ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Шановні пацієнти та батьки маленьких пацієнтів, при розміщенні відгуку, будь ласка, вказуйте — звідки ви приїхали, діагноз, Вашу ситуацію до лікування/після лікування.
Правила форуму
Увага!
Розміщення будь-якої інформації рекламного та образливого характеру та теми даного форуму, що не стосується, заборонено. На форумі заборонені негативні, образливі, загрозливі, наклепницькі повідомлення. Дотримуйтесь етики та ставтеся з повагою до користувачів цього форуму. Будь-яке повідомлення, що суперечить викладеним вище вимогам, буде відредаговано або видалено без попереднього попередження та негайного вимкнення облікового запису. Намагайтеся дотримуватись правил орфографії та пунктуації!

З повагою адміністрація форуму.
Відповісти
ole4ka

Re: ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Повідомлення ole4ka »

Мама Оля+сынок Артем.Московская обл.,г.Железнодорожный.
Моему сыночку сейчас 5 лет и 2 мес. Диагноз: ЗПР + АКР (Аутический круг расстройств).

Зображення

И СНОВА...
Зображення
Милые, добрые Мамочки,Папочки,Бабушки,Дедушки!!!
Огромный привет всему 42 отделению и его персоналу!

Вот мы с Темушкой и вернулись Третьей реабилитации, т.е. прошли 1 курс лечения!
В этот раз даже не знаю с ЧЕГО начать…т.к.за 3 цикл лечения у нас уже нет того количества улучшений, как было на 1 и 2 цикле,в особенности на 1 цикле…НО!!!!...на 3 цикле лечения у нас пошло КАЧЕСТВО всех тех улучшений, что были в начале лечения (это можно прочесть тут: http://deti-01.ukrainianforum.net/t227-topic)
И САМОЕ важное и главное для аутичных деток-это социальная адаптация и коммуникация!
Зображення----итак, коммуникация- НАКОНЕЦ-ТО все это у нас стало проявляться на 3 цикле лечения, и сейчас продолжается. С Каждым днем Артемушка становится все коммуникабельнее –как со взрослыми, так и с детьми разного возраста. Стал очень многим интересоваться и САМ многое просить и спрашивать. Ранее приходилось все только «навязывать» нам самим…
Еще в больнице, находясь на лечении…буквально в первые же дни, сынок САМ попросил поехать в детский магазин «Антошка»,где имеется детский городок с горками, лазами( это видео тоже можно посмотреть в прошлых отчетах моих). Ранее в такие места его было просто не затащить!..а сейчас у него У САМОГО возникло желание там поиграться. Это огромный рывок,т.к. до 3 цикла у Артема напрочь отсутствовали какие-либо Собственные желания и интересы! Мы очень Счастливы!
Сынок в палате сильно сдружился с детками, которые там были, особенно выбрал себе в Великие друзья-девочку одну..с которой просто в конце лечения не расставался…он к ней тянулся сам…они играли в тактильные и подвижные игры вместе…это чудо!
И еще не могу не поделиться своей радостью и удивлением- как-то в выходной день, в очередной раз мы поехали в детский городок и там сынок провел почти 4 часа! Это безумно огромный интервал времени для такого времяпрепровождения в обществе обилия детей, причем ему не знакомых. Так вот мы ( я,бабушка и мамыдр.деток) сидели на диванчике ,а Артем-САМ,не обращая на нас внимания…целых 1,5 часа игрался там! Бегал, прыгал, катался с горок…и ни разу даже не подошел к нам…а мы его даже не слышали, как говорится, но краем глаза я за ним наблюдала-сынок с виду находился абсолютно «в своей тарелке». Как же я этого ждала!!!! Когда у сынули уйдет страх к общественным местам, шумному обществу деток, самим деткам и желание в этой среде быть, играть, общаться, взаимодействовать хоть как-то! И ВОТ оно…ЧУДО!!!
Артемушка с этого курса лечения становится с каждым днем все взрослее и эмоциональнее!!

Зображення----по мимо коммуникации у него появились чувства САМОЗАЩИТЫ, агрессии умеренной (если ему кто-то из детей по старше говорит что-то не так или прогоняет с площадки-он подходит и замахивается на них рукой и даже некоторых постукивает! Для окружающих это покажется дерзким, будто мой сынок не воспитан, но ДЛЯ МЕНЯ, простите, но это СЧАСТЬЕ!!!!!!! Сынок стал понимать, что он Личность и стал отстаивать СВОИ позиции!!!!

Зображення---- так же появились чувства СОБСТВЕННИЧЕСТВА (моё)…но и ,если у него что-то попросить-то он обязательно поделится! А если отобрать-то «включается» чувство собственности. Это тоже для меня Счастье!..т.к. ни один ребенок-это не ребенок, если он не проходит через все эти чувства, навыки, умения…со всем этим они набирают навыки социализации и адаптации в этом Мире! И я счастлива от этого!

Зображення----стала очень уверенная крупная моторика! Стал здорово обходиться с мячом, как пинать, так и кидать, отталкивать по- разному, а потом ловить. Стал очень хорошо и уверенно лазать по лестницам, турникам.

Зображення----все больше и больше стал интересоваться миром вокруг и во всем спрашивать «ПОЧЕМУ это так» ,»почему тут не так»…все «почему»

Зображення----и еще!!! Наконец-то он стал понимать-КАК соединять две буквы в слоги! Ранее как только не бились -не понимал…не получалось…привык к глобальному чтению и восприятию сразу слова целиком …а сейчас! УРА! Мы уже начинаем читать по слогам!!!!

Единственное….мелкая моторика никак не улучшается…руки пока такие же слабые. Карандаш, ручку, фломастер, пластилин, ножницы даже не хочет брать в руки(((( и именно к творчеству интерес пока не проявился…но мы верим! Надеемся! И прилагаем все усилия для этого! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! Не все сразу!)

Аутические стереотипы тоже «не уходят» пока…это, пожалуй, еще самое важное для нас…очень хочется уже избавиться от них…от этих злополучных ритуалов, которые мешают полноценно сынуле жить расти и самореализовываться! Но и ТУТ мы не отчаиваемся! И на нашей улице будет праздник!

В общем и целом за 3 цикла =1 курсу лечения- у нас очень большие и ощутимые результаты, как Вы всем сами видите, кто нас читает! Спешу всех заверить, что это действительно так…все, что я пишу- все абсолютно правдиво, искренне и реально….единственное, чтобы все понимали…ВСЁ ЭТО происходит, появляется и идет НЕ ТАК,КАК У АБСОЛЮТНО Здоровых деток…так просто…по инерции, как само собой разумеющееся, а чуть с тяжестью, надрывом…видно, что сынуле все это тяжело дается….где-то шатко…где-то валко, неумело…и т.д…НО!!! Дается ведь! Получается!!! Пусть по-тихонечку…по маленечку и всё свойственное этому Миру, Жизни,Человеку…и к НАМ придет со временем, с опытом, навыками! ОБЯЗАТЕЛЬНО придет!!!..................ЧЕГО и ВАМ Всем желаю! Желаю неистово в это верить и делать ВСЁ возможное! Идти к своей цели не взирая ни на что!!!!!!!!!!

ЗображенняИ еще раз хочу выразить свою непомерную Благодарность Профессору Рахманову Вагифу Мамедовичу и Рахманову Рагифу Вагифовичу от себя лично и своей мамы –за ТО, что и в ЭТОТ раз он уделил нам внимание и от души и сердца полечил вновь и НАС!!!!!!! СПАСИБО ему за ТО, что он никогда не забывает и НАС!!! И о нашем -РОДИТЕЛЬСКОМ- здоровье и состоянии души…и Дарит нам свою теплоту, энергию, заботу , излечивая нас не только душевных и психологических ран, как Профессор данных наук, но и от физической боли! СПАСИБО не земное! Низкий Вам поклон! Да Храни Вас от всех бед, болей и зла! ЗДОРОВЬЯ Вам, Вагиф Мамедович, и всем Вашим близким!!!

Зображення

ЗображенняНу…и на последок…
Очень люблю притчи!..Они отражают нашу действительность и помогают увидеть многое со стороны! Вот,хочу поделиться некоторыми:

1. Давайте отражать ТО, что мы Хотим-это явный путь к Исцелению!!!

«Во дворце одного очень богатого хана была зеркальная комната. Все стены, пол и потолок в ней были из зеркал. Однажды в этот зал попала собака и застыла, как вкопанная. Со всех сторон ее окружали собаки. Она оскалилась. Зеркала многократно отразили ее оскал, и собаки вокруг тоже показали клыки. Собака в ужасе залаяла, и эхо вновь многократно отразило ее лай. Всю ночь собака металась по залу, лаяла и кидалась на мнимых зеркальных врагов. Утром ее нашли мертвой.
А все могло сложиться иначе, будь она немного дружелюбнее и протяни лапу и повиляй приветливо хвостом, вместо злобного оскала.

Мир — большое зеркало, которое отражает твой внутренний мир и возвращает тебе твое отношение к жизни. Хочешь, чтобы тебя окружали теплые и светлые люди и события, - сам стань теплым и светлым. Улыбнись, и весь мир вокруг улыбнется тебе в ответ!»

2. Давайте САМИ лепить свое Счастье!!!
«Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины»

3. Давайте ЗАКАЗЫВАТЬ ТО!! Что нам Действительно нужно и Хочется!!!
«Едет хмурый человек в троллейбусе и думает: «Вокруг ничего хорошего, одна тоска. Жена — ворчунья, дети — хулиганы, начальник — злыдня...
За его спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает: «Одна тоска, начальник — злыдня, жена — ворчунья, дети — хулиганы... Вроде было уже... И зачем ему это все время? Но раз заказывает — придется исполнять...»

Зображення

P.S.: хотела вставить снова видео,фото...но пока радикал не работает(

Зображення
мои контакты: Ольга,тел: 8-926-274-08-94, эл.почта: ole4ka478@yandex.ru
Пишите,звоните! буду рада помочь советом,делом,чем смогу!!!
Irina rovno

Повідомлення Irina rovno »

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я из Ровенской области. Мы проходили первый цикл лечения с двумя своими детьми с 26 мая по 21 июня 2013 года.

Моему младшему сыну Богдану 4 года и 4 месяца. Мы поступили на лечение с диагнозом ЗПР. Главными нашими жалобами были отсутствие речи, страх (после 3 лет начал бояться громкой музыки, посещения музыкального зала в детском садике, параболических антен), гиперактивность, отсутствие интереса к обучению, постоянные истерики и крики.
После лечения Богдан стал намного спокойнее, меньше устраивает истерик, меньше кричит, стал более послушен. Сын стал спокойнее относится к громкой музыке, перестал выключать телевизор, стал снова, как раньше танцевать под музыку.
До лечения Богдан боялся ходить какать на унитаз, в процесе лечения я купила ему детское сидение на унитаз (хотя дома у нас тоже было такое), спрятала горшок и он его даже не искал и не кричал, а брал сидение и садился на унитаз. Дома он тоже больше не пользуеться горшком, а ходит на унитаз. Дома он уже не боиться электронной азбуки, каждый день мы занимаемся, он уже правильно нажимает много позиций, правдо часто балуется и нажимает неправильно те, которые я точно знаю что он знает и заливается смехом.
Дома у нас качели стоят напротив стены дома с параболическими антенами, до лечения я его даже силой не могла удержать на качелях. После лечения тоже категорически отказывался кататься, спустя неделю я его силой занесла на качели но он уже не кричал, правда в конце убегал с них на большой скорости, через два дня его туда заносили но уходить он уже не хотел, а вчера он сам своим ходом пошол на качели за мной.
Когда у нас в городе были какието гуляния и празники на которых звучала громкая музыка, Богдан категорически отказывался туда идти и тянул от этого места подальше, а неделю назад у нас был День города и он с удовольствием находился в центре событий и даже танцевал.
Положительные изменения на лицо, единственное что меня очень волнует, это то что он стал напрочь отказываться ходить в детский садик (хотя раньше ходил тада с удоволствием, посещает с 2,5 года и не плакал даже в первые дни посещения) но я надеюсь что это скоро пройдёт.

Моему старшему сыну Владиславу 12 лет. С 7 лет ему был поставлен диагноз синдром Аспергера. Главными нашими жалобами при поступлении на лечение были страхи (рекламы, высоты, собак, просмотра старых фильмов), плохо развитая розговорная речь, много стереотипных навязчивых движений. Уже на 3 день лечения у нас было значительное улучшение по проблеме, которая была очень болезненной для сына, но на разрешение которой я даже не надеялась при прохождении даного лечения. Влад перестал часто ходить в туалет по маленькому, особенно остро это его беспокоило перед сном (он мог ходить в туалет по 5-10 раз через каждую минуту, плакал, плохо засыпал, начинали делать ванну, промывать раствором, который прописал уролог и так почти каждый день). Когда всё прекратилось и он стал спокойно засыпать, я не могла в это поверить.
Приблизительно на 7 день лечения он перестал бояться высоты (в первый день приезда в главном корпусе он боялся выйти на 3 этаж, держался за мою руку) он три дня пытался спустится с большой горки, пробовал выходить по ступенькам и возвращался к маленькой, на 3 день решился и получил от этого удовольствие, на следующий день мы пошли гулять и набрели на железнедорожный мост, моему удивлению не было предела, когда он вышел на него и даже не держался за перила. У сына значительно улучшилась координация движений и к концу лечения он облазил почти все перекладины на игровой площадке, на которые раньше вылезти не мог или боялся. У Влада появился интерес к подвижным играм с детьми, ему нравилось играть с детьми в доганялки и с горки спускаться ему больше нравилось, когда там были другие дети.
Кроме того, Влад перестал жаловаться на частые боли в животе, начал пить молоко и кушать персики (он совсем не кушает сырые овощи и из фруктов только яблоки, бананы и немного клубнику).
По приезду домой я отметила положительные изменнения в поведении во время стрижки (раньше, когда я его стригла, он вертелся, выгибался, ему мешали волосы на лице, короче сплошная нервотрёпка), а это он сидел спокойно как взрослый, не вертелся и не причитал. Мы уже успели сходить с ним в цирк, до антракта он сидел и с интересом наблюдал за присходящим на арене, хлопал в ладоши как и все здоровые дети, только после антракта он уже начал смотреть на экран, а не на арену, жаловаться что он устал и звать домой, но когда мы уже собрались уходить, представление тоже подошло к концу. Во дворе цирка он впервые обратил внимание на батут и ему на нём очень понравилось.

Конечно проблем еще много, но после первого цикла лечения появилась надежда, что постепенно проблемы уйдут и мои дети будут здоровыми. С нетерпением ждём второго цикла лечения.
Спасибо огромное всем! Здоровья Вам и Вашим детям!
Светлана Негей

Повідомлення Светлана Негей »

Добрый день всем!Мама Света и Ваня город Павлоград.В начале июня мы закончили 4 цикл лечения,ребенку 9 лет,диагноз аутизм.С нашей проблемой боролись медикаментозно,он принимал много психотропных и ноотропных препаратов,когда начали лечение у Вагифа Мамедовича,то я перестала давать все эти препараты,от них были у ребенка только побочные действия,а улучшений не наблюдали.Во время лечения на 4 цикле и уже дома отмечены такие улучшения у ребенка:-он стал внимательнее к окружению,сейчас проявляет интерес буквально на все,понемногу уходит гиперактивность,больше усидчивости,заинтересованности;ребенок быстрее воспринимает и понимает обращенную речь,больше произносит новых слов,учит стихи,улучшилась фразовая речь,поет много песен(не всегда разборчиво),раньше если я хотела спеть с ним он закрывал мне рот,а сейчас говорит:"не надо петь";-ребенок стал обращать внимание на детей,запоминает их имена,выделяет мальчиков и девочек,берет детские игрушки;-улучшилась моторика(пишет в прописях четче и старается,лучше наливает в чашку,переливает воду),координация движений улучшилась,недавно удивил нас,когда сам сел на велосипед,поехал по кругу,сам держал руль,сам крутил педали(еще пока с подстрахов колесиками)с интересом это делал,раньше он просто кричал на всю округу и даже не пытался рулить и крутить; -также улучшился глазной контакт,взгляд стал выразительный,осознанный,ребенок реагирует когда запрещают или ругают ,запоминает эти ситуации и хитрит;-у ребенка улучшилась работа жкт,он нормально ходит в туалет,слабительное не принимает,немного прибавил в весе,появилось тельце с мышцами,а были кости и вся кожа в аллергических высыпаниях;-он стал больше интересоваться обучающими играми и заданиями,собирает пазлы , нравиться собирать из счетных палочек фигуры,предметы по образцу;в некоторых ситуациях проявляет самостоятельность,улучшилось самообслуживание(одеваться,кушать,туалет);недавно стал интересоваться деньгами,собирает себе в карман деньги и говорит :"магазин",когда спрашиваю:"что покупать",говорит"мороженое","киндер шоколад". Ребенок более открыто общается с папой ,дядей.бабушкой,дедушкой,реагирует на просьбы,слушается,остается с бабушкой без мамы,вырабатывается чувство ожидания,также знает и называет по имени соседей(н-р "тетя Катя,дядя Сережа и собака Лора"он так говорит ,когда вечером хочет на улицу пойти). Как говориться- на этой оптимистической ноте буду заканчивать главное.что когда мы дома между циклами лечение,улучшения продолжаются,и каждый день ожидаешь новых улучшений у ребенка,они бывают незначительные,а бывают слезы радости.Спасибо огромное Вагифу Мамедовичу и всему 42 отделению,за бесценный труд и мы будем стараться,прислушиваться,трудиться!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!СПАСИБО!
Фея Макидонская

Повідомлення Фея Макидонская »

Всем доброго дня !
Мама Виктория , ребенок –Александра 3 года г. Никополь
Диагнозоз – Порок развития головного мозга, пахигирия, лиссэнцефалия лобных долей, спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями .Вальгусные стопы .Сходящееся содружественное косоглазие с паретическим компонентом,задержка психо – моторного развития.
Жалобы на задержку психо – моторного развития (сама не садиться , не ходит,не говорит).
Болеет с рождения.
Акушерский анамнез матери: Беременность 1, во время беременности пневмония, ОРВИ. Роды в 39 недель, мр – 2440, ОША – 7 – 7 бал.. Множественные стигмы дисэмбриогенеза. С 6 – х суток переведена в ОПН.
На МРТ головного мозга –признаки последствий гипоксически-ишемического поражения головного мозга в виде умеренно выраженной перивентрикулярной лейкомаляция. Заключение от невролога на основании МРТ (пахигирия, лиссэнцефалия лобных долей.)
АКТ головного мозга-в суб и сергритситориальных отделах мозга без очаговых изменений,Мозговые структуры не деформированы.Образовавания среднего не дислоцированные. Определяется симетрично расширение боковых желудочков до 1 см и подпаутинного пространства лобных долей до 3 см.
Наследственность: не отягощена.
Неврологический статус: сознание- ясное.
Менингеальные знаки -отрицательные
Со стороны ЧМН- сходящееся косоглазие, ограничение отведения глазных яблок кнаружи.
Двигательная сфера : ограничение активных движений в конечностях.
Патологические рефлексы- положительные
Мышечный тонус- повышен, D=S, сухожильные рефлексы D=S, высокие с расширением рефлексогенных зон..
ЭхоЭг: ВИ – МД -2.3, МS – 2.1 легкие признаки ликворной гипертензии ,
ЭЭГ комплексов эпиактивности нет , грубая задержка формирования коркового ритма.
Есть проблемы со сном –тяжело засыпаем, гиперактивность .Не ходит сама, не садиться, не говорит. Как и все родители мы с супругом не сидим сложа руки , а действуем ( постоянные реабилитации –ЛФК ,массаж, медикаменты -)Но вердикт врачей убивает –ходить будет ,а вот умственно развиваться –нет!!!!Естественно я как отчаянная оптимистка иду вперед –очень много занимаюсь с малышкой –вернее постоянно каждую минуту –рот у меня не закрывается весь день.Обучающее развивающее видео , книги. карточки обучалки игрущки и многое другое!Это дает результаты . На данный момент нам 3 года
Ребенок держит голову , ходит за одну ручку , сидит на стуле ,ползает уверенно и быстро , любит смотреть обучающие мультики, повторяет действия и звуки , рассматривает книги показывает на рисунки правильно , говорит мало –мама, баба, папа. –и звуки му уу яяя . Когда просит то показывает ручкой –указательного жест нет . постоянно что то грызет облизывает –во рту игрушка, в руках крутит тоже предметы .Понимает что от нее хотят –например –иды включи свет ,принеси такую то книгу-(приносит именно ту что скажу) , дай красный кубик ( думаю различает и знает 4 цвета –красный зеленый синий и желтый ).
НО – МЫ САМИ НЕ ХОДИМ , САМА НЕ САДИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, НЕ ЕСТ НЕ ПЬЕТ –У НАС УЖАСНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ-ГИПЕРАКТИВНОСТЬ К ВЕЧЕРУ ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ,ИММУНАНАЯ СИСТЕМА –УБИТА -ПОСТОЯННО БОЛЕЕМ….О СЕБЕ И МУЖЕ МОЛЧУ…СЧАСТЬЯ НЕТ!!!!
О докторе узнали в 2,5 года –соседка принесла телефоны –я сразу интуитивно почувствовал-вот оно !!! честно –доверяю ей всю жизнь –не подводит –мое седьмое чувство!!!перешерстила форум , поверила каждому слову сдесь написанному –и позвонила записалась на консультацию.Муж как то не доверчиво отнесся –но спорить не стал –бесполезно!!!!он так и прозвал меня –Фея Макидонская –несущая вечно бред на грани фантастики!!!но –всегда есть результат чтобы я не делала –он как всегда сразу кипишует –я включаю дурочку и –вперед!!! А он следует в итоге за мной …( знаем мы друг друга с 14 лет все время вместе –поженились правда в 27 и ребеночка хотели позже –зачатие планировали , проблем не возникло –все вышло как и хотели –девочка - близнец –беременность летала на крыльях-без проблем вообще , на родах муж был –мы были так счастливы !!!!!!!!!!!!И ТУТ пришла неонатолог –и поехали…………Вообщем не буду описывать ужасы сказанные мне врачами –мы с мужем просто перли сами вперед сквозь слезы и горе и никого не слушали – Естественно из за этого у нас отношения ухудшились –год в депрессии ,в моральном прессинге –ноя вырвалась сама и сказала –стоп !!!!!!!!!! и с 1 года САШУНЕ –МЫ НАЧАЛИ ЖИТЬ С НОВОГО ЛИСТА !!!!( полностью и везде все изменили от внешнего вида до ремонта в квартире )!Я даже почти сумела все забыть -кошмарный год его нет!! -муж до сих пор иногда в отчаянии –я пру как танк .Но мы очень любим друг друга, а Алексу –обажаем –Ребята –вы не поверите –Александра резко пошла на улучшение!!!!!Вот и живем мы сейчас по новому –нам только 2 года ( 3 реально)…Ладно это все пред история …
Приехали мы на консультацию в феврале –доктор нас сразу не взял –нам не было 3 лет и холодно очень сказал –приезжайте летом .Ох не буду описывать как я пол года обрывала телефоны чтоб записаться на лечение –и приезжали мы с мужем не один раз потом –вообщем записали нас на 11 июня 2013 года .Муж все это воспринимал как мою очередную авантюру –нервы у него еле не лопались!!!!А У МЕНЯ ВПЕРЕДИ –ЦЕЛЬ! Отношение ко всему происходящему –положительное –для мужа –дурдом!!!Доктора Вагифа Мамедовича понимаю воспринимаю легко –все что он делает –понимаю, а муж –в шоке! Александра реагировала нормально на лечение –она у нас общительная девочка –много народу ее не пугало наоборот –нравилось .На иголка правда сразу упирается причем с такой силой –потом как поставят иголки –все лежит и не плачит –правда мы держали немного за ручки ножки –крутела она у нас !! Вообщем лечение прошло на позитиве для ребенка!!!!!!!!муж недели 2 вспылял , нервозный был –потом доктор предложил и мне иголки поставить –и тут началось ---у меня все так обострилось ---кошмарррр-болело все и везде 10 дней –на обезбаливающих и причем очень часто пила –ночами не спала от боли –ходила ….потом после лечение все пропало .Сейчас дома опять у меня обострение ---но я стала очень спокойной внутри –куда ж я дену свой то темперамент …муж на 3 неделе сказал –Что то происходит у меня внутри , я стал все понимать и спокойствие пришло и легкость!!!!—я очень обрадовалась-доктор даже на расстоянии помог моему мужу успокоиться –вернул мне моего прежнего супруга –Ребята ,мы перестали вообще ругаться!!!!!!!!!!!Ну , я как всегда бурная ну эмоциональная я –но как и прежде муж одно спокойствие –как хорошо и легко !!!! НО САМОЕ ГДАВНОЕ –ЭТО ИЗМЕНЕНИЯ В МАЛЫШКЕ =
Изначально дней 7 ничего у нас не менялось –спали мало гиперактивная –мы тоже умахались –неделя была тяжеленная !!! И вот на 8 день иголок –вечером в 21 -00 решила Сашуню положить в кроавтку и мужа попросила прилечь рядом на диване на 10 мин –сама ушла постирать вещи –ну вообщем прихожу –ТИШИНА!!!!!!!!!!!!время 21 -15—захожу в комнату передо мной картина –муж храпит во всю –а ребятенок ПОСАПЫВАЕТ МИРНО !!!!!! ГОСПОДИ, 1 РАЗ ЗА 3 ГОДА САМА УСНУЛА БЕЗ КАПРИЗОВ И УКАЧИВАНИЙ!!!!!!!!!!!!!так я уснуть не смогла –ревела как белуга часа 2 !!!!Ребята –мы 1 раз выспались до 9 утра!!!!!!!!!!!! Н е р е а л ь н о !!!!
Времени прошло мало еще после 1 курса – мы только 3 день дома –но на самом курсе мы достигли не мало =
- начала понемногу ходить сама без поддержки!!!
-улучшилось качество сна –вечером не укачиваю –засыпает сама –днем качаю но быстро засыпает , спит спокойно .
-исчезли головные боли и уменьшилась метеозависимость,неусидчивость
-стали меньше косить глаза
-прошла гиперактивность,улучшилось настроение
-начала пережовывать лучше твердую пищу ( сухое печенье ест и не давится)
- начала сама держать чашку и пить из нее
-появилось желание узнавать новое, изменилась игра с образными предметами
-появились новые звуки , выражает эмоции и желания звуками и криком
-улучшилась мелкая моторика(начала сжимать пальчики в кулачки и делать замочек)
-улучшилась работа желудочно кишечного тракта ( ушли запоры)
-иногда проситься пописять ( раньше просилась только какать)
-появился интерес к животным ( у нас собака , теперь они вместе играют)
-стала больше подражать детям и в развивалках повторяет движения и звуки
-стала лучше понимать обращенную речь и просьбы
Ну вот так на данный момент –вчера ходили на концерт громко играла музыка пели и танцевали ,много народу –ну думаю щас начнет кричать плакать----не поверите –ребенок спокойно сидел в коляске и серьезно смотрел на сцену –ходила с папой за ручку почти час и приставала к народу –давала всем свою куклу !!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ОТМЕТИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУШЕМУ В РЕБЕНКЕ!!!!
Огромное спасибо доктору Вагифу Мамедовичу что увидел потенциал нашей малышки и помог в развитии!!!!
Всему персоналу спасибо –отличная команда!!!особое –дякую Руслане Васильевной—человек на своем месте –умничка!!!
С нетерпением ждем 2 курса!!!!
Barbara

Ждем второго цикла. Работаем дальше.

Повідомлення Barbara »

Доброго времени суток мамы, папы, бабушки и дедушки!
Хочу поделиться нашим небольшим опытом. Мы с сыном прошли первый цикл первого курса с 1.04.2013 по 23.04.2013 . При поступлении у нас была основная жалоба - отсутсвие речи, но много было и сопутсвующих "невзгод". В 2012 году моему сын был выставлен диагноз аутизм. У ребенка не было обращенной речи (он только гулил сам с собой), была выраженная гиперактивность, вспыльчивость, перерастающая в агрессию, самоистязание (как протест на невыполение его требований и желаний). Также присутствовали единичные очень редкие случаи ночного энуреза и переодически дневного энкореза. Мой сын очень сильно боялся резких звуков(хлопков, взрывов салюта), звуков работающих интсрументов и очень сильно - грозы.
Сам курс лечения, или реабилитации, если правильно выразиться, был для нас обоих и большим стрессом, по началу, и огромным открытием, в целом. То, что мы пробовали проходили до этого - было совершенно не похоже на то, что мы увидели при поступлении в центр. У меня, как у мамы, появилась большая вера и надежда, что это именно то место, где мы наконец то найдем путь к правильному решению наших проблем. Хочу отметить, что я самостоятельно, "на уровне" интуиции, перестала давать какие либо лекартсвенные препараты еще задолго до приезда к доктору в центр. Примерно уже года полтора. На протяжении всех наших мытарств мы перепробовали множество различных препаратов: ноотропы (цераксон, кортексин, когитум, панторамм), нейролептики и соли вальпроата. Никаких явных улучшений после приёма этих средств я не наблюдала. Отмечала, что после ноотропов - сын очень беспокойный.
Вот наш первый цикл уже позади и мы на породе второго цикла. А начале первого цикла у ребенка было небольшое обострение. но тут же и наметились положительные сдвиги. Он стал немного спокойнее, менее агрессивным, снизилась гиперактивность, и наше главное и заметное улушение - он начал подражать!!! Раньше это было проблемой. Как научить ребенка чему то, если он совершенно никому и ничему не подражает??? Речевого подражания конечно так сразу мы не получили, но появилось подражание в движениях.
По приезду домой и до сегодняшнего дня (напомню, мы начинаем второй цикл) не было ни единого случая энуреза или энкопреза. !!! Стал уравновешеннее и усидчивее. Улучшилась "соображаловка" ( не знаю как это правильно выразить, но как мама увидела - сын стал смышленнее и умнее). Надо отметить, мы месяц назад перевелись в другой садик (как и прежде массовый). И очень очень приятно, что его тут хвалят. Говорят - он хорошо взаимодейстсвует с детьми, послушный и подчиняется общему режиму сада. Стал спать в обед вместе со всеми (хотя до этого 1,5 года вообще днем не спал!). У моего сына есть небольшие улучшения в мелкой моторике (уже пытается писать по линиям), и значительные в крупной (одевается сам, за исключением носков, стал лучше себя обслуживать).
Естественно нам, родителям, и бабушке с дедушкой, есть над чем работать и стараться, но у нас появился очень мощный стимул, а вера и надежда только укрепились. Мы с нетерпением ждем второго цикла и готовы работать дальше! Спасибо доктору за его методику лечения, веру и оптимизм, которые приобретаешь в стенах этого центра. Отдельное спасибо за интерьер и атмосферу - здесь совершенно нет ощущения "больницы"...все как дома: уютно и приятно....
С Ув. Варвара И Костя
Светловодск, Кировоградская обл.
0972143063
P.S. В августе Косте будет шесть лет.
Ира_Илья

Повідомлення Ира_Илья »

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Ирина. Я из г. Днепропетровска. Моему сыну Илюше 4 года. С 22/05/13 по 14/06/13 Илья прошел первый цикл лечения у Вагифа Мамедовича в 42 отделении.
Диагноз: ЗПРР, аутичное поведение, сенсорная алалия (под вопросом).

Основные жалобы при поступлении:
-при наличии неплохого пассивного словарного запаса, полное отсутствие осмысленной речи;
-частичное непонимание обращенной речи;
-постоянные истерики, протесты;
-невозможно было заставить заниматься. при попытке заставить что-нибудь выучить или сделать-истерика;
-всевозможные страхи: телевизор, музыка, скопление людей, резкие звуки;
-метеозависимость
-отсутствие самообслуживания: прием пищи, одевание-раздевание.

После первого цикла лечения:
-стали появляться простые предложения из 2-3-х слов, причем ребенок правильно ставит окончания и пользуется предлогами.
-начал петь песни, отлично попадает в мелодию
-стал намного лучше понимать обращенную речь, в том числе и сложные команды.
-ребенок стал намного спокойнее. если и капризничает, то его можно успокоить минут за 10 (ранее истерика могла продолжаться до 1,5 часов)
самих истерик и капризов стало меньше.
-недели через 2 после лечения, я с Ильей была на приеме у логопеда. я еле сдерживала слезы, когда видела как сын с удовольствием выполняет задания и, по мере возможности, отвечает на вопросы.
-ушли некоторые страхи: перестал резко реагировать на шум и толпу, может смотреть мультики по телевизору.
-полностью ушла метеозависимость
-пробует сам кушать, обуваться

Могу сказать, что Илюша за этот месяц повзрослел. если раньше, по-развитию, он был на уровне 1,5года, то сейчас он догнал деток 2,5 лет. для меня-это просто отличный результат.
работы и занятий еще очень много. теперь, когда появилась надежда, появились и силы. планирую пройти с ним полный курс лечения.
Хочу выразить огромную благодарность Доктору и всему персоналу 42 отделения! Спасибо за терпение, за Ваш нелегкий труд!
097-231-01-63 Ира
Yana

Повідомлення Yana »

Добрый день! Разрешите и нам оставить свой отзыв о лечении у Профессора Рахманова В.М. (первый цикл). Меня зовут Яна, а моего сына Ваня, ему 4,5 года. Диагноз аутизм ребенку поставили в три года. Симптомы наши такие же, как и у многих деток с расстройством аутичного спектра. Медикаментозное лечение назначено не было (слава Богу), Ваня вот уже почти два года находится на диете БГБК и принимает комплексы витаминов-минералов, а также Омеги 3-6-9 (рыбий жир). Были у нас на этой терапии некоторые улучшения: меньше просыпался ночью, стали появляться слова и зачатки ролевых игр. Но то, чего мы достигли за три недели лечения у Профессора, не мог ожидать никто в нашей семье, а особенно папа-скептик. Итак, как же изменился ребенок:
• В первый же день лечения ребенок вечером САМ уснул и уснул быстро, а раньше я могла в течение часа-полутора его укладывать. Мы с мужем до сих пор тихонько заглядываем в комнату, чтобы посмотреть, как ребенок засыпает сам.
• Ночные проколы (энурез) случаются очень редко и то только после большего кол-ва жидкости на ночь. Раньше нужно было или будить ночью или же на утро получали мокрую постель.
• Где-то в средине цикла появились синяки под глазами, и моча стала темного цвета (детоксикация организма). По окончанию лечения темные круги под глазами ушли.
• Прошла сенситивность к некоторым видам одежды, не любил короткий рукав и джинсы, просто истерики закатывал, когда я его пыталась одеть. Разрешил одеть себе наушники на аудиограмме и даже с удовольствием слушал в них музыку.
• Ушли стереотипии: вращение головой в разные стороны и размахивание руками.
• Прошла пищевая избирательность, Ванька сейчас с удовольствием лопает фрукты, овощи и мясо, главное вовремя остановить. И спрятать подальше в холодильник, а то теперь он сам прекрасно открывает холодильник, моет и ест свои любимые фрукты.
• Улучшилась крупная моторика: ходит уверенней по бордюрам, лазит на горках, лестницах на детских площадках, залазит вверх на горку по скользкой поверхности, отталкивается ногой от карусели для того, чтобы самому покататься.
• Произошли огромные улучшения в речи: начал говорить о себе в первом лице, лучше понимает обращенную речь, отвечает на вопросы и даже на те, которые раньше ему не задавали, например «Ваня, а что у мамы за спиной? Угадай, что я тебе принесла?» И он начал угадывать: «мороженое?», «груша?». Говорит «спасибо», прощается и здоровается в тему и без напоминаний. Активней стал употреблять глаголы в предложениях и иногда использует прилагательные. По картинке может составить маленький рассказик. Выражает свои чувства: « Я устал», «Я отдыхаю», «Я расстроился», «Я так не хочу домой», «Я тоже хочу покататься на роликах».
• Стал спрашивать «Мама, что это?» или «А где же наш папа (машинка и тд.)?»
• Стал понимать абстрактные вещи и временные рамки: сначала-потом, завтра, вечером, после сна. Стало проще договориться и объяснить.
• Улучшилась также и социализация, на площадке подходит к деткам и может что-то им сказать, например, «А у меня есть машинка» или «А я съел вафельку», «Мальчик, дай руку».
• Ушли некоторые страхи: гладит собак и кошек, не боится высоты, катается на высоких горках-батутах и прыгает с высоты. Не боится купаться в речке, теперь из воды не достать, а еще в прошлом году затащить было невозможно.
• Повзрослел и окреп. Стал более самостоятельным, все время говорит «я сам». Надевает носки, брюки и футболку. Сам справляется со своими физиологическими потребностями в туалете, подметает пол, моет шваброй, моет себе фрукты.
• Отдельно нужно рассказать о ролевых играх и фантазии. Это так приятно видеть, когда твой ребенок придумывает сюжеты для своих игр, диалоги для игрушек: тушит пожар, возит пассажиров в автобусе, укладывает спать человечков, разговаривает по телефону с воображаемым собеседником, строит дорогу и устраивает гонки для тачек, ставит иголочки игрушкам и нам с папой. Иглорефлексотерапия в нашей семье теперь на почетном месте: «Мама, ложись!» и бежит с зубочистками в спальню. «Так в ручку, так в ножку», «А теперь лежи спокойно», «Подкрутим иголочки». Когда я читала книгу Вагифа Мамедовича, Ваня просил «мама, покажи Вагифа Мамедыча!», а когда я открывала страничку с фотографией профессора, он говорил: «Доктор, поставь иголочки, пожалуйста».
• Теперь, когда мы собираемся к кому-то в гости, Ваня сам выбирает игрушки, какие он хочет взять с собой. В магазинах не гребет все с полок, а ищет именно ту игрушку, за который мы пришли. Может постоять за свою игрушку и отобрать ее обратно у «захватчика».
• Эмоции и чувства стали ярче. Проснулась детская ревность мамы к другим деткам и папе. Понимает мамины слезы и говорит « Мама не будет плакать», обнимает и целует родственников.
Когда наш папа приехал за нами, Ванюша бросился к нему на руки, крепко обнял за шею и очень долго обнимал его. После чего муж сказал: «Ради этого стоит жить!». А еще наши изменения заметили окружающие и педагог. Правду говорят, что улучшения происходят и после цикла, наш ребенок продолжает меняться и об этом сообщает мне муж, который ну ОЧЕНЬ сомневался в результате. А теперь уже и сам планирует поездку на второй цикл.
Нужно также сказать и том, что мне Вагиф Мамедович также провел курс лечения. У меня наладился женский цикл, стали реже мигрени: за две недели еще ни разу не было приступа (раньше по несколько раз в неделю). Ну и конечно я стала уверенней, спокойней, менее вспыльчивой и отношения в семье потихоньку перестраиваются.
Уважаемый, Профессор, огромное Вам спасибо за Ваш труд и за то, что понимая чувства родителей, даете нам веру в будущее. Я хочу пожелать Вам, что бы Ваша мечта о новом реабилитационном центре как можно быстрее стала реальностью.
С уважением, мама Яна, папа Слава и Ванечка.
Киевская обл, Броварской р-н, с. Погребы
067 567 63 04 Яна.
luly

