Синдром Дауна
Елена, мама Матвея

Всем добрый день! Мы из Белоруссии, сын Матвей 8 лет, 2 этапа, диагноз: синдром Дауна + много сопутствующих, молчал до 7 лет.
Папа — офицер, 2 высших образования. Я просто Мама — 1 высшее образозвание.

У ребёнка активно пошла фразовая речь, появились новые высказывания от себя (иль от нас набрался🙈) таких жизненных, не шаблонных слов и фраз: Мне по фиг, Утомили уже, Мне надо помочь… Прекратите наконец же, Давай быстрее, Время-деньги…
Я довольна! 😁

Лучше стал эмоциональный фон. Улучшилось письмо ✍️ и чтение. Вот тут подходит выражение профессора — «как с цепи сорвался». Сам садится и исписывает по пять листов бывает фразами из мультика. Читает все подряд: молитвенник, псалтырь, характеристику на себя 😁, ну и конечно детские книжки. Не уверена, что все понимает, пересказа нет, на вопросы ему ещё трудно отвечать по прочитанному. Матвей в 1 классе общеобразовательной школы, интеграция, программу тянет.

Тело своё чувствует по другому, много движений и выкрутасов, что ранее были ему не под силу, вот и спастики казалось нет у нас, но видно какие-то слои зажимов фасций расслабились после лечения.

Матвей плавает сам 50 м, ныряет на глубину, катается на роликах и 2 колесном велосипеде, пошёл на хореографию, играет в теннис 🎾…. может что и подзабыла 🤔☺️… очень, очень я довольна.

ЖКТ Наладился, стул оформлен, переварен, несмотря на то что сошли с БГ БК диеты, на которой были почти 5 лет.
Перестали пить гормон для щитовидки, который пили с 9 мес.

Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РАЗВИТИЕМ РЕБЁНКА.
Но все как в сказке «про золотую рыбку»: желания растут по мере исполнения старых)!

Сейчас у меня полный расслабон 😎. С Рождения Матвея, я была в большом напряжении: постоянно гонка все узнать, успеть сделать для развития Матвея. Я выгорела просто. После лечения прошли панические атаки, высокое давление. Прошло состояние, что я все должна: и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить… Пытаюсь вернуть себя, прислушаться к себе, быть просто мамой.

У среднего сына 11 лет прошёл энурез, который никто из врачей не мог вылечить, поэтому и перестала к ним водить, чтобы на учёт не поставили. Но большая проблема была: ни на экскурсию с классом, ни в поход с ребятами. А сейчас и ребёнку приятно просыпаться в сухой кровати.
Прошёл скрип зубами.

В семье у нас все хорошо. Слава Богу!

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНЫ ПРОФЕССОРУ !!!
Очень надеемся, что границы откроют и мы сможем приехать на 3 этап лечения.

И ещё, по приезду в марте домой, ребёнок прошёл тест Векслера (вербальную и невербальную часть), показал хоть и нижнюю границу, но нормы!!!
СПАСИБО!!!😍

Мы готовы приехать, но Беларусь 🇧🇾 не пускают пока.
Запись была на 12 июня … мы надеемся на лучшее, что скоро все границы будут открыты!

Хочется всем пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей.
Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — добрым и интересным.
А родителям пожелаем терпения, доброты и нежности. 😍

Похожие отзывы о лечении
Ольга, мама Романа, 13 лет
Всем привет! Меня зовут Оля. Мы из Тернополя. Моему сыну Роману почти 13 лет, диагноз — аутизм. Впервые обратились к профессору, когда ему было 5 лет. К счастью до этого времени мы не кормили его препаратами. На консультации у Профессора мой сын был настоящий Маугли, которого надо было крепко держать...
Читать полный отзыв
Вика, мама, Маша (7 лет) и Алекс (9 лет), США
Здравствуйте, я Вика. Мы из США , мы это — я, мама, Маша (7 лет) диагноз аутизм и Алекс (9 лет) синдром Аспергера. Мы с Машей на лечении 10 дней в начале Июля. Алекс был «сочуствующий» и тоже получил несколько сеансов. К 7ми годам Маша умеет повторять отдельные слова, просить...
Читать полный отзыв
Светлана, cын Даня, 6.9 лет
Здраствуйте. Меня зовут Светлана, моему сыну Дане 6.9 лет. У нас диагноз: ДЦП. Мы с г. Вишневый, Киевской обл. В феврале закончили 9 циклов лечения. Немного о лечении до профессора. Ребенок родился вовремя, на 40 неделе, роды были срочные, стремительные. После рождения нас сразу перевели в отделение патологии новорожденных, откуда...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы