ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Шановні пацієнти та батьки маленьких пацієнтів, при розміщенні відгуку, будь ласка, вказуйте — звідки ви приїхали, діагноз, Вашу ситуацію до лікування/після лікування.
Правила форуму
Увага!
Розміщення будь-якої інформації рекламного та образливого характеру та теми даного форуму, що не стосується, заборонено. На форумі заборонені негативні, образливі, загрозливі, наклепницькі повідомлення. Дотримуйтесь етики та ставтеся з повагою до користувачів цього форуму. Будь-яке повідомлення, що суперечить викладеним вище вимогам, буде відредаговано або видалено без попереднього попередження та негайного вимкнення облікового запису. Намагайтеся дотримуватись правил орфографії та пунктуації!

З повагою адміністрація форуму.
AlenaMamaIliushi

Re: ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ

Повідомлення AlenaMamaIliushi »

Добрый день всем!
Меня зовут Алёна, сыночек Ильюша (4,11), мы из Мелитополя.
Лечение у профессора начали, когда Ильюше было ровно 4 годика, поздновато, но всё надеялись на чудо. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Окончили мы в июне 3-й Цикл, т.е. прошли 1 полный курс. В сентябре собираемся в Днепропетровск снова.
Итак, наши изменения за 3 Цикла. Я напишу что было - что стало:
1. Очень скудное, практически полное непонимание речи и просьб (около 10%) - понимание речи выросло в разы, выполнение просьб тоже (около 60%).
2. Не кушал самостоятельно, кормили и ложкой, и вилкой - самостоятельно ест, ложкой, вилкой, аккуратно, не разливает, не пачкается, вытирает рот салфеткой.
3. Крупная моторика плохая (шаткая походка, отсутствие бега и прыжков, боязнь препятствий и бордюров, ямок и т.д.) - почти ровная, уверенная походка, бегает, прыгает, перешагивает/перелазит через препятствия любой высоты, переступает ямы, ходит сам, редко за руку).
4. Боязнь батутов, горок, атракционов, лестниц, неуверенность в своих силах - батуты, атракционы, различные спортивные снаряды осваиваются с радостью и восторгом, сейчас Ильюшу оттуда не вытянешь.
5. Отсутствие навыков самообслуживания (на горшок высаживали без просьбы со стороны Ильюши) - сейчас сам пользуется унитазом, может тянуть за руку, чтобы ему помогли, но если скажешь: Ты можешь сам" - идёт и делает свои дела как взрослый.
6. Не обращал абсолютно никакого внимания на кошек, собак, жучков, бабочек и т.д. - играет с кошками, рассмаривает насекомых, замечает всё, что движется, трогает, говорит названия (бабочка, кузнечик, божья коровка и т.д.).
7. Не говорил ничего кроме некоторых слогов - повторит все слова, которые попросишь, иногда словосочетания, выучили названия животных, насекомых, овощей, фруктов и т.д., знает и может продолжить стихи, песни, отвечает на вопросы (50%), по собственной инициативе может задать вопрос.
8. Мелкая моторика отсутствовала - шнурует, рисут каракули, режет ножницами бумагу (очень неуклюже), сортирует, перебирает, одевается и раздевается сам (на 50%).
Каждая наша поездка даёт результат. Если перед приездом к Профессору нам ставили диагноз "ЗПР, Аутизм (спектр)", то после 3-го цикла никто об аутизме не заикается, говорят "обычный пацан с обычным ЗПР".
Безмерны благодарны Профессору за его помощь и поддержку, за то, что даёт надежду и не позволяет опускать руки!
Звоните, отвечу всем!
Алёна тел. 0977385966.
KatiaProkopiv

Повідомлення KatiaProkopiv »

Доброго времени суток! В июне 2015 мой сын Андрей 5 лет (диагноз аутизм) прошел 4 цикл лечения в 42 отделении.

Должна сказать что на этом цикле, а также после него у Андрюши было очень сильное обострение, почти как на первом цикле - особенно в сторону гиперактивности , зацикленности на лифтах и стимуляций.
Зато как всегда появилось много улучшений:
1. Каждый раз после лечения все (родственники и специалисты) замечают улучшения в понимании речи. В этот раз очередной прорыв в этой сфере.Понимает и выполняет двух и трехкомпонентные иструкции без проблем, причем с переходом в другое помещение (раньше не мог-терялся по дороге) В энциклопедии я читаю ему уже про строение солнечной системы, внутренних органов человека и это ему интересно.
2. Как всегда речь стала лучше и развернутей, не заученные фразы и ответы на вопросы, как раньше, а спонтанные обсуждения новой темы, комментарии. Легко несколькими предложениями пересказывает прочитанные короткие рассказы. Ведет простые диалоги. Задает больше вопросов.
3. Лучше реагирует на незнакомых людей, улучшилась социализация (это наше слабое место), наконец-то начал вливаться в игру детей на площадке(догонялки, строить в песочнице вместе), еще год назад он детей "не видел", обращения игнорировал. Теперь , хоть еще заметно стесняется детей, сам с ними здоровается и прощается и может ответить на простые вопросы. Еще он четко знает теперь как зовут знакомых детей, их родителей и на какой улице они живут, говорит к кому хочет идти в гости. Перестал просто так отдавать игрушки ,сам просит их назад, а также просит у детей их игрушки , которые его очень заинтересовали.
4. Теперь мы стали с ним чаще смеяться вместе, над сюжетом мультфильмов , книжек, над забавными ситуациями в жизни.
5.Быстрее соображает, особенно когда ему что-то нравится делать - делает это очень быстро, не сравнить с тем заторможенным на занятиях ребенком , который был год назад. Теперь он очень живой и веселый мальчик.
6. Совсем перестал ходить на цыпочках.
7. Улучшилась самостоятельность - сам играет в игрушки, рисует, даже делает зарядку сам, после прогулки идет и моет руки сам (раньше только когда я в шею толкала)
8. Четко понимает когда не прав, когда нашкодил, очень расстраивается, если я обижаюсь на него , лезет целоваться и извиняется, пытается перевести в шутку
9. Сюжетно - ролевая игра стала лучше, сам изображает из себя разных животных
10. Читает хорошо, пишет короткие слова сам (хотя пока коряво).
11. Этим летом ест все фрукты и овощи, просит ему купить еще, вообще ест все что ему даешь. Просит ему приготовить его любимые блюда, помогает при готовке )
12. Заметно подрос и повзрослел.
13. Кроме лифтов и дверей у нас появилось новое увлечение (чему я очень рада) - заинтересовался часами, теперь я учу его распознавать время. Еще ему очень нравится изучать эмоции людей.
С этого учебного года Андрей идет в садик на полный день (раньше ходил на полдня), уверенна, что он справится.
У нашего дедушки слух улучшился немного, он стал спокойней и веселее. Я стала намного спокойнее, отношения с мужем сейчас очень хорошие, как до брака )
Как всегда мы очень довольны результатами, надеемся на полное выздоровление сына, передать не могу как мы Вам благодарны!
К большому сожалению из-за работы в сентябре мы приехать не сможем, как планировали , но обязательно приедем позже, с нетерпением ждем очередного цикла, Днепропетровск стал для нас вторым домом.

Катя , г.Львов 0677270873
katia.prokopiv@gmail.com
Оксанка

Повідомлення Оксанка »

Мы прошли 5 циклов лечения с моей дочкой. Изначально диагноз был зппр с аутичными чертами. Начали лечение в 2г3 мес. Ребенок не говорил, вообще не понимал обращенную речь, не жевал твердую пищу( только жидкую), не ходил сам( только с опорой могла вдоль стены или за руку-а если отпустить падала- вообще не было равновесия или баланса), не интересовалась окружающим миром, не играла игрушками( а только веревочками и коробками), не смотрела мультики, не замечала животных, частые поносы , недобор веса и еще всего много-много. После прошествия 5 циклов наши общие результаты- ребенок ходит, бегает, прыгает, лазает по детским площадкам (крупная моторика видно что отстает, но функционально может все делать). Мелкой моторики не было вообще, а сейчас может есть вилкой или ложкой твердую пищу( ест очень долго, но с минимальной помощью может съесть все что на тарелке в твердом виде). После 5 цикла заметила что иногда даже может уже ложкой жидкую пищу есть- например пить чай ложкой почти не разливая. Может бросать монетки в копилку, улучшился пинцетный захват- лучше получается отрабатывать зажимы с прищепкой( раньше не могла). Может пить из чашки не разливая воду, переливать из чашки в чашку почти не разливая. Одеваться-раздеваться пока не может ( ей 4 года), но сейчас стало лучше получаться снимать носки, стягивать штанишки, растегивать молнию на кофте. Замечает все вокруг- и животных и насекомых, не боялась кататься на лошади- держала равновесие практически сама без поддержки. Стала очень активна- все ей надо - и игрушки, книжки, мультики. С детьми пока не взаимодействует, но активно наблюдает за ними и иногда подражает- увидела что дети катаются на горке задом на перед- и сама прокатилась также. Улучшается понимание обращенной речи, растет пассивный запас, может 2-3х ступенчатые инструкции выполнять. Очень эмоциональна стала- обнимается-целуется, сочувствует, жалеет, хохочет. Улучшилось подражание движений. Речи пока нет, только осознанно может сказать МАМА и иногда произносит АМ когда кушает, во время езды когда попадает на кочку может произнести ОЙ. Звукоподражание пока отсутствует, но после последнего цикла увеличилось количество лепетной речи- бессознательных звуков типо ОК, АП, КТ-КТ, ПА. Впервые увидела что на площадке взяла незнакомого мальчика за руку и повела его на горку с собой. Появилось чувство опасности- стала бояться проезжающих машин и останавливается( раньше могла выбежать на дорогу не осознавая опасность). В целом стала более общительна, повзрослела, улучшился аппетит. Во время 5 цикла лечения ребенок сильно заболел со стоматитом и горлом, с очень высокой температурой, поэтому по прошествии 1 месяца после лечения больших сдвигов в речи или звукоподражании пока нет, но у нас основные улучшения всегда были через 2-3 месяца после лечения, поэтому надеемся что основные улучшения у нас еще впереди. А сейчас стараемся заниматься побольше, и продолжаем внушение чтоб началось звукоподражание, чтобы начала говорить слова, чтобы полностью самостоятельно ходила в туалет , чтобы улучшилось самообслуживание. Спасибо большое персоналу 42 отделения и доктору за лечение, за прогресс ребенка, за поддержку и шанс восстановить ребенка. Мама Оксана. Мариуполь. 067-609-71-39
Лена Заярская

Повідомлення Лена Заярская »

Доброго всем здоровья!
В июне 2015г. мой сын Ярослав, сейчас 5л.5мес. (диагноз-РДА) прошел 4 цикл лечения. Об улучшения Ярика после первого цикла можно прочитать тут - http://www.prof-rahmanov.dp.ua/forum/vi ... 2928#p2928 . Если коротко обозначить произошедшие изменения в целом за год - кардинально улучшилось КАЧЕСТВО ЖИЗНИ вообще. Мой сын из легко устающего и просящегося на руки в 4 года парня, превратился в самостоятельного, ловкого, заботливого, осознанного, отслеживающего эмоции других людей мальчика.
1) Самая важную проблему Ярика я смогла осознать, когда приехала на первый цикл лечения. Это оказалось глобальное плохое понимание обращенной речи. Ярик к этому времени выговарил любые слова, знал и понимал названия очень большого количества предметов, но его речь была эхолалией, а не коммуникацией. Сейчас понимание речи значительно улучшилось: Ярик выполняет двух- , трехкомпонентные задания не только за столом, но и в пространстве, отвечает на интровербальные вопросы, лучше всех отгадывает загадки на занятиях в группе. С пониманием пришло расширение его речи: расширились фразы, стал просить все, что его интересует (а если просящий замешкается, то повторит просьбу несколько раз))).
2) Еще до 4-го цикла Ярик атегорически не хотел рассказывать истории по серии картинок. Сейчас он сначала пишет их, потом рассказывает. Уже есть несколько "любимых", которые он рассказывает просто так - "без запроса"))).
3) Появилась диалоговая речь: торгуется на тему, во что его одеть - требует под цвет ))), выбирает что и сколько будет кушать, пытается шутить.
4) Наконец, начинает задавать вопросы.
5) Улучшилось взаимодействие со всеми (особенно преподавателями), легче договориться, значительно меньше протестного поведения). Вообще после 4-го цикла не было ярко выраженного обострения, как после 2-го и 3-го, либо я его просто не заметила)))
6) Научился писать по-украински, по-русски и по-английски. При чем навык включился, как будто на кнопку нажали. До этого обводил контуры букв и писал с поддержкой: мало и без желания. Сейчас задания, на которых надо что-то написать, любимые.
7) Начал рисовать в один день (тоже» на кнопку нажали») - сразу сюжетные картины: например, вокзал с часами и надписями "Львів", "Вокзал" с поездами, зоопарк с животными и т.д. Он может рисовать часами!
8) Недавно мы с сыном впервые вместе пошли в кафе просто отдохнуть!!: он рисовал и пил водичку, я отдыхала с чашкой кофе (раньше мне надо было отслеживать Ярика, ибо он пытался убежать, что-нибудь открутить). И это один из фактов про новое качество жизни.
9) Ярик занимается музыкой и логоритмикой. На занятиях учится играть на синтезаторе, поет в микрофон с удовольствием, еще и пританцовывает.
10) Ярик стал сам танцевать под музыку, которая нравится, еще и привлекает меня ))
11) Наконец, заинтересовался математикой ( до этого сильно протестовал): сейчас складывает в пределах 15-ти, сравнивает числа, начал учить вычитание…
12) Те, кто был с нами в больнице раньше знают, что фен и сушка для рук - это главные страхи у Ярика (остальные практически все ушли после первого цикла). Пару дней назад он первый раз согласился посушить голову феном!!!! При этом мы договорились об этом мирно, потому что сработала мотивация - будем ходить в бассейн )
13) Улучшилась социализация: в садике и детских площадках пытается играть с детками, сам знакомился, обращался с предложениями поиграть. Обращается с просьбами к другим людям.
14) Улучшилась крупная моторика: ловко лазит по всяким конструкциям на площадках.
15) Каждый раз на цикле Ярик вырастает на 1-2 см.
16) Научился сам!!! (без длительных тренировок) застегивать пуговицы перед зеркалом. Теперь он полностью самостоятельно одевается-раздевается.
17) Когда мы ехали первый раз на цикл, то у Ярика были большие проблемы со сном, засыпал только с грудью во рту, иначе тусовался до3-4 часов ночи, я уже не выдерживала. Потом он отсыпался днем по 3 часа, поэтому было невозможно организовать обучающий процесс… Сейчас в нашем доме такая идиллия со сном, что ситуация годичной давности вспоминается, как будто было не с нами. Ярик говорит, что хочет спать, предлагает и мне пойти спать, сам ложиться, говорит "Спокойной ночи" на 3-х языках, предлагает закрыть двери (если не ложишься с ним, то с другой стороны - и все! ребенок засыпает сам), утром просыпается сам и еще будит маму )))
18) Ярик читает уже очень давно, но не очень пользовался этим умением. Сейчас стал сам выбирать, что читать - появились любимые сказки, которые читает сам, рассказывает и проигрывает с фигурками - на сегодня в фаворе "Колобок" и "Паровозик из Ромашково". Также стал просить прочитать ему конкретную сказку на ночь.
19) У Ярика были большие трудности с ЖКТ, ему приходилось быть на жесткой диете, пить много помогающих пищеварению средств - пробиотики, ферменты, поддержку печени. После последнего цикла я сделала паузу с препаратами, зато это был первый летний сезон, когда он ел почти все фрукты и ягоды.
20) Стал самостоятельно играет в ролевые игры и приглашает поиграть других с ним (взрослых, детей в саду). В фаворе - ветеринарная больница, лечим львов, жирафов... А еще после 3-го цикла Ярик стал играть в доктора, он проводил весь курс процедур себе и мне )))
21) Самый главный аргумент эффективности системы абилитации профессора, что уже месяц мой ребенок КАЖДЫЙ день требует ехать в Днепропетровск, именно так и заявляет: "Хочу к Доктору… Хочу к Вагифу Маммедовичу". Говорю ему - "Собирайся!" (на занятия), а он мне выстраивает логическую цепочку: «вокзал- чемоданчик-доктор» ))) Так что мы в наш любимый «дурдом» «едем» каждый день уже с месяц )))
Успехи моего ребенка вдохновили других родителей, поэтому скоро не просто исполниться мечта моего Ярика поехать в Днепр, а еще и в компании нескольких новых семей из Львова и одной из Болгарии )))
Тяжело подобрать правильные и всеобъемлющие слова благодарности профессору и его слаженному коллективу за их помощь в восстановлении наших детей, за терпение и за любовь к нашим детям… Спасибо огромное от всего сердца!
Дай Бог вам здоровья, сил и успехов во всех начинаниях!
Елена, Львов. 067-910-32-37, Facebook: Елена Заярская
P.S. А еще у Ярика открылся интересный "талант". Сначала я подумала, что у него начались стимы, что он как-то странно машет руками, пыталась его останавливать... А потом прозрела: оказалось, что это он сурдопереводом занимает, он очень быстро двумя руками показывает слова по буквам, близко к их оригинальному изображению !! ))) Пока не знаю, как это использовать ))) Если у кого-то был такой опыт, буду признательна, если напишите мне в Facebook, например )))
Евгения Гнатышина

Отзыв о лечении 4 и 5 цикла (аутизм)

Повідомлення Евгения Гнатышина »

Приветствую читающих. Напомню - Олег, 6,5 лет, аутизм. Если честно так не хотелось рассказывать о 4м цикле.... Мы решили его пройти за 10 лечебных дней (по определенным причинам), что стало моей роковой ошибкой. Моего ребенка бедного так обострение накрывало. У нас такая особенность - обострение 2-3 месяца после лечения, но после 4-го лечения как началось и только за 1 неделю до начала 5-го цикла закончилось. А теперь о ХОРОШЕМ!!!!
Олег не кушал фрукты и по-моему даже не понимал как их есть. В первый же день лечения 5-го цикла мой ребенок взял яблоко и начал есть его и говорить:"Фруктовый яблоко вкусный" - тут могу смело сказать без внушения не обошлось. Мы начали лечение 01.06.2015г. и началась клубника. За все 6,5 лет его накормила этой клубникой и нарадоваться не могла - он просил ее с творогом! От 5го цикла я в полном восторге, как от 1-го. Речь стала чище, осмысленней, может рассказать кто его обидел, кто порвал книгу в садике или подбежать к воспитателю и сказать кто кого бьет. Воображение при игре с детьми и с нами - родителями как у самого нормального сорванца. И наконец то нам стали жаловаться из садика, что он с кем то подрался! Он не мог дать сдачи и его все дети обижали, а теперь.... мой ребенок не даст себя в обиду. А еще - МОЙ РЕБЕНОК ВЛЮБЛЕН в девочку из своей группы. Она ему взаимностью отвечает и эти прогулки на дет.площадке, это не забываемые впечатления как он ее катает "Держись крепко, я качу карусель", а она такая вся смущается и довольная:))) Правда здорово!!!
Можно бесконечно описывать улучшения, честно. Это сейчас просто другой ребенок вот и все. Он часто говорит "Вагиф Мамедович хороший", показывает как нужно профессору улыбаться и танцевать. Смешной такой! Дети чувствуют его положительную энергию и все любят его. Не смотря на его хмурое лицо, как нибудь подсмотрите как В.М. улыбнется какому нибудь малышу и вы все поймете, какой он на самом деле. Звоните 093 196-62-52, 097- 407-05-37. Желаю всем здоровья и добра.
sasha

Повідомлення sasha »

Добрий вечір всім. Хочу поділитися історією свого сина. Мене звати Саша (Київ). Моєму синові Вові 5 років. Діагноз:нейросенсорна туговухість 2-3 ст. Вагітність проходила нормально, але був стрес у зв’язку з навчанням в університеті. Через переношування вагітності (43 тижні) дитина народилася в результаті екстреного кесаревого розтину. У Вови була асфіксія і пневмонія. Тиждень перебував в дитячій реанімації, лікували антибіотиками. До року ми не робили прививки. Розвивався нормально ( сів в 6 місяців, в 11 місяців пішов, після року почав говорити перші слова). Після 3 років:
-почав перепитувати, спочатку рідше, потім частіше;
-через раз реагував на слова;
-читав по губах;
-взагалі не чув шепітної мови;
-не вимовляв ж, ч, ш, щ, з, ц, с, р, л., заміняв складні звуки більш простими;
-повільно формував речення, при цьому часто повторювався;
-часто хворів (вірусні інфекції, отити), тому майже не ходив в садочок. Видалили аденоїди, але слух не відновився;
був прив’язаний до мене, нікуди мене не відпускав;
В лор інституті і СУВАГу нам «настоятельно» рекомендували одягнути СА, але ми вирішили спробувати полікуватися у Вагіфа Мамедовича без застосування медикаментів. До того вдома ми пройшли курс медикаментозного противоневритного лікування (21 день), але в результаті слух ще більше знизився. За 2 цикли, а це менше року у Вови такі покращення:
з’явилася шепітна мова (10-20см);
покращилось сприйняття розмовної мови до 6м.
підвищився імунітет (все літо він купався в озері,річці, басейні, через день їв морозиво і не захворів), зникла алергія;
вимовляє майже всі звуки, окрім «щ», «ц»;
формує складні речення, менше повторюється;
навчився плавати;
найголовніше Вовине досягнення те що він пішов в звичайний садочок. Він здружився з хлопчиками і попросив мене їх всіх запросити на день народження.
Наша сім’я щиро вдячна Рахманову Вагіфу Мамедовичу і всьому 42 відділенню за втілення наших мрій. Мама Саша тел. 096 5550035.
Наталья О

Повідомлення Наталья О »

Добрый день!
В июле прошли первый цикл лечения, у ребенка задержка психо-речевого развития. До этого куда только не обращались, лечились и у себя в Харькове, в Киеве, ездили неоднократно в Москву.. назначали целую кучу лекарств, но кроме того, что на их фоне появилась еще и судорожная активность мозга, особых результатов не было. Просто руки стали опускаться, решили отправить документы в Германию для обследования, через какое-то время позвонил медпредставитель и сообщил, что в одной из клиник Германии посоветовали обратиться в Днепропетровск (очень удивилась) к Рахманову В.М.
Решили попробовать и были приятно удивлены. Примерно через месяц появились хорошие результаты, увеличилась речевая активность, ребенок стал лучше повторять слова, стала интересоваться окружающим миром, задавать вопрос: "мама что это?". Лучше спит, реагирует на просьбы, стала усидчива, спокойнее ведет себя в общественных местах, перестала убегать, еще в Днепропетровске появились первые результаты, стала коммуникабельной и тянуться к деткам. Психолог и логопед с которыми занимаемся тоже отметили результат))). О себе могу сказать, что стала спокойнее и появился лучик надежды на то что все будет хорошо...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать...))))
Спасибо!!!!

Мама Светы
ЯнаМакс

Повідомлення ЯнаМакс »

Здравствуйте. Меня зовут Яна. Сын Максим, 5 лет. Мы прошли 6 цикл лечения (закончили 2 курса). Диагноз - гидроцефалия.
Нашу историю можно прочитать на предыдущих страницах.
Наши успехи:
1. Стал лучше ходить, если не балуется, а это у нас, увы, часто.
2. Я уже могу сказать, что мой ребенок бегает. Раньше он просто мог чуть быстрее идти. А сейчас уже бежит вовсю.Приехали к бабушке, она не поверила своим глазам, что внук уже может летать с такой скоростью.
3. Очень полюбил деток, особенно любит здороваться с ними. Когда мы приходим к логопеду, сын не дает деткам проходу, кричит "Привет" и бежит пожимать руку.
4. Читает наровне со мной, единственное, что произношение ещё детское. Скорость чтения просто феноменальна. Читает на русском и украинском языках.
5. Отличная зрительная память. Ему стоит увидеть предложение из 5-6 слов буквально на секунду и он тут же его произведет.
5. Лучше формирует свою речь.
6. Стал больше пробовать разные продукты. Уже сам просит помидор, макароны и т.д. Раньше при моей попытке дать ему какие-то новые продукты, которые сыну не нравились чисто внешне, он сразу же вызывал рвотный рефлекс.
5. Очень много поет, как и после 5 цикла. При чем память на песни невероятная. Я даже не знаю приблизительное число песен, которые он помнит. Может это около 100 песен, может больше.
6. Стал очень часто говорить, когда мы гуляем на улице "Мама, смотри, там тролейбус", "Мама, смотри, номер машинки ..." и т.п.
7. Постоянно задает вопрос "Мама, а что это?", хотя в большенстве знает ответ на свой вопрос и когда в ответ я говорю "Ты же знаешь что это", Максим отвечает.
8. Стал набирать диктанты на компьютере. Происходит это так - я диктую сыну разные слова, а он с помощью клавиатуры их пишет. Правильность написанного 80%.
9. Играет в логические компьютерные игры. Он готов бы это делать 24 часа в сутки, но мама-вредина много не разрешает )))).

Но, к сожалению, остались некоторые неприятные моменты после нашего обострения. И они почему-то не проходят. Но я знаю, что со временем у нас всё будет хорошо. После следующего цикла точно.
Спасибо доктору. Макс уже ждет следующее лечение.

г.Полтава
Яна и Максим.
Оксана-Павлоград

Re: мама Тимура-ОксанаПавлоград

Повідомлення Оксана-Павлоград »

Здравствуйте!Тимур-6.5 лет,УО,аллалия,гиперактивность.Прошли 6 цикл лечения.Очень порадовал Тимур тем, что начал читать( картинка-слово),чаще вылетают слова(над четким и понятным произношением работаем),составляет из букв заданные слова,улучшился счет(набирает в компе смайлы(животные) и считает их.Стал собирать после игр игрушки(пока по просьбе). Больше помогает в быту(старается отнести посуду,помыть,взбивает яйца,качает воду ,старается помочь нести тяжести..)Стал очень самостоятельным(во время спешки не дал помочь застегнуть пуговицы,застегивал впервые!!!...и т.д."я-сам!"),правда теперь над этими проявлениями самостоятельности надо работать:)(выходя из дома озвучиваю детям куда идем-может рвонуть сам,приготовив все для омлета могу опоздать-помоет тарелку раньше чем вылью заготовку на сковородку:). Наконец-то я "мам"!Стал коммуникативнее с другими детьми,сестрой.Когда даю" вкусненькое",берет на двоих(несет сестре). Начал подражать играм мальчишек во дворе(турник,деревья). Улучшилась игра с песком(меньше "фонтанов",пасочки появляются,но только для моментального крушения:),причем не только свои). Остро реагирует на критику(работаю над собой,но пока проскакивает),стал обижаться.Проявляет ласку и тает от нее.Очень любит книги(смотрит,читает избирательно слова),а главное - сбылась моя мечта прочитать книжечку до конца,чтоб слушал и не выбрасывал из моих рук!Стал более усидчивым,стал играть с пластилином(чуть-чуть),так же понемногу рисовать.Под музыку танцует,повторяя движения!!!Может "подпеть " песенку.Радует понемногу ,но стабильно!Очень ждем новых успехов и следующего цикла!Очень благодарны профессору!Тимур и мама Оксана - Павлоград .Звоните!(066)4012046.
Tanya-2008

Повідомлення Tanya-2008 »

Здравствуйте! В июле 2015г мы с сыном Андреем (возраст 6,5; аутический спектр) прошли 4 цикл лечения.
До лечения Андрюха говорил слова (укороченные и с плохим произношением), отвечал на вопрос: кто(что?) это? Выполнял инструкции: дай, покажи, принеси, знал буквы и цифры. Отсутствовала спонтанная и фразовая речь, социализация. Гипперактивный, плаксивый и крикливый мальчик, очень боялся докторов, избирательность в еде, цыпочки, боялся мыть голову.
С началом лечения улучшалась крупная моторика, равновесие и ловкость, научился застегивать пуговицы, чистить семечки, спокойно моем голову, хорошо кушает супы(борщи, рагу), есть огурцы и яблоки с кожурой, стал пробовать новые фрукты, лучше понимание обращенной речи, появились спонтанные слова, стал повторять фразы, начал интересоваться животными. На первом цикле Андрей подрос на 2,5 см, а после на каждом примерно 1,5 см.
Улучшения после 4 цикла:
1. Качественно улучшилось понимание речи, память, внимание.
2. Улучшалось произношение.
3. Читает по слогам, решает примеры.
4. Отвечает на вопросы: что делает? Где? Куда идем/едем?( зоопарк, магазин, занятие, к бабушке и дедушке...) отвечает какие фрукты(транспорт, насекомых и т.д.) он знает, кого он видел в зоопарке, у бабушки.
5. Предпочитает логические задания: что лишнее, кто что ест, что к чему, дорисовать недостающее, дописать пропущенную букву, играть в лото.
6. Начал прилично раскрашивать, обводить, рисовать по образцу или по просьбе. Пишет слова и примеры пока корявенько но старается.
7. Начал использовать предлоги в, на, под (в магазин, на заправку, под столом).
8. Очень любит животных. За посещение зоопарка готов на все. Дома у нас котенок 5 мес. Они дружат, Андрюха с ним играет, носит везде. Любит играть с фигурками животных.
9. Стал играть с детками догонялки, дает, просит и меняется игрушками.
10. За лето научился держаться на воде(может про плыть 2 метра) сбрасывать папу с матраса, нырять. Еще проходит канатную дорогу в парке. Это все заслуга папы! https://www.dropbox.com/sc/6tgppyr0kdib ... txF993cHga

https://www.dropbox.com/sc/1j5qvn4mu3p5 ... u8OSaRoswa

Месяц назад мы ездили на пару дней на море. Собираясь обсуждали, что едем на море, будем купаться, берем надувашки, игрушки для песка. Выехали ночью, Андрей проснулся в Одесской обл.
Папа: Андрюша, куда мы едем?
Андрей: Вагиф Мамедович.
Папа: нет, мы едем на море!
Андрей: где самолет?
Папа: мы едем машиной.
Я: что делает Вагиф Мамедович?
Андрей: иголочки ставит.
Я: а кто снимает иголочки?
Андрей: тетя Настя!
Папа: хочеш к доктору?
Андрей: нет! Хочу на море!