Повідомлення luly »

Здравствуйте, это Юля с Кристинкой (4года) из Киева. Мы прошли уже второй цикл лечения (в апреле), прошу прощения, что долго не писала так как у нас было затянувшееся обострение(почти 2 месяца) и хотелось посмотреть на результаты когда ей станет уже получше, та и некоторые проблемы помешали мне написать отзыв раньше . Через месяца 1.5 стали постепенно появляться разного рода улучшения, сейчас конкретно их перечислю:

Второй цикл лечения нам так же дал толчок в речевую активность, она еще выучила новые слова и активно применяет их в речи, уже появились словосочетания «Машина едет, улитка ползет», появился первый вопрос – «Что это?» и теперь она очень часто его задает и всем интересуется, задает его даже когда просто хочет узнать что происходит, или вызвать меня на общение .
Появился интерес к творчеству, она стала много рисовать, до первого цикла она даже фломастер в руке не держала, а сейчас даже человечки получаются иногда картины типа цветок солнышко тучки и дождик 
Наконец-то она научилась ездить и управлять велосипедом, (трехколесным, конечно, мы еще маленькие), ганяет на нем очень здорово, вписывается в повороты, разворачивается.
Значительно улучшилась ситуация с ночными энурезом, если в 12 посадить то точно все будет ок.
Кристина стала с удовольствием играть в детских развлекательных центрах, горках и лабиринтах, увеличился интерес к нормальным детским радостям (горки, паровозики, батуты и т.п.).
На занятиях ее хвалят ,стала еще лучше заниматься, старается во все вникать, соображает намного лучше, запоминает лучше.
Улучшилась мелкая моторика, особенно это видно в том, как она стала самостоятельно одеваться, требуется меньше моей помощи ,чем раньше.
Стала еще лучше исполнять элементарные просьбы типа: -Принеси телефон, он на кухне; -Выключи свет в ванной; - положи миску в раковину ит.д. Видно что стала больше понимать речь.
Стала лучше переносить фрукты, гораздо меньше с ними проблем, в прошлом году у ее опсыпало почти на все фрукты.
И в общем Кристи стала еще «живее» и здоровее.
Спасибо аграмадное, профессору!!!! Дай бог Вам много здоровья и счастья!!!
С уважением, мама Юля, папа Руслан, Кристинка и сынок Дмитрий.

Кстати, ищу себе партнеров для съема хорошей трехкомнатной квартиры в сентябре. Юля, Киев 067 980 18 60, звоните мне.
Заноза

Повідомлення Заноза »

Здравствуйте, всем! Нашему среднему сыну Андрею 5,5 лет (в 4 года был поставлен диагноз ранний детский аутизм), за год мы побывали у многих специалистов и везде нам говорили, что ребенок не излечим и нас ждут тяжелые испытания. После нескольких курсов ноотропов Андрею становилось все хуже и хуже (взлетела агрессия, появились истерики, возобновился ночной энурез). О профессоре Рахманове мы узнали совершенно случайно в Интернете. Вагиф Мамедович не сразу согласился нас принять, ведь очередь на лечение просто гигантская, но нам очень повезло и мы попали на наш первый цикл. До обращения к профессору у Андрея был словарный запас более 100 слов, но самая длинная фраза была «Мама, дай пить» и то после долгого вытягивания. Самообслуживание на уровне сам одел трусы, штаны, футболку, шапку, обувь (мог одеть шиворот на выворот). Проблем у сына было хоть отбавляй (жуткие истерики, множество страхов, отсутствие фразовой речи, абсолютное отсутствие игровой деятельности, стереотипные кружения и прыжки, слабая крупная и мелкая моторика, отсутствие контакта с посторонними, отсутствие полного самообслуживания, запоры, тревожный ночной сон, ночной энурез).
Наше лечение продолжалось с 17.06.2013 по 10.07.2013. Мы добились много:
1. Прошел страх перед животными (раньше боялся всех животных и даже птиц)
2. Прошла неприязнь громких и резких звуков (визг, плач, работа электроинструментов)
3. Улучшилась мелкая моторика (научился открывать и закрывать пластиковую бутылку, правильно держит карандаш, а если берет неправильно, то после нашего напоминания сам перекладывает в нужное положение, стал ловко манипулировать мелкими предметами)
4. Улучшилась крупная моторика (стал быстрее бегать и при этом не зажимается, бежит раскованно и на более долгое расстояние)
5. Почти ушла сухость ладоней и стоп
6. Ушли запоры
7. Появилась фразовая эхолалия
8. Появился интерес к рисованию (стал подолгу чиркать на листе А-4 цветные «рисунки», пусть это пока только хаотичные чирканья, но уже использует несколько цветов, а не один и рисует на всем листе, а не в одном его уголке)
9. Стал проявлять больше самостоятельности (теперь обувается и надевает кепку без напоминания)
Это за 20 дней лечения без единой таблетки и без единого укола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но успехи сына это не единственная радость от первого цикла. Теперь в нашей семье нет скандалов и ссор, мы научились завершать конфликт до его начала, мы поняли, что у спокойных и стойких получается на много больше.
Хочется выразить огромную благодарность Вагифу Мамедовичу, а также Рагифу Вагифовичу и всему медицинскому персоналу 42 отделения! Дай вам Бог здоровья и счастья!!!
Мама Татьяна (Заноза))), сынок Андрей
Россия, Кемеровская область, г.Новокузнецк. tianaku@mail.ru
Тел: +79134140912 (будем в России только после 28.07.13)
dr_Anna_as

Повідомлення dr_Anna_as »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Анна, в нашей семье растут двое замечательных парней-близнецов. Мальчикам по 5 лет. Наш диагноз ЗПР, аутистические черты, гиперактивность. Небольшой исторический экскурс: родились доношенными, по шкале Апгар 9 баллов. До 2-х лет развивались нормально, пошли, стала формироваться речь. В 2 года перенесли (оба) операционное вмешательство с длительным наркозом. После этого неделю не разговоривали, даже плакали без звука. Конечно, тяжело сказать является ли это воздействием самого наркоза, то ли испуга, то ли всего вместе. Но факт остается фактом, дети год молчали. Постепенно стали возращаться звуки, но речь не появлялась. С 3-х начали активно ходить по логопедам, психологам, дефектологам. В 4 обратились к психиатру. Принимали ноотропные препараты (кортексин. пантогам, цераксон). Следует отметить. что ноотропные препараты оказали положительное воздействие на речь, стали "прорываться" отдельные слова. Но при этом к нашей гиперактивности еще добавилась и агрессивность (особенно, на цераксоне). Также, помогла иппотерапия, мальчишки стали доброжилательно относиться к животным, постольку раннее присутствовала неоправданная жестокость. Иппотерапия укрепила и скоорденировала крупную моторику. То есть развитие происходило, но очень медленно. И к 5 годам разница между мальчишками и сверсниками уже ощутимо чувствовалась.
В июне-июле 2013 года мы прошли первый цикл (20 дней) первого курса. На сам курс было тяжело записаться, поскольку очень большое количество деток. И ,естественно, Вагиф Мамедович физически не может оказать помощь всем желающим. Просто замечательно, что нашлось место и для нас!
Наш психологический статус до начала лечения: у одного-эхолалия (повторение всех услышанных слов, без осмысления) и пару десятков слов активного словаря, у второго-не было даже эхолалии, использовались слова: не хочу, не буду, отпусти, отдай. Кроме речи, для нас камнем предкновения служили поведенческие проблемы. У детей напрочь отсутствовали страхи! И это было страшно, инстинкт самосохранения категорически молчал. Высоко? Давай выше! Глубоко? Давай глубже! Незнакомый дядя-садись, поехали! Остался на незнакомой улице сам-не проблема! Большая машина-а брошусь под колеса и так бесконечно. В садике на прогулке воспитатели одевали кроссовки и гонялись за двумя детьми, а мама ,забирая вечером, краснела. Дефицит внимания был на лицо, спокойно, без скандала мы могли выседеть 5 минут.
Хочется сразу отметить, что результатами лечения наша семья очень довольна и мы уже ждем второго цикла. Однако, обращаясь к будущим "братьям и сестрам по оружию", первое ,что следует подчеркнуть - НИКТО НЕ БУДЕТ ВМЕСТО ВАС РАБОТАТЬ С РЕБЕНКОМ! Это ежедневный адский труд, не только на лечении, но и дома потом. Если вы надеетесь на чудо, можно даже не ехать на консультации. Речевые зоны формируются до 3 лет, после уже поздновато. Поэтому, эти зоны надо "разбудить"- и обязательно будут обострения всего психостатуса. В частности мои дети начали кусаться, драться, биться головой об пол, специально бросаться медперсоналу под ноги, на процедурах приходилось удерживать силой. Причем с 5-летним ребенком наш папа еле справлялся (потом шутил, что побывал на корриде). К этому надо быть морально готовым. Именно здесь начинает проявляться родительское желание: ведь кроме мамы с папой никто не добьется ни поведения, ни звуков, ни слов. В Центре создана уникальная атмосфера взаимопомощи, а также проводиться работа с родителями. Это касается не только самих процедур, но и выработки правильной стратегии поведения с детьми и в семье.
Наши достижения:
1. появление первых страхов, ребенок первый раз на батуте, сказал отпусти-хватит; несмотря на то что продолжают убегать, начали возращаться. Первое, что отметили воспитатели - на прогулке не бегают за детьми
2. стали играть с другими детьми
3. перестали бояться новых мест, людей, больниц
4. появилась обращенная речь друг к другу, к взрослым
5. стала прорезываться фразовая речь ( по 2-3 слова )
6. конечно, в основном, "попугайничают", однако начали отвечать на вопросы, и иногда спрашивать что это?
7. улучшилась мелкая моторика, четче разукрашивают, обводят прописи
8. исчезла практически пищевая избирательность. Но, еще раз подчеркиваю, исчезла не сама по себе, а папа 4 раза в день сидел по 1- 1,5 часа над детьми и заставлял есть перцы, огурцы, мясо, каши и т.д
9. стали смотреть и даже иногда заглядывать в глаза при разговоре
10. стали более усидчивы и внимательны ( интерес можно удержать до получаса)
У нас еще очень много поведенческих "родительских" проколов, сами же избаловали. Однако, пребывание в Центре помогло сформировать единую стратегию поведения и выработать определенное направление, а не хаотичные движение. Работы еще очень много, но теперь понятно, "куда толкать телегу". Лично для меня произошло очень сильное переосмысливание ситуации и нашей роли в ней.
Пожалуйста, если у Вас возникнут какие-либо вопросы Вы можете звонить по тел: 050-621-три-5-2-девять, Анна.
Будьте ЗДОРОВЫ!
Агаркова Наталья

Первое лечение. Ребёнку 3,3года.

Повідомлення Агаркова Наталья »

Моей дочери 3,3 года. Живём мы в Крыму в Ялте. Заметила признаки аутизма в 2 года: не разговаривает, часто кричит без причины, кусается, дерётся, не воспринимает обращённую речь (как будто не слышит), ведёт себя неадекватно, с детьми в контакт не входит. Хотя до года - полтора вроде бы всё было нормально: были первые слова, интерес к книжкам, играм, к детям. А потом раз! и всё куда-то пропало. Обратились к нашим врачам, и те назначили целую кучу ноотропов: кортексин, пантокальцин, глютаминовую кислоту, когитум и др. Мы пропили, растолстели (с 17кг стали весить 23кг), а результата "ноль". Чудом узнали про этот центр и вот прошли первый курс лечения.
Наши результаты более чем успешные. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что мой ребёнок не аутист. Она адекватна, стала понимать обращённую речь, выполнять команды и просьбы. ОНА ПРОСТО СТАЛА МЕНЯ ПОНИМАТЬ!!!! Таких проявлений как крик, истерика нет вообще. С каждым днём расширяется словарный запас. На площадке, играя с детьми, она не отличается от других детей, старается повторять за ними действия, слова и др.
Но а то, что я увидела сразу меня просто поразило. На второй день лечения перестали косить глаза, на четвёртый - София перестала тянуть правую ножку и на радостях теперь бегает, что нельзя остановить. Мы проверили слух и убедились, что она действительно имеет вторую степень глухоты, так вот перед отъездом проведя повторную аудиограмму, у неё улучшился слух!!!! Видимо именно поэтому она нас не понимала. Я не знаю кто ещё способен за 2-3 недели восстановить слух человеку? Это просто какое-то чудо.
Вся моя семья не верит, что за такое короткое время можно СТОЛЬКО СДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕБЁНКА!!!! Ни одна клиника не занимается ничем подробным.
mila

Мы победим!!

Повідомлення mila »

Здравствуйте дорогие форумчане!
Спешу поделиться, невероятно-уникальными событиями, которые происходят сейчас сДенисом . На данный момент мы находимся на лечении в Днепропетровске у Вагифа Мамедовича. Признаюсь честно, что 6-ой цикл лечения не был особо показательным для нас, НО! мы точно знали, что, невидимые для глаз процессы внутри организма все равно происходят. Могу объяснить свое утверждение. Дело в том, что у нас уже был такой непоказательный цикл, когда Денис с папой приехали 3-й раз на лечение.Я еще тогда подумала, что всему виной папа, который был на лечении и, так сказать, не «доработал» и поэтому решила ездить на лечение только сама с ребенком. И как же велика была моя радость, когда после 4-го и 5-го цикла Денис СТАРТАНУЛ! Мы даже в обычный сад пошли (читайте выше мои посты). И вдруг 6-ой цикл, повторился точно, как 3-й.Семья приняла решение, что все равно надо продолжать лечение. Слава Богу! У нас абсолютно все родственники: и со стороны мужа и с моей стороны поддерживают нас.И результаты не заставили долго ждать. Начну по порядку.
Уже в первые дни лчения я обратила внимание, что Денис стал более внимательным. Стал замечать любые мелочи. Например, где то далеко плачет ребенок, смотрю он ищет глазами малыша и говорит мне : «больно, плачет». Или когда слышет трактор тоже ищет глазами. Когда едем в машине очень внимательно смотрит в боковое окно (раньше смотрел только вперед и даже голову не поворачивал). Увидит троллейбус и говорит мне: «смотри, автобус», увидит поезд (когда едем в отделение) и говорит «смотри, поезд». Проезжали мимо памятника славы, говорит: «смотри, огонь» и т.д. Стал говорить немного новых слов. Например, увидел рекламу по телевизору, как варят шоколад и говорит мне «шоколад». Я даже обалдела, ведь мы это слово не учили и сладости он не ест (особенно магазинные). Когда на лечении пыталась найти в сумке компот, Денис захотел пить, то подумала, что забыла его в машине; Денис не растерялся поискал сам, показывает мне и говорит: «так вот она (бутылка)».Еще был интересный случай: мы играли в парке и я уже замерзла, прошу Дениса идти домой, он не хочет; а поскольку я применяю жесткие меры воспитания, то я встала и сказала, что я ухожу; Денис догнал меня, встал впереди, расставил руки и говорит: «не пущу» (у меня даже смех начался от радости), ведь мы такие фразы не учили.
Также Денис стал заниматься самостоятельной закалкой. Я тоже очень удивлена, поскольку раньше Деня вообще терпеть не мог прохладной воды в ванной (в речке, на море купался с удовольствием). И как то я захожу в ванную, а Денис стоит и обливается с душа холодной водой, я подумала, что она очень холодная и включила теплее; он тут же переключил холодную и сказал: «надо так». В течении дня раза три делает обливания.
Также Денис стал очень аккуратным и педантичным. Раньше я воевала, чтобы он самостоятельно складывал свои вещи. Бывало придет, снимет одежду и швырнет в угол.А сейчас пришел домой разделся и аккуратно положил или повесил. Даже некоторые вещи складывает в чемодан. Еще начал складывать в чемодан игрушки, знает, что рано или поздно поедем домой и игрушки надо забрать. Раньше у него не было такого мышления (в основном все собирала и паковала я).
Тоже очень важный момент-Денис перестал грызть ногти. Долго же мы боролись с этой проблемой. И вот, наконец то у Дени было что срезать в этот раз.:))
А теперь самое уникально-невероятное, то о чем я говорила вначале письма. У Дениса появилась невероятная (как для ребенка) сила в руках и ногах. Гипотонус мышц-это тоже была одна из проблем Дени. У него всегда были слабенькие ручки и ножки. А теперь он как «человек-паук» ползает в дверных проемах, по столбам, на разных площадках. Спокойно по 10 раз вподряд проходит трех-метровые рукоходы и т.д.Чтобы не морочить вам голову, выкладываю видео той самой невероятной силы (признаюсь честно, я бы так не сделала). Извините за качество, съемка велась посредством мобильного телефона.
http://www.youtube.com/watch?v=Yr1x6zoGKC8
http://www.youtube.com/watch?v=FIYzE5nwVso
Вагиф Мамедович, спасибо Вам за Ваш "адский" труд!
Мои координаты не поменялись: г. Киев мама Люда. тел. 067 907 17 13 kovaleval@ukr.net
КристинаЮля

Повідомлення КристинаЮля »

Люда,поздравляю.Денька вытянулся так и окреп,маленький Тарзан.Очень рады за вас.
Anita

Повідомлення Anita »

Здравствуйте все прекрасные люди Днепра, буквально все: милые сестрички, чуткие воспитательницы, хозяйки квартир и продавцы в магазине! Я точно знаю, что весь процесс исцеления происходит благодаря вкладу всех. Ну и конечно. самый горячий привет Ему- Большому и Грозному Волшебнику Изумрудного города, который исполняет самые сокровенные желания! Это мама Рига, т.есть Анита, мама Александры.
А теперь коротко: нас всё радует. Изменения как капельки, но их много .Александра стала более послушна, лучше спит, красиво ест, не разбрасывая еду, лучше говорит. В первый же день после приезда села на велосипед и сама поехала (до етого надо было рулить вместо неё, причём велосипед не обычный трёхколёсный а двухколёсный, где 2 маленьких боковых колеса для подстраховки) ! И ещё Александра разрешила сделать фотосессию: у нас есть много прекрасных фотографий, до етого у нас не было не одной фотки, где она смотрела бы в кадр. Hо самое главное: она просится на горшок- вот это дело! Только ради него одного стоило сьездить к вам! Поедем ещё! До встречи осенью!
Garrik

Повідомлення Garrik »

Здравствуйте, моей дочери Ксении почти 4 года. После 1,5 лет стали замечать отставание в развитии. Перестала играть с детьми, не обращала внимания на обращённую речь, перестала разговаривать. Куда мы только не обращались. Никто не мог нам помочь. Диагнозы ставили кому какой не лень, от "всё хорошо - пройдёт" до "шизофрения". Принимали ноотропы. Узнали про центр профессора Рахманова. Поступили на лечение 18 июня. В результате лечения нормализовался стул (до этого были запоры по 5-6 дней), прекратились беспричинные истерики, стала сама кушать супы и борщи (до лечения только перемолотые), стала играть с игрушками, с другими детьми. Проявила интерес к занятиям и рисованию. Нормализовался сон. Сейчас занимаемся с дефектологом-логопедом. Появились первые слова. С нетерпением ждём второго курса.
Егор. Симферополь 050 6697112
romanyuta olga

Повідомлення romanyuta olga »

Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв. Я Ольга, мама Лизы, 8 лет, живем в Мелитополе. Диагноз - детский аутизм. Лиза - старшая из двойни, вторая дочь здорова. С поведением у нас более-менее, а вот речь отсутствует полностью. Были на лечении со 2 по 24 июля. В результате лечения у Лизы прошли и без того редкие вспышки аутоагрессии, истерик после приезда домой не было. Она стала спокойнее, доброжелательнее. Усидчивость и желание заниматься возросли многократно! Несколько раз в течение нескольких часов писала прописи, буквы, цифры, причем добровольно!))) Стала чаще говорить "Да"( это единственное, что Лиза произносит). Когда мы только приехали, в кабинет доктора я ее тащила волоком, она шарахалась от всех людей в белых халатах. В конце цикла этот страх ушел. Многие знакомые говорят, что у Лизы изменилось лицо, повзрослела, наверное. Очень много помогает мне по дому.
А теперь о себе: я стала спокойнее, появилась вера в то, что я смогу восстановить свою дочь с Божьей помощью и помощью профессора. Наверное, мое спокойствие и уверенность передается и членам семьи, мне кажется, что взаимоотношения в семье улучшились. Огромное спасибо профессору за лечение. Очень жду следующего цикла. Мой тел.0676852147.
марианна

Повідомлення марианна »

Всем доброго дня!Хочу оставиить свой отзыв о лечении.
Мы прошли 2 цикл лечения.Сын Илья 4.5 годика.Диагноз ЗППР.
Наши изменения:
Изменился взгляд,начал смотреть в глаза,нет агресии.Перестал быть гиперактивным,не бегает по кругу.Появился указательный жест(показывает то что хочет и куда хочет идти).Начал задавать вопрос /что это ?/.Стал более терпеливее и послушнее.Появилась фразовая речь на 2-3 слова.повторяет практически все слова.Начал повторять и подрожать ,появился интерес к детям в игре.
Мы стали фотографироваться,начал позировать перед фотоапаратом,одеваясь на улицу пару раз выбирал себе футболку(показывал на дру
гую,а не на ту которую ему одевали)
Здороваеться и прощаеться если ему говорят,говорит спасибо.Стал с нами есть за столом сам.Уже ходим стричься в парехмахерскую.Подрос за 3 недели.
С нетерпением ждем 3 цикла и новых изменений.
Мама Марианна Киев 80974941338
Стародецкий

Повідомлення Стародецкий »

Здравствуйте!
Около месяца назад мы закончили первый цикл лечения у профессора Рахманова В. М.
На момент начала лечения у нашего сына 4,5 лет была ЗПРР, гиперактивность.
Ребёнок родился здоровый, роды стимулированные, во время родов ребёнок запутался в пуповине и было сделано срочное кесарево. Первый год развивался нормально, в полгодика сел, чуть раньше годика пошёл. В два года знал азбуку, а за неделю до трех лет заметили, что он читает слова. В 3,5 года читал уже по-русски и по-фински. Умел считать до 200. Но, почти совсем не говорил.
До лечения:
1. Говорил очень редко (пару слов в день) и только отдельными словами, существительными и реже прилагательными. Глаголов не употреблял в речи. Хотя прим. раз в два месяца мог сказать предложение. И несколько раз начинал вроде бы активно заговаривать, но 2-3 дня и всё, затем неделями молчал, только мычал. При этом все время повторял какую-то бессмыслицу, перечислял цифры, буквы, фразы из мультиков, отрывки из стихотворений. На вопросы не отвечал. На просьбы и уговоры что нибудь сказать отвечал агрессией.
2. В общественных местах носился как угорелый, ничего не слушал и не слышал, бежал куда глаза глядят, при этом крайне возбуждался. При попытках взять его на руки, извивался и вырывался.
3. На улице убегал, бежал под машины.
4. Постоянно держал во рту руки, все, что под руку попадется. Подбирал с пола соринки и брал в рот.
5. В еде был крайне избирателен, не ел сам, нужно было кормить, причем только силиконовой ложкой. Когда у нас в какой-то момент испортилась его ложечка, он 3 дня отказывался от еды, стал кушать сам только когда пришла его ложечка из интернет-магазина. Причем соглашался есть только красной и папе пришлось обмотать ручку красной изолентой, только тогда согласился кушать.
6. Читали вместе только стихи. Любой нерифмованный текст (сказки, рассказы для малышей) отказывался слушать напрочь, вырывал книгу у меня и т.д.
7. Не ловил мяч, не реагировал никак на него, не лазил ни на какие снаряды на площадках, не ездил на велосипеде.
8. Изредка по ночам в момент засыпания начинал кричать диким криком и плакать. Мог так делать по 2-3 раза за ночь.
9. Был плохой контакт глаза в глаза.
В 3 года 10 месяцев пошли в массовый сад на полдня и с отдельной воспитательницей, которая занималась только с ним. В садике отказывался напрочь есть первые восемь месяцев. Потом начал потихоньку кушать, но руками и отдельно от всех, иначе не мог сконцентрироваться на еде. С посещением садика гиперактивность усилилась. С детьми не игрался.

После лечения (положительные изменения продолжаются по сей день):
1. Почти совсем перестал говорить бессмыслицу. Хотя прорыва в речи не произошло, но всё-таки стал больше говорить и более осмысленно. Стал просить кушать, причем конкретно: йогурт, курочку, рыбку и т.д. До лечения просто ждал, когда дадут. Вчера в первый раз в жизни Сашенька пересказал сказку сам (про рукавичку).
2. В общественных местах ходит за руку с нами или просто рядом, никуда не убегает (перемена произошла в первые же дни лечения)
3. На улице спокойно с ним хожу, ребёнок никуда не убегает и не лезет под машины.
4. Почти перестал брать руки в рот.
5. После возвращения домой стал пробовать новую еду: огурцы, малину, арбуз. Малину теперь ест каждый день тарелками. Стал кушать сам нормальной ложкой и вилкой (большая радость для меня). И самое главное, улучшился аппетит. Ребёнок на глазах поправляется (до лечения был худеньким).
6. Недавно стал слушать сказки и сказку рукавичка очень полюбил.
7. Стал ловить мяч, правда неловко, но до лечения он даже не пытался его поймать. На третий день лечения ребёнок сам полез на лестницу в виде арки на детской площадке. Сейчас с удовольствием лазает на всевозможные снаряды на площадках. На велосипеде все еще не катается.
8. Полностью исчезли ночные крики! Спит спокойно и за все время еще ни разу не просыпался ночью.
9. В середине лечения начал подолгу смотреть в глаза.
В садик пойдем 12 августа. Надеюсь, что там заметят положительные изменения в поведении Сашеньки. В конце октября приедем на второй цикл первого курса лечения. Мы очень благодарны Вагифу Мамедовичу и всему персоналу 42-го отделения. Спасибо всем!
Пишите и звоните. Ирина, irina.star75@mail.ru , 045 13 989 47 (Финляндия). Город Лаппеенранта
Люба Саратов

Повідомлення Люба Саратов »

Добрый день! Моему сыну Мише 6 лет. Диагноз ЗПР, ЗРР, аутоподобное поведение. До посещения реабилитационного центра В.М. Рахманова ребёнок не разговаривал, была плохо развита крупная моторика, не было указательного движения пальцем, плохо ел, по улице ходил только за руку. Прошли множество врачей, принимали огромное количество лекарств (о чем сейчас очень сожалею), посещали народных целителей, посещали сеансы микро-токовой рефлексотерапии и иглотерапиии. Все было без результов. После первого цикла лечения у профессора Рахманова появились заметные улучшения: очень хорошо улучшилась крупная моторика. Ребёнок стал хорошо ходить, лазать по лестницам на детской площадке, ходить по бардюрам не держась за руку. Стал более заинтересованным, играет игрушками, рассматривает книжки, обращает внимание на детей и пытается повторить их действия. Появилось указательное движение пальцем. Стали появляться новые звуки. К сожалению, речь пока не появилась. С момента окончания лечения прошло 10 дней и за это время не только не появилось отката назад, но и проявляются заметные улучшения.
Люба, г.Саратов.
Liubov

Повідомлення Liubov »

Доброго всем времени суток! Я мама Любовь и дочь моя Злата, ей 1 год и 6 мес. г. Черкассы.
С 22.07.2013 по 02.08.2013г мы были на лечении 1 цикл. Дочери ставят диагноз: сенсоневральная глухота, порог слышимости 105 Дб.(V степень). За 10 дней у нее улучшились показатели слуха на 5 Дб на оба уха. На левом появилось 2 новые частоты, которые до лечения не регистрировались, а на правом появилась одна частота. Таких результатов мы добились всего лишь за 10 дней.

Дай Бог здоровья Доктору!!! Низкий ему поклон за то что он делает.
Галушка Инна

Повідомлення Галушка Инна »

Добрый день всем!!Меня зовут Инна. Обратилась я в центр со своим сыном, трехлетним Артемкой- диагноз: хроническая двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 ст. глухота. Где я только с ним не была: и Украина ,и Польша после обследований говорили только одно - кохлеарная имплантация.Но что-то мне мешало на это решиться, все-таки операция на голове и как бы не успокаивали - операция есть операция.Долгое медикаментозное лечение, постоянные поездки сказывались и на моем здоровье тоже. Ребенок растет активным , веселым и добрым , но одна беда - не слышит. Почти два года мы проходили в слуховых аппаратиках, полтора года занятия с сурдопедагогом -желаемых результатов не принесли ( может где-то и начал слышать, но речи так и нет). Психологическое напряжение меня поглащало полностью.Постоянные вопросы со стороны родни и проверки на реакцию у ребенка привели меня к неимоверной агрессии.Со мной уже лишний раз боялись заговорить...Каким-то мистическим образом мне повезло попасть на лечение в центр и я об этом ни капельки не жалею, наоборот-благодарна всем высшим силам, что скоординировали меня сюда. За 20 дней лечения у Артема улучшился слух на 10 дц. открылись новые диапазоны в костной проводимости. Ребенок не нося аппараты реагирует также как и в них же, появились новые лепетные звуки , слоги. Стал спокойнее объяснять свои желания : где-то жестами, а где-то и звуками. Так же хорошо пытается что-то сказать и без аппаратиков. Дома все отметили как он изменился, в общественных местах слал лучше себя вести , с ним говорят что-то объясняют - а он смотрит..и как понимает о чем ему говорят.
У меня стало намного лучше настроение, ушли головные боли и чувство безсильности, отчаяния.Видя как изменился ребенок - я хочу продолжать бороться за его здоровье и за его будущие.
Бесконечная благодарность за нелегкие труды профессору от нашей семьи.
Ольга1974

Повідомлення Ольга1974 »

Здравствуйте всем.
Мама Оля.Сын Алеша 3г.Белгородская область.
Мы были в Днепропетровске 13мая-4июня.Первый цикл первого курса.
О ребенке: Родился от второй запланированной беременности.
Беременность проходила без осложнений. Естественные роды. Двухкратное обвитие пуповиной.
Развитие проходило с задержкой- поздно начали (в 6 месяцев) держать голову,
самостоятельно сидеть в8 месяцев,стоять с опорой в 10 месяцев, ходить за ручки держась в 1 год.
Лепет появился рано уже в 6 месяцев.Но речевого развития так и не произошло - осмысленных слов нет.
На имя не реагирует. На просьбы и указания тоже. Но слух есть:бежит если услышыт знакомый мультик, рекламу или музыкальную игрушку.
На горшок не проситься - энурез и экопресс.
В 2 года пошли в массовый сад -ходили целый год по 3 часа, теперь нас перевели в сад для детей с задержкой развития (тоже сказали будем ходить с сентября по 3 часа).
О докторе Рахманове узнали из интернета.С февраля пытались попасть на лечение, удалось записаться на май. С огромной благодарностью к Вам за то что нас взяли. Видно что желающих очень много, это понятно -результаты лечения у нас хоть пока и не сильно заметны, но все же есть и мы помним что для видимых результатов необходимо пройти 3 цикла. А так как мы прошли только первый цикл то и улучшений у нас пока не много.Тем более что на последней неделе лечения мы заболели (кашель и насморк-мы регулярно раз в месяц болеем),поэтому последнюю неделю мы на танцы не ходили. Хочеться отметить что благодаря иглотерапии мы через неделю уже были здоровы и температура у нас не поднималась выше нормы.
А теперь наши улучшения:
1)Стал иногда реагировать когда просишь подойти ( иногда правда подходит немного и
сразу убегает)
2)Престал убегать сломя голову на улице(конечно стараемся его все время держать за руку,
но бывают моменты когда рука освобождаеться, а он не убегает)
3)Стал интересоваться игрушками. Понял что машинку надо возить, а не грызть.(Хотя еще бывает
что повозив немного по полу он ей пытаеться отгрызть колеса)
4)Стал показывать что ему что то охота (раньше он просто плакал). А теперь берет за руку
и ведет к телевизору, воде или печенью.(Пока не говорит - хотя я прошу сказать).
5)Стал интересоваться едой - пробует. Правда ест пока плохо - приходиться докармливать
протертым супом.
6)Иногда стал повторять звуки и движения.
Вот пока все наши улудшения. Надеемся на следующий цикл. Хотелось бы научить его ходить в туалет, разговаривать и понимать обращенную речь.
Спасибо Вагифу Мамедовичу и всему персоналу за внимание и понимание наших детей.
NataK

Повідомлення NataK »

Здравствуйте, хочу оставить свой отзыв о лечении.
Дима К., 4,5 года, диагноз гиперактивность, алалия сенсомоторная. Прошли первый курс. После курса стал более спокойным, уменьшилась гиперактивность, появились новые звуки, улучшилось соображение и крупная моторика.
Спасибо, профессор!
Папа, мама из г.Днепродзержинска
lydmila

Повідомлення lydmila »

Здравствуйте дорогие родители, бабушки, дедушки и все заинтересованные этим форумом люди. Меня зовут Людмила. Я из Киева. Я со своим сыном Алексеем прошли первый курс лечения у профессора Рахманова В. М. с 18 июня по 10 июля 20013года. Моему сыну, Алеше, 23года, он аутист. Попал он на лечение в очень тяжелом состоянии. После 6 лет лечения нейролептиками (сонапакс, респолепт, риссет), у него пропали все желания, осталось только желание лежать, слушать музыку и кушать. Но и с едой были большие проблемы:сильная избирательность, пропадал аппетит, особенно утром, а затем появилась почти ежедневная рвота. В таком тяжелом состоянии мы попали на лечение. После первого дня и 20дней подряд не было рвоты. Потом она возобновилась, но уже не так часто как раньше.Все первые 20 дней лечения день делился на три части:хорошо, плохо и средне. Конечно были и обострения,как и предупреждал Вагиф Мамедович. Во время обострений Алексей кричал, махал, стучал, нервничал, были и такие проявления, которых не было наверное лет 10, а то и более, например включил утюг и положил его включенным на стол. Все это проходило как в калейдоскопе. Но когда было улучшение, то это был другой совсем мальчик, чем мы приехали в Днепропетровск. Во- первых мы почти каждый день после тяжелого лечения ездили в город гулять. В Днепропетровске улучшился аппетит, немного расширился ассортимент еды, появился интерес к окружающему (последнее время ходил как зомби, ничем не интерисовался). Временами появилось желание общаться. В последние три дня лечения было обострение и продолжилось в Киеве. Но оно не шлло подряд, а например 1,2 дня плохо, потом 2 дня хорошо.На сегодняшний день, прошел месяц после лечения мы достигли таких результатов:
-уменьшилась рвота
- расширился ассортимент еды
- все время увеличивается интерес к окружающему
-стал мне помогать (отказывался что-либо делать наверное более 3лет, а если что-то делал, то очень нервничал)
-стал более самостоятельным
-сам просит, чтобы папа побрил, помыл, а до этого надо было несколько дней уговаривать
-уменьшилась привязанность к одежде
-начал заниматься:читать, писать.Ничего не хотел делать наверное лет 5. Что интересно, после лечения начал читать и писать намного лучше, чем до этого. Начали писать с 1предложения, сейчас пишет 8. Он пишет о себе, что делал за день, куда ходил.Я ему немного помогаю составлять предложение, а он сам их записывает. Хотя раньше, когда писал надо было каждое слово диктовать.Стал лучше читать и главное понимать прочитанное. Чтобы проявить интерес к занятиям я использую имя профессора, говорю, что Вагиф Мамедович сказал, чтобы быть умным надо заниматься. Для него Рахманов очень большой авторитет. Еще иногда использую портрет Рахманова (из книги), и говорю, что врач смотрти как ты себя ведешь. И это тоже действует.
-уменьшились некоторые страхи и некоторые побочные эффекты применения нейролептиков
-немногоулучшилась речь и увеличился словарный запас
-улучшился контакт с папой.
И самое главное появилась надежда на то, что дальше будет обязательно лучше. Спасибо за все профессору Рахманову В.М. Всем желаю счастья, удачи и любви. С уважением Людмила. моб.0975227548, электр.адрес:mynyna@ukr.net
IrinaAleks

Повідомлення IrinaAleks »

Здравствуйте, моему сыну Назару 6 лет.Диагноз ЗПРР С ЧЕРТАМИ АУТИЗМА.Прошли первый цикл лечения с 22.07 по 3.08.2013. До лечения.неусидчивость,гиперактивность,дефицит внимания,переборчивость в еде,эхолалия,недоразвитие речи,плохой сон,стореотипическое поведение.После лечения,сначало обострение стереотипии,истерики,через 4 дня мы с мужем заметили.во первых улучшение мышления,появился итерес к новой пище,улучшился сон и апетит,улучшилось восприятие обращенной речи,некоторые инструкции выполняет без подключения жестов,целенаправленно просит пить сок,эхолалия усилилась,сохраняется стереотипическое поведение.Ребенок посещает масовый сад с 3 лет.Занимается систиматически с психологом и логопедом,обучение только в индивидуальной форме.Ждем улучшений в домашних условиях,занимаемся дома и в реабилитационном центре для детей-инвалидов в городе Житомире.
Екатерина_Крутоус

Повідомлення Екатерина_Крутоус »

Добрый день. Мама Катя и сын Герман 6 лет.ЗПРР и дизартрия.
Прошли второй цикл лечения с 04.07 по 26.07. После второго цикла:
- начал запоминать 4 основных цвета,
- появилось еще больше речи,
- задает больше вопросов и начал отвечать на вопросы развернутыми предложениями, (сам объясняет зачем и почему)
- стал более послушным и терпеливым, меньше капризничает,
- ест дома сам, (в садике кроме первого ничего не ест)
Ходит на плавание и после тренировке прощается с ребятами "Ребята, пока. До встречи". Несмотря на речь пытается подружиться с детьми, которые его не знают.
Агресия к детям осталась. В детском саду забирает у всех игрушки, а когда дети патаются их забрать обратно Герман начинает их бить.

