоукалывания и и нашей веры мама сказала, что хочет сама идти в туалет. По сей день мама живет без катетера , появилась держание мочи, о которой мы не мечтали🙏🙏🙏Огромная благодарность нашему дорогому Профессору за самоотверженный труд, доброе сердце, ,,Золотые руки’!!!!!!!!💖💖💖
Татьяна Браян

Повідомлення Татьяна Браян »

Всем доброго вечера!
Меня зовут Татьяна, мама Браяна (5л.7м.) США,Техас. Попали к профессору на лечение в 5л.2м.. Сегодня начали 2 этап лечения.
В США нам диагноза так и не поставили. В Днепре нам психиатр сказал: детский аутизм, сдвг. У нас была задержка речи, не понимал до конца обращенной речи, гиперактивность.
По прошествии перерыва после первого этапа и поддержек имеем следующие достижения:
Спим мы хорошо, не просыпаясь, минимум 9 часов.
Улучшился стул ( были сильные запоры)
Смотрит в глаза.
Откликается, когда зовут его.
Выполняет просьбы: принеси, убери, отнеси, дай и др.
Не всегда, но балуется на публике, дома в целом слушается (из 100% на ~80%)
Выборочность в еде присутствует, но появилось 3-5 новых продуктов в рационе. Начал пробовать что-то новое на вкус даже если и не ест.
Периодически дольше может заниматься ( иногда до 1-1.5 часа без перерывов)
Перестал бояться животных, теперь может гладить собак и кошек.
Раз на раз не приходится, но уже с большим успехом стрижемся в парикмахерской.
Говорит небольшими предложениями, но когда хочет. Может сказать, что хочет делать, что хочет есть, пить, купить, что болит, где лежит. Словесно может выразить просьбу. Часто бормочет что-то, любит петь песенки или напевать музыку.
С Браяном не всегда, но в большинстве случаев можно договориться.
Лучше ведет себя на публике.
Нравиться играться с детками, находиться и взаимодействовать с ними.
Благодаря профессору улучшился также и иммунитет
Браян, не смотря на зиму, подрос.
Появилось больше ласки в нем, не всегда, но может пожалеть, обнять, поцеловать.
Стало намного меньше истерик, до профессора он мог лежать на земле и орать. Сейчас от несогласия он успокаивается за пару минут.
Начал смотреть в глаза, чаще здороваться, говорить будь здоров, если кто-то чихает или кашляет.
Я также проходила лечение и у меня практически ушли котелковые боли.
Низкий поклон Вам Вагиф Мамедович за Ваш большой труд, за спасение деток и семей! Вы Врач с большой буквы, с большим сердцем и золотыми руками! Спасибо Вам и Вашему коллективу!
Егор Наталья

Повідомлення Егор Наталья »

Добрый день всем💝!
Мы родители Егора Комиссарова из города Черновцы (западная Украина), мама Наталья, учитель математики, информатики, инструктор по альпинизму, гид-проводник в горах, папа Максим, по образованию учитель немецкого языка, по факту - прекрасный компьютерщик.

У меня 2 взрослых сына от первого мужа, у Макса тоже есть взрослый сын от первого брака, Егор - наш общий ребенок, которого мы ждали, когда мне было 41-42, а он решил появиться позже, в 46 я забеременела, а в 47 родила здорового малыша.
В 1 год и 3 месяца после прививки КПК Егор перестал ходить и лепетать. Ещё через 3 месяца он снова начал ходить, а лепет появился после 4-го этапа лечения у профессора!
До 3-х лет не ставили диагноз, говорили подождите, ребенок заговорит, все будет хорошо. Диагноз поставили в 3 года - детский аутизм с органическим поражением ЦНС.
Ну и началось - психологи, психиатры, неврологи, генетики, педагоги, логопеды, и все без толку....
Всё, что назначали, мы сами отменяли на 3-й день, потому что ребенок сутками кричал.

Начали сами подбирать травы, пчелиные продукты (старались использовать только натуральное). посадили на строгую БГБК диету, оказывается у Егора непереносимость глютена была.

Летом 2024 года в нашем центре "Особлива дитина" в г.Черновцах, папа Андрея Артимчука рассказал о профессоре, дал контакт института, спасибо ему огромное 🙏, Бог услышал мои молитвы, потому что я была уже в полном отчаянии‼️

И вот наконец-то мы попали к Вагифу Мамедовичу, когда Егору было уже 9 лет и 4 месяца‼️

Если знаете о профессоре, не ждите, едьте уже, ожидания приводят к большим сложностям! Чем меньше ребенок, тем легче поддается лечению‼️

Первые 3 этапа я себя чуть не съела за то, что так поздно узнала о профессоре!
Радуюсь за тех родителей, которые вовремя приехали, смотрите какие чудесные результаты!!!
и всё же ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА‼️

🔸До лечения у профессора:
Егор отзывался на имя с 3-4 раза, ночью спал мало и чутко, обращённую речь практически не понимал, не было указательного жеста, боялся ездить на самокате, велосипеде, боялся ступенек, детских горок, страхов было немеряно! Из звуков только протяжные "ыыыыы", ел одну картошку, кукурузную кашу и мясо, ни овощей (кроме картошки), ни фруктов не ел вообще, не мог заниматься даже 5 минут, не мог усидеть на одном месте, не выполнял никаких команд, самостоятельно не одевался и не обувался. Ещё - гипертонус мышц всего тела, котелковые боли, приступы истерик по 1,5 - 2 часа, агрессия (щипался, царапался, в школе научился ещё и кусаться), зубы серого цвета, невозможно было постричь, зайти с ним в магазин, тяжело было ехать в общественном транспорте. Были постоянные откаты. Всё, над чем работали, например, цвета, формы, цифры, куда-то улетучивались... На комиссии он ничего не мог показать, и нам говорили, что мы с ним не занимаемся.
Я вообще не понимала, как дальше с этим всем жить....
Единственное, что у нас получалось - кушать самостоятельно, и то он в последнее время ел не ложкой, а руками (и тут откат был) и ходить в туалет.

МЫ ПРОШЛИ 5 ЭТАПОВ. Сейчас едем на поддержку! Егору на днях исполнится 11 лет.