Вот так))) у нас есть над чем работать, но мы очень благодарны за такие результаты! Приедем к вам за новыми улучшениями!
Таня и Андрей, Белая Церковь, tanya8@ukr.net
Елена Киевская обл

Повідомлення Елена Киевская обл »

Добрый день!!! История нашего лечения у профессора Рахманова началась с того, что дочери в 2 года был поставлен диагноз тугоухость 3 и 4 степени, было прописано ношение слуховых аппаратов, после которых через 2 мес. cлух на одном ухе упал на 10%. После услышанной новости я не могла прейти в себя, я после того как узнала о нашей болезни постоянно принимала антидеприсанты, а тут ещё и опять падение. Вся жизнь потеряла смысл, я не хотела жить , я рыдала день и ночь. Меня поймёт только тот человек который пережил подобное . И вот найдя сайт отзывов о лечении профессора и позвонив мамам с подобными проблемами( с которыми я позже встретилась уже на лечении) мы отправились в Днепропетровск. Пройдя 2 цикла лечения (1 цикл составляет 20 дней) мы имеем 1 и 2-3 степень . Ребёнок стал понимать понемногу обращённую речь ( раньше этого не было ), начал говорить маленькие слова( пить, мыть, дай, мама ,папа и т.д ), а я начала жить и радоваться каждому новому звуку , слову. Профессор не просто врач это врач человеческого сердца , души и судьбы, я благодарна за его лечения , за то что он дарит безнадёжно больным детям возможность вылечится и жить полноценной жизнью. Дай Бог Вагиф Мамедовичу крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Мама Алёна и дочь Маша . 0979261207
ivan

Улучшения за 11 цикл лечения

Повідомлення ivan »

Доброго времени суток. Буду краткой, а у кого появятся вопросы звоните (координаты оставлю ниже).
Диагноз сына (поставили в 4 года): нейросенсорная двусторонняя хроническая глухота 4 степени.
Начали лечение: 4 года 11 месяцев.
Цикл лечения: 11.
Улучшения за этот цикл:
√ сынок услышал шум дождя!
√ Старается повторять всё, что заинтересовало. Услышал и повторил за девочкой ″ коль-коль″, а за другой девочкой повторил ″бай- бай″. Повторяет как простые так и сложные слова.
√ Во время процедуры ДИЗА сын говорил, что птички громко поют и прикрывал уши.
√ А также на процедуре ДИЗА услышал как проезжает машина и сынулька очень этому обрадовался.
√ Рассказывал девочке-ровеснице сказки по книжным иллюстрациям.
√ Сын подпевал мелодию песни точно так же как и другая мамочка.
√ На аудиограмме ( когда проверяют разборчивость речи) Кирюха воспроизвел некоторые слова, раньше он ТАК не мог.
√ повторил за тётей ″лево, право″. Мы гуляли на улице и в4ром переваливались с ноги на ногу и при этом комментировала девочкина мама: ″право, лево″. И сынуля стал повторять.
√ Улучшилась мелкая моторика. Сынок начал плести браслеты из резиночек, никогда раньше такого не делал.
√ Говорить начал на прежних циклах лечения, но пока достаточной чёткости речи нет. При этом посторонний человек может разобрать, что говорит Кирюха.

Как сегодня мне сказала сурдопедагог, предлагая заниматься в слуховых аппаратах, от чего я на правах мамы отказалась (заниматься будем, но без слуховых). Так вот она сказала, что у вашего ребёнка произошли возрастные изменения и поэтому он слышит и лай собаки, и звон колокольчика… Пропишу то, что до лечения сын не слышал ДАЖЕ звон дверного советского звонка. Крутые ″возрастные изменения″.
БЛАГОДАРЮ ВАГИФА МАМЕДОВИЧА ЗА ЕГО ТРУД!!! И ЗА НАШИ ″ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ″

Оксана сынок Кирилл
Образование мамы: высшее педагогическое.
Донецкая обл., но сейчас живем г.Днепропетровск
Тел.: 050 578 11 63
093 710 41 44
Мама Даши

Повідомлення Мама Даши »

Ничего так не ранит сердце родителей, как болезнь их ребенка. Это мы поняли, как только услышали диагноз, поставленный нашей годовалой дочери - тугоухость. В надежде, что это ошибочный диагноз, мы сделали еще несколько обследований, но все они показывали 3 степень на одном ушке, и 4 степень, граничащую с глухотой, на другом ушке. Врачи говорили, что вылечить никак нельзя. Единственный выход, по их словам, это слухопротезирование. Некоторые врачи предлагали и КИ. Ничего подобного мы дочери не стали делать. Смириться с услышанным мы тоже никак не могли и начали вникать в неведанный до недавних пор для нас мир, мир слуха и все что с ним связано. Начали читать: статьи об этой болезни; форумы на сайтах, где родители деток с таким же диагнозом делились своим опытом, образом жизни и пр. И случайно я прочла о Профессоре Рохманове ВМ, и о его уникальном методе. Прочла отзывы родителей, чьих деток профессор возвращает к полноценной жизни. Со многими созвонилась. В сердце сразу затеплилась надежда. На сегодняшний день прошли 2 цикла лечения, и имеем следующие улучшения: дочка начала поворачивать голову, когда я зову ее по имени; увеличилось расстояние, на которое ребенок стал реагировать на звуки, на голоса окружающих; начала говорить долгожданные слова, во время второго цикла она сказала "папа"; начали появляться новые звуки, слоги; начала пытаться подражать звукам животных (имитирует звук кошки и лошади); дочь стала проявлять интерес к окружающему миру, на прогулке начала поворачивать голову в стороны, откуда ей слышны звуки...
Ставлю троеточие, так как знаю, что впереди у нас будут еще большие улучшения. Благодаря профессору Рохманову В.М., его труду и стараниям, ребенок будет жить нормальной и полноценной жизнью, как многие девчонки и мальчишки, будет слышать и говорить. Спасибо, Вам, профессор и низкий поклон.
мама Светлана (г. Запорожье)
ИРИНА МАМА УЛЬЯНЫ

Повідомлення ИРИНА МАМА УЛЬЯНЫ »

Доброго времени суток дорогие участники форума и всем кто его читает).Меня зовут Ирина мы из города Сумы прошли первый цыкл !дочь Ульяна на момент приезда на лечение было 1,11 месяцев (диагноз Ранний Детский Аутизм).Развитие ребенка до 1,6 месяцев было соответственно нормам, кроме того что беспокоили проблемы с кишечником и поздновато она пошла около 1,3 месяцев.Был лепет понимание речи,горшок,взаимодействие с детками,радость от прихода родителей!!.В 1,6 месяцев все закончилось и пошло назад.У дочки полностью пропала реакция глаза были как в тумане непонимание речи,нет указательного жеста, нет глазного контакта,нет радости она постоянно падала походка была вялая, ходила на носочках ,крутилась, игрушки перестали интересовать.Мы стали искать выходы, врачи советовали много медикаментов, но прочитав много информации,мы поняли что это не выход и побоялись сделать хуже.Для своего успокоения мы проверили все сделали МРТ,ЭЭГ проверили генетику щитовидку,гормоны и все что можно,но поняли что это не поможет нашему ребенку.Судьба привела нас в Днепропетровск к Профессору и мы безгранично благодарны ему за то,что он взял нас вне очереди.Наши успехи:
-зрительный контакт( недолгий,но есть)
-стала более активной (если кто нас помнит мы были очень вялые)
-если зовем подходит (не всегда но очень часто)
-пошли звуки пытается постоянно что то сказать
-ходит за руку спокойно (раньше вырывалась убегала)
-целует меня,папу (уже осознанно)
-если просишь что то дать дает(выполняет минимальную просьбу)
-нормализовался сон
Мы верим в то,что второй цыкл принесет нам еще больше результатов и мы победим наше заболевание!!мы помним что работа 50 на 50 и работаем каждый день!
У меня прошли головные боли,улучшился сон,перестали выпадать волосы,и я Похудела).Появилась уверенность в завтрашнем дне!Спасибо профессору и всему коллективу 42 отделения!
Мой номер +380686328644 Ирина Украина г.Сумы
Света

Анкара

Повідомлення Света »

Здравствуйте, меня зовут Светлана,сын Ильяс(4года,8мес) прошли 1-й цикл лечения 11.07.2015. Диагноз:аутизм(эпилептиформный регресс). До 2-х лет ребенок развивался нормально,начал говорить на двух языках! После регресса появился классический набор аутичного расстройства:пропала речь,исчез указательный жест,появились стереотипные движения,избирательность в еде,пропали появляющиеся навыки само обслуживания,ушел в себя...То,что началось потом естественно близко всем форум чанам! Первый шок,стресс ведь это не лечится! Беготня по докторам,какая у него степень расстройства,до какой степени его можно адаптировать?! В итоге естественно ничего нового,кроме ноотропов и спец занятий нам не смогли предложить! По этому,узнав о Профессоре,мы не могли не заинтересоваться и упустить шанс попробовать альтернативный,безмедикаментозный метод лечения для своего ребенка! Чему на данный момент очень рады! Ноотропы мы как то не стали принимать;занятия конечно давали свои результаты(за 2 года мы добились того,что Ильюшка стал выполнять элементарные команды:сядь,встань,иди сюда...)это все,конечно,очень медленно,но мы и этому радовались! А здесь после 5-того дня лечения он сам сел на унитаз и покакал!(до этого никак не получалось,выгибался мостиком,протестовал боялся)конечно это большая радость и победа для нас! Стал лучше понимать обращенную речь,улучшился контакт с папой(его он практически не слушал,папа очень рад!) перестал кусаться; стал разрешать чистить ему зубы(вообще не давал) и вообще стал не много адекватнее! Мы почти 2 месяца переезжали,только 2 недели как дома и школа еще не началась,то есть мы еще не вернулись к привычному режиму,а для Ильюши это очень важно,поэтому ,я думаю будет еще лучше!