Огромное спасибо профессору за лечение. С нетерпением ждем 3 цикла и новых изменений.
Кривой Рог (Днеропдзержинск) 067 283 14 56
Ирина_Благ

Повідомлення Ирина_Благ »

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, сын Борис, 5 лет, москвичи. Поступили на лечение к доктору Рахманову В.М. на 1 цикл в июле 2013 года с диагнозом ребенка сенсоневральная глухота, гиперактивность, ЗПРР. Глухота врожденная, наследственный фактор (папа ребенка тугоухий). Речи нет, лепет. До лечения Боря был чрезвычайно подвижный, движения носили хаотичный и непредсказуемый характер, был совершенно неусидчивый, внимание не концентрировал, игрушками и сверстниками не интересовался, без конца капризничал, истерил и протестовал против просьб взрослых. Лечение у невропатолога и психоневролога (сонопакс, фенибут, пикамилон, неулептил) результатов не давало.
Приговор по слуху был вынесен с рождения, медицинский прогноз на будущее сводился к ухудшению остатков слуха с возрастом или даже абсолютной глухоте.
В данном случае рекомендации сводились к ношению слуховых аппаратов и коррекционной педагогике. Аппараты ребенок надел в 2 года и пошел в коррекционный сад для глухих. Результаты трехлетнего ношения аппаратов и посещения сада минимальны: к пяти годам ребенок в аппаратах научился только различать свое имя и реагировать на него (если очень громко и резко позвать), а также на очень громкие звуки (типа хлопанья железной двери); в саду из-за своей гиперактивности и невнимания Боря практически не усваивает материал, дактиль не воспринимает.
Результаты лечения превзошли все ожидания: изменения слуха начались на 4 день лечения, к концу цикла Борис начал слышать также, как до лечения в аппаратах! Такой подарок моему ребенку! На правом ухе появилось семь частот, на левом - пять. Изменился лепет: появилось много новых звуков и звукосочетаний, "мама", "папа", "баба" произносит громко, четко, без "каши во рту".
Также произошли значительные изменения в поведении: количество истерик сократилось, немного успокоился, меньше стал сосать большой палец, стал смотреть в глаза (раньше его взгляд поймать было невозможно), с интересом пробует новую пищу, начинает играть со сверстниками (в мяч, в догонялки), перестал писаться и отказался от горшка, ходит в туалет (или самостоятельно, или отводим сами). Вот только дневной сон пока не нормализовался. Но все еще впереди!
После проведенного мне доктором лечения у меня прошел невроз, появившийся на фоне безысходной ситуации, "замкнутого круга", связанного с болезнью Бори, с тем, что ребенок растет, а его развитие отстает даже от его глухих сверстников. Прошли боли в сердце, затрудненное дыхание, онемение рук и ног, прекратились скачки давления. А главное - прошла депрессия и появилась уверенность, что сынок обязательно будет слышать и говорить!
Огромная благодарность Профессору за его нелегкий труд, за внимание к моему сыну!
А члены нашей семьи, в свою очередь, воодушевленные результатами лечения, занимаются тренировкой новых возможностей слуха Бориса.
С уважением, Ирина
Nazar i Natalia

Отзывы о лечении

Повідомлення Nazar i Natalia »

Здравствуйте ,уважаемые читатели форума.
Наша семья ,одна из тех ,что почерпнули нужную информацию из написанного выше,обрела надежду на выздоровление ребенка и незамедлительно воспользовалась шансом на лечение.
Первый раз мы встретились с профессором в возрасте ребенка 3.3 года с подозрением на аутизм .Хотя история наша изложена в декабре 2012года ,вкратце скажу:ребенок не говорил ,отсутствовал указательный жест,не смотрел в глаза ,были истерики ,агрессия,стереотипные движения и т.д.,только гудел , разбрасывал вещи ,визжал и кусался.Сейчас нам 4
Мы закончили 3-й цикл лечения и у нас появились новые достижения:
-намного улучшилось понимание обращенной речи ;
-речь фразовая иногда предложениями;
-понятно высказывает свои пожелания (одежда ,покупки,прогулки);
-просит кушать и спать(раньше брал если что попалось без комен6тариев);
-комментирует услышанное ,увиденное ,действия других людей;
-одевает новые вещи почти беспрепятственно (раньше новые вещи-табу);
-на море зашел в воду и ему понравилось(раньше не приближались к водоему ближе 10м);
-улучшилась память, запас знаний на 6 лет при наших 4;
-очень хорошо ориентируется в пространстве;
-настойчивый(раньше покапризничал и забыл чего хотел);
-появилось понятие свое и чужое;
-хочет быть таким ,как все(что делают дети,то старается делать сын);
-хорошо знает окружающих и использует это (с кем выгоднее идти в магазин,кто рисует ,кто в каком направлении гуляет);
-на прогулке не убегает,наоборот далеко не отходит;
-по своему комментирует происходящее в садике (рассказывает о действиях детей,правда в настоящем времени) ;
-хорошо знает правописание выученных слов .
Да ,теперь можно согласиться,что аутизм -особенность .а не болезнь.И ,кажется,трясина отпускает нас.
Профессор дал нам возможность дальше жить ,надеяться, за что огромная благодарность ему.Пройденное лечение дало нам бесценный опыт упорства ,общения , борьбы , учебы ,поведения И каждый ,кто был в центре даже час ,переосмыслил свою жизнь,ее ценности,потери и достижения жизни.
Конечно все люди по своей природе разные ,у каждого свой предел терпения ,у каждого другие семейные обстоятельства,не всегда есть понимание правильности действия ,но родные каждого особенного ребенка ,читающие вышеизложенные истории, наверно приобретут надежду и возможно пойдут нашим путем навстречу ребенку.Все обязательно будет хорошо.
Р.S.Прошло несколько месяцев после лечения.И вот мы научились хорошо вырезать ,четче и больше говорим ,появились короткие стишки,немного играем с детками в садике,с удовольствием участвуем в массовой утренней зарядке в саду.Немного лучше с выполнением инструкций.Видя ,как дети в центре учились застегивать пуговицы,попробовал и вышло.Четче формулирует желание.
Всех слов благодарности не сказать,радость за успехи детей переполняет.
С наилучшими пожеланиями,Наталия.
Тернопольская обл.,тел 0638818897 ,если можно после 15.00
Ольга двойня

Re: Отзывы о лечении

Повідомлення Ольга двойня »

Добрый день. Меня зовут Ольга. Моих сыновей Миша и Артем-двойня (5,8 лет). Мы из Харькова.
В июне мы прошли первый цикл лечения у профессора Рахманова. Диагноз Артем - ЗПРР с чертами аутизма. Синдром Аспергера. Гиперактивность. Миша – ЗПРР, аутизм, гиперактивность, сенсоневральная тугоухость.
До лечения у профессора проходили курсы лечения медикаментами Гопантенат кальция, Сомазина,Цераксон, Энцефабол, Кортексин и др.
Результатов от приема или не было или сдвиги были небольшие и потом ребенок «застывал» в развитии. Зато очень хорошо были видны побочные эффекты: дети становились нервными, агрессивными, гиперактивными, начались капризы, которые выражались паданием на пол и криком. Ночью сон стал беспокойный – кричат, просыпаются. Начались запоры.
С трех лет занимаемся с психологом, дефектологом, логопедом. Занятия проходят сложно. Нет концентрации внимания, отказываются выполнять задания, не реагируют на команды, не могут сидеть на месте больше 10 мин.
Посещаем массовый садик, но до обеда т.к. дети до сих пор питаются блендерной пищей. Однообразие в еде. Никаких фруктов и овощей не пробуют. С детьми контакт отсутствует.
Навыки самообслуживания - отказываются есть самостоятельно ложкой. Отсутсвует мелкая моторика- шнурки, змейки.
Крупная моторика- не могли освоить велосипед, самокат…
Фобии - Миша боялся кататься с детских горок, заходить в воду (речка, бассейн). Артем очень сильно боялся собак, бабочек,стрекоз.
Отсутвовало чувство самосохранения- могли выбежать на дорогу перед машиной,пытаться вылезти в окно на 5-м этаже…
Активная речь у Артема 50 слов плюс простые предложения, заученные в определенных ситуациях. У Миши активная речь отсутсвует, очень редко повторяет услышанные слова.
Наши достижения после первого цикла:

Миша стал слышать обращенную речь, понимать слова, ушла агрессия, гипервозбудимость, навязчивые движения, тики, неожиданная смена настроения. Никаких капризов.
В туалет ходит самостоятельно, не боится, запоров нет
Спокойный. Спит всю ночь, не просыпаясь.
Лучше реагирует на команды «дай» , «принеси», «подойди»…
В еде появилось разнообразие. Пробуем фрукты. Стал чаще кушать самостоятельно ложкой.
Освоил самокат, катается с горки, осваивает турники в детском городке.
Чаще повторяет слова, иногда речь цитирует целыми фразами.

Артем. Прежде всего, стал более самостоятельный. Навыки самообслуживания – одевается, раздевается, купается… Чаще кушает сам ложкой.
Фобии переросли в здоровое чувство опасности. Обходит собак, осторожно относится к пчелам, осам. Всегда смотрит нет ли машин на дороге, прежде чем перейти. Если не уверен, то обязательно берет за руку меня и Мишу.
Ответственный – следит за братом в садике, приводит, когда зовут, подает одежду. В садике начал общаться с детками, иногда у них возникает совместная игра. Интересуется футболом. Освоил велосипед, самокат, пробует кататься на роликах.
Очень активизировалась познавательная сфера. Начал самостоятельно строить предложения, даже задавать вопросы. Просит, чтобы мы пошли в школу учится. Стал усидчивым. Сам предлагает заниматься и с удовольствием выполняет задания. Может просидеть, не отвлекаясь, целый час.
И самое главное во всем этом, что дети продолжают улучшаться и развиваться каждый день. Каждый день удивляют новыми моментами. И эти моменты собираются по капельке каждый день, и в итоге, оборачиваясь назад, понимаешь, какой водопад изменений произошел с твоим ребенком за короткий промежуток времени. Тогда как раньше, одну сотую этих улучшений добивался годами.
Хочу сказать огромное спасибо Вагифу Мамедовичу. Это человек с золотым сердцем и неуёмной энергией, который вселяет уверенность, заставляет родителей поверить в свои силы и в своих детей. Спасибо Вам и всем сотрудникам 42 отделения. Дай Бог Вам долгих лет сил, терпения и вдохновения!!!!
Максим Прощенко

Второй цикл с Гошей

Повідомлення Максим Прощенко »

Добрый день!
Мы обратились к Доктору с тугоухостью.
Предысторию можно почитать здесь http://prof-rahmanov.dp.ua/forum/viewto ... &t=4#p2638

В июне прошли с Гошей второй цикл. Лечение далось легче и физически и морально, но приехали мы с кашлем непонятного происхождения: без температуры и насморка и лечили его гомеопатией, горчичниками и травяными сиропами все время пока были в клинике. Первый цикл проходили в марте. Летом конечно гораздо больше проводили времени на воздухе, в очках отходили до 4 часов в день. Спасибо нашей бабушке, водила нас обоих в темных очках. Упражнение это – очень сильное. Слух реально обостряется и вообще мозг получает тренировку необычную. У ребенка координация движений в очках удивительная, на второй день в очках по лесенкам начал лазать так, как будто все видит! Но не видел, это точно – я сам в таких же очках ходил и за сыном следил постоянно. Он молодец – сам очки не снимал, только глаза чесались, жарко ведь было.
Итак, что в результате у сына:
- Слух: делали аудиограмму дома за два месяца до второго цикла лечения и через месяц – после. Показатели не изменились. Но объективно слух улучшился. Ребенок перестал часто переспрашивать, как было до лечения. Научился понимать шепот и сам говорить шепотом. Проблем в общении с другими детьми и взрослыми, на мой взгляд – нет. Есть вопросы с произношением, но это другая история. Гуляя в очках, мы научились отличать на слух звуки грузовых и легковых машин, поезда и электрички, голоса птиц и еще много чего. Тем, кому только предстоит это упражнение, рекомендую отнестись к нему, как и к остальным процедурам, серьезно. Я сам в очках ходил весь курс и хорошо понял, как это работает. Ребенка нужно с самого начала мотивировать, не снимать очки раньше времени, и не подглядывать. Попробуйте сами походить в очках и вам будет легче понять ребенка.
- Речь: сыну пока трудно даются некоторые звуки, из чего его не всегда понимают окружающие. Говорит: Меня зовут Гоша. А слышат: Меня зовут Костя. В клинике очень толковый логопед, на регулярные занятия со всеми детьми ее физически не хватает, но пару уроков мы у нее взяли и, занимаясь с бабушкой дома, добились некоторых успехов. Это процесс не быстрый и я уверен, мы добьемся нормального произношения со временем.
А вот в содержании речи налицо очевидный прогресс, который мы отметили как на первом, так и на втором цикле. Гоша стал говорить длинными фразами, постоянно добавляет новые взрослые слова: Кстати, Послушай, Во – первых, По-моему… Стал с интересом разговаривать по телефону с родней, задавать много вопросов. Тут конечно много факторов влияет: и лечение, и общение с детьми в клинике (дома мы в садик еще не ходим), ну и возраст начался интересный.
- Общее состояние: сын стал лучше засыпать после иголок. В этот раз мы кочевали по разным палатам и гипнотарию, в связи с большой загруженностью отделения и ремонтом некоторых палат в летний период. Но, несмотря на это, Гоша отлично спал днем в отделении, даже когда было шумно, вечером мы рано ложились, а утром рано вставали, чтобы успеть находить положенное время в очках.
Уже второй раз мы с сыном не расставались три недели круглые сутки и стали еще лучше понимать друг друга. Только ради этого стоит приезжать в клинику! Папы, не устраняйтесь от общения с детьми, особенно с мальчиками. Не надо оправдывать себя занятостью на работе и другими взрослыми причинами.

Недавно прочитал: Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.

Максим Прощенко, г.Киев

По всем вопросам можете обращаться ко мне по телефону +38(066)194-71-04 или по почте max01pro@mail.ru
ivan

Повідомлення ivan »

Здравствуйте, мы хотим поделиться своими очередными достижениями после 5-ого цикла лечения у профессора Рахманова Вагифа Мамедовича.
√ Сынок услышал закрытыми глазами как я ему сказала ″пш-пш″ и сам повторил ″пш-пш″.
√ Ответил на мой вопрос: ″ Хочешь кушать? ″ - ″ Нет ″. (Кстати, тоже закрытыми глазами).
√ Уже может оправдываться.
Сын играл с девочкой. Она расплакалась и показывает на сына, объясняя пантомимой, что он её толкнул. А сынок отпирается:″ Сам упал″ (вместо ″Сама упала″).
√ Сынуля забыл о своих комплексах в общении, хотя до лечения у профессора сын смотрел на незнакомых детей, а играть с ними не решался.
Мы были на детской площадке и сынок увидел у старшего незнакомого мальчика семечки, подошел к нему и стал просить семечки. Но этот мальчик не хотел делиться и просто ушел. Сынок не расстроился, что меня тоже порадовало.
√ Сын отвечает на вопрос: ″Как тебя зовут?″ бывает у сына переспросят, а бывает он сразу ответит (чего раньше не было).
Желаем всем родителям терпения и здоровья вашим деткам!

Донецкая обл.
Артемовский р-он
050 578 11 63
Оксана Кирилл
Леся Лебедь

Повідомлення Леся Лебедь »

Мама Леся, папа Женя, ребенок Алеша, 4,5 года. Диагноз ДЦП - левосторонний гемипарез, ЗПРР, вследствии перенесенного кровоизлеяния. г. Киев.
Здравствуйте дорогие родители и гости форума!
Вот уже месяц как мы закончили 8 цыкл лечения у профессора. Начало цыкла было совсем не веселым... Еще за неделю до приезда у Алексея начались какие-то странные истерики, с которыми я не могла справиться, а тем более не знала как с этим бороться. Он начал всего добиваться криками, психами, бился головой, бил себя рукой в глаза, лоб, лицо, бился об меня головой. Самое печальное то, что часто я не понимала чего он добивается, приходилось варить по 4-5 разных блюд, поскольку есть он хотел, а то чтоя ему предлагала не подходили. Он сильно мотал головой типа "нет" и отказывался есть...
Приехали мы, поистеричили 2 дня и все прекрасно. Я в этот раз была одна без помощников, отдохнула душой и телом. Не знаю почему, но этот цыкл был очень позитивным для меня. Не скажу что было легко ни морально ни физически, но время не прошло а пролетело. Вместе с тем в этот раз было очень сильное обострение и длилось оно 5 дней. Такое сильное обострение у на с было впервые. У нас они всегда есть и дома и на лечении, и длятся довольно долго, но проевляются совсем по другому. В этот раз Леша почти безконца кричал и дома и на лечении, очень плохо ел, спал до 3-4-х часов утра и редко засыпал опять. Надо было все время носить на руках и все равно он не умолкал...Это был самый тежелый период нашей реабилитации.
Спустя 5-6 дней ребенок как-будто очнулся, включился. Наладился сон, питание, поведение пришло в норму, на иголочках лежал как солдатик, и частенько засыпал, на танцах не кричал (кстати впервые за все цыклы), внимательно слушал внушение, стал внимательным, под конец цыкла после продолжительного перерыва (2,5 месяца) начал много ходить Ему стало очень нравиться ходить по ступенькам.
По приезду домой начались наши привычные обострения в форме колебаний. Сон пропал через неделю постепенно укорачиваясь, то хорошо кушает, то опять как котенок, морщится, течет слюна, бьет себя, меня головой, опять были истерики, но уже не от того что чего-то хочет, а хочет все делать со мной. Спать со мной, кушать только со мной, играться сидя на мне. Пока все так как он хочет - все прекрасно, только я выхожу или сажу его отдельно - караул! То ходит очень много, то совсем чуть-чуть.
Сейчас все почти пришло в норму. И мы очень рады этим обострениям, потому что наш ребенок не овощ и не растение, а человек у которого есть свой характер, эмоции, потребности и желания. Он уже давно не сидит скукожившись и равнодушно шатаясь. Он стал много ползать, особенно за воздушным шариком. Тот постоянно от Лешки убегает и ему приходится его доганять по всей квартире! Он играется музыкальным горшком-сортером не так как раньше. Внутри довольно большой и тяжелой игрушки есть разные фигурки, раньше Леша брался за горшок и качал им чтобы фигурки внутри "тарабанили". Сейчас мой ребенок продвинулся вверх - он понял, что если засунуть руку в горшок, заиграет музыка... Он засовывает руку в горшок, и как только музыка заиграла -убирает руку. И опять... Раньше ребенок не мог удержать в руках даже крошечную игрушку, сейчас он поднимает тяжелые предметы. Пускай он пока не может сказать словами, но зато если он чего то хочет он либо ведет меня туда, либо психует. А вот если я не понимаю или не хочу делать то, чего хочет он, тогда у нас включается "наша речь". Он громко и невнятно повторяет все слоги которые у него выходят.
Чуть не забыла про наше достижение на лечении. Мы спали с Лешкой на диване, а рядом стоял стол, за которым мы ели. Ребенок проснулся в 5 утра, приполз ко мне, попытался на меня вылезть, легенько трогал меня руками за лицо. И когда ничего не добился, спустя пару минут я услышала как что-то упало. Передо мной картина, Алексей сидит возле стола с ложкой в руке и с перевернутой тарелкой с кашей!!!! Эту манипуляцию я потом наблюдала в подробностях:подползает к столу, стает на колени., выкладывает локти на стол, встает на ноги, тянется, достает двумя руками тарелку и тянет на себя.
Еще есть прогресс в общении с младшим братиком. Сначала он бился головой и бил себя рукой, потом кричал пока тот не выходил из комнаты или наоборот, а сейчас он почти спокойно на него реагирует, дает себя обнять и поцеловать!
Кроме этого всего есть куча для кого то мелочей а для нас достижений. Много чего уже и не замечаем, все познается в сравнении. Но с помощью нашего доктора мы с Лешки лепим человечка и слава Богу хоть медленно но у нас это получается! Хочу пожелать всем удачи, терпения и силы воли. Верьте в себя и свою кровиночку, не ленитесь и все у вас получится!

Будут вопросы, звоните: 066 222 62 34; 098 023 78 11 Или пишите: leb_les@bigmir.net
Сергей

Повідомлення Сергей »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поздравить всех с Днём знаний, и поделиться своей радостью, мы пошли в 1 класс общеобразовательной школы. Коротко про наши проблемы: 5 месяцев операция врождённого порога сердца, операция прошла успешно. Но далее стали появляться отклонения и задержки развития, на которые врачи говорили, что после такой операции это нормально. В 1,5 года двухсторонняя сливная пневмония, и применение антибиотика для взрослых. Затем была тромбопеническая пурпура и лечение гематологии. К 4,5 Саша начал говорить, фразовой речью. Разное лечение давало небольшие результаты но отставание в развитии увеличивалось. Усугублялось это бесконечными болезнями с лечением антибиотиками. В 7 лет мы пошли в спец класс, заниматься по спец программе. В 7,5 Саша неожиданно потерял сознание, 3 дня был на ИВЛ, на 4 день неожиданно для всех пришёл в себя. Последующие обследования в разных лечебных учреждений вразумительного диагноза не дал. Патологий головного мозга не выявлено. В детском неврологическом центре сказали, что ребёнок может учиться по спец программе и т. д. Вот после этого мы приехали к Вагифу Мамедовичу, чуть больше года назад. За 4 курса, что мы пролечились, всё шло по разному. Были рывки затем обострения, болезни в период лечения. Сомнения, как и у большинства родителей. Знали мы только одно, что больше нам не где не помогут. Подведу итог лечения в течении года: Последнее обследование кардиолога показало, что можно снимать инвалидность по сердцу. Существенно прибавил в росте. Улучшилось пищеварение. С марта мы не принимаем антибиотиков, а значит наконец то улучшился иммунитет. Прошли некоторые элементы аутического характера, такие как безразличие, отсутствие любознательности, однообразные движения. Моторика улучшилась с неуверенного рисования круга, до возможности переписывать с доски буквы и цифры, чтение по слогам. Особо хочется отметить улучшения в эмоциональном интеллекте после 4 курса лечения. Речь стала разнообразной, появились умозаключения, шутки, стремление к самостоятельности.
Чувство ответственности, улучшилось запоминание. Есть ещё много мелочей, которые кажутся таковыми, после этих улучшений. Хочу сказать отдельно родителям которые сомневаются лечиться или нет. Вообще это правильно, ибо не сомневаются только дураки. Но если есть хоть небольшой шанс, им надо воспользоваться, а шанс есть это уж точно. И то, что чуда не будет, это правда, нужно набраться терпения, сил и верить, что всё получиться. Готовы ответить на Ваши вопросы. Папа Сергей, мама Людмила. Город Винница. Тел. 0672151179.
Валери

Повідомлення Валери »

Добрый вечер всем! Зовут меня Валерия, хочу поделиться своими впечатлениями после 1-го цикла лечения (были в июне) у доктора Рахманова. Нашей дочке Анне 7 лет. Диагноз: сенсоневральная тугоухость 2-ой степени. Снижение слуха мы заметили с 5 лет, когда стали возникать частые отиты, причём двусторонние, Возможно, что снижение слуха было и ранее, после проведенной прививки в 1 год были осложнения и на глазодвигательные нервы и в виде пирамидной недостаточности. Поэтому чёткую причину назвать сложно. Обращались к сурдологам в разных странах и всегда, после проведенных аудиограмм, нам предлагали приобрести слуховой аппарат.Мы его не приобрели, так как я верила в своего ребёнка, в себя и главное - в существование выхода из "кошмара". От знакомых узнала о профессоре Рахманове и его способе лечения. Решили с мужем попробовать, хотя во врачебной среде оптимистических настроений я не услышала. Ребёнок развит нормально, разговаривает, умеет читать и писать и т.п. Просто слышит немного хуже других детей, громко слушает телевизор, переспрашивает. После лечения у профессора Рахманова произошли улучшения: перестала переспрашивать, сама стала говорить тише, даже одной подружке сказала:"Не кричи так, чего ты такая крикливая!" Улучшилось восприятие шепотной речи, если в начале лечения это была ушная раковина, то дома улучшения достигли 1,5 - 3 метров, в зависимости от произношения слов. Родные и близкие тоже заметили улучшения. Спасибо ПРОФЕССОРУ за лечение. Телефон для контактов: 0675590301 Валерия и Анюта.
mamaVani

Повідомлення mamaVani »

Здравствуйте снова, уважаемые родители, Вагиф Мамедович и весь удивительный и неповторимый коллектив 42 отделения!
В этот раз я (мама Даша) с Ванечкой (сейчас ему 6,5 лет, кто нас не знает, Ванечка – аутенок, а по версии некоторых специалистов, еще и сенсо-моторный алалик) пишу по прошествии достаточно большого количества времени –прошло уже практически 6 недель после последнего нашего, 5-го курса лечения, и это неспроста – дело в том, что улучшения, полученные на последнем курсе лечения, дома продолжились, причем так, что все хотелось оттянуть момент и поделиться как можно большими результатами. А теперь собственно о них. Если кто впервые читает наш отзыв, то скажу, что достаточно подробно нашу историю можно прочитать в предыдущем отзыве, а здесь я остановлюсь на достигнутом за 5-й цикл лечения и после него. Итак, как обычно, уже в процессе лечения мы достигли немало – делюсь нашими неоспоримыми достижениями:
1) научился застегивать и расстегивать пуговицы – от крупных на халате до маленьких на своей рубашке и тугих на джинсах;
2) научился завязывать веревочки, узелки – для нас это было очень большой проблемой, так как руки должны выполнять очень разные действия при этом (попробуйте сами медленно завязать узел!), а у Ванечки даже синхронные действия руками вызывали напряжение, получались плохо;
3) научился последовательно резать ножницами (то есть не единоразовое режущее движение, а поступательно – режем и продвигаемся вперед);
4) научились наконец-то стоять на 1 ноге (до 10 секунд!) – раньше сразу заваливался в сторону и вообще боялся поднять ногу;
5) наконец-то стал полноценно прыгать, спрыгивать с препятствий (даже высотой больше, чем ему по колено), перепрыгивать через них (например, через бордюр, трубу и т.д.) – а ведь на момент начала 5 цикла Ваня боялся спрыгнуть даже с невысокого бордюра – он с него «сшагивал»;
6) впервые за все циклы лечения наша усидчивость и возможность концентрировать внимание достигли такого уровня, что начиная со 2 недели лечения Ваня проводил со мной все время на собраниях – причем не просто сидел, а занимался – обводил по штриховкам, собирал и разбирал машинки, разукрашивал – по 1-1,5 часа, не кричал, не пытался сбежать, мало отвлекался – для меня это стало настоящей победой, а те, кто не знал нас раньше, потом с удивление говорили, что думали, будто так всегда было!
7) Ваня стал вообще по-другому воспринимать хождение в «очках», как будто «созрел» для них – раньше, даже привыкнув и смирившись с этой необходимостью, он был в состоянии «обреченности-угнетенности», а в этот раз он практически с первого раза их спокойно надел, а к середине лечения он мог гулять в них сам по 2 часа, причем не просто гулять, а реагируя на мои звуковые подсказки, заходить на игровой комплекс и спускаться с горки и т.д.. в результате у него появилась большая собранность, быстрая реакция на препятствия и умение адаптироваться к непредвиденным событиям.
В целом, этот цикл лечения стал для нас очень результативным, хотя, как ни горько это было признавать, в речи явных улучшений по-прежнему не было – имея огромный пассив, умея пусть и глобально, но читать, Ваня по-прежнему не мог толком повторить даже звуки и слоги, не то, что бы слова….
Дома все приобретенное не просто закрепилось, но и достаточно быстрыми темпами мы стали «наращивать» наши улучшения. В результате, к сегодняшнему дню мы имеем следующее:
1) Просто прорыв в крупной и мелкой моторике
- Ваня начал бегать на стадионе до 2-х километров без передышки (раньше разбегался, подпрыгивал, потом резко останавливался, а бежать равномерно, трусцой мог только в сопровождении за руку),
- наконец-то научился ездить на самокате (раньше даже на доли секунд не мог оторвать ногу от земли и поддержать равновесие)
- научился не просто отрезать полоски бумаги, а резать по линии – пусть пока только по прямой, но еще 2 месяца назад я и об этом не мечтала!
- у нас получается практически полностью делать зарядку – причем и синхронные, и разнонаправленные действия руками и ногами, практически все – с первого раза!
- пальчиковая гимнастика теперь практически «наш конек» - я конечно немного преувеличила, но то, ЧТО Ваня теперь может соорудить из пальцев и удерживать после нескольких показов – это просто небо и земля по сравнению с тем, что было даже 2 недели назад!
2) Уже 2 недели как Ваня, глядя на меня, ПОВТОРЯЕТ, правильно меняя артикуляцию, последовательно, гласные – «Ааа –Ууу –Иии», - в разных сочетания, достаточно долго тянет – МЫ ДОБИВАЛИСЬ ЭТОГО 3,5 года наших постоянных занятий и лечения!!!!
3) То, что еще год назад было кошмаром и ужасом, полгода назад просто тяжелым занятием, теперь делается почти с удовольствием – я о рисовании, разукрашивании и аппликации. Рисовать самостоятельно пока остается для Вани трудной задачей, но разукрашивание воспринимается все лучше – я даже могу сейчас не сидеть рядом, а просто иногда подходить, подсказывать, каким цветом что сделать и т.п. А аппликацию с наклейками (вырезать-то пока сам еще толком не может) Ваня теперь тянет еще в начале занятия, пытаясь отодвинуть все остальные задания!
Про наши успехи в самостоятельности я вообще «молчу»: несколько последних вечеров мы, с мужем и дочкой, занимаясь другими делами, вдруг слышим шум воды в ванной – Ваня сам раздевается, залазит в ванную, включает воду, душ (правда температуру воды еще не может отрегулировать), а сегодня еще и сам выключил воду и вылез, только вытереться помогли.
Так что с нетерпением ждем 6-го цикла лечения и всей семьей верим, что наш труд и труд Профессора, созданного им коллектива, помогут Ванечке стать здоровым и преодолеть наши проблемы. И конечно же, после всего рассказанного я не могу не закончить словами – БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ, ВАГИФ МАМЕДОВИЧ !!!!
мама Даша и Ваня, Херсон, тел. 0508225153
Salman

Повідомлення Salman »

Доброе время суток всем, и в частности Доктору Вагифу и всему персоналу 42 отделения
Нашего сына зовут Назим,ему 12 лет, диагноз - аутизм. С раннего детства что мы только не перепробывали, и медикоменозное лечение и народная медицина..... первое время врачи не могли правильно поставить диагноз ( думаю этим и обуславливается наше опоздание с лечением) Гуляя по просторам интернета наткнулся на необычный метод Доктора Рахманова.... Честно говоря не сразу поверил...Но все же собрался и с сыном в апреле 2013, мы приехали в Днепропетровск....Немного удивили методы лечения и общения доктора с пациентами.... но потом я понял что нас не следует жалеть и лелеять.... нам нужен толчок преодолеть недуг.... А Доктор, все понимает но показывает виду... он не может с каждым из нас "болеть" наши болезни.... так его не хватит на нас всех.... это только на первый взгляд все так просто и легок.... почему я это пишу????? просто я понимаю что что человек хочет делать доброе дело и естественно есть много завистников и не понимающих. На городском форуме Доктора пытаются выставить в разных негативных образах - не верьте люди это не правда.....если его метод помог хоть одному из пяти, это уже прогресс....да и потом Рахманов не волшебник (в чем он честно признается)и все в большинстве зависит от нас самих.....
Я кажется немного отошел от темы.... Мы были у врача один раз, но и этого хватило что бы ощутить изменения....хоть и мизерные но они все же есть...я не могу описать все но он сразу научился ездить на большом велосипеде, стал задавать осознанные вопросы и больше интересуется окружающим миром.
Стал более покладистым и легко идет на "соглашения"....
Это очень кропотливый труд и заразу все не пройдет. Главное не терять веры и настойчиво заниматься... Время лечит все, но его то и не стоит разбазаривать по натрастну.....
элка

Повідомлення элка »

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу поделиться нашими улучшениями и достижениями за первый этап посещения доброго доктора Вагифа Мамедовича. Мой сын Давид - 4,8 лет - один из двойни, аутизм, сенсорно-моторная аллалия. Мы были на лечении в конце апреля на 10 дней, а с 14 мая на 20 дней.
Я чрезвычайно благодарна Вагифу Мамедовичу, что он принял нас, поскольку очень много желающих попасть на лечение. Нашему сыну Давиду уже 4,8 лет. В тот период ему было 4,4 - очень страшно было терять время. Долго не писала о наших достижениях, поскольку не было интернета в деревне летом. Но за период дома у нас появились еще новые достижения - и я рада поделиться ими с радостью.
За период лечения в отделении у Давида изменился взгляд - он начал смотреть на мир, и замечать его. Казалось раньше, что он на своей волне, в своем мире, а к нему не пробиться. Еще в 2 года мы начали замечать, что ребенок ушел в себя - после стресса от страха капельницы это проявилось значительно. Были на лечении у психиатра - прием традиционных препаратов - цереброкурин, инфламафертин, риспетрил, депакин-хроно - результатов не дали - лишь побочные эффекты в виде истерик, гиперактивности, отсутствие сна, отсутствие концентрации. Теперь Давид активно смотрит в глаза, когда к нему обращаешься. Истерики периодически бывают, но часто видно, что это именно проявление характера.
На диете ребенок вовсе перестал говорить. Когда мы приехали к доктору уже 2 месяца от Давида не было слышно не слова, хотя раньше говорил, хотя эхолалично. И был очень вялый и подавленный. После первого цикла вернулась речь - иногда эхолалия, но чаще он говорит предмет, когда его видит. Пока, к сожалению, он не говорит по просьбе и вовсе не отвечает на вопросы. Но на занятиях с логопедом и психологом лучше стал заниматься, лучше реагирует, больше показывает, хотя еще бывает смотрит в сторону, когда просишь сделать что-то, что его не сильно интересует. Проявляет свой характер, но когда поднажмешь и дашь понять, что это задание все равно надо выполнить, то он выполняет.
Еще наши достижения:
- улучшилась крупная и мелкая моторика: вместе вырезаем, делаем аппликации, рисуем, шнуровки лучше вяжет, пуговицы лучше расстегивает, бегает более крепко и активно, лазает увереннее по площадке, крепче держится руками и подтягивается, пытается сделать акробатические вещи:), лучше крутит педали на велосипеде, старается освоить самокат
- уже не боится кататься на качели сам (раньше только брал меня за руку и хотел сесть мне на руки)
- наблюдает за игрой других детей (раньше вовсе ничего вокруг не интересовало), иногда повторяет за ними, что они делают (бросает камни, возит машинки)
- недавно начал показывать пальцем на картинку и смотреть на меня, чтобы я сказала, что это
- в общем улучшился указательный жест (раньше показывал ладошкой, когда я просила что-то показать)
- в туалет сам начал ходить и на улице, и дома - раньше надо было водить
- когда читаю сказки его брату, или мы пишем буквы, Давид интересуется, наблюдает, слушает спокойно
- в общем стал более усидчив и спокоен, хотя иногда еще бываю обострения
- спать ночью стал лучше - не просыпается, хотя бывает еще иногда не спит
- улучшилось ПИЩЕВАРЕНИЕ - оно было очень большой проблемой. Я не могла дать ребенку сырую еду. Теперь же только сырая груша и яблоко еще плохо перевариваются, но стул стал оформленным - никакие пищеварительные ферменты до этого не помогали
- стал более приветлив с братом - чаще его обнимает, целует, реагирует на его просьбы
- лучше реагирует на просьбы - отнеси, принеси, поставь.
- Слышит, что его зовут, когда он в другой комнате, и приходит
- проявился инстинкт самосохранения - на дороге смотрит, где машины, и отходит в сторону

Мы ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ благодарны Вагифу Мамедовичу за его талант, терпение, наставления, за то, что он помогает огромному количеству детей и взрослых. Спасибо огромное доктору и всему персоналу отделения 42. Вы спасаете многие семьи. После первого цикла в нашей семье появилась надежда, уверенность, что все возможно, улучшились взаимоотношения, а это очень важно - когда родители сами делают все для своего ребенка. Спасибо доктору, что он поддерживает дух каждого из нас на высоте и помогает нашему и физическому, и психологическому телу. Крепкого Вам здоровья. До скорой встречи.

Буду рада помочь. Звоните 0500617919 - Юля, Киевская область
Наташа Ехалова

Повідомлення Наташа Ехалова »

Хотим сказать огромное спасибо доктору с большой буквы профессору Рахманову Вагифу Мамедовичу, за то что возвратил веру в свои силы и показал путь к выздоровлению.
Нашему сыну Артёму (4 года и 8 мес.) поставили диагноз ЗПР. Несколько лет мы получали лечение у невропатологов. Менялись лекарства, дозировки, однако без особого эффекта. Жутко было смотреть на смену состояний сына от гиперактивности до сонливо–безразличного, пока подбиралось экспериментальным путем количество препарата. В начале наступало некоторое, временное улучшение, однако после окончания курса быстро наступал регресс. Индивидуальные занятия с логопедом и психологом на этом фоне давали только частичный эффект.
В мае этого года нам повезло попасть на прием к Вагифу Мамедовичу. Профессор отругал нас, что поздно обратились за помощью, однако согласился сделать всё возможное для исцеления нашего сына. Уже во время первого курса появились заметное улучшение:
- Нормализовалась крупная моторика, Артём стал уверенно спускаться и подниматься по лестнице, лазит по «рукоходу» на детской площадке. Уже на 3-й день лечения первый раз висел на турнике вместе с другими детьми.
- Улучшилась мелкая моторика, лепит из пластилина, рисует кисточкой, складывает из счетных палочек буквы, цифры, машинки, стрекоз и бабочек.
- Стал понимать обращенную речь процентов на 80%, подает предметы, останавливается и подходит по нашей просьбе и т.д.
- Словарный запас увеличился до 20 слов. На 3-й день лечения сказал четко мама, а на 14-й «папа», «привет», «хочу», «еще».
- Улучшился глазной контакт.
- Сам одевает кофту, застёгивает молнию на куртке.
- Стал замечать других детей, играет с ними.
- За три месяца Артём вырос на 10 см.
- Ушли повторяющиеся, навязчивые движения руками, вращение головой, закатывание глаз.
- Снизилась гиперактивность, теперь с ребенком можно спокойно стоять или сидеть держа его за руку и что очень важно ходить с ним в магазин.
- Полностью ушли проявления диатеза, с которым мы боролись с рождения.
И главное, что после окончания первого курса лечения у профессора прошло уже два с половиной месяца, а мы продолжаем радоваться новым достижениям нашего сына.
И очень важно, что в своей методике профессор использует комплексный подход и лечит детей и мам, но и «поворачивает» родителей к проблемам ребенка. Заставляет отбросить ложный стыд и стеснение, расставляет на места приоритеты в жизни, ведь для тех, кто пришел к нему, самыми важными должны стать здоровье своё и ребенка, благополучие в полноценной семье.
Еще тысячу раз СПАСИБО Вагифу Мамедовичу и сотрудникам 42 отделения за заботу и внимательное отношение к пациентам!!!

С уважением, Наташа, Андрей, Артём. г.Днепропетровск.
Ответим на вопросы по тел.(067) 7529979 или на почту n.ehalova@gmail.com
Надежда

Сергей, г. Кировоград

Повідомлення Надежда »

Здравствуйте! Сын Сергей, 13 лет, город Кировоград. Первый цикл лечения 23.07-04.08.2013г. Диагноз болезнь Дауна, дополнительные сведения к диагнозу (близорукость и гиперактивность). Беременность с Сергеем проходила после смерти дочери.
После лечения в центре Рахманова:
- разговариваем длинными предложениями с взрослым рассуждением - смыслом;
- при разговоре смотрит в глаза;
- прислушиваться к просьбам;
- на занятиях с учителем дома стал более усидчивым;
- укусы комаров не вспухают, не зудят, не чешутся.

Огромное всем – Спасибо! Искренне Вам благодарна!
Надя (мама Сергея) г. Кировоград 099-920-57-84
Irina K

Повідомлення Irina K »

Приветствую всех читающих наш отзыв! Отдельный поклон Вагифу Мамедовичу и всем-всем работающим в 42-м отделении!)

Мы с сыном Колей 6-ти лет прошли летом 3-й цикл , то есть завершили первый курс лечения. Результаты предыдущих циклов - в моих сообщениях выше. Диагноз Коли - аутизм. Ребенок непростой, мгновенного чуда не происходит, все улучшения достаются с большим трудом, "два шага вперед, один назад и еще один в сторону" - это про нас. Но...Прошел почти год с начала лечения, и в целом это уже совсем другой ребенок.
Главные улучшения , несомненно появившиеся после лечения Профессора: и мелкая и крупная моторика улучшились невероятно, появились такие навыки, как застегивание пуговиц, письмо, одно время рисовал рожицы - перестал, к сожалению. Интерес к окружающему миру заметно возрос! Понимание речи лучше, но не полное пока. Спонтанной речи нет, но иногда может ответить на простые вопросы, занимаемся с логопедом. Научился кивать и говорить "да" в ответ, возможна простая коммуникация.
На третьем цикле и у нас произошло настоящее персональное чудо! К моменту начала лечения Коля больше месяца ничего не ел ( в буквальном смысле) После перенесенной вирусной инфекции совершенно потерял аппетит, похудел ужасно. На 6-й день лечения стало возможно что-то впихнуть в ребенка, а к 10-му дню Коля сам начал прекрасно есть ( в рамках своей диеты, конечно:))
Я очень благодарна Вагифу Мамедовичу и за то, что в последний наш приезд он полечил и моего старшего сына, нейротипичного ребенка , но с массой проблем.Оба моих молодца очень маленького роста, поэтому то, что дети почти всегда здорово прибавляют в росте после лечения, нам очень на руку!)
Всем, кто нас помнит, огромный привет! Ждем с нетерпением встречи в ноябре!
С уважением,
Ирина, С.-Петербург
kasperiy@mail.ru
TanyaMax

Повідомлення TanyaMax »

Дорогие родители. Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Татьяна, ребенка – Максим, сейчас ему 6 лет, живу я в г. Днепропетровск. Пробовала различное лечение, ноотропы, микрополиризацию, электрорефлексотерапию, дельфинотерапию. Все вышеперечисленное лечение не принесло результатов. Ребенку с каждым днем становилось все хуже и хуже. Он бил себя, кусал всех окружающих, раздевался на улице, убегал, дома все ломал, головой разбил все стекла в дверях, шкафы пришлось прикрутить к стенам , постоянный крик, истерики и т. д. - я на приделе. О занятиях не могло и быть речи. Это была не жизнь, а кошмар! Никто из врачей не мог нам помочь и все на меня смотрели сочувствующими глазами. Я узнала о лечении. Долго не решалась-читала разные отзывы, сомневалась. Однажды встретила знакомую женщину, которая лечилась у доктора. И вот - я у него на приеме. Прошел год. У меня ребенок стал спокойным -он себя не бьет, никого не кусает, слушается, спит по ночам, занимается с педагогом, ходит в садик. А самое главное Я ЖДУ ВТОРОГО РЕБЕНКА , хотя раньше я об этом даже и не думала, потому что жила в постоянном стрессе. Терпения, любви и веры Вам.
Vika-Sonya

Повідомлення Vika-Sonya »

Дочь Соня, 5 лет, диагноз - атипичный аутизм, и мама Вита, г. Ровно.
Здравствуйте дорогие родители и гости форума!
Впервые мы приехали на лечение в 42 отделение клиники к профессору Рахманову Вагифу Мамедовичу в 4 года 10 месяцев с жалобами на:
Социальные проблемы:
• отсутствие навыков игрового поведения,
• нет привязанности к родным,
• слабо проявляет интерес к окружающим предметам и людям,
• не копирует поведение,
• использует необычный игровой материал.
Трудности общения:
• отсутствует зрительный контакт,
• отсутствие указательного жеста,
• игнорирование прямых требований.
Отсутствие:
• ответной улыбки,
• желания участвовать в коллективных играх,
• просьб.
В речевом развитии:
• отсутствие активной речи,
• бедность мимики и жестов,
• нет возможности диалога.
Стереотипное поведение.
Проблемы физического развития:
• слабо развита мелкая моторика,
• слабо развита крупная моторика.
После лечения на 1 цикле у нас произошли изменения в крупной моторике (улучшилась походка, стала чувствовать равновесие: стоит на 1 ноге, ходит по бордюрам, стала подыматься и спускаться по лестнице без поддержки), установился беглый зрительный контакт, стала проявлять познавательные способности и привязанность ко мне, появились ответная улыбка и попытки общения с детьми и взрослыми, улучшилось качество сна ( раньше выспаться рядом с Сонечкой было практически невозможно), исчез аллергический дерматит на ножках . Все эти улучшения стали заметы уже в процессе лечения, а дома появился указательный жест, если это необходимо для удовлетворения ее желаний, и появилась способность к имитации действий и движений.
В 5 лет 1 месяц мы прошли 2 цикл лечения в 42 отделении клиники. Во время лечения опять произошли улучшения. На этот раз все предыдущие положительные изменения стали еще объемней, а также появилось желание к любому виду обучения, она стала более внимательна и послушна: Соня просто схватывает все на лету, продолжительность занятий у психолога и логопеда возросла, стала хитрее ( использует слезы для достижения своих целей), обнимает и целует родителей, еще более развилась мелкая моторика (движения пальцев стали более ловкими и точными, не отрицает занятия по рисованию, лепке, как раньше), научилась прыгать на месте и крутить педали в велосипеде, на детской площадке мы «освоили» все горки и качельки. Может быть кому-то все эти изменения или некоторые из них покажутся мелкими и незначительными, но для нас эти 6 месяцев со дня первого поступления в отделение равносильны развитию за 2 года.
Мы с нетерпением ждем 3 цикла и верим, что этими достижениями мы не ограничимся, впереди у нас копирование звуков и активная речь.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ДОРОГОЙ ПРОФЕССОР!
Vika-Sonya

Повідомлення Vika-Sonya »

Забыла оставить свои координаты, может у кого-то есть вопросы, звоните, отвечу: 095 397 77 88 и 093 864 59 25.

с уважением мама Вита и дочь Сонечка.
Максим

Повідомлення Максим »

Доброго времени суток всем.

В начале августа мои дети прошли первый курс лечения в клинике Профессора Рахманова. Хочу поделиться всем тем, что произошло с моими детьми до лечения, вовремя него и, что особенно важно, после первого цикла.
Очень сожалею, что не нашел в себе сил написать раньше. На фоне обострения состояния после лечения, дочь подхватила инфекционный мононуклеоз и перенесли мы его в очень тяжелой форме и с таким сильным откатом в борьбе с аутизмом, что только сейчас начинаем всей семьей приходить в чувство и выходить на привычный ежедневный режим работы с детьми.

Заранее прошу прощения, что мое сообщение слишком длинное. Профессор Рахманов взял с меня слово написать все, что я говорил на собрании.

Дочь Маша. На момент поступления на лечение возраст 3года 9месяцев. Все прививки сделаны. Диагноз: классический ранний детский аутизм. Поставили его в возрасте 2г.и 8мес, хотя он был виден специалистам с первых месяцев ее жизни.
Дикая боязнь всего нового, отторжение обучения, полная зацикленность на фиксированном маршруте при прогулке, нежелание повторять, отсутствие восприятия обращенной речи, полевое поведение в группе людей, из своей речи – только набор стереотипных звуков, постоянные истерики, выход из которых наступал в основном от изнемождения, засыпание только на руках, а сам сон с просыпанием в истериках, отсутствие «горшка», указательного жеста, взгляда в глаза, маниакальная страсть к коллекционированию четырех разноцветных предметов, выкладывание рядов, бег на носочках, гиперэмоциональность во всем, нарушение стула, выборочное питание, все это можно продолжать очень долго.
Несколько дней в прострации, чтение интернет-форумов, опять шок и так несколько раз… Книга «Услышать голос твой» была прочитана и переработана за пару дней. На прогулке я сотнями раз повторял ей показывая пальцем: «дерево», «столб», «трава» и т.д. Через 10 дней, Маша показала пальцем все эти объекты и я понял, что она обучаема! После чего мы начали заниматься. Начинали с элементарного. Занятие длилось максимум минут десять. На вытирание соплей и истерических слез уходила пачка салфеток. Параллельно с этим, мы решили пройти гомеопатический курс. Результат негативный – пропал дневной сон, сильная возбудимость, ушло уже практически появившееся чувство «горшка», появилась сильная аллергия на гомеопатические препараты, которая не прошла по сей день. После прекращения курса, дневной сон постепенно вернулся, а горшок нет.
Постепенно длительность занятий увеличилась до нескольких часов непрерывной работы: мозаика, геометрия, животные, кубики, пазлы, логические головоломки, счет, цвета, классификации по различным признакам, расширение словарного запаса, но самое главное – восприятие речи.
Занимались круглые сутки без преувеличения (ночного сна частенько как такового не бывало и на прогулку выходили в начале пятого утра, с рассветом). Очень помогали компьютерные программы как для аутистов так и для здоровых детей. Сначала Маша стала слышать то, что мы ей говорим, потом стала видеть не одну току перед собой, а весь горизонт. На прогулке она пробегала несколько шагов, останавливалась и с удивлением смотрела вокруг – на все те объекты, которые раньше должна была видеть, но не видела. Вернулся указательный жест, взгляд, началось звукоподражание животным. А потом ее первые произнесенные слова «один, два, три, четыре, пять».
Каждый день я в буквальном смысле тащил ее за собой новыми маршрутами и по новым местам. Новая улица, новый магазин, заправка, стройка, детская площадка, лифт, эскалатор, вокзал, автомойка, общественный транспорт, кафе. Маша билась в истерике от ужаса, убегала, проверяя на прочность витрины, асфальт, мои нервы, шокируя окружающих, валялась на земле или просто вися, поджимая ноги, кусалась, орала и т.д. Мы штурмовали все горки, лестницы, заборы, освоили все качели (кроме аттракционов лунапарка). Несколько месяцев ежедневной борьбы и мы победили!
Свободное передвижение по магазинам, городу и в общественном транспорте открыли новые горизонты в занятиях, которые Маша очень полюбила. (Потом появилась хитрость, чтобы избежать нелюбимых видов занятий). Самым лучшим упражнением для Маши стали ежедневные походы в гипермаркеты: ячейки камеры хранения с запоминанием номеров и работой с замками, управление тележкой и укладка в нее товаров, произнесение названий продуктов и товаров, выученных по карточкам, стояние в очередях, упаковка в бумажные и проч.пакеты, отработка числительных, понятия «нельзя», «дома», «аккуратно» и т.д. На мой взгляд, это бесценный тренажер. Помимо этого много времени на прогулках уделяли игре с мячом и вождению автомобиля. После того, как Маша освоила понятие показать поворот и управление рулем машины, лево-право, езда на двухколесном велосипеде пришла довольно быстро (с дополнительными колесиками).
Несмотря на все эти достижения, аутизм не прекращал очень сильно прессовать Машу. Маньячества и стереотипы рождались у нее постоянно и если не загружать ее чем-либо, то быстро заполняли ее жизнь. И истерики, и плохой сон, страх техники, всех животных, новой музыки и мультиков, отсутствие горшка, слабое желание перенимать опыт, отсутствие интереса к людям и отсутствие речи никуда не ушли.
С этим всем «букетом» дочери и развивающимся аутизмом сына мы обратились за помощью к Профессору Рахманову и очень благодарны Вагифу Мамедовичу, что он нам не отказал.

Очень много произошло прямо вовремя лечения.
- Маша заснула самостоятельно на третий день лечения! Четыре года она засыпала только под укачивания под музыку на руках. Если ее положить, то сон уходил как будто его и не было! О таком чуде мы даже и не мечтали.
- Маша начала подпевать под компьютерные развивалки причем в тональность!
- Количество истерик уменьшилось в разы и их стало возможным остановить!
- Страхи трансформировались. Они не ушли, просто перестали быть паническими. Как результат- Маша села на пони и каталась на нем! Стала брать в руки фен, пылесос, хоть и смотрела на них с опаской.
- Она стала значительно более аккуратной: одеваясь, смотрит на левую-правую части одежды и обуви, не засовывает 2 ноги в одну штанину и т.д. Кроме того научилась мыть и вытирать руки самостоятельно и др.
- Маша однозначно стала умней. С ней можно договариваться, она стала терпеть ожидание желаемого, слушать и смотреть на то, что мы пытаемся ей объяснить, и повторять то, что видит.
- Маша стала инициировать игру в «ку-ку», «смотри, какой я страшный» и стала отвечать на приветствие других людей!

Даже несмотря на увеличение всех маньячеств в результате обострения, а затем и перенесенного в тяжелой форме мононуклеоза, улучшения продолжаются и дома:
- Самое главное – Маша сама стала ходить на горшок и мы совсем забыли что такое памперс!
- Страхи продолжают уходить на задний план: ездим на лошади, погладили собаку, смотрим мультики, которых боялись, покорили все аттракционы лунапарка для ее возраста и даже старше и уходить теперь оттуда не хотим!
- Чтение стало развиваться очень быстрыми темпами, опережая активную речь на порядки!

Очень жаль, что болезнь откатила нас назад. Мы очень надеемся, что следующие циклы лечения подтолкнут нам речь и социализацию. А также помогут нам в творчестве: мы пошли в художку (оказалось, что у нас способности) и проявляем интерес к танцам и игре на фортепиано.

Сын Матвей. На момент поступления на лечение возраст 1год 11месяцев. Диагноз неофициальный, но до боли очевидный: аутизм.
До полутора лет Матвей рос здоровым ребенком, развитие которого по всем статьям если и отличалось от средних значений, то только в лучшую сторону. Развивалась речь, общение, интерес к окружающему миру. Боясь повторения проблем Маши, мы с женой оказались от всех прививок до достижения приемлемого возраста. А затем Матвей переболел ротовирусным заболеванием, пролечился антибиотиком и на наших глазах начал меняться. Пропала речь, стал дико бояться купания, начались однообразные движения, пропал интерес к людям и т.д. по стандартной схеме.
Если с Машей мы были готовы обмануть сами себя, только бы отсрочить факт признания болезни, то тут обманываться не было никаких уже шансов, чтобы не говорили знакомые, педиатры и др. Слишком уж знакомые симптомы. К моменту нашего приезда в Днепропетровск, большую часть дня Матвей проводил либо в истерических криках либо в бегании вдоль стен со скошенными глазами. Собственная речь, понимание обращенной, указательный жест, взгляд в глаза, реакция на свое имя, спокойное отношение к работающей технике и многое другое, все это исчезло. Каждый день на наших глазах исчезало что-то нормальное и появлялось что-то аутистическое: складывание рядов, ходьба на носочках, продолжительные истерики и страхи, полевое поведение.
Глядя на это, мы, как родители, были просто раздавлены и, честно говоря, не находили в себе сил второй раз пройти всю ту борьбу, которую вели с болезнью дочери последний год, понимая, что на двоих аутенков наших 24х часов в сутки уже будет мало.
Находясь в этом состоянии, мы поняли, что другого выхода у нас нет, собрали сумки и, не оглядываясь, поехали в Днепропетровск, надеясь, что несмотря на всю загруженность, Профессор возьмет наших детей на лечение.

