Эмоциональные расстройства: тревоги, фобии

Тревоги , фобии специфичны для младенческого, дошкольного и младшего школьного возраста, сочетаются с выраженной тревогой или страхом только в определенных ситуациях, не входят в состав более генерализованного расстройства и исчезают при взрослении ребенка.

Тревожное расстройство (тревоги) в связи с разлукой в детском возрасте. Возникает , как правило, у детей ранимых, чувствительных тревожно-мнительных, болезненных, симбиотически привязанных к матери. Может возникнуть в раннем детском возрасте и продолжаться с незначительными улучшениями состояния и обострения вплоть до середины пубертата, после чего наступает полное редуцирование.

Тревожно - фобическое расстройство (фобии)  детского возраста. Детям дошкольного и реже младшего школьного возраста во многих случаях присущи страхи, специфичные для детского возраста: боязнь темноты, одиночества, некоторых животных, насекомых, “белых халатов”, медицинских манипуляций. При исключительной насыщенности аффекта страха формируется состояние, переходящее в тревожно - фобическое расстройство.

Социально - тревожное расстройство детского возраста. Характеризуется страхом перед чужими людьми определенного возраста (взрослыми, стариками, детьми) и неизвестными социальными ситуациями. При этом социальный страх проявляется на фоне глубокой эмоциональной привязанности к родителям, другим членам семьи и другим знакомым людям, с которыми ребенок всегда открыт, откровенен, разговорчив. Непереносимость смены социальных ситуаций, новых учреждений и новых людей настолько выражена, что мешает первичной социализации ребенка и порождает тяжелые проблемы социального функционирования.

Профессор Рахманов лечит эмоциональные расстройства тревоги, фобии у детей при помощи собственной безмедикаментозной методики. Этот метод защищен патентами и признан в других странах.

Головной мозг имеет огромный запас прочности и главная задача — заставить здоровые клетки мозга работать вместо погибших или пострадавших. Способы сделать это подбираются индивидуально для каждого пациента.

Иглоукалывание — стимулирование определенных биологически активных точек, помогает привести в норму всю нервную систему. На занятиях дети и родители танцуют.

Используется и такой метод, активизирующий органы чувств: ребенку с помощью специальных очков закрывают глаза, и мама идет с ним на прогулку. Так отключается зрение и обостряются другие чувства — слух, обоняние. Работая с детьми, профессор Рахманов одновременно лечит родителей ребенка от невроза.

Часы приема
ул. Бехтерева, 1:
Будние дни 8:00-11:00
ул. Столетова, 17-А:
Будние дни 12:00-18:00
Суббота 12:00-14:00
Отзывы о лечении

У моей уже 15-летней дочери – элективный мутизм. Разговаривает она только с ограниченным кругом лиц – в нашем случае, с родными и детьми – своими ровесниками. Вообще не говорит с посторонними взрослыми. Плюс куча всяких страхов, в основном, надуманных. Плюс гиперстеснительность и нелюбовь к личной гигиене. Я не буду перечислять сейчас все, с чем мы…

Читать полный отзыв