Первый цикл не много превзошел наши ожидания,по этому с нетерпением ждем второго! Все прошло очень хорошо,общение с "себе подобными" тоже очень многое дает,чему тоже очень способствует сам доктор,спасибо ему отдельное за такую самоотдачу! Всем здоровья,терпения и новых побед! С уважением Светлана,тел: +905315284384 Проживаем в Турции,по этому,если какие вопросы,кто захочет пообщаться можно через skype svetalizon
Алёна-мама Дарьянки

Повідомлення Алёна-мама Дарьянки »

Здравствуйте. Меня зовут Алёна. Мою доченьку- Дарьянка, ей 3 года…она инвалид детства, подгруппы А
В июле 2015 года мы прошли первый цикл первого курса….потом периодически приезжали на поддержку
О ребенке:
Дочка родилась от третьей запланированной беременности.
Беременность проходила без осложнений. Естественные роды. ….
В первые недели ребенок развивался как и все детки …лишь настораживало меня ее постоянная плаксивость, боязнь улицы и воды, плохой ночной сон и отсутствие вовсе дневного, она не могла даже несколько секунд удерживать голову, лежа на животике, , но врачи меня успокаивали и говорили, что все мои переживания напрасны: «детки все разные…не нервничайте…ребенок как ребенок…перерастет…и.т.д. и т.п.»…В три месяца я всё же настояла на обследовании и тут оказалось, что у нас всё очень плохо, причину отставания в развитии установить на Украине не представляется возможным, как и точный диагноз…даже Харьковский генетический центр выдвинул лишь предположение.
На данный момент диагноз звучит так: Митохондриальная дисфункция. Грубая задержка моторно- двигательного, психического и речевого развития
Дочка ничего не умеет: не сидит, не опирается ни на руки , ни на ноги, не удерживает предметы в руках, даже к ним не тянется,не произносит ни звука, у нее нет интереса ни к кому и ни к чему… можно перечислять без остановки…..как нам было сказано: «интеллект на нуле, на обучаемость не рассчитывайте»…позже ко всему этому прибавились бесконечные истерики и аутоагрессия(она рвет на себе волосы и кусает руки)…С 4 месяцев мы постоянно делаем массажи, занимаемся ЛФК, благодаря чему к 8 месяцам стали удерживать голову и «оторвали» от груди ручки, раскрыв ладошки, часто посещаем реабилитационные центры, занимаемся с логопедом-дефектологом, прошли множество курсов медикаментозного лечения…
О докторе Рахманове узнали из интернета, от других мам… Очень жалеем, что так поздно…почему никто из врачей даже слово не сказал о таком специалисте в нашем городе?... Мы благодарны, что профессор нас взял на лечение, не отказал, несмотря на то, что палаты переполнены
После трехнедельного курса у нас появились небольшие сдвиги в лучшую сторону …хоть пока и не сильно заметны для окружающих, но для нас они очень весомые и значительные. Наши улучшения:
√ Стала более спокойной, спит днём …У меня появилась возможность спокойно приготовить кушать, навести порядок в доме
√ Дочка стала фокусировать взгляд (он стал более осознанный), длительно провожать глазками проходящего мимо человека
√ Отвечает иногда улыбкой на улыбку, но зато уже как-то осознанно
√ Ненадолго удерживает в руке погремушку, пытается к чему-то дотянуться
√ Энергичнее стала переворачиваться, в положении «на спине» приподнимает голову с плечами от поверхности и удерживает до минуты, пробует сидеть с поддержкой.
√ За время лечения мы набрали вес…около 1 кг…это для нас ооочень много, т.к. в свои 3 года мы весили 9,5 кг, у нас плохо усваивалась пища, несмотря на то, что ели всё: каши, мясо, фрукты, овощи, кисло-молочные и молочные продукты. Пытается жевать.
Спасибо Вагифу Мамедовичу и всему персоналу за внимание и понимание наших особенных деток.
Искренне желаю профессору крепкого здоровья, долголетия, огромного запаса энергии и сил, а маленьким пациентам -скорейшего выздоровления , ну и всем нам -оптимизма и веры…улыбаемся и пашем, не покладая рук)
Будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу….пишите kukkkusha@mail.ru, звоните 0675656003 Алёна. Днепропетровск
elena_kotelewskaya

Повідомлення elena_kotelewskaya »

Здравствуйте. Моей дочери Лере 8 лет, диагноз - ЗПР, аутический спектр. В Июле этого года мы впервые прошли лечение у профессора В. М. Рахманова. Во время лечения появились некоторые улучшения: ребёнок стал спокойнее, добродушнее, улучшился сон и мелкая моторика (стала самостоятельно писать, что не было достигнуто за год обучения в массовой школе). Тогда же появились новые слова и более активное использование речи для общения.
После возвращения домой у нас началось обострение, и только сейчас, через 2 месяца после лечения, я могу говорить о таких результатах: 1) Стала проявлять интерес к событиям, происходящим вокруг. 2) Активно использует произвольную речь, с ошибками, но настойчиво пытается донести информацию словами. 3) Появились примитивные "рассуждения", короткие логические цепочки. 4) Укрепились навыки самостоятельного письма. 5) Появились новые игры, подражание сверстникам. 6) Активнее идёт на контакт с детьми.
Наша семья очень благодарна профессору, мы продолжаем ежедневно работать с ребёнком и надеемся на дальнейшие успехи.
Елена, преподаватель ДМШ, г. Харьков, тел.: 0975127080.
Aliya

Повідомлення Aliya »

Здравствуйте!Я Алия Алиева ,мама Али из Баку.Мы закончили 2й цикл и уже начинаем 3й цикл.Сегодня я открыла свой дневник и то что там я увидела меня тронула до слез.От 20пунктов жалоб 6 уже нету и они были самыми важными.Он плюнул,от трогал себя все время,он хлопал,ходил на цыпочках и у него был ночной энурез .Все это ушло после второй лечений.
Мой сын просыпается ночью и говорит мне что хочет в туалет и сам ходит.До этого я каждый ночь его тащила в туалет и от этого у меня были дикие боли на пояснице.Он весит 65кг .
Он начал копировать других детей,может контролировать себя и знает что то что он делает это плохо.
Он моет себя в туалете ,что мне не удавалось ему это научит уже несколько лет а уже после 2 го цикла он начал это делать.
Я желаю всем родителям и детям испытывать тот радость которое я испытываю когда вижу изменений у сына. И желаю что бы все пришли сюда вовремя а не так поздно как мы.У меня получился как в "Алхимике".Весь мир объездила Доктор который помог нам оказался нашим земляком :)
Но никогда не поздно.
На небе Бог а на земле Профессор Рахманов как говорят у нас в Азербайджане.
Спасибо вам Профессор от имени всей нашей семьи ...
P.S. Я училось на азербайджанской школе поэтому извините за грамматические ошибки:)
Мама Люба

Повідомлення Мама Люба »

Добрый день!Хочу рассказать нашу историю:Сыну 2,9 года-диагноз-синдром по детскому аутизму.Роды-нормальные,естественные,вовремя на 40-вой недели.Ежемесячно посещали частного педиатра,развивался нормально:в 7 месяцев сидел,в 11 месяцев пошёл,говорил слова(мама,папа,баба).Всё кушал,жевал, пил с кружки.В 1,6 сделали прививку и ребёнок стал замыкаться в себе,перестал говорить,не обращал ни на кого внимания,пошли стереотипные движения(мог часами подряд крутить колёса на машинках),сильный скрип зубами.Мы обратились к неврологу,нам поставили этот диагноз,и мы лечились пол года медикаментозно.Улучшений не было,наоборот становилось только хуже.Ребёнок стал агрессивный,щипался,перестал жевать,пить с кружки,взгляд был отсутствующий,почти не улыбался,не шёл на контакт с детьми,начал ходить на пальчиках,стал бояться чужих помещений,людей,громких звуков,не отзывался на имя,плохо спал ночью.Попав на лечение к РАХМАНОВУ В.М. Нам было 2,2 года,мы прошли 2 цикла лечения и достигли хороших результатов:Наш ребёнок стал оживать,у него засветились глазки,начал улыбаться(даже хохотать),у сына ушли стереотипные движения,хорошо спит ночью,осознанно рассматривает картинки в книжках,понимает что на них нарисовано.Появилось 4 слова(мама,папа,баба,три).Знает сколько ему годиков-отвечает словом ТРИ.Знает весь алфавит,появился указательный жест(которого не было раньше).Развивается хорошая память(знает все фигуры,животных,названия птиц,профессии,фрукты).И всё это без лекарств-долго ещё не верилось,что у нас появилась надежда на выздоровление.Улучшений и удивлений масса,каждый раз появляется что-то новое.Вся наша семья благодарна такому замечательному доктору,как РАХМАНОВ ВАГИФ МАМЕДОВИЧ,спасибо вам огромное!!! Люба Мелитополь(380679145203)
irina77

Повідомлення irina77 »

Здравствуйте! Хочу рассказать о улучшении в лечении моего сына Арсения. У ребенка Аутизм , хотя психологи склоняются к версии Аспергер, говорят случай интересный но не понятный. Объясню почему, в 1,5 года ребенок начал считать, в два года сам научился читать, словами. Но кроме навязчивого интереса к буквам и цифрам его нечего особо не интересовало. Эхолалия присутствует по сей день, чувство боли притупленное, не понимание ролевых игр, плохое понимание обращенной речи, нет разговорной речи, и фантазия слабо развита. На лечение к профессору мы попали в 4 года , за курс лечения у нас произошли изменения — взял ручку в руки правильно, и учиться писать, появилась обращенная речь, после второго цикла чувствует холод, заметил что у него есть брат очень скучаю за ним, пока он в школе, пытается играть с детьми, поведенческое состояние стало лучше, поет песни, появился интерес к плаванию, и наконец-то я стала мамой и остальных он тоже называет по именам. В целом к нам улучшения прибавилось сейчас отрабатываем качество. Что касается меня, за курс лечения у меня исчез гайморит и исчез мастит с обоих сторон. Спасибо профессору!
ОксанаМамаЕгора

Повідомлення ОксанаМамаЕгора »