🔸 После лечения у профессора:
1. 100% понимания обращённой речи!
2. Выполняет команды, ещё правда не все. Включается упёртый характер, если не хочет, не заставишь. Зато можно договориться, объяснить!
3. Появился указательный жест ещё после 1-го этапа.
4. Усидчивость, Выдерживает 45-50 минут занятия!
5. Появился интерес к учебе.Выполняет более сложные задания.
6. Улучшились мелкая и крупная моторики, работает на занятиях одновременно 2-мя руками, получается работать с мелкими деталями, на самокате едет без поддержки!
7. Появились новые продукты, ест варёную морковь, лук, любит кабачки, пробует новое с интересом, сначала пальчиком. Если понравилось, то ест.
8. Частично ушла непереносимость глютена.
9. Почти самостоятельно обувается и одевается, просто зимой чуть сложнее, много одежды.
10. Ушли некоторые страхи - катается на горках, самостоятельно поднимается и спускается по лестнице.

Вылазит на табурет, чтобы достать что-то вкусненькое на холодильнике (хитрый, знает, что мы и где прячем).
11. Улучшился сон, спит по 8-9 часов не просыпаясь.
12. Улучшился аппетит, очень вырос и поправился
13. Появились новые звуки, сочетание звуков. Мама и папа говорит четко. Все остальное пока не понятно. Лепет.
14. Появился инстинкт самосохранения (до лечения мог выбежать на дорогу, всунуть палец в кипяток)
15. Побелели зубы. Постоянные зубы растут здоровые.
16. Изменился взгляд, стал осознанным, смотрит в глаза, улыбается.
17. Можно постричь.
18. Можно зайти с ним в магазин, и выбрать необходимые продукты, и даже постоять в очереди.
19. Любит места, где дети играют, пробует идти на контакт с ними.
20. Контакт с животными появился после 2-го этапа, а после 5-го перестал бояться собак.
21. Цвета, формы, буквы, цифры - это уже всё чётко! Пишет почти без поддержки, чуть-чуть направлять ещё надо!
22. Когда приезжаем на лечение, подставляет профессору руки, ноги, и спокойно лежит, а на первом этапе еле удерживали с мужем вдвоём.

На самом деле результатов ещё больше!!!
Конечно были обострения, но помним:
"Без обострений, нет улучшений‼️"
Иногда казалось, что ничего не изменилось!
Вспомнили, как ехали на 1-й этап:
сутки (дорога занимает почти сутки) сплошного крика, нервов, раздражения, переживаний, страхов. Почти сутки никто из нас не спал. Сейчас мы едем спокойно, без криков, нервов, плача, ночью все спим. Это чудо!
Дальше будет лучше, мы знаем!

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Вагифу Мамедовичу и всему прекрасному коллективу🙏🙏🙏🙏🙏!!!
Дай Бог Вам всем крепкого здоровья на долгие счастливые годы и мирного неба над головой‼️

За себя и мужа напишу чуть позже.
НЛП прекрасно работает, внушения - просто необходимы‼️
ДИЗА - это отдельное открытие профессора, которое успокаивает нервную систему и развивает образное мышление‼️
Благодаря профессору у нас появилось будущее 💝💝💝
Алиса Вова

Повідомлення Алиса Вова »

Здравствуйте, меня зовут Силицкая Алиса, мама Вовы, 4 года. Диагноз ЗПР
Через 3 дня мы заканчиваем первый этап лечения и мне есть, что сказать🙈
Пришли только с проблемой речи, как мне казалось. Не разговаривал. Только мама, папа и звуки. Откат произошел в годик, после прививки. До этого он произносил звуки, буквы, мама говорил, старался ходить. Потом все. Страх ходить, самому спать, замолчал. В 1,8 пошел сам после реабилитации. С 1.3 ходили по неврологам, обследования делали. Ничего не известно. Просто 0 почему так. Ему прописывали ноотропы,таблетки для улучшения сна, после чего поведение просто ухудшалось. Я их убирала. Мы сдавали много анализов, работали с нутрицологами, сидели на диете. Какой-то сдвиг дали только занятия с логопедом. Он хотя бы не молчал, а появились пару звуков. Он пошел на плавание. Уже как 2 года занимается, плавает да, отлично, как рыбка. Но речи, как нам говорили - не появилось.
Узнали от маминой знакомой, позвонила сразу. Ждала месяц, как Профессор вернется. Даже напомнила сама за нас, потому что это была последняя надежда.
На самом деле, по приходу на лечение, у него оказалось:
-скрипел зубами (естественно думала глисты)
-страх быть одному(даже в туалете)
-страх ходить по лестнице
-отказ повторять что либо
-слишком спокойный (вроде звучит за радость, знаю)
-не уверенная походка, не мог прыгать без рук.
-кушал сам, но запихивался, руками, не прожевывал нормально.
-очень психовал, когда что-то не получается.
-постоянно болел, будто хронические сопли и кашель, герпес. Сильные болезни только с помощью капельниц могли вылечить.
-пришли так же с аллергией на холод
Сейчас:
-Ест спокойно, аккуратно
-Прошел скрип полностью, на 3 день лечения.
-он старается повторять, хотя бы по 2 буквы. Начал говорить «на» , «дай» . Что-то на своём говорит, приходится расшифровывать. Но он не молчит!!
-он слышит и понимает уже куда лучше, прям даже сложные предложения.
-сам ходит в туалет
-старается сам обуваться, раздеваться.
-по лестнице тоже начал ходить через неделю уверено вверх. Раньше в садике он ходил за руку, сейчас полностью сам.
-улучшилась моторика, открывает и закрывает обычную бутылку с водой. Может даже закрыть душ (там надо крутить)
-ни капли соплей с момента лечения, кашля(я боялась, что на 2-4 день мы сляжем) , аллергия на холод прошла.
-он стал очень активный, для нас это новое. Поет , прыгает, бегает, все сам, смело выбегает во двор играется в песке (мы ему не надо😅) я бы сказала шило в попе. Но правда, до этого он просто лежа игрался, молча. Будто тот самый кризис 3х летки начался.
Я очень разделяю мнение о том, что мы проходим этапы развития, которые пропустили. Мы не знаем, каким бы он был, будучи здоровым.
На самом деле Вова с удовольствием едет на лечение, хоть и плачет, когда иголочки ставят. Но почти сразу успокаивается и лежит спокойно и молча. Он прям бежит, показывает куда будут ставить (ушки или лобик) , что уже новое для меня😅 хотя боялась, что буду тащить его силой.
Я искренне благодарна Профессору за его работу. Без лечения за этот месяц ничего бы не произошло, я в этом уверена. Нам будто подменили ребёнка, у меня очень часто слезы от радости на глазах, когда я смотрю на его прогресс. Спасибо! Уверенна, что перед вторым этапом будет еще больше улучшений, о которых я напишу!
Ирина мама Максима

