ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Шановні пацієнти та батьки маленьких пацієнтів, при розміщенні відгуку, будь ласка, вказуйте — звідки ви приїхали, діагноз, Вашу ситуацію до лікування/після лікування.
Правила форуму
Увага!
Розміщення будь-якої інформації рекламного та образливого характеру та теми даного форуму, що не стосується, заборонено. На форумі заборонені негативні, образливі, загрозливі, наклепницькі повідомлення. Дотримуйтесь етики та ставтеся з повагою до користувачів цього форуму. Будь-яке повідомлення, що суперечить викладеним вище вимогам, буде відредаговано або видалено без попереднього попередження та негайного вимкнення облікового запису. Намагайтеся дотримуватись правил орфографії та пунктуації!

З повагою адміністрація форуму.
Лиля Илья

Re: ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Повідомлення Лиля Илья »

Добрый день. Я Лиля, мама Ильи, из Киева.
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, не ходит, спастичны ноги и левая рука.
Илюше сейчас 4 года 8 мес. Обратились в 4 г.4 мес. Прошли один этап летом. Сейчас уже неделю на втором этапе.
После 1-ого этапа у Ильи уменьшилась спастика в ногах, он стал сползать с дивана на колени (раньше на перекрещенные ноги), левая рука стала более расслабленной, когда моем руки, то спокойно выпрямляет её и не тянет назад.
Стал более выносливый в упражнениях: дольше стоит у стены, на четвереньках.
Когда приехали домой, то Илья спокойно стал сидеть на велосипеде (трёхколёсный с родительской ручкой) и даже сам смог крутить педали - это наше самое крутое достижение!
Из-за улучшений мы отменили запланированную операцию по подрезанию сухожилий (по методу Ульзибата).
Лена Вероника

Повідомлення Лена Вероника »

Добрый день! я мама Лена, дочь Вероника 3 года, закончили 2 этап)) диагноз ЗПР . Хочу поделится нашими успехами по приезду домой : папа в шоке)) не узнаёт дочку , говорит очень изменилась( в хорошем смысле) даже смотрит по другому, речи пока нет, но активно появляются доречевые навыки ( указательный жест, желание контактировать с папой , мамой и братьями) кот в шоке)) Вероника его гладит!!!! В детском саду тоже отметили изменения, меня как маму это очень радует, я со спокойной душой отвожу Веронику в сад!!! Наконец то у неё наладился дневной сон!! ещё проснулся интерес к игрушкам , раньше такого не было Конечно ещё много работы нам предстоит, но не опускаем руки!! С огромной благодарностью ко всему персоналу НИИ ( отдельное спасибо за собрания, это реально очень необходимо нам, мамам!!!) с нетерпение ждём следующего визита
бабушка Саши

Повідомлення бабушка Саши »

Всем привет,я бабушка Саши,почти 6 лет,г.Ивано-Франковск.У нас закончился 2 этап.У Сашки появились новые слова,пока не густо,но это пока...Я знаю,что основное улучшение проявляется дома!Он пытается сложить 2 слова,это круто!То,что понимает каждое обращенное к нему слово-без всяких сомнений!Интересен факт-когда шампунь при купании попала не по назначению,а в глаз-четко прозвучал соответствующий случаю мат(бабушка была в шоке,не подозревала,что такие слова известны Сашке)...В общем-большущее спасибо нашему Вагифу Мамедовичу(не хватает его дома конкретно) и всему персоналу!!!Вы-лучшие!.P.S.Профессору отдельное "спасибо"-ночной жор процветает!
Анна Кирилл Москва

Повідомлення Анна Кирилл Москва »

Всем здравствуйте, я Анна, мама Кирилла, 7,5 лет, ЗПРР, Москва.
Окончили 2й этап лечения. Добрались удачно, быстро прошли границу. Результаты: + 14 новых слов (для нас это прорыв), более ласковый, спокойный, улучшился аппетит, стул; более самостоятельный: сам открывает холодильник, достаёт еду и кушает, затем убирает посуду в раковину, на собрании пару раз подходил, стоял, слушал; улучшился зрительный контакт, изменился в лице, 2 ночи был полностью сухим, ночной энурез уменьшился, подружился с девочкой, подпевал мелодию. Итого 40% улучшений за 2й этап.
У меня 50% улучшений за данный этап: спокойная, открытая, общительная, уверенная в себе; улучшилась семейная ситуация, меньше выпадают волосы, зрение периодически улучшается, аппетит и сон отличные. Ждём уже следующий этап!
Лиля Вадим

Повідомлення Лиля Вадим »

Доброе утро, я мама Вадима 5,4 . Обратились к профессору в 4 года, диагноз РАС, Задержка речевого развития. За 4 этапа лечения получили очень хороший результат. До лечения не было понимания обращённой речи, зрительного контакта, непослушание, самоагрессия, проблемы с походом в туалет, и ещё очень много других жалоб.На 3 этапе появились первые короткие слова, сейчас говорит короткими предложениями, я хочу....,дай мне.... Но в основном это отдельные слова. После 4 этапа мы освоили унитаз, проблема похода в туалет в штанишки ушла. Помимо этого ушло много отдельных жалоб. Улучшилось понимание речи, выполняет много просьб. За 1 курс лечения мы добились отличных результатов, и за это спасибо большое профессору и всему коллективу НИИ, за то, что вы даёте шанс нашим деткам на счастливое а главное здоровое будущее. 25 октября нам на очередной этап лечения, за новыми результатами, который мы ждём с нетерпением.
Марiя Роман

Повідомлення Марiя Роман »

Доброго дня! Марія, мама Романа,2 роки. Черкаси. Діагноз: синдром Денді-Уокера(без опори не стоїть, ходить за 2 ручки, говоримо тільки "А", не жує, поганий апетит, погано набираємо вагу, не цікавить їжа, п'є тільки молоко і воду, і куча всього, що повинно бути, а його не має)Тиждень тому закінчили 1-й етап. Під час лікування: покращився стул(були запори), покращився апетит,став ще веселіший, ніж був,спав не погано, а тепер спить ідеально . Зараз довше ходить за дві ручки, пробуємо ходити за одну.Постійно присідає, піднімає м'яч, чи кульки і кидає, чітко б'є ногою по м'ячу. Сидить на дивані, грається і заглядає в двері, чи хтось йде дивитися на нього, ще й зве:" А-а". Сьогодні почав просити подати іграшки: бере за руку, того хто поряд сидить, дивиться на іграшку і каже:"А-а". В мене))): не має ранішньої скутості в хребті, сплю добре, стала більш стриманішою і не дратуюсь, як раніше, коли не слухаються старші доньки. В домі практично вже ніхто не кричить))) Дякуємо професору та всьому колективу! Чекаємо на наступний етап лікування в лютому! :)
Света Саша

Повідомлення Света Саша »

Добрый день. Меня зовут Светлана, мама Саши (5 лет), г. Кривой Рог. У Саши ЗПРР, РАС. До лечения в НИИ прошли много чего: медикаментозное лечение и не одно, 3курса томатис, остеопат, занятия с дефектологом и логопедом. Результаты были, но, конечно, мне хотелось большего. В июле прошли 1этап, послезавтра едем на 2 этап. Наши достижения после 1 этапа: стал говорить фразами из 2 слов, появились небольшие диалоги, начали учить стишки; лучше одевается, стал лучше заниматся в садике и с логопедами, стал больше интересоваться разными игрушками (раньше интересовали только цифры и буквы), перестал моргать глазами, улучшился зрительный контакт, полностью ушла зависимость от телефона. Очень благодарны судьбе, Богу, Вагифу Мамедовичу и всему персоналу, что попали на лечение в НИИ!!!
Айнур

Повідомлення Айнур »

Добрый утро всем. Меня зовут Айнур. Я мама Эмила, ему 8 лет. Город Баку.
У нас первый этап, 14-й день. Сегодня после лечения, Эмил на качелях сказал "качай сильно" 3-4 раза подряд на родном языке. А через примерно 5 минут сказал "надень перчатки"... раньше были отдельные слова и хочу пить, дай пить, и всё. Я и в шоке и счастлива. Это же чудо Я понимаю что еще очень рано, но написала что бы мотивировать других особенно тех чьи детки уже большие как мой.
Спасибо огромное Профессору и всему коллективу всем здоровья!
Марина Даниил

Повідомлення Марина Даниил »

Добрый день, я мама Марина из Беларуси, сейчас с Даниилом находимся на 2 этапе лечения! Все наши улучшения наступили дома, через 2 месяца, на 3-ем месяце стал более спокойнее, пропали страхи! А это Самое главное, появилось понимание речи, это важно, когда ты объясняешь что-то ребёнку и он понимает и слушается! Появились новые звуки, С,Ш,Ч, Л, и чётче произносит уже то, что умеет! Пошло подражание, стал заглядывать мне в рот и стараться повторить! Захотел говорить и повторять слова за мной по слогам! Взгляд в глаза очень долгий, уже читает мою мимику, понимает эмоции по глазам, что можно или нельзя. Научился ездить на велосипеде, начали расти коренные зубы, больше обращает внимания на животных, физически сильно окреп, проявляется мужской характер, я дольше объясняю, почему так или нельзя, или можно, уговариваю, все понимает слушается! Меньше болеет и быстрее выздоравливает! Лучше поведение в детском коллективе, больше коммуникаций и общения! Очень внимательно смотрит за детьми, повторяет за ними! И чаще смеётся, а что для родителей важно, чтобы бы ребёнок был здоровый и счастливый! Спасибо огромное Вагиф Мамедович, мы ждём новых результатов после 2-го этапа!
Лена Лев

Повідомлення Лена Лев »

Здравствуйте, меня зовут Лена- мама Левчика из Харькова. ЗПРР, РАС- через неделю будит 5лет заканчиваем 3й этап. Во время 2го этапа появился указательный жест, который раньше отсутствовал и пошли первые простые слова!!! В середине этого лечения запустился процесс подражания- может повторить лёгкие слова полностью или частично!!! Контакт в глаза намного лучше, понимает интонацию и улыбается (раньше были сплошные истерики) Появился интерес к книгам, игрушкам, карточкам, животному и растительному миру- ранее всего этого ребёнок не замечал. Знает алфавит и цифры. Памперсы мы убрали ещё после 1го этапа и сон стал крепче. Очень благодарны!!! Надеемся дома будит лучше!
Ирина Родион

Повідомлення Ирина Родион »

Добрый день, я Ирина, мама Родиона, город Кременчуг. Заканчиваем 14 этап лечения у профессора Рахманова. Родику 8,5 лет, в этом году пошёл в первый класс общеобразовательной школы, учимся по обычной программе первоклассников. Попали на лечение в 3,5 года, Родион не говорил, сам не ел, со стулом были проблемы с рождения, не было зрительного контакта. Сейчас ребёнок умеет хорошо читать, считает примеры на сложения и вычитание в уме до 15 с удовольствием пишет буквы и цифры. На 10-м этапе появилась речь, сначала это была эхолаллия, сейчас он осознанно задаёт вопросы и рассказывает что он видит. Наладился стул у Родиона на 7-м этапе.
На этом лечении у Родиона большой прогресс, он задаёт вопросы и мы с ним начинаем вести небольшой диалог. Когда гуляем на улице , читает все вывески, рекламы и названия улиц , читает всё, начал проявлять интерес к играм и игрушкам, появились новые слова.
Мы прошли очень большой путь к выздоровлению и нам ещё предстоит много сделать, но все благодаря профессору и его команде. Спасибо Вам огромное за Ваш труд и любовь к особенным детям, без вас не было бы у нас такой веры в будущее своих детей
Лиля и Рома

Повідомлення Лиля и Рома »

Добрый день. Я мама Ромы и Лили. Мы из Волынской области.
Рома сегодня закончил 5-ый етап.
Впервые приехали на лечение в 3года и 10 мес. Диагноз ЗПР+ черты РАС, гиперактивность.
Сейчас Роме 5лет.
До лечения :
непонимание обращённой речи, не смотрел в глаза, не было указательного жеста, не отзывался на имя, ночной енорез, 2часа укачивали чтобы уснул, бегал, скакал, невозможно было усадить за стол или почитать книгу.
Сейчас:
прошол ночной енорез, значительно улучшился зрительный контакт, указательный жест, значительно понимание обращённой речи, хорошо повторяет слова, начинает строить словосочетания (мама пошли, папа дай мне яблоко, ).
Магу усадить за стол и заниматься. Выучил зверей, овощи, фрукты, транспорт, фигуры.
Засыпает за 5 минут.

Лиля - 12 лет, диагноз детский артрит. Болеет с 4-ох лет. Ей даже вытягивали жидкость с обеих колен и вводили лекарство.
Ето всё было до лечения в профессора.
Сейчас закончила 4-ый етап.
Когда год назад мы приехали к профессору у Лили было воспаление правого колена. Она вообще не могла присесть. Кошмар.
И под конец личеня колено стухло, не было горячим, воспаление ушло.
И с каждым етапоп ей становится лучше.
Ещё она стала более уровновешена, уверенна в себе, меньше упрямая, прошол ацетон, хорошо спит, стала лучше учиться.

Ещё профессор лечил меня:
пропали дурные мысли,
прошли котелковые боли, стала более спакойной, уверенна, перестали выпадать волосы. Значительно реже болею.

Ещё профессор лечил после меня и мужа:
пропали котелковые боли и боли в правом плече, меньше болит спина, стал спокойнее, не такой категоричный, меньше нервничает, стал хорошо спать.

Спасибо большое профессору и всему коллективу за их тяжёлый труд. Вы спасаете не только наших детей но и всю семью. Низкий вам поклон.
Оля Дима

Повідомлення Оля Дима »

Всем доброе утро! Меня зовут Оля ( работаю психологом в инклюзивно-ресурсном центре), ребёнок Дима 6 лет. ЗПРР. Обратились в 4.4года. В понедельник закончили 7 этап лечения у профессора. Немного о изменениях, которые произошли с нами непосредственно во время последнего этапа. Дима стал больше замечать и комментировать всё, что происходит вокруг. Пытается первым познакомится с детками. Стал задавать много вопросов, которых раньше не было: а что, а где, а как и тд. Внимательно и спокойно слушает новые сказки и истории и отвечает на простенькие вопросы по тексту. В общем мы очень довольны, что не стоим на месте! Если взять изменения с самого начала лечения в институте (2 года), то всего уже и не упомнишь, но самое основное: речь от отдельных слов до предложений, историй ( с логопедом работаем над связной речью, правильными окончаниями, твёрдым звуком л, но это уже всё мелочи))). Прошёл страх детских площадок, качелей, самоката, аттракционов, детских развлекательных центров и тд, сейчас находясь в этих местах ничем не отличается от других деток. Перестал бояться музыкального зала в детском саду, участвует со всеми детками на утренниках. Понимание речи полное. Я безумно рада и благодарна судьбе, что мы здесь оказались и прошли путь от полнейшего отчаяния до твердой уверенности в том, что наш ребёнок будет абсолютно здоров! Да он практически таким уже и является, но родителям всегда будет мало))) Спасибо большое профессору и коллективу НИИ за Ваш труд и наши надежды! Всем деткам крепкого здоровья!
Алена Владик

Повідомлення Алена Владик »

Здравствуйте!Я Алёна.Мама Владика.г.Херсон.Мы сегодня закончили второй этап лечение.До лечения мы сидели на строгой диете.Как нам сказали.Что была не переносимость лактозы,глютена и гомоцестеин . Ребёнок практически ничего не хотел есть.Потому что, то что хотел я не розрешала.Он был очень нервный и капризный.Из-за диеты перестали ходить в сад.1.5 года сидели дома.С первого дня лечения у профессора мы перестали держать диету и малыш начал кушать всё что ему хочется.И сейчас у нас всё в норме.Нет не аллергии не диареи .А ещё Владик стал на много внимательней.Лучше стал реагировать на имя.Мы пошли в сад.Начал ходить на унитаз и кушать самостоятельно.Начал выполнять некоторые инструкции.(отнеси стул)Начал проявлять желание к занятиям и по не много играть с детками.Я очень рада что мы попали именно к Вам.Как говориться медленно но уверенно идём к целе.Сеасибо Вам за такой труд.Ждем что б пошла речь.С каждым улучшением у меня радости нет предела.Здоровья всем.
Максим Люда

Повідомлення Максим Люда »

Доброго ранку. Я мама Максіма, Люда з Хмельницького. Закінчили неділю тому 3 етап, 6 років. Діагнос зпр, гіперактивність. Результати : ходить на горшок сам і даже проситься. До цього з горшком ми не дружили зовсім. Появляються нові слова. Запитує, що? де? Навчився ще більше хитрити. Коли вдома ми між собою розмовляємо. Він дає відповідь, одним словом але в нього зявилось ще більше розуміння. Логопеда його хвалить, каже що це другий Максім. По тихенько, але ми йдемо вперед. Дякуєм професору і всьому колективу за їхню не легку працю.
Таня Матвей

Повідомлення Таня Матвей »

Добрый вечер! Я мама Таня, сын Матвей 7 лет, г. Днепр. У нас ЗППР, эхолалия. Мы закончили 8 этап 2 курс. Мы пришли к В.М. поздно почти в 5 лет. Ребенок вокализировал страшно, ничего кроме ау и му-му не говорил, с рук у меня не слазил. Слова пробивались редко. Социализации никакой, болел ОРВИ практически без остановки. 3 дня в саду 3 недели дома. Зрительный контакт был слабый, указательного жеста не было. Жил как в своем мире, на своей волне. Мы сидели на ноотропах, кололи кортексин, делали томатис, мозжечковую коррекцию. Эффекта не было. Не добрались только до микрополяризации. Бегали по специалистам невропатологам и логопедам. Устав ходить по кругу поняли, что нам все-таки нужно сюда. Здесь в 6 лет и 2 месяца Матвей о чудо заговорил, стал эхолалить ( хотя "добрые" люди говорили он у Вас никогда не заговорит, делайте инвалидность). Далее пошло понимание обращенной речи, зрительный контакт стал хороший, указательный жест появился, научился считать, писать печатными буквами, списывать с доски, осваиваем сложение, учим алфавит. С детками контакт пока время от времени, но друзья есть по интересам. И нам удалось пойти в этом году в массовую школу. Низкий поклон и большое, просто огромнейшее СПАСИБО за всё профессору Рахманову В.М.!!!!
Татьяна Миша

Повідомлення Татьяна Миша »

Добрый день! Я Татьяна, мама Миши 6 лет( США, штат Флорида). У Миши ЗПРР,РАС. Сегодня заканчиваем 4-ый этап лечения. У Миши появилось больше понимания речи. Очень внимательный, любвеобильный. Перестал бить себя по голове, перестал меня бить головой. На всё что хочет, показывает пальцем.Ушёл беспричинный смех и плач. Ушли перепады настроения.Стал спокойный. Послушный.6 месяцев назад начал писаться. Долго боролись с этим. Наконец-то прошло! Стал больше звуков произносить. У меня прошли котелковые боли. Сплю крепко и долго. Стала спокойнее. Очень рады, что узнали о профессоре! Хоть и поздновато. В Америке аутизм не лечат. Только АВА терапия. Никто ничего не скажет, что делать с ребёнком . Говорят, занимайтесь развитием. Всё. Ждём с нетерпением каждого этапа. Ждём улучшений. Спасибо профессору, что он есть у нас. У нас появилась надежда на выздоровление! Появилась вера! Спасибо всему коллективу клиники! Успехов всем и во всём, а самое главное, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Аня Владислав

Повідомлення Аня Владислав »

Добрый вечер! Я Аня, мама Владислава 8 лет, мы из г.Горишние Плавни Полтавской обл. В 2,5 года сыну поставили ЗПРР, лактозная недостаточность, нарушение фолатного цикла. На протяжении 5,5 лет мы проходили лечение у генетиков, иммунологов, психоневрологов. Принимали огромное колличество медпрепаратов и бадов, делали томатис, мозжечковую коррекцию, микрополяризацию, биоакустическую коррекцию, сидели на безкозеиновой и безглютеновой диетах. Поведение ребенка после всего этого стало лучше, но речь так и не появилась, не было также зрительного контакта, указательного жеста и понимания речи. Постоянно занимались с дефектологом, логопедом и специалистом по сенсорной интеграции. За институт и профессора Рахманова В.М. узнали случайно во время отдыха на море. По приезду с моря сразу поехали на консультацию. Спасибо большое профессору за то, что нас сразу же оставили для прохождения 1 этапа лечения. 24 ноября мы закончили и 2 этап лечения. В настоящее время мы полностью отказались от диет, медпрепаратов и бадов. За два этапа лечения у нас появились такие улучшения: появился зрительный контакт, указательный жест; ушли постоянные запоры (какали только с микроклизмами), стал сам какать на унитаз и мыть попу после процесса; прошел энурез по ночам;был избирателен в еде, сейчас кушает всего и пробует всего понемногу с аппетитом, появился интерес к новой пище; ушла боязнь темноты; стал сам одеваться, умываться, чистить зубы; появились слова и маленькие предложения; стал активно лепить пластилин, рисовать; много поет песен из мультиков, слова стали более понятными; стал более самостоятельным;помогает в магазине выбирать товар, катит сам корзину, носит пакет с продуктами; после еды моет посуду (если дать задание);может сам заварить себе чай, насыпать сахар, открыть холодильник, взять колбасу и нарезать себе. После лечения появился диалог (мимика, жесты, слова или лепет), полностью понимает обращенную речь и выполняет просьбы. У меня после лечения прошли котелковые боли, боль в суставах, ушло воспаление и зажатость мышц в плечевых отделах спины и обоих рук, ушло воспаление лицевого нерва, улучшилось общее состояние организма(бодрость, настроение, работоспособность, сон), стабилизировалось артериальное давление. Хочется сказать большое спасибо профессору и всему коллективу института за Вашу работу, за здоровье, веру и надежду!!! Успехов всем и во всем, крепкого здоровья и огромного терпения!!!
Света Паша

Повідомлення Света Паша »

