Главная » Лечение и реабилитация » Задержка психического и психологического развития у детей » Специфические расстройства речи и языка. Определения и формы

Специфические расстройства речи и языка. Определения и формы

Специфические расстройства речи и языка (ЗПРР) характеризуются нарушением речевого развития с раннего возраста и значительным не соответствием общему уровню когнитивного функционирования.
 Специфические нарушения речевого развития (ЗПРР) могут наблюдаться в качестве самостоятельных феноменов без отчетливых сопутствующих психических и поведенческих расстройств, что обычно встречается в легких проявлениях задержки развития речи.

Довольно часто специфические расстройства речи сопутствуют или осложняют определенные формы психических расстройств. К ним относят умственную отсталость и близкие к ней состояния, гиперкинетические расстройства. Как правило, при выраженной задержки развития речи (ЗПРР) имеется ряд других сопутствующих невротических расстройств.

расстройства речи
Профессор Рахманов и его пациенты. Снимок сделан в киевской телестудии после выхода передачи "Здоровье"

Причина нарушение речевого развития (ЗПРР) сложна и до конца не известна. Состояния нельзя отнести только неврологическим или речевым механизмом патологии, сенсорным повреждением или общим психическим недоразвитием.

Предположительно в основе нарушений — задержка созревания нейрональных связей, обусловленная органическим поражением речевых зон коры. Средовые факторы могут оказывать влияние на нарушение развивающейся речи, но они не имеют первостепенного значения. Есть также данные о значительной роли генетических факторов.

Основное клиническое проявление — позднее овладение разговорной речью (по сравнению с возрастными нормами), не соответствующее общему уровню когнитивного функционирования ребенка.

Специфические расстройства речи и языка включает в себя следующие основные группы расстройств:

Профессор Рахманов лечит специфические расстройства речи и языка при помощи собственной безмедикаментозной методики. Этот метод защищен патентами и признан в других странах.

Головной мозг имеет огромный запас прочности и главная задача — заставить здоровые клетки мозга работать вместо погибших или пострадавших. Способы сделать это подбираются индивидуально для каждого пациента.

Иглоукалывание — стимулирование определенных биологически активных точек, помогает привести в норму всю нервную систему. На занятиях дети и родители танцуют.

Используется и такой метод, активизирующий органы чувств: ребенку с помощью специальных очков закрывают глаза, и мама идет с ним на прогулку. Так отключается зрение и обостряются другие чувства — слух, обоняние. Работая с детьми, профессор Рахманов одновременно лечит родителей ребенка от невроза.

Часы приема
ул. Бехтерева, 1:
Будние дни 8:00-11:00
ул. Столетова, 17-А:
Будние дни 12:00-18:00
Суббота 12:00-14:00
Отзывы о лечении

Хочу поделится своей не легкой историей жизни ребенка и дать наши отзывы о лечение ЗПР. Моей дочери Еве 9 лет. Травма в родах дала в последствии гидроцефалия головного мозга.

Была 2 шунтирования. Первое из них не удачное. Шунт работал на половину. Ребенок от этого пострадал, плохо развивался, началась полнота, все моменты вплоть до держания головы давались…

Читать полный отзыв

Лечение ЗПРР. Отзывы. Мы попали к профессору Рахманову на лечение ЗПРР, когда Даше было 2,9 лет. После первого этапа у неё появилось понимание обращённой речи, стала выполнять простые просьбы. Стала более спокойной и усидчивой. Уже дома в течение 3 месяцев появились слова, много слов, которые она активно использовала. Мы пошли в массовый логопедический детский садик.

На…

Читать полный отзыв

Дочке в 3 года выставили диагноз, задержка психического развития и речи (ЗПР, ЗПРР), дочка не разговаривала. В течении года по разным стационарам, специалистам, на таблетках и уколах. Результат нулевой.

На лечение ЗПР попали к профессору Рахманову когда нам было уже 4 года в феврале 2019, на 10-й день лечения пошёл колоссальный прогресс. Дочка начала повторять…

Читать полный отзыв