Повідомлення Ирина мама Максима »

Здравствуйте, меня зовут Ирина я мама Максима мы из города Каменского.Максиму 6,5 лет , приехали на третий этап лечения
На первый этап попали в 5 лет 11 месяцев диагноз РАС
До лечения Максим не реагировал на окружающих
- был набор слов из мультиков
- не ел сам
- не ел овощи и фрукты был очень выборочный к еде
- не всегда реаигировал на меня
- гипперактивность и неусидчивость не мог и 5-ти минут посидеть на месте всегда был в телефоне ( смотрел страшные видео)
- часто уписывался
- сестре вырывал волосы
- агрессия
- не контактировал с детьми
После первого этапа появился осознанный взгляд
- начал кушать сам в рацион еды появились овощи , начал пробовать новую еду не только макароны и сосиски
- больше начал проводить время с сестрой
- научился ездить на самокате и во дворе начал играть с детьми
- меньше сидел в телефоне и больше начал отзываться
После второго этапа родственники сказали что я подменила сына 😅
- появились фразы и осознанная речь может вести диалог и отвечать на вопросы
- слушает окружающих людей и выполняет задания
- стал более усидчивым на детских площадках в игровых комнатах я уже могу просто сидеть и не бегать по пятам за ним, начала больше ему доверять🥰
- самое главное у него появился инстинкт самосохранения 🙏 он понимает что это дорога там машины туда нельзя только за руку переходить раньше это было просто бежал прямо и кричи ему он не останавливался 😔
Сейчас этого нет, мы можем гулять без руки 😍
- начал прислушиваться ко мне в магазине и в транспорте, мне стало легче с ним ходить по делам он начал понимать что нужно подождать но бывают и крики но с этим я борюсь
- перестал вырывать сестре волосы но дерутся это ужас как обычные дети 😅
- перестал закрывать уши
Сейчас работаю над его поведением так как это у нас большая проблема у него вижу цель не вижу препятствий 😅 нет понимание что это чужое или это нельзя, а хотя он говорит нельзя и дальше делает 🫣
- раньше когда свет выключали это был ад для меня он был везде в ванной раздевался по сто раз залазил на столы, бил посуду… после второго этапа он сидит с сестрой играет 😍
Я очень благодарна профессору он делает что-то просто нереальное , чудеса, на сколько легче мне стало с сыном 🥰
Я прошла один этап лечения
У меня пропали мигрени, спокойнее стала относиться к вещам, появилось ещё больше сил и уверенности , у меня была проблема с рукой так как я мастер маникюра и у меня была увеличена кость , после лечения обратила внимание что у меня кость уменьшилась и не болит рука чудо какое-то) давление стабильное раньше оно было часто пониженное
Благодарна очень коллективу и профессору🙏☺️♥️ и всем большое спасибо за поддержку без неё здесь не справиться)
Алена Герман Алексей

Повідомлення Алена Герман Алексей »

Добрый день. Я мама Алёна, семейный врач, г.Запорожье(с Мелитополя). Мама Германа 6 лет и Алексея 4 года, диагноз: РАС у двоих. Беременность с Германом протекала хорошо, только токсикоз в 1 триместре. Роды в срок, 40 нед, естественные, без осложнений. Ребенок родился с весом 3800 гр. По шкале Ангар 8 баллов. До 1,5 года развивался в пределах нормы и был на грудном вскармливании. Наблюдались у травматолога, с дисплазией таз/бедренных суставов. И тогда мы думали, что дисплазия - это проблема. Мы не знали, что нас ждёт дальше. В 1,5 года начались проявляться первые симптомы: перестал смотреть в глаза,кусал подушку(мы думали болят зубы), просыпался ночью и не спал по 2-3 часа, а главное перестал говорить. До этого он говорил папа, мама, гав, кис, очень отчетливо. У него перестали даже звуки выходить. Пошли на прием к невропатологу. Он сказал- не волнуйтесь, речь появится к 3м годам и назначил пропить Силенту. Мы связывали потерю речи с перенесенным корона вирусом. Болела вся семья. В 2 года пошли в обычный сад до обеда и начались первые трудности. Там его не могли уложить спать, поэтому забирали с садика в обед и возили в коляске, пока не уснёт. В садике не выполнял указания, а делал то что он хотел. Обратились в платную клинику к невропатологу. Назначили ноофен для развития речи. Но от него пошло сильное возбуждение. Он просыпался ночью, бегал и кричал. Пришлось для успокоения пить ещё сонапакс неделю. С началом войны садики закрыли и ребенок был изолирован от сверстников. В 3 года обратились на прием к психиатру. Был поставлен диагноз ЗПР. Группу не дали, сказали перерастёт. Мы прошли логопеда и психолога на дневном стационаре и нас поставили на учёт. Там познакомились с Максимом(отец Леры), который посоветовал обратиться к профессору. И в сентябре 2022года мы приехали на консультацию и лечение к профессору. На лечение приехали, когда Герману было 3 года. На тот момент были такие жалобы:
-не было зрительного контакта,
-Не было речи,
-Ходил в памперсе( на горшок не садился, была истерика;какать прятался за шторку),
-Прыгал, махал руками, кружился вокруг себя,
-Зацикливания(мог по 2 часа писать цифры и буквы)
-не отзывался на своё имя,
-Убегал на улице,не было страха опасности,
-Боялся стричь ногти и подстригать волосы,
-Не было интереса к детям, находился везде сам,
-постоянные психи и истерики, тяжело было с ним выйти на улицу.
-Гиперактивность
-Перестал спать днём и ночью плохо засыпал(назначали мелатонин).
Падал на пол, кричал и мы не понимали, что он хотел.
Прошли 4 этапа комплексного лечения в течении года( каждые 3 месяца). С каждым этапом были улучшения, после 3го пошли слоги, после 4го повторял слова, начал ходить на унитаз. Мы даже не ожидали таких улучшений, что появится речь.
В связи с обстрелами г. Запорожья нам пришлось выехать в Швейцарию в ноябре 2023года. Герману было 4 года, младшему 1,5 года. Сказать, что нам было тяжело- ничего не сказать. В течении 3х месяцев мы были в 4х лагерях. Дети устали от постоянных переездов. У Германа был запланирован очередной курс у профессора на апрель 2024 года. Но я не смогла приехать , так как мы не успели получить статус беженцев, а без него выехать и въехать в страну обратно невозможно. И в марте пошли откаты, Герман стал больше психовать, отказался от унитаза. Стал опять ходить по большому и по маленькому в памперсы. Это ему было уже 5 лет. Он мог раздеться и бегать по квартире совершенно голый. И помощи было неоткуда ждать. Там всё очень медленно. Очередь к невропатологу мы ждали 8мес, к психиатру 1 год. Когда нам пришел термин к врачу психиатру - я очень обрадовалась. Я думала,что Германа обследуют, найдут первопричины болезни, назначат лечение, но...Консультация с сыном была 1 раз без всяких исследований. А потом ещё 7 раз встреч со мной, без ребенка. Где я отвечала на бесконечные вопросы о ребенке, каждый приём длился около 2 х часов. От врача я выходила выжатая как лимон и постоянно плакала. Итогом этих встреч стал диагноз - аутизм. Ребенок постоянно находился в квартире с бабушкой и братом. А я должна была посещать курсы языка.
Потом нам предложили посещать шпиль группу. Это одно занятие, 1 раз в неделю, на 1 час. Он там нервничал, шумел, не слушался. И нас попросили не приходить, а ждать место в спец.садике. Мы ждали год и нам отказали, сказали нет мест. Герману назначили респирдал, потому что ему становилось хуже с каждым днём, начались откаты. У меня на фоне этого началась депрессия, ничего не хотелось. Мы приняли решение вернуться и продолжить лечение у профессора, так как больше лечения нет нигде в мире! Мы вернулись и прошли ещё 5,6,7 этап лечения. И дети очень изменились, вернулись прошлые навыки и появились новые достижения. В феврале мы прошли 7 этап лечения.