Добрый день. Меня зовут Оксана, сына Егор (3,9 лет) Приехали мы из Москвы. Диагнозы ставят такие -ЗПРР, сенсорно-моторная алалия. Муж прочитал отзывы и мы решили, что нам нужно обязательно пройти лечение в этом центре. Мы проходили первый цикл лечения в августе этого года.
Основная наша проблема - плохое понимание речи и очень маленький словарный запас, плохо концентрируется на одном задании, нет диалога. Исходя из этих проблем вытекают и другие проблемы развития
Что изменилось и меняется сейчас, уже после прохождения 1-го цикла (говорят, что основные улучшения наступают после)
- улучшилось понимание обращенной речи
- начал отвечать на некоторые вопросы, по крайней мере, если чего то он не хочет, теперь отвечает "нет" , "не хочу" и это значительно упрощает моё понимание желаний ребенка
- появилась фразовая речь в виде словосочетаний "мама, смотри" "хочу пить" "черная машина" и тд, предложения очень кроткие, но для нас это уже большой прогресс
- начал понемногу комментировать то, что видит вокруг, то, что чувствует - может сказать и показать где болит, выглянув на улицу, сказать "темно", потрогав рукой, что то мокрое, сказать "мокро", в мультфильме увидев здлодея, говорит "злой дядя" и тд. То есть соображать стал гораздо лучше. А еще он недавно сказал, надеюсь хоть немного осознано, "я тебя люблю". Я была счастлива)
- стал проявлять интерес к книгам, раньше они его совершенно не интересовали. Сейчас может какое то время порассматривать картинки, а что то и прокомментировать
- Первый раз нарисовал не просто линии и кружочки, а голову с глазом, носом и ртом и назвал их
- улучшилась координация движения
- не реагирует так остро когда одеваешь ему новую одежду или ту, что он не хотел надевать
- в целом увеличился словарный запас
- остались проблемы с горшком, ходит по большому только стоя и в памперс, хотя во время прохождения цикла, пару дней удалось сходить на горшок, но я понимаю, что не все сразу и эта проблема временная
- сами слова стали понятней, более четко их проговаривает
Параллельно моя мама проходила лечение, у неё гипертония, каждый день у неё начинался с лекарств. С её слов у неё значительные улучшения, таблетки теперь пьет гораздо реже, улучшился сон, прошла бессоница, стала менее раздражительной, головные боли уменьшились, давление еще беспокит, но уже нет острых приступов.
Очень благодарны профессору!

Оксана +7 903 7932490 Москва
Агаркова Наталья

ОТЗЫВ О ЛЕЧЕНИИ Агаркова Наталья, мама Софии 5.5 лет Ялта

Повідомлення Агаркова Наталья »

Наступила осень, и мы снова собираемся на лечение в Днепропетровск. У нас уже 6-я поездка, и наблюдаемся мы у профессора 2 года. Многие спрашивают, а зачем вы едете, ведь у вас уже абсолютно здоровый ребенок, и, честно говоря, если бы наша девочка была такой как сейчас 2 года назад, мы бы тоже уже не обращались к врачу. Но мало кто знает в каком состоянии мы впервые привезли свою дочь в этот Центр. Наш ребенок – жертва прививок. До года она нормально развивалась, пока мы не сделали ей первую прививку. София на глазах стала деградировать. Она перестала улыбаться, перестала узнавать меня и стала постоянно кричать. Софии было 3 года, когда мы узнали о существовании уникальной методики лечения аутизма и сразу, не раздумывая приехали к профессору. До этого мы уже наблюдались у наших областных специалистов в Симферополе и Ялте. Нам назначали разные препараты (кортексин, панталгин, солиант, глютаминовую кислоту, церебрализин, когитум и др. ). Мы пропили всю эту гадость, и наш ребенок резко располнел. У нее произошли нарушения обмена веществ, и, как следствие, ребенок стал менее подвижен. А результата от лечения «ноль». Мы стали бить тревогу, и Бог услышал наши молитвы. Мы очутились именно в том месте и как раз именно в том возрасте, который оптимально поддается лечению, разработанному профессором в Украинском психотерапевтическом реабилитационном центре г. Днепропетровска.
С чем мы обратились в Центр впервые? Нашей дочери, Агарковой Софии было 3,3 года. Она не разговаривала, имела 3 степень глухоты, ни на что не реагировала, на обращенную речь в том числе, энурез, и энкопрез, косые глаза, тянет правую ногу, постоянно кричит, не спит ночами, ела только детское питание из бутылочки. Короче - КОШМАР. Мы с мужем - измученные и несчастные родители. Я все время плакала, да и муж тоже. И тут появился СВЕТ, наша дочь может быть абсолютно здорова, есть лечение, без лекарств, без химии, и оно у нас в стране, на Украине, есть уникальный доктор, есть методика!!!! Люди со всего мира приезжают сюда со своей бедой, а мы тут рядом. Огромное спасибо Вам, дорогой профессор, за то, что вы сделали нашу семью счастливой. Нет дня, чтобы мы не радовались тому, что у нас есть дочь, и она почти здорова, и это все благодаря Вам. Вы и мне вернули здоровье, ведь я к Вам приехала в корсете на обезболивающих препаратах с позвоночной грыжей, а теперь спина больше не болит, и моему мужу вылечили артроз коленных суставов и нашу бабушку подлечили.
Теперь наша девочка почти здорова. Первое, что хочется сказать – она посещает обычный детский сад. Об этом мы даже не мечтали. Она говорит, может еще не так как хотелось бы, но ГОВОРИТ, слышит, ходит в туалет сама, может раздеваться. Она отвечает на вопросы, выполняет интеллектуальные задания, усидчива, исполнительна, послушна, с ней можно договариваться, она все понимает. Прошла аутоагрессия, гиперакузия. Она стала стройной при росте 124см вес 24 кг, значит и обмен веществ наладился. В целом, не зная, что у нас особенный ребенок, не заметишь разницы с обычными детьми.
Во время первого курса лечения прошли все физические недостатки – глаза выровнялись, нога стала нормально функционировать, зубы побелели (были желтые, говорят, что от лекарств). Но основной результат мы увидели дома, примерно через 2 месяца, у ребенка появился указательный жест, она поняла, что такое горшок, перестала кричать и научилась дуть, а это первый шаг к приобретению навыков речи.
Последующие курсы лечения постоянно нас удивляли появлением новых навыков, они как грибочки появлялись вдруг ниоткуда. Однако все не так легко. Профессор разработал такую методику, при которой немаловажна роль родителей в лечении ребенка, и именно от них требуется упорный ежедневный труд, как в клинике, так и дома. Ведь результаты, как я говорила ранее, наступаю дома через 2-3 месяца. Он включает механизмы, а мы наполняем, доселе спящий мозг ребенка, информацией, знаниями, прививаем навыки, учим жить через личный пример и проводим бесконечные развивающие занятия, применяем систему внушений, которой научились в стенах Центра.
Наша жизнь делиться пополам: до лечения и после лечения. До лечения – это безысходность, после лечения – это бесконечное счастье.
Спасибо Вам, профессор, за то, что Вы делаете людей здоровыми и счастливыми. Вы спасли жизнь не только нашему ребенку, но всем членам нашей семьи. Потому что иметь дома инвалида – это горе для всей семьи. Теперь мы все здоровы, все счастливы, радуемся успехам нашей дочери и точно знаем, что она пойдет в обычную школу и сможет состояться как личность.
Еще раз СПАСИБО профессору и коллективу, который под его руководством возвращает людям жизнь, дарит надежду и радость быть ЗДОРОВЫМ.
С бесконечной благодарностью Агаркова Наталья Ивановна, 1971г.р., канд. пед. наук., доцент. Крым, г. Ялта. моб. тел. +79788539184, e-mail: prituko@ukr.net
Надюша Василенко

Повідомлення Надюша Василенко »