Добрый день! Меня зовут Света , мама Паши (обратились в 3,2 , сейчас 3,8 года ) , Г. Днепр, диагноз ЗПРР. Закончили 2 этап лечения . Улучшения после 1го этапа 50% , после 2го этапа 40%.
Для начала хочу рассказать о беременности и родах .
Беременность была достаточно легкой , за исключением нескольких фактов : лёгкий токсикоз до 12ти недель. почечная колика на 29й недели , несколько ОРВИ в первом и втор ом триместре, стрессовые ситуации и просто адская изжога начиная с середины второго триместра .Но если брать ощущения в целом ,то чувствовала себя отлично . Работала до самого дня родов , усталости не ощущала .
Далее хочу рассказать о родах нашего маленького «Тигра»…
За несколько дней до родов я не могла вообще спать - внутри всё горело от изжоги не помогало ничего. И вот настал день X , точнее ночь ) . В животе начался настоящий бунт , малыш крутился , бил меня под рёбра и самое интересное царапался изнутри … от шкрябанья внутри невозможно было спать , лежать и было слегка больновато … в час ночи я не выдержала встала с постели подошла к зеркалу и увидела картинку как из какого-то фильма ужасов … по животу было видно как маленькие детские пальчики с явно не маленькими коготками продирают пузырь и через секунду «Шарик лопнул» ! Продрал «Тигрёнок» себе путь воды хлынули, живот сдулся (я даже испугалась , а где-то там ребёнок ). Через 30 минут была уже в роддоме , думала через пару часиков буду с малышом на руках , но не тут то было ….Роды длились 24 часа ровно. Схватки были нерегулярные, слабые первые 10 часов , потом пошло накатом , очень сильные и частые , но раскрытия было 3-4 см. Промучав меня 6-8 часов , врачи сжалились и поставили епископальную анестезию . Через час раскрытие было 10 см и начался потужной период . Родила в 3 потуги , легко и быстро. Малыш родился 48 см 2кг 820 гр .
И первое на что я обратила внимание это ногти (когти ) - они были очень длинные и острые действительно продрал пузырь .
Далее по развитию . Развивался до 1,5 года в диапазоне нормы , все прививки делали , все обследования проходили ,всё было нормально . в 1,6 года пошёл в садик и поймал на 3 день кишечный вирус , 2 недели мучались дома , ребёнок похудел сильно , попали в больницу , капельницы , сильный стресс и после этого начала замечать некоторые изменения , но не придала значения . Через пол года снова попали в больницу с сильным вирусом и снова тоже самое . после уже стало видно - стресс сделал своё дело. Были ещё стрессовые ситуации (сработала сигнализация когда он спал ), начали появляться странные страхи . Словарный запас стал уменьшаться , пропали слова мама и папа … В 3 года 1 месяц заболели Короной и началась агрессия. Дальше терпеть и ждать чуда было невозможно .
И через 3 недели после короны мы оказались у Профессора !

Результаты превзошли все мои ожидания и ожидания семьи ☺️
Что было с ребёнком до лечения :
- не говорил (было слов 10-15)
- Не говорил мама , папа и т.д.
- Не ел сам
- Плохая моторика
- Не спал ночами и днями
- Засыпал по 2-4 часа
- Просыпался каждые 20-30 минут
- Постоянные истерики
- Бил родительные и смеялся
- Боялся деревьев и птиц
- Не боялся воды и собак
- Плохой зрительный контакт
- Не реагировал на имя
- Избегал контакта с детьми
- Часто болел и тяжело
- Истёрил от горшка и унитаза (даже пробовать не хотел )
- Плохой аппетит
- Гиперактианый

После 2х этапов :
- Повторяет слова , фразы и предложения 3-5 слов
- Появилась понимание на бытовом уровне
- Уменьшились истерики
- Засыпает легко , спит хорошо
- Сам кушает
- Может сам одеваться (но иногда ленится )
- Появилась обращённая речь
- Память просто феноменальная
- Ушли страхи (фобии ) , появились страхи самосохранения
- Появилось понимание и осознанность
- Поёт песни , пересказывае книги , знает все марки машин
- Агрессия к родителям теперь без смеха , только на запрет когда он сердиться
- Зрительный контакт
- Реагирует на имя
- Пошёл в садик
- Меньше болеет
- Улучшился аппетит (пищевая избирательность пока есть )
- Начал писать на унитаз и горшок (пока если отвести ).

Результатами довольна на 1000000%
Ждём ещё улучшений дома , трудимся , развиваемся и не останавливаемся на достигнутом
Оксана Дима

Повідомлення Оксана Дима »

Добрый день! Мама Оксана ,сын Дима со слухом лечится. Сегодня Дима утром проснулся от будильника,был такой радый,что мозг его услышал каким-то образом будильник. Соседка сегодня рассказала, что когда Дима шел со школы и ее не видел она ему сказала
Дима здравствуй!
Он посмотрел в ее сторону и сказал
Я вас не заметил) здрасте!!!
Вот такие у нас радости))) каким образом не знаю)) но факт)))
Екатерина Федор

Повідомлення Екатерина Федор »

04.12.21 закончили 1й этап.Наши достижения за 20 дней:стал немного терпеливее,продолжительный крепкий сон(раньше всегда просыпался в 5 утра иногда и в 4.Сечас спим до 7-8утра)Теперь мама высыпаеться.Появились простые фразы(раньше если хочет пить например это будет одно слово вода или сок и т.д)Избавились от страха испачканной или мокрой одежды(раньше мог раздеться до гола,если будет где то пятнышко)Сегодня добрались домой ,спокойно с настроением играет в игрушки,ничего не кидает)))Всем добра и дальнейших достижений P.S Федор ,через два месяца 4 года,диагноз ЗРР,гиперактивность.
Зейнеб

Повідомлення Зейнеб »

Добрый день))) я Зейнеб, Мама Мухаммада, на 2,7 лет. У нас ЗПРР (РАС-?), мы тоже проходим первый этап лечения 12 день. У моего сынули по моему мнению просто колоссальные улучшения)))) у нас появился зрительный контакт, на процентов 40 понимание речи, и начал играться игрушками. Пытается повторять слова за мной))) и ещё он вообще перестал боятся воды))))) раньше купать его было не вынасимо(( И это ещё только 12 дней)))
мама Игоря

Повідомлення мама Игоря »

Я мама Игоря- Мария. Нам сейчас 5 лет. К профессору обратились в 4 года. Диагноз ЗПРР. После первого этапа увидели значительные улучшения, стал более осознанным, концентрированным. С первого раза реагирует на просьбы, выполняет инструкции, лучше слушается. Появилось больше слов. Осознанно отвечает нет или да. Считает до 50. Знает алфавит. Читает по буквам. Хорошо проявилась зрительная память. Видит слова где-то, потом складывает их из букв. Пишет слово мама, рисует человечков. Раньше были только абстракции. Появилось больше интересов, играть в футбол, с мячем. Поет все советские песенки из мультиков. Стал подражать, повторять. Появился интерес у детям постарше. Очень сдружился с соседским мальчиком, постоянно просится к нему в гости или зовёт к себе. Радуется приходу. Рассказывает сказки, стишки. На занятиях педагоги отметили усидчивость, лучше концентрируется и выполняет все задачи. Знает все фрукты, овощи. Учит глаголы. Иногда сам это все выдаёт без просьб. Мы очень довольны, ждём лучших результатов после второго этапа, который закончили сегодня. Спасибо профессору и сотрудникам за отзывчивость и понимание. Мы очень благодарны и молимся за благополучие всех деток!
бабушка Дани

Повідомлення бабушка Дани »

Доброе утро! Я, бабушка Данюши , г.Днепр. 5 лет. Диагноз ЗПРР, эхолалия, плохо понимал обращенную речь, вообще не отвечал ни на какие вопросы, если что то хотел выразить, то фразами из мультфильмов, не было "я", не давал даже открыть книжку, не то чтобы читать( хотя буквы знал хорошо, даже без них не усыпал)Начали лечение в сентябре. Прошли 1курс и поддержки. Сперва появилось " нет, не буду", затем "да, хорошо" . Теперь на вопросы что кушал в садике, куда пойдем, какую игрушку хочешь - четкий ответ. Начал просить почитать сказку и с удовольствием сам начал читать.Пытается сам писать. Групповые занятия пока не тянем, но думаю скоро все получится.
На последнюю поддержку я пришла с сильным бронхитом. Вагиф Маммедович увидев мое состояние поставил и мне иголки, после этого я уже 2 ночь сплю спокойно. Огромная благодарность профессору и всему коллективу за их труд. Сколько спасенных судеб.
Irina_Dnepr

Повідомлення Irina_Dnepr »

Доброе утро всем от Ирины, 41 год. Мама двоих самых прекрасных дочерей. (г. Днепр). Диагноз АИТ (гиперплазия щитовидной железы ст 2), ДППГ, ВСД (гипотоник).
Опреции: 3 шт гнойная киста копчика+апендицит после вторых родов. Обратилась к Профессору 3,5 года назад ( сегодня 12 этап ю). БЫЛО: щитовидная железа увеличена в 4 раза от нормы, резкая потеря веса, 37.1-37.3 три года, тахикардия 150 и выше, мерцательная аритмия, блокада ножки пучка гиса (ушла), высокие показатели в крови СОЭ (ушли) неконтролируемые скачки давления, тошнота (ушла) котелкокружения, расстройства чередовались запорами, тяжесть в ногах, боли в мышцах, слабость и боли по всему телу, чувство песка в глазах, светобоязнь, бессонница (пыталась спать с 4 до 6 утра), раздражительность, подозрительность и агрессивность по утрам, чувство ненужности никому. Все УШЛО!!!

В детстве после очередной прививки-Лифоденит, через 3 года-Эпилепсия по мнению врачей (то, что я помню: ночью или ранним утром немела левая рука, сильно кружилось все вокруг и отнимало речь на какой-то промежуток времени, тянуло к земле). В 14 лет-лечение почек. (мама, когда была беременная мной, сдавала сессию и стрессовала, была старостой). Чтобы найти причину заболевания, мои родители делали все возможное: обращались в Киев и в Москву-энцефалограмма, мрт, но врачи успокаивали и говорили перерастет в половом созревании. Нарушение памяти в шк. годы производили внешнее впечатление обо мне, как о бестолковой и слабой в обучении девочки. С трудом, многократные повторения не всегда давали нужный результат. Постоянные конфликты со строны родителей, жестокость отца, непонимание и неприятие меня сказалось и на общем физическом состоянии. (меня стеснялись и часто оставляли дома одну или отвозили к бабушке в деревню, где для меня был рай и спокойствие, работа на земле и постоянное пребывание на свежем воздухе). Ограничения в общении с друзьями, наказания свободой и прогулками в городе, дома, развивали чувство неполноценности и обиды, чувство вины. В 5 лет убежала из детского сада- наказания детей за отказ спать в обед были невыносимыми для меня. Невропатолог запретила обучаться игре на фортепиано, дабы не усилить приступы. В 7-8 лет я мчала к подружке Инне и мы вместе "мучали ее пианино" . Всегда делала то что я хотела, невзирая на последствия и наказания! Все обиды и разочарования прятала в большой темный сундук и запирала его на ключ внутри себя. Обучалась игре на гитаре, танцевала и паралельно занималась киокушинкай карате, пробовала большой теннис. После гуманитарной гимназии мне позволили уйти в пед колледж, позже и в университет. Образование никогда не давалось мне легко. Изучая немецкий (который был прописан шк программой) всегда мечтала об английском: учила его самостоятельно, выписывала газеты и журналы, слушала Джексона и Хьюстон, переводила и пела. Мои увлечения и цели спасали меня! Сейчас работаю с детьми до 12 лет и прививаю любовь и интерес к новому, к языкам.
В первом браке родила девочку с синдромом Эдвардса. Эпикриз в размер листа А4 полностью исписан внешн и внутр пороками. Мои родственники заставляли меня писать отказную от ребенка, год не было моральной и материальной поддержки в роддоме и после. После смерти ребенка, с молочной грудью вышла работать в школу. Прекратила общение с родными, развелась и сменила город проживания. Переехала в Днепр в 2004году.
Благодаря стремлению жить и не сдаваться, вышла замуж второй раз. Предродовые курсы и совместные роды сплели нас в одно целое. Мы думали одинаково, читали мысли друг друга, общались без слов! Всецелое доверие и принятие!
Сейчас я счастлива: рядом настоящий мужчина и любящий папа. Жизнь и наша любовь подарила нам Ксению и Анну Беременными, мы ездили по святым местам, молились и радовались бытию Мы с супругом никогда не сорились. Казалось, жизнь наладилась...
После третьих родов, в 2012 году, снова погас огонек. Тяжелый непроработанный мешок с прошлой жизни внутри меня, регулярное переутомление, простуды и болезни девченок (напишу позже), гонка в заработках, стремление жить лучше, карусель потребительства, идеология нашего мирового правительства, ограничения в свободах и правах забирали все жизненно важные силы-Энергию!В семьей стали говорить меньше, больше избегали друг друга. Существование... Не хотелось жить!

Благодаря Профессору и наставлениям, ежедневному труду и правильным и результативным внушениям, музык терапии, мой цветок внутри меня снова стал расти. Понимаете, это как инструмент настроить после долго использования и износа.
Мои девизы сегодня :
"Солнце греет души тех, кто в нем нуждается и верит "
" Не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему"
Лечимся всей семьей! Строим планы на жизнь и новые цели! Мы победим

Многие лета Вам и Вашим родным, Дорогой Наш Человек, огромная благодарность за ваше сердце и любовь к людям
Кристина Тимур

Повідомлення Кристина Тимур »

Здравствуйте, я мама (Кристина) Тимура из Киева. В начале октября прошли 5 этап. У Тимура РАС, задержка речи. Прошли 2 месяца после лечения и мы дождались улучшений! Тимур начал много повторять слов, они не совсем четкие. Но повторяет и очень хочет говорить! Старается!!! Мы очень рады и благодарны!!!
Яна мама Яна

Повідомлення Яна мама Яна »

Доброе утро!я Яна мама малыша Яника (2.6года) детский аутизм. Прошли 1этап лечения.
Беременность протекала не совсем хорошо.на 14неделе меня прооперировали аппендицит удалили.в 20 недель мы узнали что у старшей родной сестры заболел сынок 9лет (саркома -рак)и с каждым днём ему становилось хуже.Киев тянул время,на лечение не брали,теряли анализы.ребёнок на глазах умирал.переговоры начали вести с разными странами и многие отказывались.один Израиль принял на лечение.и тут начали собирать огромную сумму денег на лечение.я в положении каждый день в стрессе относила документы в разные организации за помощью.на телевидение,на радио.и соц.группы.подключали все города и писали всем знакомым и не знакомым чтоб помогли.(фонды отказывались так как диагноз и состояние критическое было).Слава Богу спустя 1.6года операции.лечения и реабилитации -ребёнок абсолютно здоров.
Так получилось что я родила на 36 недели сама.12часов мучения.малыш родился очень маленький 2800грамм и 49см синенький и слабый.в больнице лежали 9 дней у меня была температура 38 и у малыша плохие показатели крови были.сердечко -шумы были и киста в голове(как мне сказали это из-за того что мало кислорода малышу).
Нас выписали и тут началось -каждый месяц невролог и кардиолог.принимали агвантар.магний.кардонат.кисты исчезли к 6 месяцам.малыш развивался нормально.глазной контакт.интерес к игрушкам был.в 8 месяцев я заметила что складочки на ножках не совпадают и одна нога короче другой на 1.5 см. Поехали в больницу нам сказали дисплазия таз.Сус. Каждый месяц массажи по 15-20 раз.и это прошло но не разрешали ходить ему до 13месяцев. Ползал очень быстро и много. В 18мес попали в больницу с орви и температура 39 на протяжении 5 дней.выписали на 8 день и через месяц сделали по графику прививку(покупали Францию).И тут началось -в людных местах истерика.к детям не идёт.не кого не подпускает к себе.гулять только по одному маршруту и только возле дороге.не жевал еду.засыпал по часу.ночью часто просыпался.утром истерика.с родными не могу оставить орет.на занятиях слёзы.зрительного контакта нет.зовёшь не реагировал.
Невролог говорит все в порядке у малыша-это характер.
Проверили слух-100%.глазки -100% видит и слышит.я понимаю что что-то не так и еду с малышом в Киев и нам Марценковский после полного обследования ставит диагноз А.
Вернулись домой и наши врач невролог в Харькове сказала после ознакомления документов,что она не согласна с диагнозом и ребёнка нужно лечить ноотропами и наговорила что у малыша эпилепсия (я перепроверяла у других врачей ,и они сказали что нет по ээг эпилепсии ).
Вообщем я не стала больше никого слушать и случайно от мамочки одной услышала о Профессоре Рахманове и сразу поехали на консультацию и сразу остались на лечение.
Вот что могу сказать,что на 3 день лечения Ян стал спокойнее.усидчивый.зрительный контакт появился.обращает на все внимание и смотрит с интересом.кушать стал лучше.стал веселый.хорошо себя ведёт в людных местах.указательный жесть начинается.потихоньку начинает слышать обращённую речь.быстро засыпает и спит всю ночь не крутясь по кроватке.
Я тоже после лечения стала спокойная и веселая Мама.
Огромное спасибо Профессору и всему мед персоналу.
Оля Даня

Повідомлення Оля Даня »

Добрый день. Киев, Даня, 10 лет, Папа Олег, мама Ольга. Осенью 2021года Даня прошёл 9 этап лечения у Вагифа Мамедовича. Впервые на лечение к профессору приехали когда сыну было уже 7,5 лет. Даня не понимал обращенную речь, самостоятельности не было.
Сейчас Даня учится во втором классе обычной школы, на инклюзии , по адаптированной программе с ассисентом. Речь пока еще пассивная, слабо развитая, но ребёнок научился читать ,и понимать, то , что прочитал: записывали в тетрадь сказку "волк и семеро козлят", пытался изобразить голос волка и козы. осваивает счет в пределах 10, пишет понемножку, все происходит за правилом шаг вперёд- два шага назад: прошлым летом сломал правую руку - пришлось заново учиться держать ручку в руках. Стремится быть самостоятельным в быту и самообслуживании.
Когда мы только начали ездить к Вагифу Мамедовичу на лечение, Даня учился в интернате, и Вагиф Мамедович сразу сказал нам , что ребёнок может посещать обычную школу. Мы долго сомневались, когда все таки решились подать документы, пришлось заново вести ребёнка в 1 класс ( в 9 лет), и начинать все с нуля. Только личная наша робота, постоянное внимание к учебе и контроль, дали результаты.
Даня учиться по своей программе, но потихонечку вливается в жизнь класса, присуствует на всех праздниках, мероприятиях, прочитал стишок Св.Николаю по визуальным подсказкам, на физкультуре уже занимался на уроке без помощи асистента, старался выполнять упражнения вместе с однокласниками.
Часто сложности проявляются не в непонимании задания ребёнком, а в чрезмерной его стеснительности и боязни сделать что-то неправильно. На уроках он слышит учителя и придерживается дисциплины. С детьми в классе разговор сходу не поддержит, но комуникация, контакт с однокласниками присуствуют.
Очень благодарны Вагифу Мамедовичу!
Мария Елисей

Повідомлення Мария Елисей »

Всем привет. Я мама Елисея 5.2 года, ЗПРР , г.Никополь. В ноябре закончили 4 этап, получается прошли первый курс.
Приехали к профессору когда нам было 3.10. Вообще ничего не говорил, с детьми не играл, не обращал на них внимание, самоагресия, беспричинный смех, понимание обращённой речи было где-то на 40%, и ещё много всего уже и не вспомнишь.
За 4 этапа у нас полная коммуникация с детьми и окружающими, говорит много слов иногда складывает словосочетания, стал легко обучаться, понимание обращённой речи почти 100%, с ним легко договорится.
Улучшения у нас наступали постепенно после каждого этапа. На первом этапе появлялись звуки, на втором выучил алфавит и начал читать по буквам, на третьем пошли слоги, за неделю до 4 этапа пошли массово слова, словосочетания. На данный момент использует много слов, говорит короткие предложения. Конечно ещё нет прям очень активной речи, но по сравнению с тем как мы приехали год назад это огромный прорыв
Были конечно и сильные обострения, и в поведении, и в агрессии. Но затем всегда наступало улучшение. Читаю многие пишут на счёт откатов, лечение даёт толчок, а нам родителям главное не упустить момент и запускать развитие дальше - это побольше занятий со специалистами и дома обязательно, убрать или хотя бы минимизировать гаджеты, и не давать поблажек ребенку. Тогда и не будет откатов.
А обострения это неотъемлемая часть лечения, у нас например после второго этапа начался кошмар , начал кусаться, щипаться, грызть ногти, шкодничать, жевать вещи. Хотя до лечения ничего такого не было, но на третьем этапе ушло щипание и кусание. Ногти грызет до сих пор, но тоже понемногу уходит.
Результатами мы очень довольны Со следующей неделе едем на пятый этап Огромное спасибо профессору и всему коллективу!!!
Лиля_Одесса

Повідомлення Лиля_Одесса »

Добрый вечер, уважаемые участники группы я, Лиля с Одессы. Вчера вернулись домой прервав лечение в связи с обстановкой в стране. Приезжали с внуком на лечение, у него 9 цикл, у меня 10. Ребёнок приехал на лечение первый раз в возрасте 2 годика с диагнозом ЗПРР. Не говорил вообще, не реагировал на имя, не было инстинкта самосохранения, бежал не понятно куда: под машины, вода и т.д не понимал что это опасно, ходил на пальчиках, не какал сам до 3 лет вообще! Только вспомогательные средства для стула помогали. В общественных местах вёл себя не адекватно, договориться было не возможно: орал, психовал и т.д. Если мы куда то шли с ним то нас видели и слышали все вокруг. На первом лечении на 5- ый день Давид начал говорить слоги- ма, ма,ма. Результат был после каждого лечения! Мы ждали эти 3 месяца чтоб быстрее пролетели и мы снова поехали к профессору за новыми результами. После 3- го цикла ребёнок взял горшок и САМ пошёл какать, мы были все в шоке! На данный момент Давид ходит в обычный садик, учит стихи, его хвалят как самого лучшего и активного мальчика в группе, очень любит выступать. Говорит ВСЁ, даже материться, правда уже не так как раньше. ВООБЩЕ нет никаких признаков что он когда то был больным ребёнком. Я очень верила и ЗНАЛА что профессор поставит его на ноги и это случилось. Никогда не забуду как мы только приехали в институт профессор подошёл к Давиду положил ему руку на голову и сказал: "Этот ребенок будет 100% здоров!". Для меня это прозвучало как приговор с надеждой, я расплакалась от счастья. Сейчас глядя на Давида никто не скажет что он был не адекватным ребёнком, его любят просто все. Хочу Вам сказать уважаемые родители- верьте в свои возможности, верьте в возможности профессора, трудитесь и всё у Вас получится!!! Хочу поблагодарить Вагифа Мамедовича за его колоссальный и не лёгкий труд. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни. В Вас многие люди нуждаются и ждут Вашей помощи.ВЕСЬ мед.персонал сердечно благодарю за терпение, за Вашу заботу, за доброту и уважение к нам. Дай Бог Вам и Вашим семьям здоровья и мира в стране!
Юлия_