Жалобы Германа перед лечением:
-Избирательность в еде
-Ходит на цыпочках
-Вспышки гнева, дерётся ногами
-Стимы
-Привязанность к гаджетам
-Неусидчив, прыгает
-вокализация
-Речь-только повторения
-Мало навыков самообслуживания.

Улучшения после лечения:
-Отвечает на простой вопрос(да, нет), подпевает песни
-Стал более самостоятельный(умывается, чистит зубы, раздевается, разбувается)
-Стал внимательнее
-Чаще смотрит в глаза
-Улучш. мелкая и крупная моторика
-Лучше стало понимание речи
-речь более четкая, появились осознанные слова,
-Стало всё интересно вокруг
-Лучше ждёт в магазине
-Появился интерес к занятиям
-Меньше вокализация и меньше ходит на носочках
-Истерик стало меньше и продолжительность их меньше.

Жалобы Алексея:
-Избирательность в еде
-Психи, истерики
-Зависимость от сладкого
-Ходит на цыпочках
-Нет навыков самообслуживания
-Беспричинный смех
-Обидчивость, плаксивость, стеснительность
-Привязанность к маме
-Боязнь темноты, насекомых
-Мало ходит.

Улучшения:
-Больше ходит пешком
-Появился новые слова, задаёт вопросы, появились жесты. Повторяет слова и предложения
-Лучше засыпает
-Ходит на унитаз
-Появился интерес к занятиям
-Меньше ходит на носочках
--Хорошо сидит за столом, сам ест ложкой, вилкой аккуратно
-Стал хитрым, появился характер
-Может попросить кушать, пить, гулять.
Улучшились отношения в семье, простили обиды. Потому что у нас есть надежда и улучшения у детей!!!. Спасибо всему коллективу НИИ и профессору за комплексное лечение, поддержку родителям!!!
Ирина Женя

Повідомлення Ирина Женя »

Добрый день, меня зовут Ирина, я мама Жени 6,5лет и по совместительству семейный врач с "приветом", г.Запорожье (временно живём г.Николаев)
Родился путем экстренного кесарево сечение, с весом 4500. До года развивался по верхней границе возрастных норм, привит по возрасту и даже больше
Время идёт, а речи нет, указательного жеста нет , никого не узнает( мама как личный помощник и палка-доставалка), с полутора лет появились хождение на носочках и крылышки на фоне эмоционального возбуждения
С 2х лет неврологи ставили зпрр и советовали подождать
Детский психиатр поставила диагноз РАС и основная её рекомендация была это оформить инвалидность. Так как ребёнок не говорит то естественно обратились к логопеду больше же проблем не видно было🤦‍♀️
Со временем начался наш тернистый путь в поисках ответов пробовали АВА терапия, занятия с нейропсихологом, адаптивная физкультура, дефектолог, логопед, сенсорная интеграция, остеопаты, диеты
Каждый новый навык давался с огромным трудом
Случайно в инстаграм узнали о профессоре и его методе лечения
Через месяц мы уже приехали на первый этап
До лечения
-скользящий зрительный контакт
-гиперактивность
-сложность с концентрацией внимания
-понимание речи на бытовом уровне
-трудности с мелкой моторикой
-проблемы с координацией и крупной моторикой (бег только за руку не больше чем 20м)
-катания на качели и карусели часами
-из речи в репертуаре около 10 слов и заученные ответы на вопросы
-сложности в произношении
-жевание травы
-насасывание средней фаланги указательного пальца
-все просьбы "мама иди"
-сложности с запоминанием
-эмоциональная реакция на "нет" и "нельзя "
-нет коммуникации с другими детьми
-нет понимания свое чужое
-истеричная тяга к телефону
-стереотпиная игра
-игры с мячом не интересны
-тревожность при расставании с мамой(добавилось после первого этапа)
-засыпание только с мамой