На протяжении всего лечения изменения с Матвеем происходили очень медленно и по сравнению с прогрессом Маши долгое время были для нас слабо заметны. Все стало видно ближе к концу цикла, а теперь смотрю на свои записи вовремя лечения и вижу все совершенно иначе.
Итак к концу первого цикла:
- вернулся взгляд «глаза-в-глаза»,
- стал с первого раза откликаться на свое имя,
- количество времени, проводимого в истериках уменьшилось в разы,
- размер ноги +1,
- стал смотреть «развивалки» на компьютере и повторять слова и движения,
- стал немного интересоваться людьми как таковыми.
В целом, сложилось четкое ощущение того, что болезнь откатилась к самому началу и у нас появился шанс взяться за развитие сына в полную силу и попытаться отвоевать его.
Этим мы, собственно говоря, и занялись.
За прошедшие два месяца мы довели продолжительность непрерывных занятий с Матвеем до 1,5часов по 2-3 подхода в день (не считая развивалки за компьютером), он стал слышать, что от него требуется, появился внушительный пассивный словарный запас. Стал классифицировать предметы по цветам, геометрическим формам и др., собирать простые пазлы, в том числе из кубиков. Вернулся указательный жест.
Через месяц после возвращения и занятий у Матвея началась эхолалия. Я никогда не слышал такого раньше «вживую», так как у дочки любую речь вырывали с огромным трудом. Все это продолжалось неделю, после чего она переросла в осмысленное произнесение слов: счет до десяти, животные, птицы, звуки ими произносимые, цвета, геометрические формы, техника, окружающие предметы… Каждый день появляются по 2-3 новых слова! Матвею очень нравится заниматься, а лучшим стимулом к занятиям для него является не конфета (кстати, этот способ применять практически не пришлось), а новое задание. Очень важную роль, на наш взгляд, играет то, что он видит как Маша работает за компьютером и занимается.
Понятно, что аутизм атакует непрестанно. Хватает истерик, беганий со скошенными глазами, стереотипных движений. Есть некоторые ухудшения в поведении. Как оказалось, внутри Матвея находится целый клубок огромных страхов. Интенсивно боремся и с этим. Практически теми же методами, как и с дочерью. Преодолели страх катания на аттракционах, боязнь воды, начинаем дружить с бытовой техникой, практически расправились с полевым поведением.

Лечение у Профессора Рахманова дало нам сильнейший толчок, и мы надеемся на новые циклы лечения и связанные с ними успехи.

Жена. Хочу сказать большое спасибо за лечение моей супруги. После цикла лечения она стала спокойной и уравновешенной, перестала срываться на детях. У нее прошла хроническая усталость. Говоря коротко (если эти слова, конечно, можно применить к моему отзыву), если раньше в нашей семье истеричкой была жена, то после лечения «ей» стал я!

Мы очень благодарны за ту помощь, которую оказали нашей семье. Никогда с женой не думали, что будем проводить лето в дурдоме, но меньше всего предполагали, что нам это понравится и мы не захотим отсюда уезжать!

СПАСИБО.

Максим, отец Маши и Матвея.
г.Херсон, Украина.
+38 050 502 30 65
Наталия Киев

Повідомлення Наталия Киев »

Доброго времени суток всем.
Четвертый цикл (первый цикл второго курса) - июль 2013 г.
Сыну Мише уже скоро 10 лет.
Гиперактивность, дефицит внимания, церебростения, остаточные явления от ЗПРР и из аутичного спектра, и «детские страхи».
Хотелось подытожить все наши улучшения, которые произошли у нас после четвертого цикла:
Миша наконец-то по приезду домой начал расставаться со своими страхами, связанными с природными явлениями.
Миша уже третий месяц спит всю ночь.
Перестал так часто делать всем замечания.
Перестал раздражаться по мелочам, ушли частые смены настроений.
Уже гораздо реже исправляем ошибки в его речи.
И наконец-то у него закончилась «охота за гаджетами» (наш папа просто счастлив, что не нужно прятать в доме всю компьютерную (мобильную) технику).
Ну и главное наше достижение – это месяц учебы в гимназии (1 сентября Миша перешел в третий класс), ходит в гимназию с большим удовольствием, нравится общаться с одноклассниками, школьную программу выполняет, стал более ответственным.
Огромное Спасибо Вам, Вагиф Мамедович, за Мишеньку и за то что помогли наладить здоровье мне и Ванечке (младший сын), у меня прошли боли в суставе ноги, а у Вани ушла плаксивость, стал более уравновешенным. И самое огромное спасибо Вам от всей моей семьи за те щемящие сердце минуты счастья, которые испытывают родители, провожая ребенка 1 сентября в школу, в обычную школу…
Дорогие родители, Вам и Вашим деткам, огромных успехов и крепкого здоровья.
Наталия, мама Миши, Киев (067-796-83-31) nnp74@ukr.net
Натали Львов

Привет из Львова от Мирослава.

Повідомлення Натали Львов »

Доброго дня всем! Я мама четырехлетнего Мирослава. Мы из Львова, раньше жили в Одессе.У нас аутизм. С 03.09.2013г по 25.09.2013г мой сын прошел первый курс лечения у Вагифа Мамедовича. Могу сказать, что я не очень то верила в положительный результат, но нужно же надеяться. Уже в период лечения я с удивлением заметила, что мой мальчик начал лучше понимать чего я от него хочу. У нас улучшилась мелкая моторика, (Мирослав начал сам одевать и снимать колпачки с фломастеров когда рисует).Начал интересоваться животными, хотя раньше не замечал ни собак ни кошек никого. Появились первые навыки самообслуживания, сам одевает и снимает штаны когда ходит в туалет. Ушли многие страхи, а если и боимся куда нибудь войти, то его можно успокоить и уговорить. Во время игры пытается повторять за детками, наблюдает за эмоциями. Может подойти взять меня двумя руками за голову и внимательно изучать выражение лица. Научился бить ногой по мячу, хотя мы неоднократно пытались это сделать до лечения. Улучшился сон. Да проблем у нас все еще хватает, но мы надеемся, что завтра будет лучше. Спасибо профессору за его работу. Главное, что у нас теперь есть надежда. Родители будьте сильными, ведь у нас очень сильные дети и они хотят быть с нами - в мире здоровых людей...
Наташа г.Львов ул. Дунайская 32 тел. 097 368 73 62
Елена Иващенко

Re Отзывы о лечении

Повідомлення Елена Иващенко »

Добрый день всем! Моему сыну Максиму исполнилось 5 лет.У нас ЗПР, проблемы с речью. До 3 лет мы ждали, что Максим заговорит, но этого не случилось. С 3 до 4 лет были посещения неврологов и назначения неимоверного количества лекарств. Ни один из врачей не посоветовал обратиться к профессору Рахманову В.М. О Вагифе Мамедовиче мы узнали случайно от знакомых, когда Максиму было уже 4 года.
Когда мы поступили на лечение Максим был возбужденным, ему постоянно нужно было куда-то бежать, когда его просили что-нибудь повторить, он закрывал рот еще сильнее, делал вид, что не к нему обращаються, плохо спал, плохо кушал (в дет.саду мог целый день ничего не есть). На лечении вел себя агрессивно, были сильные перепады настроения, плакал. Меня очень успокоил Вагиф Мамедович, сказав, что так и должно быть, значит Максим реагирует на лечение, если есть обострение, значит обязательно будут улучшения.
После первого цикла Максим начал гулить, появилась усидчивость (мог собирать пазлы от начала до конца), стал спокойнее спать, стал кушать в дет.саду сам, взгляд стал более осмысленным, мог долго гулять за руку на улице, не убегая.
После второго цикла Максим начал повторять звуки, отдельные слоги, научился считать сначала на английском, а затем на русском языках до
десяти. Было и обострение, когда Максим то плакал, то смеялся, был агрессивен. Сейчас мы выучили почти весь алфавит, Максим старается повторять все, что ему говорят. Спит и днем, и ночью спокойно, хорошо кушает, адекватно реагирует на просьбы.
Конечно мы будем продолжать лечение. Я верю, что Максим обязательно выучит стихотворение, научится читать и будет замечательным собеседником.
Огромное спасибо Вагифу Мамедовичу и коллективу 42 отделения за все, что вы для нас делаете!!!
P.S. Уважаемые посетители форума, если вас коснулись те же проблемы, что и нас, помните,что главное верить, надеяться и действовать!!!
Всем всего самого хорошего и доброго!!!
ЯнаМакс

Повідомлення ЯнаМакс »

Доброго времени суток всем. Моего сына зовут Максим, он родился 1 апреля 2010 г. Еще на 33 неделе беременности на УЗИ ему поставили гидроцефалию, на фоне перенесенного ЦМВ. Так что к рождению Макса мы уже знали, что наш путь к выздоровлению будет нелегок. Ребенок родился на 40-41 неделе с весом 3040 г, ростом 51 см, получив по шкале Апгар 8-9 баллов.
С самого рождения сына мы проходили лечение в обласном неврологическом отделении и принимали такие препараты: церебрум композитум, траумель, протефлазид, диакарб, аспаркам, кардонат, виферон, тобрекс, энцефабол, нейромедин, кортексин, ревит, глицисед, нейровитан, цераксон, магникум и т.д., проходили курсы массажей, ЛФК. Наш диагноз: внутренняя компенсированная гидроцефалия, задержка психо-моторного развития. Но должна сказать, что размеры окружности головы сына никогда не превышали нормы.
На лечение к доктору Вагифу Мамедовичу мы попали в августе 2013 года (ребенку было 3 года 4 мес), прошли 1-й 10-дневный цыкл.
До лечения у доктора сын:
- начал держать голову в 8 мес, сидеть - 1год 2 мес, ходить - 2 года 6 мес (но ходит плохо, не на большие дистанции)
- стоит, только когда задержит на чем-то свое внимание
- говорит 3 слова: папа, баба, дядя и лепечет
- показывает на рисунках практически всех животных
- показывает (с 2 лет и 7 мес) все буквы, цифры, числа (даже некоторые 4-х значные)
- знает города Украины, марки авто, практически все предметы в доме
- набирает на калькуляторе числа, которые его просят
- знает где мама, папа и все родственники
- откликается на свое имя
- знает и показывает где носик, ротик и т.д.
- выполняет несложные просьбы, например "Поцелуй маму", "Принеси мячик", "Погладь котика" и т.д.
- умеет пользоватся бытовымы предметами ( открывает холодильник, включает компьютер, микроволновку, стир.машинку, телевизо, помнит, где его любимые каналы)
- умеет строить башенки из кубиков
- сам пьет из стакана, ест ложкой, но не все ( только пюре, йогурт, каши, но не суп или борщ).
НО
- не ходит на горшок (при чем, понимает куда надо писать и какать, сам часто приносит и садится на горшок, когда описается)
- плохо ходит (на улице метров 5-6, цепляется обувью за землю; в квартире ходит намного лучше, практически не опираясь о что-нибудь)
- говорит только 3 слова
- не умеет играться с детками
- с опаской отностися к собакам
- добивается своего криком и плачем
- не умеет пить с помощью трубочки
- не обращает внимания, когда ему читают книги
- боится врачей (людей в белых халатах)
-не хочет сам одеватся (хотя приносит одежду, которую его просят)
- иногда сосет пальцы или другие предметы
- машет руками, когда ему что-то нравится
- трогает свои половые органы
- имеет плохой аппетит, очень переборчив в еде
- нет интереса к другим детям.

Результаты нашего лечения у доктора Вагифа:
1. Уже на 3-й день лечения ребенок прошел на улице не 5-6 метров, а 30!
2. На 6-й день ребенок перестал боятся собак, даже улыбается к ним, с интересом наблюдает как они прыгают и бегают.
3. Сейчас больше тянется к кошкам ( раньше он их гладил, когда его попросят, а сейчас сам довольный бежит и обнимает),
4. Может секунд 20-30 постоять на коленках и делает на них около 5-ти шагов (раньше он при таких попытках сразу же падал).
5. Выполняет намного больше сложных просьб, например "Возьми стакан и отнеси его в раковину", "Выбрось вон ту бумажку в мусорный пакет".
6. У нас наконец-то появился аппетит. Он иногда сам, когда захочет кушать идет открывает холодильник или несет мне стакан, чтобы ему налили пить.
7. Мы поправились на 1 кг. До этого мы больше года весили 13 кг, а тут раз - и за месяц весим 14.
8. Он стал осознанно говорить свои слова. Например, раньше его попросили сказать папа - он скажет, а сейчас, когда папа приходит с работы, Максим бежит к нему и кричит "Папа, папа". То же самое, когда кто-то говорит с бабушкой, сын бежит к телефону и кричит "Баба".
9. Когда соскучится за папой или за мамой, берет фотографию, гладит её и целует.
10. Стал засыпать в 22-23ч., а не в 00-02 ночи, как раньше.
11. Практически уже не машет руками, когда ему что-то нравится.
12. Стал повторять действия других (особенно в телевизоре), например, если кто-то побежал, и он бежит, кто-то поднял вверх руки - он тоже и т.д.
13. Еще сын перестал сосать пальцы.
14. Иногда сам приносит книгу, чтобы ему почитали.

С нетерпение ждем следующего цыкла лечения. До встречи.
Мама Яна, сын Максим, г.Полтава.
мама Германа

Повідомлення мама Германа »

Добрый день!!!
Мой сын Герман (6.5 лет) прошел 3 цикл лечения с 16 сентября по 6 октября - то есть прошли 1 курс. Диагноз - аутизм.
о том какой он был, есть выше. сейчас расскажу о том, чего достигли.
Между 2 и 3 циклом ДОМА:
- ребенок стал хорошо подражать. Стали хвалить и музрук и физрук в садике (все выполнял), впервые участвовал в утреннике ( выучил танцы за 3 недели)- раньше у нас был только "брейк-данс" неважно под какую музыку. Стал подражать Профессору- снимать с девочек резинки и хитро на них смотреть, если девочка кричит громко- значит еще снимет.
- улучшилась крупная моторика - стал ловить мяч.
- улучшилась мелкая моторика. 21 июля сам взял ножницы и начал вырезать Лунтика и его друзей (поначали обрезал крылышки , но потом наловчился и вырезал хорошо). До этого много-много раз учила как вырезать и сложные , и простые фигуры- не шло, резал только полоски и все.
- стал различать собак и кошек "своих" и "чужих". "Чужих" побаивается - но без паники.
- стал играть с домашним хомяком, гладить его. до этого хомяк жил счастливо целый год- Герка за ним только наблюдал, доставать не разрешал, брать боялся.
НА 3 ЦИКЛЕ:
- Герке наконец-то стало интересовать название предметов, имена мультгероев - постоянно тыкает пальцем в картинку , не отстает пока не назову что это.
- появилась вокализация ( больше звуков), пытается общаться.
- улучшилась крупная моторика- за 3 раза сбивает кегли (раньше за раз 10 - и интерес проходил быстро).
- стал живее, появилось больше эмоций (обижался, хитрил, веселиться когда сделает шалость). пытался папу щекотать, щипать в шутку. Стал делать вид что плачет, потом смеялся.
За этими результатами стоит труд и Профессора, и родителей (арт-терапия, карточки Домана), и специалистов (психолог, логопед, инструкторов с ЛФК и верховой езды, работников детсада).
Советую всем не терять надежды и не опускать руки.
Бабич Маргарита,Киевская обл., г. Белая Церковь, ул. Фастовская 2
067 6638579
Irina Shishkanova

Повідомлення Irina Shishkanova »

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, я мама пятилетнего Артемия.
С 17.06 2013 по 10.07.2013 Артём прошёл первый цикл лечения у профессора Рахманова.
Диагноз – общее недоразвитие речи I степени, моторная алалия (под вопросом).
Наши жалобы при поступлении:
- при наличии пассивного словарного запаса, практически отсутствовала речь (говорил до 10 слов, изъяснялся с помощью жестов, мимики, придумывал свои названия предметам);
- отсутствие навыков самообслуживания (одевание-раздевание, походы в туалет только с помощью взрослых);
- эмоциональная сдержанность;
- повышенная потливость во время засыпания;
- страхи: незнакомое общество, резкие звуки, замкнутое пространство (боялся лифта), высокие ступеньки, темнота и др.;
- неусидчивость во время занятий (истерик не закатывал, просто молча вставал и уходил);
- физически слаборазвит (отставание в росте и весе от сверстников, в 5 лет выглядит 3,5-4 года);
- плохой аппетит.
Изменения были заметны после первого сеанса, когда ребёнок засыпал, он не вспотел (раньше приходилось половину ночи обтирать ему голову, так как подушка была насквозь мокрая). Утром на второй день лечения Артёмка, придя на процедуры сам переобулся, без напоминаний. Стал больше играть с другими детьми. Когда же дети отбирали игрушки, он уже не просил помощи у взрослых, а сам пытался отстоять свои права. Если после нескольких попыток договориться «по-хорошему» не получалось, мог ударить обидчика.
Самой большой неожиданностью для нас стало то, что уже на третий день лечения, сын стал говорить новые слова. С каждым днём их становилось все больше и больше, они продолжают появляться и сейчас, спустя 3,5 месяца. Да, они ещё не совсем понятны, у некоторых из них одни звуки заменяются другими, либо вообще пропускаются, но результат очевиден. Если раньше ребёнок практически всегда молчал, то сейчас о тишине приходиться только мечтать, он разговаривает, когда гуляет по улице, в магазине, когда играет игрушками, даже когда ест и засыпает. Спустя пять лет мы с мужем наконец-то ощущаем, что у нас в доме есть ребёнок, маленький почемучка с бесконечными вопросами: « А это сто? А там сто?».
А ещё перед поездкой на лечение мы пытались освоить технику: велосипед и самокат, но это Артёму никак не давалось. Каково же было наше удивление, когда по приезду домой сын просто сел на велосипед и сразу поехал (это было одним из внушений: «Я думаю, что когда мы приедем домой, ты уже сможешь кататься на велосипеде»). Ребёнка перестали пугать резкие звуки, он самостоятельно может подниматься и спускаться по ступенькам, может самостоятельно засыпать в полутёмной комнате.
У нас все так же продолжают происходить изменения, всего сразу и не опишешь, почти каждый день происходит что-то новое. Создаётся впечатление, что все то, что «спало» в ребёнке на протяжении 5 лет, вдруг проснулось. И если раньше среди друзей и родственников Артёма называли не иначе как «маленький старичок» (из-за не детской серьёзности, чрезмерной осторожности), то сейчас он никто иной как «живчик». Изменения заметили и соседи по палате, с которыми мы находились на лечении в 42 отделении. Мы часто общаемся по телефону и Артём тоже участвует в общении, здороваясь говорит: «Пивет!»,- может рассказать чем он занимается-«Я игаю маиной» (Я играю машиной) а на прощанье чётко говорит: «Пока, пока!»
С сентября месяца мы стали посещать логопедическую группу в детском саду. Конечно у ребёнка, просидевшего дома с мамой 5 лет, особого восторга эти посещения не вызывают, но по крайней мере истерики и слезы по этому поводу практически отсутствуют. Я так полагаю, что в основном они случаются в периоды обострений. Так как сопровождаются и перепадом настроения, и приступами агрессии.
Со слов воспитателей ребёнок ведёт себя адекватно. Выполняет все поставленные задачи, на занятиях внимательно слушает учителей, огорчает только одно, Артём не может найти контакт с логопедом, отказывается при нём разговаривать. Но, тем не менее, есть надежда, что после повторного цикла лечения, который назначен на ноябрь, нас ждут новые положительные результаты.
Мой контактный телефон 050-826-52-34.
С Уважением Ирина.Крым, г. Евпатория.
Відповісти