Добрый день.
Я мама Василенко Макара. В июле, в 2.1 года, мы прошли первый цикл лечения у Вагифа Мамедовича. Диагноз при поступлении на лечение - приобретенная в годик, как результат приема антибиотика, НЕЙРОСЕНСОРНАЯ тугоухость 3 степени на оба ушка. Именно нейросенсорная, не кондуктивная. Все возможные причины кондуктивной мы "убрали" последний раз в марте путем операции по удалению аденоидов и шунтированию барабанных перепонок. Результат после операции - с глухоты на 3 степень тугоухости с рекомендацией от ЛОРов и сурдологов (в т.ч. института отоларингологии в Киеве) - установки слуховых аппаратов, а в последующем - кохлеарной имплантации.
До лечения у ребенка отсутствовала речь, гуление, агуканье. Слышал только если говорить ему не более чем сантиметрах в 10 от уха, не понимал происхождения звуков - для него было каждый раз недоумением то, что я говорила в ухо - смотрел круглыми глазами на меня -"мол откуда это". Помимо этого, долго, по часу-полтора, засыпал на дневной и ночной сны, ночью просыпался с плачем часто, не могли успокоить его. Абсолютно не пытался сам есть, не интересно было. Были проблемы с крупной моторикой, падал и часто именно лицо вниз, отчего не успевали заживать ранки как не на носу, так на бороде, лбу; не умел без опоры (в 2.1 года!!!!!) подниматься и спускаться по ступенькам, на бордюры. Были проблемы сердечные - открытое овальное окно и еще в последний раз при осмотре кардиолога (в январе) поставлен какой-то диагноз (забыла название), связанный из сильными шумами в сердце, какой-то его неправильной работой. Косил левый глазик немного и была сильная дальнозоркость. С апреля увеличены до 2-3 степени небные миндалины, пропили курс лечения препарата в 1 месяц - результата никакого.Еще в подгузниках был, что в принципе не критично для его возраста, но хотелось уже уйти от этого.
После лечения у Вагифа Мамедовича:
- заметно улучшился слух. Аудиограмма показывает улучшения с 3 степени на 2, ближе к первой, - на оба ушка. Сейчас я могу окликнуть его, если не туда лезет и он повернется, повысив голос на него, Макар понимает в чем дело - перестает делать непозволительное. Если понимает что не прав, с виноватым лицом идет целоваться и больше не делает чего нельзя. Он слышит лай собак на улице, поварачивается если метрах 5-7 от него, понимает )насколько я это могу оценить), откуда идет звук. Раз было даже, что пришел с улицы с мужем и авкает - оказывается с собачкой "общался". Я была в шоке. Это такое счастье. Он идет рядом, я что-то свое говорю (лишь бы не млоча, думая, что он же не слышит), а он поварачивается и смотрит на меня. Ну слышит же. Сейчас, когда звонят бабушки, я могу ему дать тел.и он слушает что ему там рассказывают - раньше он этого вообще не слышал. Результат после первого цикла - для меня как фантастика, я даже не надеялась на такое. Верила, очень хотела, жаждала этого, но я была в шоке что все прям аж так!!!!
- улучшилась крупная моторика: буквально через недели полторы, в средине лечения, гуляя по набережной, у нас с мужем был хороший шок, когда Макар ни с того ни с сего, чуть ли не с разбега поднялся по ступеньках - САМ, без поддержки и опоры какой-то. Сейчас шугает с бордюр, иногда аж сердце замирает, но не падает вообще. Перестал падать в принципе - максимум что может быть - счесанная коленка (2-3 раза было), а не так как раньше - пол лица в ране. Здесь видны улучшения крупной моторики https://www.youtube.com/watch?v=QUoJoIRvLiA Он научился кататься на толокаре - машина, на которую садишься сверху и отталкиваешься ножками. Нам ее подарили еще на годик. Постоянно пыталась его учить, тренировать. Такое чувство, что ему просто не доходило, в чем вся фишка. Но под конец цикла взял и поехал. Мелочь, и это не самое главное, но факт, что улучшения то есть. Сейчас это любимая "игрушка", если на улицу идти гулять. https://www.youtube.com/watch?v=wGP38JPgavA
- полностью перестал косить левый глазик, уменьшилась дальнозоркость, подтверждено окулистом в мед.карте дважды после лечения
- стал сам есть. Абсолютно сам, сначала неуклюже, но мастерство оттачивается и меня это радует. Еще вспомнила, что не ВООБЩЕ фруктов и овощей, было обидно, что проходит лето, а ребенок недополучает нужных витаминов. Сейчас есть с удовольствием виноград, яблоки, персики, груши и др. С тарелки на столе сам берет и ест. Раньше с силой не могла заставить.
- уменьшились до 1й и ниже степени небные миндалины
- пропали шумы в сердце, ЭКГ отменная и кардиолог даже была уверенна, что овальное окно закрылось. УЗИ сердца это не подтвердило, но окно это насколько маленькое, что УЗИст выразил уверенность в том, что при следующем УЗИосмотре через год, овальное окно уже будет закрытым.
- стал быстро засыпать, 5-15 мин и спит. Спит всю ночь, не просыпаясь. А если и просыпается, то просто от ворочанья, быстро засыпает. Полностью исчез тот ночной плач.
- ПОЛНОСТЬЮ отказались от подгузников. До начала лечения старались их убрать на день, но начиная ездить на само лечение у меня был комплект запасной одежды с собой, салфеток влажных и одного подгузника. После лечения: всего этого нет. И даже ночью спит и просыпается сухим. В основном не бужу даже на горшок. Когда слышу что крутится во сне, только тогда аккуратно, не тормоша сажу на горшочек, он делает свое дело и до утра остается сухим.
- у ребенка появился лепет, агуканье, куча новых звуков. Он стал повторять "мама". https://www.youtube.com/watch?v=bTlNS7_0lMA Вот видео-подтверждение этой. Извините за СТОЛЬ домашнюю обстановку, случайно успела снять, как он за свекровью повторяет.
А то что ребенок тал смышленнее, умнее - я за это вообще молчу. Он даже игрушками стал по-другому играть. Вот небольшое доказательство этому https://www.youtube.com/watch?v=vZh-nuSjaKE
Я безмерно благодарна Вагифу Мамедовичу за такой результат. Пусть Господь дает Вам крепкого здоровья, чтоб Вы могли не одно десятилие помогать деткам.
С уважением и глубочайшей признательностью семья Василенко, бабушки и дедушки Макара, его тетя!!!
Мои контакты: Василенко Надежда. Адрес: г.Днепропетровск, ул.Янгеля, 23, кв.5. Номер тел. 095-480-40-06 Всегда рада ответить на интересующие вопросы.
Максим

Повідомлення Максим »

Доброго времени суток всем, читающим этот форум.
В начале августа 2015г мои дети закончили 7-ой цикл курса лечения в клинике профессора Рахманова.
Диагноз обоих детей – аутизм. Дочери Маше (классический РДА) на момент завершения 7-го цикла 5лет 10 месяцев, сыну Матвею (аутизм с 1,5 лет после ротавирусной инфекции) - 4года.
Отчет о результатах первого цикла от 01.10.2013, второго - от 14.03.2014, третьего от 26.05.2014г., за второй курс от 5.07.2015г.

На фоне всех улучшений и побед, достигнутых за предыдущие циклы, мы прекрасно понимали, что все следующие позитивные подвижки не будут видны уже явно и сразу. Поэтому мы продолжали добросовестно выполнять все требования профессора по лечению и интенсивно заниматься с детьми, адаптируя их к жизни, развивая интеллект, моторику и т.д., зная, что результат однозначно придет.
Этот цикл мы, впервые за все наши приезды на лечение, провели в ускоренном режиме за 10 дней. За такой короткий и очень интенсивный период, как обычно сопровождающийся обострением, нам показалось, что с детьми почти не произошло никаких изменений. Конечно же, все «традиционные» улучшения, к которым мы привыкли у детей вовремя лечения: нормализация сна, пищеварения, исчезновение различных неврологических проявлений, были налицо. И уже только за это мы очень благодарны профессору.
Но опыт показывает, что важные положительные изменения в поведении, состоянии нервной системы, самоорганизации, проявляются уже после лечения, когда начинаются суровые будни, наполненные стрессовыми ситуациями. Весь август дети провели в курортном с этой точки зрения режиме отдыха на море, даче, катании на аттракционах, прогулках на воздухе, вместе с близкими и привычными для них людьми, а вот с сентября мы полностью сменили им ритм жизни, погрузив их в детские коллективы.
Матвей пошёл в развивающий центр Монтессори, который до этого год посещала наш дочь Маша. Специалистам и атмосфере этого центра мы обязаны социализацией Маши, ее умением играть с детьми, любить общение, в тех границах, которые по крайней мере ей доступны, находиться вместе с детьми вовремя занятий, утренников, досуга, экскурсий и прочих видов деятельности. Начав с часовых тяжелейших одночасовых посещений детского коллектива в состоянии протеста, за полтора месяца, Матвей научился сидеть за партой вместе с детьми, частично повторять движения ЗА ДЕТЬМИ на музыкальных и гимнастических занятиях. Он просто начал замечать других детей (особенно девочек), смотреть на то что они делают. Для нас это огромный прогресс, так как Матвей при малейшей возможности уходит из мира реальности, защищаясь постоянной звуковой самостимуляцией, закрыванием глаз, истерическим криком. При том, что в два года он самостоятельно научился читать и не имел никаких проблем с произношением, он абсолютно не хотел применять речь для выражения желаний, а тем более для общения. За последние два цикла нам стало доступно получить от него словесную информацию о том, что он хочет, с ним стало возможно договориться (н-р, в начале мы с тобой позанимаемся, а потом ты посмотришь мультик, в начале раскрасим, а только потом получишь сладость). У Матвея появились, как нам кажется, стопорные механизмы в нервной системе: в случае отказа он может выразить разовую протест-обиду, но не переходящую в аутистическую истерику, как это было раньше. Матвей начал кормить куклы и мягкие игрушки, бить ногой мяч. Значительно улучшились навыки самообслуживания.
Пройдя все это, хоть и по-другому, с Машей, мы понимаем, что это лишь первые шаги на пути социализации. И это очень здорово, что лечение профессора в клинике, наш труд дома, нашли поддержку настоящих специалистов воспитателей, логопеда, психолога, которые имеют желание и умение помочь нашим детям.
Маша. Говоря по правде, нам не хотелось забирать из этого центра дочь, но две проблемы заставили нас это сделать: 1) Маша очень остро переживает все неудачи и капризы брата, что легко переводит ее в состояние сильной истерики;
2) мы не теряем надежды через год пойти учиться в общеобразовательную школу, и, хоть и очень эффективный, но несколько домашний с точки зрения жёсткой дисциплины школы, характер проведения занятий в центре Монтессори, не мог помочь дочери адаптироваться к учебному школьному процессу.
Первый опыт нахождения дочери в массовом детском саду оказался для нас максимально полезным и крайне негативным. Группа из 32 детей, один воспитатель, сразу задекларировавший нам, что о никаком индивидуальном подходе здесь и речи быть не может. После первого дня, нам заявили, что дочь неуправляема и что будущего в коллективе и нее нет, а о занятиях в группе и речи быть не может. Для эксперимента, нас попросили (нам разрешили) присутствовать с Машей на занятиях. Удивило полное отсутствие у воспитателей элементарных знаний и навыков о таких детях и желание, что-либо о них узнать. И это при том количестве аутенков на сегодняшний день! Наше присутствие на занятиях показало, что одного нашего желания и навыков по адаптации дочери в новом коллективе было недостаточно:
- на занятиях математикой, рисованием, чтением, письмом и др. Маша выполняла задания за минуту, а все остальное время (минут 20) нам приходилось удерживать ее на месте, пытаясь объяснить, что нужно тихо сидеть и НИЧЕГО не делать, ожидая, пока все сделают задание, а воспитатель объяснит как его делать. Речь о том, чтобы дать Маше дополнительные задания и вообще посмотреть уровень ее знаний и умений вообще не стоял! Пришлось приносить свои книжки и тетрадки и занимать ребенка большую часть времени. Радовало, что из 30детей, находилось человек пять ребят, которым сидение на коврике или стояние вдоль стенок в ожидании чего-либо (а это было основное в саду времяпровождение), было менее интересно, чем подключение к Маше в ее самостоятельных занятиях.
- на прогулках организовать какие-либо совместные игры для Маши и детей пытались только мы с женой по мере наших скромных возможностей. Хотелось оставлять ее одну, без тьютора, поэтому мы всячески пытались уменьшить наше присутствие в саду.
- на дневной сон мы оставаться не смогли, так как Маша даже процентов на 20 не уставала на занятиях интеллектуально, и на прогулках физически. Более того, день ото дня дочь закрывалась в себе и перестала в этом садике даже кушать.
Складывалось устойчивое ощущение того, что вся система дошкольного образования направлена на то, чтобы все дети были одинаково тихими, послушными, безынициативными и неразвитыми.
Поначалу мы с женой сомневались в себе, искали, что мы делаем не так, почему Маша за две недели не выучила имена деток, стала нервной и испуганной. Серьёзные негативные изменения начали замечать и учителя на танцах, художке, логопед. Но пока воспитатели были к нам еще апатичны, мы продолжали бороться, но, когда поняли, что нашего ребенка пытаются всеми путями убрать из садика, все стало на свои места. А Маша САМА попросила нас вернуть ее в старый садик.
Сейчас мы с ужасом вспоминаем те две недели издевательств над дочерью, но все-таки ряд полезных выводов о характере Маши, о том, как теперь с ней работать и общаться мы для себя сделали. Из главного: - Маша чрезвычайно зависима от психологического климата вокруг нее. Если он негативный, ребёнок перестает развиваться, закрывается в себе, перестаёт говорить, улыбаться, нормально кушать и спать. И все это выражено в тысячу раз большей степени, чем у обычных людей.
-на данном этапе для лучшей адаптации к школе Маше более важны занятия не в глаза в глаза, а когда учитель стоит у доски и обращается к группе;
- нужно искать то заведение, в котором в ребёнке видят личность, стремящуюся развиваться, и помогают ей в этом.
Вот поиском такого детского сада мы и занялись. И очень хочется верить, что нашли. Понятно, что мы не скрывали диагноза дочери и отнеслись к нам с очень большой настороженностью, но максимально профессионально. Два часа ребенка тестировали, общались, наблюдали как ведет с детками, на площадке, за столом. Четко сказали, что по знаниям она на голову выше любого первоклассника, но, конечно, по состоянию нервной системы в школу нам еще рановато. В итоге нас взяли на испытательный срок, причём без всякого тьюторства. С первого же дня, Маша стала меняться в лучшую сторону. На всех занятиях она внимательно слушает, что говорит учитель, повторяет за ним и детьми, старается. И администрация, и воспитатели и учитель понимают, что главное для дочери – социализация. Ее постоянно вовлекают в общение с детьми и наоборот. На хореографии, физкультуре отмечают ее быструю реакцию и координацию. Маша учит стихи на английском, украинском, русском языках, постоянно загружена на уроках. Все ее успехи и неудачи отображаются в дневнике. Но главное, что наш ребёнок летит в садик к деткам с улыбкой и как на крыльях. Снова пошла развиваться речь, а это для нее – главный показатель психологического комфорта.