Со вторника начинаем третий этап лечения и на сегодня имеем такие улучшения:
●Женя вырос и поменялся
●стал лучше зрительный контакт, больше осознанный взгляд
●появилось больше осознанных просьб
●расширился словарный запас
●стал интересоваться другими детьми и не стесняться в коммуникации
●улучшения в крупной моторике и с координацией (сам одевается и раздевается)
●стал интересен бег(может сам пробежать без остановки 100м)
●улучшилась мелкая моторика(сам застегивает пуговицы, клеет наклейки)
●перестал жевать траву и насасывать пальцы , хотя периодически появляется желание съесть несьедобное - песок, снег, лёд, веточки
●улучшилось понимание речи
●помогает по дому (убирает за собой посуду после еды, вешает белье после стирки и фиксирует его прищепками, любит готовить-сам разбивает яйца в тарелку для омлета, чистит овощи)
●увеличился словарный запас
●стал больше слов применять по назначению
●напевает песенки и договаривает стишки
●идёт рядом без руки
●появилось много новых звуков и лепета
●стал хитрить и переговариваться (на своем языке )
●стал больше манипулировать и пытается добиваться своего через крик
●стал отстаивать свое мнение начался период "я сам"
●увидел мяч, теперь может вести мяч и учится играть с папой в футбол
Вместе с сыном проходила лечение и я , после лечения у меня уменьшилась тревожность, конфликтность, вспыльчивость, ушло стеснение диагноза сына, перестала "кидаться в мужа посудой", появилось желание жить и дурдомовская улыбка 😃
Огромное спасибо Профессору и всему коллективу НИИ за комплексное и эффективное лечение и за тёплую атмосферу 🤗 С нетерпением ждём начала нового этапа лечения 😀
Глеб Анна

Повідомлення Глеб Анна »

Добрый день!
мы родители мальчика Глеба 4.10,
из г.Запорожье, мама Наумова Анна, папа Перепелка Юрий. Долгожданная беременность в 39 лет, во время беременности, был тонус, потом на 5 месяце оказалось обвитие пуповины, тройное, на узи сказали, что лежит как шарфик не критично. 20 мая 2021 года утром меня быстро прокесерили, было отслойка плаценты. Это второй мой ребёнок, разница между естественными родами и кесерево, очень отличается, ребёнок сразу закричал, но был беспокойный. Сразу после выпески отвезли на приём педиатру, который должен был вести малыша, к сожалению, оказалась не серьёзным человеком, не заметила затяжную желтушку, хотя каждую неделю ездили и показывали ребенка. Спал плохо, оказалось у нас кривошея, начали сразу делать массажи, делали их каждые три месяца. Ребёнок рос активный, агукал рано, смеялся, в 8 месяцев уже пошёл, в год был лепет мама, баба, дай, смотрел в глаза, нюхал цветочки. Но после прививки Акадс, через какое-то время, я начала замечать, что с ним что-то не так, думала мне кажется, осенью, он уже подписал на детских площадках, смотрел в одну точку, был очень активный, мы за ним бегали по всей площадки, перестал смотреть в глаза, не отзывался на имя, не обращал на акружающий мир. В 1.7 мы начали ходить по специалистам, хотя я вообще не совсем понимала, что это вообще, невролог, психологи, логопеды. Были назначения ноотропов, но нам они не подходили!(он становился неадекватным). Мне казалось, все пройдёт и наладиться, потом оставили одного логопеда, ходили почти год, ничего не двигалось. Начала добавлять специалистов, сенсорная интеграция, лфк, коррекционный педагог, АВА, развитие стало лучше, но все равно, при такой загруженности, мне чего-то не хватало в нем, даже указательный жест, был не зафиксированный, были проблемы с туалетом, и основная проблема это избирательность в еде, до 1.5 он кушал все! В мае 2025 сделали ночную инцефолограмму, результаты хорошие.
Мужу на работе его клиент дал контак центра и рассказал, что его родственники возили ребенка. Я сразу начала читать и узучать информацию, на следующий день я позвонила записалась. В ноябре мы прошли первый этап.
Наши улучшения
1.Зафиксировался указательный жест.(формировали год с специалистами)
2.Лучше смотрит в глаза, считывает с губ.
3.Стал более усидчивым.
4.Хорошо занимаеться на занятиях.
5.Начал обращать внимание на детей это меня вообще удивило!(ранее ему было все равно)
6.В процессе прохождения лечения, были некоторые слова, рука, мама чуть чуть, их не много, слова есть, но редко.
7.Я заметила что больше стало понимания.
8.Стал более терпеливым, может постоять в очереди и ждать с нами.
9.В конце лета, мы прокололи курс картоксина, незнаю из-за этого или нет, начали перепады настроения, сейчас этого нет 🙏
10.Во время лечения, появились проблемы с туалетом, но потом все наладилось!
11.Лучше стал реагировать, но еще не хватает понимания.
12.Была очень удивлена, начал понемногу кушать курицу, сам берет вилку.
К сожалению на сегодня, очень переживаю, плохо кушает, надеюсь, что с помощью лечения мы это преодолеем.

Моё самочувствие было разбитое, очень хочу помочь своему сыночку, постоянно думаю об этом, с мужем тоже были недопонимания.
После первого этапа, стала более спокойной, более уверенной в будущее своего ребенка, к мужу отношусь с уважением, отношения стали более тёплые с пониманием. Также на первом этапе у меня начал болеть живот, горизонтальная боль, непонятные ощущения, они прошли сразу!
Хочу от души поблагодарить Профессора и весь коллектив, за неоценимую помощь нашим деткам, за Ваш профессионализм.❤️
Каріна Даша

Повідомлення Каріна Даша »

Добрий вечір! Я Каріна, мама Даші , нам 4,6 років. Закінчуємо 2 етап 21.04. Ми з міста Берестин Харківської області. Діагноз: Аутизм. Даша народилась від 2 вагітності на 40 тижні шляхом кесаревого розтину. Вагітність проходила без особливостей. При народженні 5-7 балів по шкалі Апгар ( санація ВДШ, інтубація , ШВЛ за допомогою мішка Амбу). Вага 3270,0 , зріст 51 см. Були обстеженні в ВПН міста Харків. Діагноз: гіпоксично-ішемічна енцефалопатія 1 ст. Далі розвиток був згідно віку.В 1 місяць тримала голову,в 4 переверталась , в 6 місяців сиділа, в 7 поповзла , в 1 рік пішла . Почали зʼявлятися перші слова . В 10 місяців було видалення атероми , а в 11 місяців знову зробили операцію . Дитина вакцинована згідно віку . В 2 роки почали помічати, що немає імітації,не відгукується на імʼя, немає вказівного жесту, не грається іграшками. В 2,6 років звернулася до невролога і нам призначили : Агвантар, Нейроксон, Анантаваті ( приймали по схемі),Укрлів , на віт. Д була Кропивниця, Селента, Галстена,Магнію цитрат , Метилкобаламін, на Кардоонат була Кропивниця, Когнум приймали 1,5 місяців і припинили, тому що погіршився стан та поведінка дитини , Нейроксон. Два роки займаємось сенсорною інтеграцією.Чоловік дізнався про професора з інтернету, коли дитині було 3,5 років, але ми не наважились на лікування. Потім Ліза , мама Марка, розповіла про інститут. Через декілька днів ми були на консультації і відразу почали лікування.
Після 1 етапу лікування зʼявився : чіткий вказівний жест, почала дути, гратися іграшками, виконує короткі , чіткі вказівки, покращилась увага та концентрація.
Наприкінці другого етапу: почала помічати маму і папу) , збільшився словниковий запас, почала імітувати, ходимо на унітаз з накладкою.
На першому етапі проходила лікування і я. Повернулася додому іншою людиною) Зникли : головний біль, втома, відчуття оніміння в руці, перестала боліти спина, набряк на ногах. На другому етапі проходив лікування чоловік. Покращення стану на 100%.
Щиро дякуємо Вам за підтримку, допомогу і розуміння.
Ирина София

Повідомлення Ирина София »

Здравствуйте! Я Ирина, мама Софии, 9 лет
Днепр,
Диагноз: віддалені наслідки постгіпоксичної енцефалопатії перинатального періоду, лікверна дисциркуляція, дислалія з елементами дизартрії, атактичний синдром.
Закончили 1 етап (18.04.26)
Попали на лечение через 2 недели как узнали про методику профессора и результатах детей.
Софи родилась на 40 неделе, роди самостоятельны, не отходили воды - прокалывали, было маловодие. Долгие потуги 1 час 20 минут. Надавливали на живот. После рождения сама закричала, была розовенькая. Апгар 8-9 балов. Кормление грудью до 1,2 года. Ползала, пошла в 1,1 года самостоятельно, уверенно. До 1,5 развитие в норме. Показывала и называла как делают животные. Прививки согласно календаря. И после АКДС начали замечать, что ребенок меняется. С 2-х лет начался наш путь : неврологи, логопеды, гомеопаты, генетики (весь спектр анализов был сдан - все что касается развития - все в норме, обнаружили лактозную непереносимость и мутацию в фолатном цикле т.е. нужны активные формы витаминов).
В 2,8 пошла в обычный сад. После епидемии ковида перешли в частный логопедический. От памперса ушла легко до 2 лет.
Начала плавать с тренером, лфк. Мелкая и крупная моторика - высокий уровень. И понимание речи. Повторяла слова. Но активной речи не было.
Мы не можем понять почему!? Ребенок сам себя обслуживает полностью, катается на самокате, велосипеде, роликах, плавает, повторяет слова и предложения, отвечает на вопросы, не внятно. но понимает все, а речи активной нет.
В 6 лет по рекомендация специалистов с Днепра направили в Киев к неврологу- профессору высшей категории. И 3 года мы регулярно каждые 3 месяца проходили курс микрополяризации и каждые полгода медикаментозный курс.
Которые стимулировали нервную систему, специалисты утверждали, что это перестройка, наберитесь терпения, но эффекта долгожданного не было.
В августе 2025 г после очередного курса лечения в Киеве,
Кололи:Эмоксипин 1%, Церебролкзин, Актовегин, Витамин В6,
в таблетках Диакрб, Пирацетам
Софи стало очень плохо. Ухудшился сон, емоциональное состояние - как вулкан, крики, кусала руку, сильные головные боли. Мы снова едим в Киев на консультаци что бы помочь ребёнку, а врачи говорят - «не нужно болеть», это перестройка мозжечка, нужно время, ЕЕГ в норме.
Мы все на грани, я ищу варианты как помочь и консультируюсь с нейробиологом. Она назначает перечень анализов. В ноябре 2025 Обнаружили высокий амиак, нарушение работы кишечника. Лечим БАДами и витаминами. Софи становится легче, она успокоилась, наладился сон и занятия.
В марте 2026 г мы узнали о методике профессора и без сомнения решили обратится за помощью.
После 1 этапа лечения стала намного спокойнее, практически ушли крики и кусание руки. Больше стало просьб визуально. Ушел ночной энурез. Улучшилась концентрация, усидчивость, практически ушла гиперактивность. Легче руке в письме. Больше новых звуков, на момент лечения слов стало меньше. Ноги были очень чувствительные, не давала стричь ногти на ногах, во время лечения спокойно дала спиливать пилочкой. Стала гараздо быстрее одеваться и самое главное внимательно, смотрит где перед одежды.
Начала раскладывать вещи по шкафам правильно.
Метеозависимости сказали пока-пока.
Самостоятельно качественнее чистит зубы, с зубной нитью. С 6 дня лечения увеличилось время засыпания, но когда профессор объяснил что 20 минут с иголками заменяет 2 часа сна, стало понятно почему. К 18 дню все наладилось и она засыпает как раньше около 22:00.
Мы уже видим улучшения и продолжаем выполнять все рекомендации специалистов. Только вперед к улучшениям!!!