Повідомлення Юлия_ »

Здравствуйте,меня зовут Юлия. Позавчера мы закончили с сыном 6 этап. Приехали к профессору,когда сыну было 4 с половиной года.Диагноз:арахноидальная киста правой лобной части головного мозга(9 см),аутизм(диагноз поставили в Нидерландах),энкопрез,энурез,панические атаки,задержка психо-речевого развития,нежелательное поведение…После хирургического вмешательства,врачи не гарантировали исчезновение кисты,объясняли,что киста будет постоянно набираться спинно-мозговой жидкостью и мозг не сможет распрямиться. После 2 этапов лечение у Профессора,мрт показало,что киста с 9 см уменьшилась до 5мм и мозг заполнил полость кисты.После первого этапа сын ходит сам в туалет,нормализовалось пищеварение,стал спокойно спать всю ночь.2 этап-улучшилась моторика,стал сам кушать,появилась мотивационная речь.3 этап-появились новые продукты в рационе питания,понимание речи,адекватное поведение…все последующие этапы у сына динамика к выздоровлению! Дочь,4 года, страдала ночным,энурезом,после 10 дней лечения спит в сухой постеле!
Вагиф Мамедович,Вы, для моей семьи стали родным человеком, Вы нам дали надежду, веру в сына (я помню Ваши слова, что «будет 100%),научили меня с мужем беречь и ценить друга друга!!! Очень Вас любим, весь Ваш коллектив!!!!
Ваня Полтава

Повідомлення Ваня Полтава »

Добрый вечер,мы из Полтавы. Закончили 3 этап лечения. Доехали домой хорошо,много блок постов,но ситуация на дороге спокойная.После 3-х этапов могу сказать,что улучшение у Вани на 53%. Лучше пошло понимание речи,выполняет поставленные инструкции,речи пока нет,но старается имитировать нашу речь. Занятия с логопеда проходят на легке,за это всё время ни разу не болел. Научился плаватьв воде себя чувствует как рыба!
Так же лечение с Ваней проходил наш папа.Были проблемы со зрением,поясницей,спиной,давлением...на данный момент всё нормализовалось,муж счастлив☺️
Большое спасибо профессору и коллективу за такую поддержку в трудное для всех время!!!
Пусть всех хранит Господь!!!
Мирного неба над головой!!!
Таня Флорида США

Повідомлення Таня Флорида США »

Здравствуйте, я Татьяна, мама Миши 6 лет( США штат Флорида). У нас РАС , ЗПРР. Сегодня мы должны были начать 5 этап лечения. Но… Из-за войны не можем приехать в Украину. Сами мы из Запорожья, все наши родные и близкие там. Дорогой Наш Вагиф Мамедович, мы молимся за Ваше здоровье и искренне верим , что скоро увидимся с Вами! Мы молимся за всю Нашу Украину! Дорогие наши, берегите себя и своих деток!!! Плачу каждый день и чувствую как вам тяжело… Но МЫ СИЛЬНЫЕ !!! И Всё будет ХОРОШО!!! Очень жду встречи с вами всеми!!! Берегите себя
Марина мама Мирона

Повідомлення Марина мама Мирона »

Добрый день! Я Марина мама Мирона с Синельниково. Нам 5,7 лет.Прошли 1 этап и 1 поддержку. Улучшилась концентрация внимания и понимания.На бытовом уровне свободно просит все,что ему нужно. На занятии с логопедом понимает новые задания с первого раза,активный и внимательный. Логопед его хвалит.Прошла проблема позднего сна. Теперь отбой в 21:10. Появилось больше звуков, старается повторять за нами буквы,что ранее было не возможно. Мы очень благодарны профессору и всему мед.персоналу за то,что Вы взяли нас на лечение! Наша семья надеется и верит,что наш ребёнок будет здоров. Мы часто читаем труды профессора,а особенно их любит Мирон. Он часами может просматривать, листать книги как будто он там все понимает и читает))) Ждём скорой встречи с Вами! Мирного всем неба!!!
Вкладення
WhatsApp Image 2022-03-21 at 12.30.39.jpeg
Юля мама Кирилла

Повідомлення Юля мама Кирилла »

Здравствуйте всем! Я мама Кирилла, ему 2.10. В пятницу 25.03 мы закончили четвёртый этап первого курса.
Начну с самого начала, то, что ребёнок развивался не по норме я заметила около года, но ещё задолго до годика с самого рождения Кирилла , он не спал Ночами и днями, я кормила грудью и он вечно висел у меня на груди, потому что в другом положении он постоянно орал! Я ходила к неврологу с двух месяцев и они мне говорили сначала - «это были колики, мама все пройдёт, не переживайте», потом , когда я уже обратилась через ещё пару месяцев мне сказали «у вас режутся зубки, он поэтому капризный», потом мне сказали, что, когда уже ему было около восьми месяцев, «это зубки, это характер» они у меня спросили , возможно кто-то у вас в семье спал в роду плохо, я говорю «свекровь рассказывала ,что муж тоже плохо спал в детстве» они мне в ответ «это генетика все пройдёт, мама, не переживайте»
Родственники говорили, что «Это Вам месть за то, что мы не спали, когда Влад (отец Кирилла) ночами не давал спать нам» я молча слушала и верила в это, что все пройдёт, никто даже не посоветовал обратиться к специалисту, ведь только мы не спали и видели это все. Моя мама и муж поддерживали меня и помогали, хоть все работают и не могли находится всегда рядом.
И когда Кириллу исполнился год и я уже никого не слушала, кто просто смеялся над нами, что это месть, что всё-таки это были ни колики, ни зубы, и нам нужно обратиться к неврологу. Мы обратились к неврологу. Один невролог нам сказала, что у нас ранний аутизм - без обследование, без нормального осмотра ребёнка( так как она попросила его вывести к мужу, он все у неё трогал и бегал) основываясь на моих ответах, Которые она мне задавала,но так как я мама и могла не объективно отвечать на её вопросы. Но я отвечала и по сути нашего разговора она сказала что у нас - аутизм «смиритесь с этим, живите и все будет хорошо. Зато в подростковом возрасте он будет с вами сидеть рядом, а не гулять по району, а складывать конструктор рядом с Вами». Выйдя вся в слезах, я сказала, что у меня здоровый ребёнок. Не хотела принимать то что, что-то с ним не так. так как ему был только годик я отпустила эту ситуацию мы начали ходить на занятия, И ничего не делать, так я уже была убежденна, что муж плохо спал и был активным и это пройдёт. но спустя пол года я всё-таки решила пойти ещё к одному специалисту. Наконец-то нам назначили энцефалограмму ,она показала что у Кирилла возбуждена кора головного мозга не значительно , что у него гиперактивность и черты РАС, из-за этого у него нет концентрации, и он не может нормально обучаться, и получать те навыки которые должны у детей присутствовать его возраста. не было речи, не было зрительного контакта долгого , он был очень капризный, наша большая проблема была в том что ребёнок не спал, Он днём спал 3 часа, за эти три часа он просыпался семь раз с криками, ночью он просыпался и мог орать часами, ничего его не успокаивало. когда сделали уже обследование, нам назначили сироп Гамалате б6 мы пропили курс сиропа - месяц . на этот месяц у нас улучшился сон, мы за этот месяц пошли на занятия по сенсорики, дефектолог( бесполезно было для такого ребёнка, но нас уверили, что он заговорит) , в бассейн заниматься с преподавателем, который специализируется для таких деток. После месяца нам дали две недели перерыва от лекарств. За эти две недели Кирилл стал просто ещё хуже , чем было, мы упали ниже некуда! Мы идём к неврологу, делаем энцефалограмму - улучшений ноль! Стало хуже! Нам делают дополнительно внутричерепное давление измеряют и было показано, что у Кирилла повышенное внутричерепное давление, из-за этого были головные боли и он постоянно орал. Назначают новый сироп Сомазина ,дополнительно таблетки Аспаркам и диакарб от давления на полтора месяца. Мы это все пьем, мы все принимаем, параллельно мы ходим на занятия все более-менее, мы возвращаемся на те ступеньки которые у нас были изначально , мы немного уже спим ночью то есть из 3 часов,который он орал, он может капризничать часик и можно его было успокоить. Мы идём к неврологу делаем Обследование, все на месте. она говорит давайте перерыв сделаем и посмотрим, что будем делать дальше. Мы делаем перерыв две недели, не заканчиваем заниматься с преподавателями, дома усердно занимаемся, и превращается Кирилл в маленькую обезьянку с которой нельзя было выйти даже из подъезда, он никого не видел, на занятиях из часа, он 55 минут орал, 5 успокаивался и занятие заканчивалось! В бассейн не хотел заходить вообще без меня, орал диким криком. никого не видел, его ничем нельзя было заинтересовать, ничего не интересно, дома бегает , падает на пол орет, все не так. В один прекрасный момент я ехала с ним домой, очень сильно плакала и поняла, что нам нужно искать что-то другое, что таблетки не помогают и это пропасть! Они будут помогать только если мы их будем пить каждый день и постоянно, плюс мы ещё угробили ему желудок у нас начались проблемы со стулом мы могли неделю не ходить в туалет и это стало огромной проблемой, потому что до таблеток такого не было никогда. Он ходил в туалет по часам!
Мама моя была против лекарств и узнала о таком человеке , как Профессор. Я сразу же позвонила в этот день в клинику, записалась на консультацию. Идём на обследование , что бы были свежие результаты ЭЭГ и на консультацию к неврологу, что бы расшифровала, она назначает уже седативные и отправляет нас к психиатру, но я уже знаю, сто мы едем к профессору и даже ее не слушала. Я готова приехать на консультацию и сразу оставаться, ведь время золотое упускалось! Уже с чемоданом , я сняла сразу квартиру, я знала что мы останемся здесь, сразу после консультации, хотя это нереально после консультации в этот день остаться на лечении, ведь я не одна такая! Я просто благодарю Бога и Профессора, что сразу нас оставил и сказал, что Кирилл здоров. Сомнений у меня не было , что будут результаты! Сомнения у меня появились, когда были какие-то откаты, когда опускались руки, но после пройдённого второго этапа я уже была более уверена. Меня никто не мог переубедить, кто был против из близких, я знала, что нам нужно ехать! Каждый раз сомнений не было, кто-то перестал общаться со мной, кто-то говорил, что мы занимаемся ерундой и все пройдёт , но я это делала только ради своего ребёнка. после первого курса наступил момент дома ,когда опускались руки, но затем куча улучшений. После второго этапа сомнений не было. могу с полной уверенностью сказать , что ребёнок очень изменился , мы приехали , Когда ему было ровно два года. за этот период произошли просто потрясающие вещи, улучшился зрительный контакт, он откликается на имя, так же может подойти, если я его зову, прийти на кухню и крикнуть «ам» ищет меня среди толпы, подходит ко мне уже ,не так бегает отречённо ,также у нас появились звуки. сейчас он пытается за мной повторять слоги их достаточно ещё мало, но ничего мы над этим работаем. ушла гиперчувствительность уже в ручки он может брать рассматривать и щупать шишки, цветочки пластилин. До лечения он не мог в руки ничего брать , он брал и сразу кидал, ему было это не интересно, был ещё рвотный рефлекс. на данный момент его уже нет, он спокойно играет Лизунами, лепит с пластилина. у нас улучшился и увеличился рацион в питании, перед первым этапом он почти уже ничего не ел, пил йогурты, ел печенье, гречку.
Также он начал обращать внимание на окружающий мир ,и он наконец-то увидел животных, он начинает их рассматривать. ему интересно: лапки, носик, ушки. бегает за голубями. замечает, что проходит рядом собачка сразу бежит за ней, ему интересно посмотреть, её потрогать, схватить. до этого он не обращал внимания ни на что. сейчас он может сидеть, рядом будут цветы, он повернёт голову и обязательно пощупает. этого всего у нас не было! он начал играть в игры по смыслу, то есть он все собирает, он всё раскладывает. были периоды когда он складывал игрушки просто по порядку, кидал в унитаз, в ванную, сейчас этого нет. Он поиграет уже пару раз и может раскидать конечно, но он до этого четко все сложит правильно. я вижу он понимает смысл игры, я ему показала и он за мной повторяет. Появилась имитация , Он укладывает мишку, он его кормит , он вечером убаюкивает, имитирует колыбельную, укладывает всех животных спать и сам ложиться. До лечения мы часа три- четыре могли укладываться спать. Сейчас этот процесс намного быстрее. он повторяет за мной вещи, которые я делаю :возьмёт расческу, волосы причешет ,делает массаж лица - этого всего не было, даже намёка на это не было. Прошла зависимость от меня, то есть дети всегда должны быть с родителями, но у него прям это была трагедия, если я куда-то уходила, надо было быть рядом со мной, держаться за грудь в прямом смысле этого слова, если он переживал, засыпал он с моей грудью, иначе это не происходило, ударился где-то он бежал и брался за грудь, на улице или дома - неважно. То сейчас он расстраивается, если я куда-то вышла в магазин, он остался там с бабушкой, но он успокаивается и идёт играет , знает что я приду. За грудь уже не Берётся, это прошло после 3-го этапа, хотя я всегда его отгоняла, сейчас мы обходимся обниманиями! он начал пытаться целовать меня в щечку. больше играет, вовлекается в игры. начал играть , мячом, буцает его, а сегодня даже в кольцо пытался для баскетбола попасть. раньше просто брал и там куда-то его кидал сейчас он бросает именно нам или цель. Улучшилась моторика, он начал сам растегивать себе куртку, а если ему нужно где-то там открыть змейку, он откроет. может снять штаны, снять кофту, снять колготки, снять Носки. моторика улучшилось. Он хорошо берет в руки карандаш , кисточку и он держит в руке правильно. повторяет за мной круг, когда я нарисовала. За все четыре этапа, после каждого этапа у нас было по чуть-чуть улучшений, но они были и они очень значимы для нас сейчас. Так же появилось чувство опасности , залазит по ступенькам и раньше просто прыгал вниз на площадке, сейчас он четко слазит, ставя вниз одну и вторую Ногу. Моторное планирования улучшилось 100%. Смотрит под ноги, когда спускается по ступенькам, до этого он просто падал, не смотрел вообще под Ноги. Несмотря на его гиперактивность, он все равно смотрит под ноги, переступает , наступает , видит где там какая-то ямка, уже более осознанно. Мы закончили четвёртый этап я уверена, что несмотря ни на что, что сейчас происходит, у нас будут большие улучшения дальше, мы будем работать.
Я хочу выразить огромную благодарность профессору и всему персоналу центра , что не оставляют нас в такой тяжелый для всех момент, что лечат нас и деток. Огромное спасибо за то, что вы нам предоставляете данную возможность. Я всем желаю больше улучшений, здоровья и мирного неба
Что бы центр профессора процветал и детки все к нему возвращались
Спасибо огромное Профессору и всему персоналу центра
Саша_Кривой Рог

Повідомлення Саша_Кривой Рог »

Здравствуйте! Я мама Саши из Кривого Рога. Саше 5,5 лет. У ребенка ЗПРР, РАС, сенсорно моторная аллалия. Прошли 2 этапа лечения, в марте должны были ехать на третий этап. После 2 этапов значительно улучшилось понимание обращенной речи, зрительный контакт, научился ходить стоя в туалет, прошел ночной энурез, прошли запоры, стал более послушным, ушла зависимость от телефона. После второго этапа на новогодние праздники ходила с ним на представление, высидел всю сказку 1ч20 мин, с интересом смотрел, хлопал. Моей радости не было предела. После первого этапа пошли словосочетания и маленькие предложения. На данный момент мы находимся в Польше. Все эти путешествия, конечно, сказались на поведении. Первые пару недель был очень капризный, дрался. Сейчас вроде-бы спокойнее, но вернулись некоторые прошлые тревожные "звоночки". Очень надеюсь, что скоро сможем продолжить лечение. Желаю нам всем мирного неба над головой, а нашим деткам здоровья!!!
Ольга Новомосковск

Повідомлення Ольга Новомосковск »

Добрый день. Мама Ольга г. Новомосковск. Сын Вадим 13 лет , аутизм. Прошли 19 этап лечения. Обратились к профессору в возрасте 4.9 лет . Ребенок не реагировал на имя, был гиперактивным - не мог даже на время оставался на одном месте , не говорил, какал в штаны, не мог запомнить элементарный материал которому обучают детей. Не было интереса к занятиям и играм. Поведение было протестным, при этом постоянно кусал себе руку(даже шрамы образовалась). Плохо понимал обращенную речь. Не выполнял даже элементарные просьбы и инструкции. И ещё много всяких нюансов, которые уже сейчас и не вспомнишь... Благодаря лечению ребенок полностью изменился. Понимание обращённой речи улучшилось в разы... Слушается, выполняет инструкции и поручения. Стал более спокойным и уравновешенным, никуда не мчится,если зовёшь сразу реагирует и приходит. Стал более самостоятельным, сам себя обслуживает- моет руки, ноги,умывается, чистит зубы,моется,одевается, раздевается. Про проблемы с туалетом забыли полность после 4 этапа. Ходит самостоятельно в туалет - сам вкл/выкл свет, смывает,вытирается,моет руки ,мы уже давно ничего не контролируем))). Появился интерес к занятиям, улучшились память и внимание. Мы много чего уже достигли в занятиях,а раньше просто топтались на одном месте. Ребенок ничего не мог запомнить, повторить. После предыдущего этапа научился плавать - понял принцип, хотя учили его этому и раньше. Начал обращаться ко мне осознанно мама. До этого посто повторял по нашей просьбе. Хорошо складывает пазлы 180 элементов без особого труда, разукрашивают, клеит, вырезает ножницами. Заинтересовался развивающими играми на телефоне . Играет уже осознанно. Я этому рада, так как раньше Вадима вообще ничего не интересовало. В разы уменьшилась агрессия. Себя уже практически не кусает, изредка,когда злиться. Шрамы на руке уже прошли. Дома моет после себя посуду, насыпает еду, делает чай, чистит овощи, выносит мусор, помагает нести сумки,стелит и убирает кровать..Гараздо лучше и спокойнее ведёт себя в транспорте, общественных местах . Мы уверенно двигаемся вперёд в развитии))). Большое спасибо профессору за труд и терпение ,так как Вадим у меня сложный ребенок. Большая благодарность всему коллективу института. Обязательно будем продолжать лечение))).
Марина_

Повідомлення Марина_ »

Добрый день. Зовут меня Марина. В 15 лет болела онкологией. Прошла 8 курсов химии и 42 лучевой терапии. В это время проходила лечение у профессора. Благодаря его методике лечения (безмедикаментозной, что для меня очень хорошо) я успешно закончила свою терапию. Сейчас мне 36 лет и всё это время я переодически приезжаю на лечение к профессору. Когда была беременна тоже была на лечении. Родила здоровую девочку Аню. Сейчас ей 7 лет. Привожу на лечение и её для профилактики. Как и любая мама хочу чтоб была абсолютно здорова. Анализы показали генетическую лактозную непереносимость. На этом лечении ела всё даже шиколад и молочные продукты. Сыпи нет, живот не болит. Был период когда затыкала уши от громкой музыки, так же прошли одно лечение всё прошло. Аденоиды сказали удалять, сейчас всё прошло. Перебирала пищей и обгрызала шкурку на всём. Сейчас ест всё подряд и шкурку тоже. Был период когда она очень часто бегала в туалет по маленькому, а сходить не могла. После очередного лечения всё прошло. Выросла очень, поправилась. Спасибо огромное профессору и всему коллективу!!! Мирного неба над головой!!!
мама Маши

Повідомлення мама Маши »

Мама Маши (3,8). Сегодня закончили 2 этап лечения , выступала на собрании, но всегда есть что добавить ,поэтому хочу оставить полноценный отзыв здесь
Наши улучшения: Стала спокойнее
-спит всю ночь
-пробует новые продукты
-100% зрительный контакт
-полностью ушло обильное слюноотделение
-не грызёт несъедобные предметы -почти 100% указательный жест -ходит не бегает
-можно поймать момент и посадить на горшок -самостимуляция ушла на 50%
-закрывает « до щелчка»
-хорошо играет с игрушками(кукол кормит, поет, раздевает, качает, обувает, катань на качеле, машинки катает)
-дает стричь ногти -нюхает цветочки -пытается сама вытирать попу
-очень хорошо общается с папой(завет его если нужна помощь, не плачет если мама уходит, играет) -обувается сама(может сама выбрать пару которую хочет одеть) -спокойно относится к новой одежде(раньше это вызывало истерику) -агрессия ушла на 90 % (раньше щипалась, кусалась, дралась)
-истерик почти нет, если что то запрещаю может закричать но не падает на пол и длится протест пару минут. -Хорошо понимает обращённую речь, просьбы пока редко выполняет, но могу сказать ей где что лежит она пойдёт и найдёт это, бытовые просьбы выполняет отлично
-стала послушнее запреты уже редко вызывают агрессию -очень много имитаций(научилась раскатывать тесто и ложить начинку на пиццу, красить ногти и много чего что видит дома)
-играет с котом, тянет веревочку он за ней -
бегает
-хорошо ест вилкой -дает расчесывать волосы
-обращает внимание когда говорю «смотри» Были на дне рождения у друга, вела себя отлично, сидела за столом с детками, пробовала новые аттракционы,не зацикливалась на одном действии, хорошо кушала, из за чередования активности и отдыха она погуляла в детском центре 5 часов, хотя раньше она выматывала себе и нас за два часа потому что ни сикурды не сидела а только бегала.
Мы очень рады таким изменениям, работы ещё много , но мы уверены что все будет хорошо!
Вкладення
WhatsApp Image 2022-07-12 at 16.23.27.jpeg
Валентина_Даниил

Повідомлення Валентина_Даниил »

Добрый день, я Валентина бабушка Даниила /6.8/из Николаева. Сейчас нас называют итальянцами, т.к после первого этапа мы эвакуировались в Италию, и у нас 2этап. В Днепр мы приехали с Италии через Польшу во Львов. Со Львова в Днепр через Киев. Вот такая была у нас дорога полная неожиданностей и сюрпризов. Через 2 дня заканчивается лечение, мы собираемся в обратный путь в Италию. Но я очень хотела бы вернуться домой в любимый г. НИКОЛАЕВ..С17 февраля, как мы уехали, так ещё не была дома. Любимый город держись, ты выстоишь я знаю. И мы обязательно вернёмся. Хочу выразить свою благодарность ув. Профессору Вагифу Мамедовичу и всему коллективу за ваш труд, тёплый приём, за понимание без слов, за собрания, за позитив на собраниях... Я тоже прошла 2 этапа по 10 дней. Моё состояние здоровья улучшилось на 62%.Кателок не болит, прошла боль в тазобедренном суставе. Уже меньше беспокоит боль в ногах. За это время забыла, что такое аллергия. Стала более стресоустойчива. Внук Даниил, молодец радует меня с каждым днем. Ночью крепко спит, а на 2ом этапе стал спать и днём. Улучшился апетит,но все равно есть избирательном в еде. Дали результаты ходьбы в маске с закрытыми глазами. Стал более спокоен. Пишет сам прописи. Берет сам ручку и тетрадь и все чётко пишет. Об остальных успехах через 2 дня напишет мама Даниила. Ещё раз большое спасибо ув. Профессору Вагифу Мамедовичу, всему коллективу, всем родителям.Я ещё не уехала, а уже скучаю за всеми и хочу приехать на 3 этап
Света_Одесса

Повідомлення Света_Одесса »

Добрый вечер всем, я Метакся мама Светы из Одессы.
Мы закончили 6 этап. Но все по порядку.
После пятого этапа у Светы начались активные просьбы и ответы и все бы хорошо, Но Война испортила ВСЁ из-за переездов по разным странам ( Молдавия, Румыния, Болгария)и квартирам у Светы был сильнейший стресс, который отразился на речи на поведении и …… мы решили поехать в Ереван, потому что там были на Новый Год и воспоминания у Светы должны были быть хорошими и чтоб можно было по первой же возможности приехать к Профессору.
Единственное родное место было для неё машина ( которая была неизменна ). Она просыпалась каждую ночь и плакала , мы боялись при ней говорить слово Домой. В связи с состоянием ребёнка, мы решили невзирая ни на что приехать, прилететь , к Профессору. Мы с Еревана летели в Кишинёв, оттуда в Одессу , отдохнули два дня и к Профессору. После первого же дня лечения , ребёнок спал всю ночь без слёз, даже с сиреной , после 5 -го дня лечения уже пошла продуктивная работа с логопедом . Стала хорошо кушать Самостоятельно, началась ролевая игра с игрушками. Начала играть первый раз в жизни в песочнице ( хотя живем у моря и летом каждый день были там, но никогда не проявляла интерес). После лечения вернулись домой в Одессу и начали интенсив с нашими педагогами . И основных улучшений ждём дома, как всегда!!!!! Дальше будет тот же путь Одесса-Кишинёв -Ереван и дай Бог в октябре( мы записались) приедем уже под МИРНЫМ небом. Большая благодарность Профессору за приём, лечение и поддержку!!! Большое спасибо всему персоналу, вы все стали родными для нас . Желаю всем в нашей группе здоровья, успехов и благополучия. До встречи Все с новыми успехами .
Наташа_Иван

Повідомлення Наташа_Иван »

Добрый день.Меня зовут Наташа, сын Иван (7 лет) Полтава. Диагноз ЗПРР, сенсорно- моторная алалия. Хочу написать какие изменения у нас начались через месяц после 4 курса.
Речи не было вообще. Пошли слога: мама, баба, папа, туда, ить.
Если, что то хочет-показывает пальцем и говорит дай. Пишет под диктовку слога из 2-х букв. Знает алфавит русский украинский, английский - пишет весь по памяти. Читает простые словосочетания в уме, например покажи слона - он показывает пальцем не угадывает, а точно показывает. Больше стал играть игрушками, появился интерес к разукрашиванию. Помогает мне на кухне, а главное, ему это очень интересно: резать, крошить салат, что-то варить. Вообщем можно сказать, изменения колоссальные. Сегодня мы приехали на поддержку. Ваня в настроении, показывал пальцем в какую сторону нам ехать по всему Днепру. Я спрашиваю мы к профессору едем?, он мне отвечает -да! Наши успехи мы с папой отметили крепким чаем))))
Спасибо огромное Вагиф Мамедович, всему персоналу за то, что даёте надежду нам-родителям!!!! Крепкого здоровья и мирного неба над головой всем!!!
Вкладення
ivan_2022.jpg
Лиля Вадим

Повідомлення Лиля Вадим »

Добрый день всем, я мама Лиля, сын Вадим 6 лет. Аутизм.
Днепропетровская область. Прошли 6 этапов и 3 поддержки. Попали мы к профессору в 4 года, когда вся надежда на здоровое будущее ребенка уже была исчерпана. Пройдя 1этап мы сразу заметили улучшения. Ребенок стал послушные, внимательнее, с ним стало проще даже просто выйти в магазин. Мы очень были рады этим результатам. С нетерпением ждали следующие этапы, на которых было все больше и больше улучшений. Пошли первые слова, появился указательный жест, начал смотреть в глаза, отзывается на имя, понимать обращеную речь, наконец-то ушла проблема туалета, мы освоили унитаз, и ещё много чего произошло в нашей жизни и жизни ребенка, и эти результаты стали укреплять надежду на выздоровление. Спасибо большое профессору и всему персоналу института. Ждём 7 этапа в сентябре.
Альбина Тимур

Повідомлення Альбина Тимур »

Здравствуйте!!! Меня зовут Альбина,ребёнку 5 лет,прошли ,3 этапа,сейчас на 4м.Диагноз:ЗПР
Впервые попав в институт,мне показалось,что я попала в какую-то секту и тяжело было воспринимать окружающую среду.

Но ,когда у Тимура ,я увидела улучшение,все мои недопонимания испарились:
У ребёнка улучшилось поведение,он стал внимательнее,усидчивее,послушнее;вырос,прошёл навязчивый кашель,энурез;умеет кататься на велоисопеде,научился плавать ,нырять;
После 3 этапа начали появляться слова,очень редко,но они есть.
Пропало пение (часто шёл по улице и пел).
Не убегает от родителей,меньше ноет,увеличилось понимание речи.

Очень рада,что попала сюда,мой ребёнок все больше и больше радует меня.

Желаю всем быть довольными и счастливыми как я
Айгюн мама Тогрула

Повідомлення Айгюн мама Тогрула »

Здравствуйте! Меня зовут Айгюн, мама Тогрула (7 лет) прошли 5 этап лечения у профессора) Диагноз ЗПР. Впервые обратились в 6 лет, была у нас эхолалия, неусидчивость, не понимание обращенной речи, избирательность в еде, и многое другое…
Сперва расскажу как мы сюда добирались) Сами мы из Харькова, с началом войны, мы выехали почти сразу в Одессу, позже было принято решения выехать из Украины. Выехали мы в Польшу. Моя семья не пускали нас в Днепр, мол это опасно и так далее… я 2 раза покупала билеты и со слезами возражала их обратно. Но в один прекрасный день я дождалась пока дома никого не будет, собрала сына за час и мы с ним сбежали из дома на лечение. Я выключила телефон написав записку «Доеду в Днепр позвоню») По приезду я сделала конференц звонок с родными показав малого под иголками и у всех злость как рукой сняло& И вот с Божьей помощью мы уже второй раз приезжаем сюда из Польши. Наши достижения)
- Полное понимание обращенной речи
- Появился интерес к игрушкам
- Начал читать, узнает буквы в словах
- Задаёт вопросы
- Хитрит, договаривается
У меня же прошли котелковые боли, были проблемы с щитовидкой, показатели ТТГ 43 при норме 13, за 4 этапа лечения показатель понизился до 23 без гормонов.
Я и моя семья безумно благодарны профессору и всему коллективу центра за их труд и любовь к нашим деткам
ИншАллах желаю всем Мирного неба
Лиля и Рома

Повідомлення Лиля и Рома »

Доброго дня. Я мама Лили и Ромы с Волынской области. С 7 по 20 сентября 2022г. били на лечении в институте.
У Лилии (12 лет)- детский артрит.
У Ромы (6лет) - РАС, аутизм.

Лиля болеет артритом с 4-ох лет. Артрит- ето воспалитплний процес в суставах. В начале болезни у Лилии были воспалены суставы рук, ног, колени. Дочь лечили гормонами, разными противоспалитильными. Воспалительный процес рук, ног ( стопы, пальцы) прошол, но в коленках не как не проходил.
Дочерей даже доставали шприцом жидкость с обоих коленках и вводили туда лекарство. Из за того, що капля препарата попала под кожу в мяз, в левом колене появилось ямка, атрофия мяза. Вобщем беда.
К профессору Лиля приехала, два года назад, с опухшим и горячим правым коленом, и с атрофиею на левом колени. Слабые ноги, она не могла даже до конца присесть. Много не могла ходить ей било тяжело. Уже на 10 день лечения у дочери стухло колено и перестало быть горячим, воспалительный процес ушол.
Сейчас Лилия закончила 6-ой етап лечения у профессора. Полностью пропала атрофия на левом колене, ушол воспалительный процес в правом колене . Дочери легче присесть стали сильнее ноги, может больше ходить, ездит на велосипеде. Ещё меньше утамляемость, стала спокойние, меньше егоистична, меньше нервничает, повысилась самооценка. Улучшилась память , лучше стала учится, за 6 - ой класс- отличница.
Даже боюсь думать, что бы с дочерей было если бы не наш профессор.

Ещё хочу росказать об лечении сына Ромы.
У Ромы сначала ставили ЗПРР, потом РАС, аутизм.
К профессору приехали в 3,10 лет.
Он был как" маугли".
Не понимал обращеную речь, небыло зрительного контакта, небыло указательного жестами, ночной енорез, засыпал два часа, из слов было только пий- пий (пить), пе ( печенье), дай (дать). Ок ничего не замечал вокруг себя, сам игрался - ставил всё в ряд ( машинки, печенье, кубики) вс было выстроенно в ряд. Он не играл с детьми, не интересовался ими.

С первого дня лечения засипает за 5-10 минут. Прошлой ночной енорез. Прошла боязнь лифта, пылесоса, фена. Уже дома через месяц он начал повторять слова , началась ехолалия, она потом прошла где-то после 2-3 етапа. И с каждым етапом пошли улучшения.
Сейчас Роме 6 лет. Вчера он закончил 7-ой етап лечения.
Он лучше понимает обращению речь значительно улучшилась, зрительный контакт, есть указательный жест. Ходит в туалет на унитаз. Улучшилась большая и мелкая моторики. С ним можно заниматься. Увеличился словарный запас, начинает складывать словосочетания. Больше использует заученые фразы. Может сказать: Мама, дай мне печенье. Помоги мне. Мама садись. Я хочу какать. Я хочу пить.
Мы ходили аюв масовыц сад. Но сейчас в связи с ванной сад закрыт. Ходим на занятия. Рому педагоги хвалят. С ним теперь можно заниматься, не то что раньше, он постоянно прыгал, убегал, истерил.
С ромой сейчас легче ходить в магазин, уже не хватает всё подряд.
У Ромы ещё есть над чем работать, но я уверенно, что с помощью нашего профессора мы сможем достичь цели.

Ещё профессор лечил и меня. Прошли очень плохие мысли, просто жить не хотелось. Очень тяжело было психически - два больных ребёнка. Я увиде что есть надежда для моих детей.
Прошли котельные боли, перестали выпадать волосы. Улучшилась отношения с мужем. Ушла ранняя утомляемость. Я стала крепче морально и физически.

Большое спасибо и низкий поклон профессору и всему коллективу института. Вы спасайте не только наших детей но и целые семи. Здоровья вам и сил!
Вика Давид

Повідомлення Вика Давид »

Добрый день!
Я Вика, мама Давида, 4,9лет.Диагноз ЗПР с Аутичными чертами.
город Днепр!
Мы обратились к Профессору в 3,5лет.С многими проблемами: не ходил в туалет сам( нес памперс),стереотипные движения, контакта в гала не было, на свое имя не откликался, вокализация,избирательность в еде , не спал по ночам, приходилось носить на руках и многое другое.
Прошли первый этап лечения!
Во время лечения ребёнок, сам стал засыпать , обуваться сам и кушать сам!
После лечения через неделю мы попрощались с памперсом !
Стал лучше понимать обращённую речь и смотреть в глаза!Появилось много звуков,иногда похоже на простые слова, недавно сказал мама, это еще не обращенная речь, мы очень рады ,что начал что-то произносить.Стал меньше вокализировать!
На занятиях стал лучше понимать инструкцию.Начал проявлять интерес к разным игрушкам, не только машинки( ранее интерес был только к маленьким машинкам)!
Полюбил Лего,Строит разные краны ,башни из конструктора !
После 2 и 3 этапа ушла вокализация на 80% и махи руками, Давид может спокойно идти по улице за руку или рядом самостоятельно!
На занятиях концентрация внимания улучшилась на 80% и есть контакт в глаза с специалистом!
На свое имя четко откликается и когда с ним здороваются он дает руку или пять !
Такого раньше не было он сам по себе был , шел куда ему хотелось и ни кого не видел пере собой, пока не остановишь и за руку не возьмешь.
После 2 этапа научился кататься на самокате, но как-то уставал , больше катала я его)).
После 3 этапа он начал кататься так , что я за ним не успеваю, делает такие маневры как будто ему не 4,9 а все 7).
Он начал дружить с ребятами и играть с ними в совместную игру, ему нужно общение и он всегда нервничает, когда нет ни кого на площадке,чего раньше т»не было!(он любил быть один).
Он начал пробовать разную новую еду, она наверно вредная, но мы иногда ему это позволяем, так как он сам проявляет интерес и я радуюсь его каждому новому достижения!
Во время 3 этапа он был очень нервный, я переживала , начал вокализировать больше чем обычно, так бывает,мне сказали ,что дома будет лучше!
Так и было спустя 2 месяца после лечения он начал пробовать произносить звуки и очень четко, начал говорить слова из 3, 4 букв за специалистом логопед-дефектологом .Со мной не хотел,она успокоила меня, сказала, что это нормально!
Я сидела под дверью и плакала от счастья!!!
Я четко услышала какой у него голос).
Это было мое самое большое желание,услышать как он говорит.Да,еще много надо проделать работы и приложить усилий!
Я верю все будет Хорошо!
Мы идём на 4 этап лечения и с большой надеждой на новые результаты Давида!!!!
Я знаю, что мы на верном пути благодаря нашему Профессору!!!
Да,это адский труд, но он того стоит!!!!
Ни когда не опускайте руки, вера в своего ребёнка-это главное в жизни!
Оксана Маргарита

Повідомлення Оксана Маргарита »

С дочкой (6 лет) попали к профессору с неврозом в виде тиков глаз ,щеки,лба,уголка рта. Также был очень плохой сон- ночью вскакивала и кричала сильно,не просыпаясь. Естественно, было медикаментозное лечение ( сама я врач) ,но к сожалению не оказало никакого значительного влияния,только улучшился немного сон. Дальше посоветовавшись со своим отцом( он врач психиатр-геронтолог,раньше вместе с Вагифом Мамедовичем они работали в одной больнице) начали лечение у профессора. В течение первой недели полностью ушли от медикаментозной терапии, к 6-7 дню было ухудшение,усилились тики,ночью сон был ужасный,вскрикивала ,ворочалась, разговаривала во сне. К концу 1-го этапа были улучшения на 80 %,уменьшились тики,сохранялись иногда тики глаз и бровей. Сон улучшился,перестала кричать по ночам. Далее наибольшие улучшения были на 3 месяц поддержки. Тики исчезли полностью, сон улучшился намного -перестала кричать по ночам, сохранялось -разговоры во сне (не каждый день),ворочалась во сне,скрипела зубами. В целом ребенок стал спокойнее, уменьшилась плаксивость, просыпалась утром в лучшем настроении (раньше обычно плакала). И далее начался второй этап,с целью "закрепить" полученный результат и улучшить. После второго этапа ребенок стал заметно уравновешенным, плаксивость без особой причины исчезла ,утром стала просыпаться веселая,с хорошим настроением. Стала не такая вспыльчивая , раздражительная. Сон стал ещё лучше ,ложилась и спала крепко всю ночь,очень редко (2-3 раза за 6 месяцев) разговаривала во сне,не кричала больше ни разу,уменьшился скрежет зубами. Также было замечено ,что исчезла аллергия на мед (раньше не придавала этому особого значения) ,теперь ребенок ест мед, аллергии не было ни разу.
Сейчас Маргарите 7 лет ,она пошла в школу,обучение дистанционное, но нагрузка намного усилилась ,и тики вернулись не выраженно ,только глаз и бровей...Как раз у нас была в начале сентября поддержка,и профессор оставил нас на 10 дней(за это отдельная благодарность). И на 7 дне тики исчезли. Сон как был так и остался хороший. Просыпается в хорошем настроении,веселая и не капризная весь день.
У меня есть ещё один ребенок -Максим(5 лет), его проблема заключалась в том ,что он говорил протягивая слова на гласных,иногда повторяя некоторые слова в предложениях. Ему было трудно было выразить то ,что он хочет сказать. Перед любыми предложениями вставлял предлог "и" почти всегда. Разговаривать он начал в 2.5 года, постепенно расширяя словарный запас,все было нормально. Проблемы все возникли после испуга сирены (у нас она рядом и очень громкая). Также был плохой аппетит,очень худой). Прошли с ним 1 этап и поддержку, стал медленнее говорить предложения,продумывая что он хочет сказать. Иногда ещё протягивает слова,но намного реже. Предлог "и" исчез). Также все заметили какой он стал уверенный в себе.
У меня одна очень большая проблема за которой скрывались маленькие - головная боль в виде мигрени с аурой , также плохой сон,тревожность , вспыльчивость,раздражительность и т.д. на данный момент голова почти не болит (мигрени были но редко,без ауры,кто знает что это ,те поймут насколько тебе становится лучше жить). Улучшился сон и соответственно уменьшилась раздражительность,вспыльчивость и т.д перестали выпадать волосы,нормализовался менстр.цикл)
Татьяна_Максим

Повідомлення Татьяна_Максим »

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мама Максима, 5,2 лет. Диагноз: РАС. Мы беженцы с г. Мелитополь Запорожской области, который с 25.02 находиться в оккупации. Два месяца назад мы выехали и на данный момент живем в г. Запорожье.
Мы обратились к Профессору с такими проблемами: плохой контакт в глаза, не всегда отзывается на имя, машет руками, закрывает уши, долго засыпает, вокализация, нет обращенной речи и диалога, не говорит предложениями (только повторяет слова), избирательность в еде, не уклюжий (идет-спотыкается, то ноги запутываются, то падает на ровном месте), не играет со сверстниками,бегает кругами, ходит только за руку (может убежать), короткая концентрация внимания.
Прошли 1 этап лечения. Во время лечения ребенок стал спать в обед, вечером быстро засыпает. Стал лучше зрительный контакт, в рацион добавились новые продукты,ходит хорошо задом, лучше понимает обращенную речь,стал спокойнее, меньше вокализация. В общем состояние улучшилось на 40 %. Это хороший результат. Работы еще много. Я верю что у нас все получится и завтра мой ребенок будет абсолютно здоров, а мы счастливы!!!!
Спасибо большое, Вагиф Мамедович, за Ваш труд,за то что вселяете в нас веру и надежду на счастливое будущее!!!!
P.S. Я тоже прошла 10 дневный курс лечения. Общее состояние улучшилось. Прошли "котелковые боли", меньше болит спина, уменьшилась метеозависимость,стала спокойнее и главное много переосмыслила. Еще есть над чем работать. У меня все получится, потому что я очень хочу чтобы мой ребенок был здоров и счастлив.
Всем желаю хороших результатов! Никогда не опускайте руки!!!!
Яна_Тимур

Повідомлення Яна_Тимур »

Здравствуйте! Меня, меня зовут Яна, я мама Тимура , на 4г11м. Мы из г. Запорожье, попали к профессору год назад, пару дней назад закончили 4этап лечения. Изначально на первый этап мы привезли ребенка нулевого уровня. За первые три этапа мы достигли много: 1)туалет по маленькому без напоминания по желанию ходит сам 2) очень хорошо расширился рацион питания стал кушать овощи и фрукты по своей инициативе я вообще не заставляю 3)что не маловажно практически не болеем, а раньше через месяц ангины которые без антибиотика не вылечить ( за этот год у нас ее ни разу не было) 4)вырос очень и окреп физически 5)практически совсем не переходит на ципочки 6)улучшился сон ( когда хочет спать сам идет себе стелится и просит выключить свет) 7)зритильный контакт отличный( даже уже по взгляду мамы понимает если что-то не так, что сейчас получит уже) 8)отзывается на имя
9) стал боятся огня, в бассейн уже не прыгает со старту, а сначало спускается по лестнице прощупывает глубину дна)
10)легче стало с ним ходить на улице и в магазинах, можно стало окликнуть, чтобы не убегал;
11)появился указательный жест;
12)стал обучаемым , усидчивым на занятиях ( психолог его очень хвалит, т.к она знает его уже на протяжении 1.5 лет, то сейчас говорит очень видны колосальные изменения и как ему все легче стало даваться);
13) больше играется игрушками;
14) понимание обращенной речи стало почти 60%;
15) Стал выполнять просьбы, раньше об этом вообще не шло речи;
16) стал гораздо самостоятельнее( уже было такое что и насыпал сам себе добавку любимой еды), наливает воду попить, знает где спрятаны конфеты ( может и стул подставить поискать их), сам раздевается и разбувается, уже почти самостоятельно может одеться);
17) Уже пытается обдурить нас в чем-то;
18) Появляются эмоции ( кроме плача который был раньше) такие как смех если он уместен, хитринка, удивление;
19) появилась речь в виде небольшого кол-ва отдельных слов, но он к месту их говорит.
Ну и еще куча приятных мелочей есть, которые в нормотипичных детях принимают как так и надо, а когда это появляется у наших детей , то это праздник для всей семьи.
Что конкретно касаемо 4 этапа, то у нас появился:
1) туалет по-большому самостоятельный без напоминания( и мы знаем, что дома это у нас все закрепится и станет еще гораздо лучше),
2) я заметила интерес к детям своим ровесникам, он стал подходить к ним брать их за руку, и вести куда он хочет;
3) появилась ролевая игра в мяч, проявляет интерес к велосипеду и мы надеемся что к 5 этому мы приедим уже к профессору на нем уже самостоятельно)
4) еще лучше стал понимать обращенную речь.
Мы просто безумно рады и счастливы , что мы попали на лечение к Вагиф Мсмедовичу и вся моя семья очень ему благодарна и низкий поклон за его великий труд и вклад в наших детей!
Ни минуты не сомневайтесь , слушайте, что говорит профессор и прийдете к своей цели !
Всем желаю улучшений!
Відповісти