Ранний детский аутизм (синдром Каннера)
Моор Олена, мама Миши, 9 лет. Германия.

Всем добрый день, меня зовут Лена, я мам Миши, нам 9 лет, диагноз: ранний детский аутизм (синдром Каннера). Живём в Германии. C 26.03.2018 до 13.04.2018 мы проходили 12 этап лечения.

Миша заболел в полтора года после прививки. В 3 года нам поставили диагноз и сообщили, что по мой ребёнок стопроцентный инвалид. Ребёнок пищал, выл, орал, бился головой о стены и пол, не говорил, не просился на горшок. в 5,5 лет мы начали лечение у профессора Рахманова.

После второго цикла Миша стал со мной играть в мячик, после третьего у него появился интерес к совместной игре с машинкой, строить пирамиду из кубиков, Миша стал собирать картинку из трёх одинаковых частей. Появились впервые шипящие звуки «ш» и «с».

Когда садится в Машину, тянет сразу-же ремень безопасности, т.к. надо пристeгнуться. Выходя из комнаты или из туалета выключает свет. Во время четвёртого цикла у нас улучшилось понимание. Во время пятого цикла Миша начал говорить, очень медленно и осторожно. Первое, что он сказал было «я» (да), когда я его спросила, хочет ли в туалет. На тот момент говорил 10 слов, смог сказать своё имя.

Очень выросло любопытство. Стал смотреть на людей и вещи. Гиперактивность чуть-чуть меньше стала. Муж тоже приехал с нами на очередное лечение. Обстановка в семье нормализовалась. После седьмого цикла увеличилось понимамие. После мытья посуды сортирует ложки и вилки по отделениям. Подметает пол на кухне со щёткой и совком 🙂 Говорит 20 cлов. После 8 курса наконец-то начал ходить в туалет не только по маленькому, но и по-большому. Это самое большое достижение. Кушает с ножом и вилкой.

Появился интерес к разным игрушкам. Появилась любимая одежда. Повторяет слова, короткие предложения. Может сам сказать «Меня зовут Михаэль», «у него есть конфета». Стал поменьше есть. Раньше не было чувства насыщения и Миша ел без остановки. Понимает значительно больше.

Выучил цифры от 1 до 3. Пишет на клавиатуре «мама» и „папа». Может отвечать на вопросы «Что это?». Показываю, что меня интересует и Миша говорит: нож, нос, живот, машина, нога. В процессе всего 9 лечения ребёнок стал лучше понимать речь.

Мышление: логика появилась, хотел всё время домой. Последнюю неделю я просыпалась, как всегда, в 6:00 и обнаруживала Мишу не рядом с собой, а около входной двери с собранным чемоданом и одетым для вылета домой. Когда готовлю кушать, стоит рядом с лопаткой, хочет мешать, чтобы побыстрее приготовилось и положить в тарелку.
Разговорные навыки улучшились, пассивный словарный запас увеличился, он может короткие предложения из трех слов повторить — «волк ест мясо», «лиса ест мясо», повторяет слова из 2-3 слогов.

Начал проявлять интерес к логопедическим занятиям. Кода хорошее настроение, занимается с радостью.
Если раньше он не понимал, что мы от него хотим с тетрадкой, то сейчас из всех занятий, которые мы ему предлагаем (а заниматься он не любит и не хочет) письмо- самое любимое. Миша может сам писать до 6 строчек в прописях. Он понимает, что писать по пунктиру надо. Даже раскрашивает лучше.

После 10 и 11 цикла, может понять условие «если, то»: принёс дыню и нож из кухни. Я говорю, что если компьютер выключишь, тогда и дыню будем кушать. Пошёл и выключил. Ещё один яркий пример возросшего понимания: после обеда убираю. Миша прибежал на кухню ко мне. Я его спросила, где его тарелка. Он побежал и принёс и тарелку, и вилку с ножом.

После последнего 12 этапа лечения недели через 2 мой ребёнок стал в 3 раза спокойнее и начал с радостью заниматься. Сам меня ведёт к столу. Пишет двумя руками, с моей помощью и без, научился считать до 10. Пpишёл домой к нам терапевт на занятие, начал Мишу на видео снимать и коллегам посылать. Спрашивает: Вы его подменили?

Я рада его успехам, спасибо профессору и всем сотридникам клиники. То что у Миши появилось в течение и после каждого цикла, дало рост и развитие. У меня тоже улучшения: кровяное давление нормализовывалось в процессе лечения. Yзлы на щитовидной железе уменьшились почти вдвое, сейчас по чуть-чуть при каждом контроле уменьшаются.

Собираемся ехать на 13 курс лечения. Цель стала новой: активная речь и больше терпения, если надо ждать чего-либо.

Моор Олена, мама Миши, 9 лет.

Похожие отзывы о лечении
Ольга, мама Романа, 13 лет
Всем привет! Меня зовут Оля. Мы из Тернополя. Моему сыну Роману почти 13 лет, диагноз — аутизм. Впервые обратились к профессору, когда ему было 5 лет. К счастью до этого времени мы не кормили его препаратами. На консультации у Профессора мой сын был настоящий Маугли, которого надо было крепко держать...
Читать полный отзыв
Вика, мама, Маша (7 лет) и Алекс (9 лет), США
Здравствуйте, я Вика. Мы из США , мы это — я, мама, Маша (7 лет) диагноз аутизм и Алекс (9 лет) синдром Аспергера. Мы с Машей на лечении 10 дней в начале Июля. Алекс был «сочуствующий» и тоже получил несколько сеансов. К 7ми годам Маша умеет повторять отдельные слова, просить...
Читать полный отзыв
Светлана, cын Даня, 6.9 лет
Здраствуйте. Меня зовут Светлана, моему сыну Дане 6.9 лет. У нас диагноз: ДЦП. Мы с г. Вишневый, Киевской обл. В феврале закончили 9 циклов лечения. Немного о лечении до профессора. Ребенок родился вовремя, на 40 неделе, роды были срочные, стремительные. После рождения нас сразу перевели в отделение патологии новорожденных, откуда...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы