Мама Оля+сынок Артем.Московская обл.,г.Железнодорожный.
Моему сыночку сейчас 5 лет и 2 мес. Диагноз: ЗПР + АКР (Аутический круг расстройств).

И СНОВА...

Милые, добрые Мамочки,Папочки,Бабушки,Дедушки!!!
Огромный привет всему 42 отделению и его персоналу!
Вот мы с Темушкой и вернулись Третьей реабилитации, т.е. прошли 1 курс лечения!
В этот раз даже не знаю с ЧЕГО начать…т.к.за 3 цикл лечения у нас уже нет того количества улучшений, как было на 1 и 2 цикле,в особенности на 1 цикле…НО!!!!...на 3 цикле лечения у нас пошло КАЧЕСТВО всех тех улучшений, что были в начале лечения (это можно прочесть тут: http://deti-01.ukrainianforum.net/t227-topic)
И САМОЕ важное и главное для аутичных деток-это социальная адаптация и коммуникация!
----итак, коммуникация- НАКОНЕЦ-ТО все это у нас стало проявляться на 3 цикле лечения, и сейчас продолжается. С Каждым днем Артемушка становится все коммуникабельнее –как со взрослыми, так и с детьми разного возраста. Стал очень многим интересоваться и САМ многое просить и спрашивать. Ранее приходилось все только «навязывать» нам самим…Еще в больнице, находясь на лечении…буквально в первые же дни, сынок САМ попросил поехать в детский магазин «Антошка»,где имеется детский городок с горками, лазами( это видео тоже можно посмотреть в прошлых отчетах моих). Ранее в такие места его было просто не затащить!..а сейчас у него У САМОГО возникло желание там поиграться. Это огромный рывок,т.к. до 3 цикла у Артема напрочь отсутствовали какие-либо Собственные желания и интересы! Мы очень Счастливы!
Сынок в палате сильно сдружился с детками, которые там были, особенно выбрал себе в Великие друзья-девочку одну..с которой просто в конце лечения не расставался…он к ней тянулся сам…они играли в тактильные и подвижные игры вместе…это чудо!
И еще не могу не поделиться своей радостью и удивлением- как-то в выходной день, в очередной раз мы поехали в детский городок и там сынок провел почти 4 часа! Это безумно огромный интервал времени для такого времяпрепровождения в обществе обилия детей, причем ему не знакомых. Так вот мы ( я,бабушка и мамыдр.деток) сидели на диванчике ,а Артем-САМ,не обращая на нас внимания…целых 1,5 часа игрался там! Бегал, прыгал, катался с горок…и ни разу даже не подошел к нам…а мы его даже не слышали, как говорится, но краем глаза я за ним наблюдала-сынок с виду находился абсолютно «в своей тарелке». Как же я этого ждала!!!! Когда у сынули уйдет страх к общественным местам, шумному обществу деток, самим деткам и желание в этой среде быть, играть, общаться, взаимодействовать хоть как-то! И ВОТ оно…ЧУДО!!!
Артемушка с этого курса лечения становится с каждым днем все взрослее и эмоциональнее!!
----по мимо коммуникации у него появились чувства САМОЗАЩИТЫ, агрессии умеренной (если ему кто-то из детей по старше говорит что-то не так или прогоняет с площадки-он подходит и замахивается на них рукой и даже некоторых постукивает! Для окружающих это покажется дерзким, будто мой сынок не воспитан, но ДЛЯ МЕНЯ, простите, но это СЧАСТЬЕ!!!!!!! Сынок стал понимать, что он Личность и стал отстаивать СВОИ позиции!!!!
---- так же появились чувства СОБСТВЕННИЧЕСТВА (моё)…но и ,если у него что-то попросить-то он обязательно поделится! А если отобрать-то «включается» чувство собственности. Это тоже для меня Счастье!..т.к. ни один ребенок-это не ребенок, если он не проходит через все эти чувства, навыки, умения…со всем этим они набирают навыки социализации и адаптации в этом Мире! И я счастлива от этого!
----стала очень уверенная крупная моторика! Стал здорово обходиться с мячом, как пинать, так и кидать, отталкивать по- разному, а потом ловить. Стал очень хорошо и уверенно лазать по лестницам, турникам.
----все больше и больше стал интересоваться миром вокруг и во всем спрашивать «ПОЧЕМУ это так» ,»почему тут не так»…все «почему»
----и еще!!! Наконец-то он стал понимать-КАК соединять две буквы в слоги! Ранее как только не бились -не понимал…не получалось…привык к глобальному чтению и восприятию сразу слова целиком …а сейчас! УРА! Мы уже начинаем читать по слогам!!!!Единственное….мелкая моторика никак не улучшается…руки пока такие же слабые. Карандаш, ручку, фломастер, пластилин, ножницы даже не хочет брать в руки(((( и именно к творчеству интерес пока не проявился…но мы верим! Надеемся! И прилагаем все усилия для этого! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! Не все сразу!)
Аутические стереотипы тоже «не уходят» пока…это, пожалуй, еще самое важное для нас…очень хочется уже избавиться от них…от этих злополучных ритуалов, которые мешают полноценно сынуле жить расти и самореализовываться! Но и ТУТ мы не отчаиваемся! И на нашей улице будет праздник!
В общем и целом за 3 цикла =1 курсу лечения- у нас очень большие и ощутимые результаты, как Вы всем сами видите, кто нас читает! Спешу всех заверить, что это действительно так…все, что я пишу- все абсолютно правдиво, искренне и реально….единственное, чтобы все понимали…ВСЁ ЭТО происходит, появляется и идет НЕ ТАК,КАК У АБСОЛЮТНО Здоровых деток…так просто…по инерции, как само собой разумеющееся, а чуть с тяжестью, надрывом…видно, что сынуле все это тяжело дается….где-то шатко…где-то валко, неумело…и т.д…НО!!! Дается ведь! Получается!!! Пусть по-тихонечку…по маленечку и всё свойственное этому Миру, Жизни,Человеку…и к НАМ придет со временем, с опытом, навыками! ОБЯЗАТЕЛЬНО придет!!!..................ЧЕГО и ВАМ Всем желаю! Желаю неистово в это верить и делать ВСЁ возможное! Идти к своей цели не взирая ни на что!!!!!!!!!!
И еще раз хочу выразить свою непомерную Благодарность Профессору Рахманову Вагифу Мамедовичу и Рахманову Рагифу Вагифовичу от себя лично и своей мамы –за ТО, что и в ЭТОТ раз он уделил нам внимание и от души и сердца полечил вновь и НАС!!!!!!! СПАСИБО ему за ТО, что он никогда не забывает и НАС!!! И о нашем -РОДИТЕЛЬСКОМ- здоровье и состоянии души…и Дарит нам свою теплоту, энергию, заботу , излечивая нас не только душевных и психологических ран, как Профессор данных наук, но и от физической боли! СПАСИБО не земное! Низкий Вам поклон! Да Храни Вас от всех бед, болей и зла! ЗДОРОВЬЯ Вам, Вагиф Мамедович, и всем Вашим близким!!!
Ну…и на последок…Очень люблю притчи!..Они отражают нашу действительность и помогают увидеть многое со стороны! Вот,хочу поделиться некоторыми:
1. Давайте отражать ТО, что мы Хотим-это явный путь к Исцелению!!!
«Во дворце одного очень богатого хана была зеркальная комната. Все стены, пол и потолок в ней были из зеркал. Однажды в этот зал попала собака и застыла, как вкопанная. Со всех сторон ее окружали собаки. Она оскалилась. Зеркала многократно отразили ее оскал, и собаки вокруг тоже показали клыки. Собака в ужасе залаяла, и эхо вновь многократно отразило ее лай. Всю ночь собака металась по залу, лаяла и кидалась на мнимых зеркальных врагов. Утром ее нашли мертвой.
А все могло сложиться иначе, будь она немного дружелюбнее и протяни лапу и повиляй приветливо хвостом, вместо злобного оскала.
Мир — большое зеркало, которое отражает твой внутренний мир и возвращает тебе твое отношение к жизни. Хочешь, чтобы тебя окружали теплые и светлые люди и события, - сам стань теплым и светлым. Улыбнись, и весь мир вокруг улыбнется тебе в ответ!»
2. Давайте САМИ лепить свое Счастье!!!
«Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины»
3. Давайте ЗАКАЗЫВАТЬ ТО!! Что нам Действительно нужно и Хочется!!!
«Едет хмурый человек в троллейбусе и думает: «Вокруг ничего хорошего, одна тоска. Жена — ворчунья, дети — хулиганы, начальник — злыдня...
За его спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает: «Одна тоска, начальник — злыдня, жена — ворчунья, дети — хулиганы... Вроде было уже... И зачем ему это все время? Но раз заказывает — придется исполнять...»

P.S.: хотела вставить снова видео,фото...но пока радикал не работает(

мои контакты: Ольга,тел: 8-926-274-08-94, эл.почта: ole4ka478@yandex.ru
Пишите,звоните! буду рада помочь советом,делом,чем смогу!!!