Я тоже прошла курс лечения.
У меня огромные улучшения. психоэммоциональное состояние стабилизировалось, метеозависимости нет. Я перенесла две операции, две эппидуральные анастезии, 5 месяцев на костылях, долгая реабилитация, постоянные боли в ноге и позвоночнике. Еженедельно массажи.
На сегодня уже более 20 дней без массажа, нога на погоду не болит, чувствую физически себя великолепно.
Огромная благодарность профессору, Юрию Александровичу, всем специалистам и родителям которые были с нами на этапе.
Оля Діма

Повідомлення Оля Діма »

Доброго вечора, шановні батьки! Мама Оля, дитина Діма, Дніпропетровська область. Місяць тому закінчили 9 етап лікування, це початок третього курсу. Звернулися три роки тому у віці 4р4міс. Діагноз ЗПМР, РАС. За весь період лікування дитина змінилася на 100 відсотків! Повне розуміння зверненої мови, розмовляє на рівні речень, пройшов страх дитячих майданчиків, велосипедів, самокатів, педальних іграшок, типу як червоні трактор і машина в інституті, гойдалок і тд. Зараз на всьому катається, тобто значно покращилася моторика і велика, і дрібна. Почав розфарбовувати і малювати, хоча десь до 5 років зовсім нічого не малював, навіть сонечко чи хмаринку. Також ліпить з пластиліну, достатньо деталізовано. В садочку дуже боявся музичного залу, взагалі туди не заходив, а на останній Новий рік виступав на святі з усіма, з віршами, танцями, в костюмі, без допомоги асистента чи няні. Я знімала на телефон і ревіла...
З вересня пішли в перший клас, звичайно онлайн (школи в нас не лишилося, влітку ворог знищив ракетами всі школи у місті). Пішли на інклюзивну форму, але програма адаптована, тобто така як у всього класу. Просто інколи треба більше часу чи повтору інструкції декілька разів. Матеріал засвоює на рівні з дітками, звичайно, що для цього ми багато працюємо вдома додатково. А колись, в 4 роки, нам психіатри Києва, декількох дитячих лікарень розказували, що крім спец шкіл нам нічого не світить.
У мене: зникли болі в поперековому відділі хребта (після народження Діми були протрузії і дуже сильний біль). Також значно зменшилися болі в колінах (травма дитинства, звичний вивих чашечки). А також нормалізувався температурний режим. До лікування у професора моя температура тіла була 37,2 і причини не знаходили, зараз вона в нормі. І взагалі, дуже багато змінилося у світогляді.
Професору та колективу інституту великий уклін і привіт! Я не знаю де б ми були, якби сюди не потрапили...
Гульчатай Денис

Повідомлення Гульчатай Денис »

Добрый вечер Всем!!
Напишу с опозданием
Я мама Гульчатай , немного с приветом наверное , сын Денис , 5 лет
Я Работаю педиатром ЕМП на 2 работах
Закончили 2 этап лечения
Денис -мой желанный любимый ребёнок , я с ним разговаривала , когда он был в размере маковое зернышко-как помню )))
2 этап проходил сложнее из-за ДИЗЫ
Но понемногу сын понимал , что это нужно, да и спасибо коллектив помогал ходить ))) удивляюсь как у каждого хватает терпения
Пришли с
1.проблемой отсутствия речи и поведенческие расстройства , постоянный плач и истерики
2. ⁠навязчивые движения рта ( фарингоневроз)
3. ⁠отсутствие апетита
4. ⁠не ходил сам на горшок
5. ⁠агрессия , самоагрессия
6. ⁠не терпелив в магазине и в транспорте , кричит , падает , орет, швыряет все что под рукой и не стесняется чужих
7. ⁠не могла договориться с ним.
8 гиперактивность
9 . Постоянно закрывает уши не знаю почему
Слух сказали в норме
10 дизартрия ( слюноотделение)
Профессор говорит что ребёнок манипулятор чистой воды и очень хитрый ( вообще так и есть , в свои 5 лет он БЕЗ СЛОВ умеет обманывать и хитрит чтоб все было по его )
Чего мы достигли ?
1 . Ходит сам на туалет и смывает за собой
2 . Не замечаю движений навязчивых рта ( я постоянно ребёнка раньше таскала по больницам искала инородные тела которых там и не было)
3 . Интерес к рисованию , подделкам , играм
4 Игры по сценарию
5 в садике говорят что он подрос ( ну я не замечаю , я всегда его помню маленьким новороженным))
6 сам кушает самостоятельно, уже не разрешает кормить
7 впервые услышала осознанное « мама «папа»
Зовет нас осознанно
Научился говорить слово По-ка , дай-да ,
Когда я грела ему воду чтоб покупать я повторяла ему «Денис греем Воду и он говорит «ВоПУ»
5 . Можно договориться о чем -то
Уже знает профессора и показывает все жесты за профессором , знает куда едет и к кому
Смотрю на каждую маму и на детей в институте и у меня искренно болит душа , потому что это огромный труд и уже образ жизни с больным ребёнком, как все настройчиво борятся чтоб помочь , не сдаются , побеждают и уходят совсем другими
Спасибо большое коллективу за внимание , помощь , поддержку !!! Ещё рада новым знакомствам и общению
Хотим продолжить ещё лечение и обязательно приедем!!!
Спасибо ,что прочитали !
Настя Миша

Повідомлення Настя Миша »

Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 28 лет, город Днепр. Я мама Миши, ему 4,5 года.

Сначала нам ставили диагноз ЗПРР, аутизм был под вопросом. Мы прошли тест — и по результатам Миша оказался вне спектра аутизма, но мнения врачей всё равно расходились.

Миша родился крупным — 4 800 кг и 58 см, было кесарево. До двух лет он развивался нормально: вовремя сел, пошёл — всё как у других детей. Но после двух лет я начала замечать, что слова пропадают, а вместо них появляется вокализация.

Как и многим, мне говорили: «Успокойся, мальчики начинают говорить позже, до 3 лет — это нормально». Думаю, многие это слышали…

В 3 года и 1 месяц я обратилась к неврологам. Один ставил задержку речи, другой — аутизм. Я решила проверить у нескольких специалистов. Потом мне посоветовали ещё одного врача — она тоже склонялась к аутизму и направила нас на тест, который, как я уже сказала, не подтвердил диагноз.

Мы больше года занимались в центре, но, честно, глобальных изменений не видели. В какой-то момент у меня просто опустились руки…

Позже мне посоветовали обратиться к Профессору. Честно скажу — я очень сомневалась. Но всё же решила попробовать.

Мы пришли на консультацию, поговорили и приняли решение начать лечение. И я ни разу об этом не пожалела.

С какими жалобами мы пришли:
— отсутствие речи
— плохой зрительный контакт
— вокализация
— плохой сон
— плохой аппетит
— зависимость от гаджетов
— страх звуков (музыка, фен) — закрывал уши
— стереотипное поведение (выстраивал всё в ряд)
— истерики, падал на пол
— убегал, не было чувства опасности
— не боялся ни животных, ни насекомых, мог выбежать на дорогу
— не любил рисовать, пробовать новое
— не умел дуть мыльные пузыри
— в машине вёл себя очень беспокойно

Если честно, я уже была на грани…

И тут для меня — настоящий шок 🤯
Уже на второй день лечения Миша начал спать ночью.

После первого этапа:
— стал спать всю ночь без пробуждений (если просыпается — в туалет и обратно спать)
— спокойно ходит со мной в торговые центры, без истерик
— идёт рядом за руку
— перестал бояться звуков, начал танцевать под музыку
— даёт себя стричь (пока машинкой, но это уже прогресс)
— перестал бояться фена
— мы полностью убрали гаджеты — и он их больше не просит
— вместо вокализации появились чёткие слоги
— начал различать цвета, показывает их
— стал более сосредоточенным
— лучше понимает обращённую речь (было около 30%, сейчас примерно 60%)

Мы только закончили первый этап, и, конечно, ждём ещё больших результатов.

Хочу сказать одно: на собраниях нам часто говорили — даже маленькие успехи — это уже успех. И теперь я это чувствую.

От всей души благодарю Профеcсора и его команду за тёплый приём, поддержку и их работу 🙏
Настя Герман

Повідомлення Настя Герман »

Добрый день.
Меня зовут Настя, сын Герман 8 лет, г. Одесса.
У меня педагогическое образование, сейчас не работаю.

У Германа органическое поражение головного мозга, ишемического характера, в следствии длительной внутриутробной гипоксии (МРТ) диагноз звучит по разному: РАС, сенсо-моторная алалия, ММД, задержка речи, поведенческие нарушения, когнитивные нарушения…

Педагогическая коррекция ведется с 2 лет Германа, так же было и медикаментозное лечение. В 4 года, после того как мы сделали МРТ, врачи сказали, что нам остаётся надеятся на чудо, и отправили нас домой, с двумя рекомендациями:
1) педагогическая коррекция,
2) искать психиатра
За это время сдвигов было мало.

Мы обратились за помощью к профессору в 7 лет с такими проблемами:
- отсутствие речи
- ⁠плохое понимание речи (20%)
- ⁠ «стимы»
- ⁠вокализации
- ⁠отсутствие самообслуживания
- ⁠оппозиционное поведение
- ⁠нежелательное поведение
- ⁠агрессия, самоагрессия
- ⁠повышенная тревога
- ⁠плохой сон
- ⁠энурез, энкопрез
- ⁠не умение играть
- ⁠гиперактивность
- ⁠дефицит внимания,
- ⁠когнетывные проблемы
- ⁠мультисенсорное нарушение
- ⁠слабый зрительный контакт
- ⁠отсутствие указательного жеста
- ⁠и так далее.

Первый раз когда мы приехали основная жалоба была на агрессию ребенка, в середине лечение началась реакция нервной системы, коллектив наверное помнит, как я плакала во дворе, потому, что не справлялась. Были мысли уехать.
Через 4 дня случилось чудо, мой ребенок перестал меня бить, и окружающих. Он стал спокойнее, он начал меня видеть и слышать, появилось учебное поведение, стал внимательнее, усидчивее, разрешил стричь ногти, волосы ( раньше делали все эти процедуры когда он спал)
В сентябре прошлого года он пошел в первый класс, и с поведением были большие проблемы, в конце первого месяца, нас предупредили, что он опасен и его переведут на домашнее обучение. Домой в октябре вернулся другой ребенок.
Сейчас он лучший ученик в классе))

После второго этапа случилось еще одно чудо, ребенок пошел в туалет на унитаз, он наконец то ощутил свое тело, и смог сделать все естественные процессы сидя.

Для меня это очень большое достижение, так как научить его этому у нас не получилось самим, не получилось у лучших специалистов наших и иностранных. Я уже опустила руки и смирилась.

Осталось много работы с ним, и мы не останавливаемся.

Я благодарна внимательному коллективу и профессору за его методику лечения. Это лучшее, что случилось с нашей семьей.
Тетяна Настя

Повідомлення Тетяна Настя »

Добрий ранок, мене звати Тетяна, мама Насті; закінчили 4 етап лікування. До професора потрапили у віці 8 років, 10 місяців; діагноз: аутизм, затримка розвитку, відсутність мови; багато чого не вміла робити; Наші досягнення після, саме цього етапу: стала більш уважною, виконує прості прохання, збільшився зоровий контакт, по сходах почала підійматися без приставного кроку, частіше стала щось намагатися вигукнути, з'являються нові склади, чітко каже "баба", "папа", на мене іноді каже"ма" або "та"; відвідували заняття з логопедом, Насті було цікаво знайомитись з новими предметами, була слухняною; під час ДИЗИ сказала "не надо" - я саме вдягала Насті маску в цей момент; краще стала виходити ДИЗА: ходимо без підтримки, йде на голос або звук; за часом недовго, але спокійно і не знімає маску. Після 4-х етапів лікування Настя вже не боїться гучних звуків, майже самостійно перевдягається, самостійно відвідує вбиральню; з'явилися нові улюблені страви; частіше стала підходити до мене і просто дивитися в очі і посміхатися; більше стала цікавитися тим, що відбувається навколо неї: підходить дивиться, як я готую або як прибираю, любить спостерігати за діями інших, як дорослих,так і дітей. Дякую професору, Юрію Олександровичу, всьому колективу інституту за вашу працю, турботу, підтримку❤❤❤!!! Самопочуття Насті покращується з кожним етапом поцедур!!! Моє самопочуття теж стало краще, зменшились головні болі, стала більш спокійнішою!!! Дякуємо Вам❤❤❤!!! До скорішої зустрічі❤!!!
Відповісти