И конечно же, мы с нетерпением ждём очередного приезда в Днепропетровск. Особенно Маша, регулярно спрашивающая нас будем ли ехать к Вагифу Мамедовичу? Со своей стороны отметим, что мы регулярно продолжаем работать с внушением детям, и это РАБОТАЕТ!

Вспоминая сейчас, какими были наши дети до лечения в клинике: неговорящими и не воспринимающими речь, неспящими по ночам, незамечающими людей, с жизнью, наполненной страхами, истериками и самостимуляциями, понимаем, чем обязаны профессору и всему коллективу отделения. Очень надеемся, что и дальше мы будем вместе в борьбе за будущее наших детей.

СПАСИБО!

Максим, отец Маши и Матвея.
г.Херсон, Украина.
+38 050 502 30 65
Жанна Кузьмина

Повідомлення Жанна Кузьмина »

Здравствуйте! Меня зовут Жанна, дочь Саша (8 лет). Мы живем в городе Донецке. Лечимся у профессора уже 2 года. На момент поступления июль 2013 у ребенка диагноз ЗПРР с аутичными чертами.В июле 2015 года мы закончили 7-й цикл лечения. Когда мы втроем (я, муж и дочь) все-таки приехали в июле на лечение в Днепропетровск, я не верила своему счастью. Меня поймут только те люди, которые, как и мы, живут здесь. Очень долго ждали получения пропусков (получили с третьего раза), собрались ехать в июне, а дорогу на Курахово перекрыли, выехать можно было только на автобусе через Артемовск, но с блокпостами и сопутствующими неприятностями, дорога могла занять сутки. Понятно, что с ребенком ехать в такой ситуации невозможно. Муж пытался взять отпуск, ему не дали. И в итоге в середине июля муж выпросил бесплатный отпуск на две недели и мы решили ехать. Дорога была сложной, но это все пустяки, самое главное, что Сашуня попала на лечение. Перерыв был между 6 и 7 циклами был большой 6, 5 месяцев. Я по этому поводу очень переживала, т.к. и на это лечение пришлось проходить в ускоренном темпе. Но мы с мужем старались сделать все по максимуму: постоянно занимались с Сашей, ходили в очках строго по времени. И результаты (спасибо огромное профессору) не заставили себя ждать. Отчеты о наших прошлых успехах есть на форуме, здесь я подробно расскажу Вам о 7 цикле.
Итак, на момент этого лечения, Саша научилась читать, освоила азы математики (примеры на вычитание и сложение в пределах 10, счет до ста), но огромной нашей проблемой было письмо. Ребенок вообще не писал сам, т.е. она ловко обводила прописи, а самостоятельно написать могла 4 буквы: О, П, Н, Р. Хотя я неустанно с ней занималась, но создавалось впечатление, что она отобразить образ буквы на бумаге, ее сознание как-будто не воспринимало буквы как графические символы. Пробывали по-разному: обводили трафареты, я писала ее рукой (и это каждый день). Результата ноль, у ребенка ступор. И тут мы приехали в конце июля домой и я с ней каждый день до конца августа занималась письмом. Через несколько дней, у нас получилась нормальная буква А, на следующий день мы писали уже букву Б. А на момент 1 сентября Сашуня писала уже все буквы. Сейчас она пишет не только буквы и цифры, она может переписывать
слова, а короткие уже получается воспринимать на слух и старается написать самостоятельно. Для меня это настоящее чудо. Хочу обратить внимания, на самом лечение я ей постоянно внушала: "Саша, мама верит, что ты научишься красиво писать буквы и цифры". И мое внушение сбылось!!!
- Сейчас Саша ходит во второй класс. Но весь первый класс, я находилась в школе, пряталась в коридоре, учители даже шутили и говорили, что я как на работу хожу. Выдерживала по времени на уроках Саша по-разному, когда 2, когда 3 урока. Сейчас с 5 октября моя дочь находится в школе все пять уроков, а я просто ухожу домой ( в 8 утра привела, в 12.30 забираю). Моей радости нет предела, т.к. ребенок стал более самостоятельным.
- На день учителя Саша сделала мне огромный подарок. Я сама педагог, но уже год, из-за известных событий,не работаю. Впервые в жизни моя дочь выступала на сцене. Конечно, в садике ее тоже привлекали, но это были обычные хороводы и пару простых движений. А здесь это был настоящий танец (современный, ритмичный, со множеством элементов). Мужа отпустили с работы на несколько часов и мы с замиранием сердца ждали ее выступления. Все прошло отлично, Саша молодец!!! У мужа на глазах были слезы, я держалась, т.к. видела несколько репетиций и поплакала тихонько тогда.
- Еще Саша стала обращать внимание на свою внешность, ей хочется быть красивой: выбирает каждое утро себе резинки, просит купить браслет и бусы, постоянно смотрит в зеркало перед школой.
Так, что мы все очень довольно. Конечно, у нас еще много проблем: речь неправильная, активный словарный запас маленький и у Саши еще, к сожалению, так и не появились друзья, пока нет внутренней потребности в общении, очень сложно ей запомнить имена. Но мы верим, что все у нас получится, ведь "капля камень точит". Спасибо огромное профессору за все успехи моей дочки, т.к. до лечения у Вагифа Мамедовича ребенок был необучаемым, истеричным, была агрессия, а сразу после первого цикла ребенка как-будто включили и Саша постепенно начала прогрессировать.
Очень ждем следующего лечения, записались на декабрь.
Звоните, пообщаюсь с удовольствием. Жанна 050-188-44-08
Леся Лебедь

Re: отзыв о лечении

Повідомлення Леся Лебедь »

Лебедь Леся, ребенок Алексей, 2009 г.р., Киев
Диагноз: отставание в развитии, ДЦП(левосторонний гемипарез), вследствии перенесенного геморагического инсульта.
Доброе утро всем! Хочу рассказать вам о наших достижениях, приобретенных на 14 цыкле лечения и дома. С каждым разом все труднее вспоминать прошлое "состояние" моего Лешки и количество наших циклов. Для новичков и гостей форума напомню кратенько нашу историю. Каждый раз это делать очень болезненно, но для сравнения необходимо.
В возрасте 1 месяц мой ребенок перенес обширный геморагический инсульт с множественными кровоизлеяниями в мозг и его желудочки, в последствии — кистозная трансформация паренхимы мозга, гидроцефальный сидром, частичная атрофия зрительных нервов... Ребенок до трех лет практически не спал, мучился от сильных головных, зубных болей и болей в животе, не видел(насколько видел вообще было непонятно, реагировал на яркие свето-музыкальные игрушки, но ему надо было время их отследить ), долго искал источник звука, не брал ничего в руки, не ел ничего кроме грудного молока (на всю пищу был рвотный рефлекс), не садился, не ползал, опоры на ноги не было...
Все чего мы достигли на данный момент, это исключительно благодаря уникальной методике профессора и его индивидуальному подходу! Все свои навыки мы преобретали очень медленно и тяжело, но в нашей жизни случилось очень много чудес. Из глобального: мы спим!!!, видим, ходим, едим обычную еду—все подряд, какаем сами...
Этот цыкл заставил нас долго ждать успехов. На цыкле было немного улучшений, а дома была длинная 2-х месячная пауза!
Самое главное— у нас пока сохраняется сон, Алеша спит всю ночь, в среднем до 6ти часов утра. Просыпается в хорошем настроении, играется сам и зовет меня когда уже хочет кушать. А тут у нас тоже прорыв. Мы кушали энное количество раз в сутки и с маленькими интервалами. Если он просыпался в 2 часа ночи, мы шли кушать и так до утра и целый день! Сейчас завтрак у нас не раньше 7ми, а интервалы между приемами пищи увеличились.
Для нас было огромным открытием, насколько важна для нашего ребенка комуникация с другим ребенком. Леша все лето был в селе у бабушки вместе с нейротипичным младшим двоюродным братиком(Женей). Они особо не контактировали, поскольку с детками Леша играться пока не умеет, а тому тоже с ним не интересно. Но они были все время вместе, кушали вместе, качались на качеле, когда брат игрался, Леша наблюдал, подходил, трогал его, что-то по своему рассказывал. Когда Алеша на улице, он не ходит, а бегает, причем бездумно, перебирает руками возле уха или глаз, бежит куда попало. Женя постоянно его останавливал, чтобы он не упал, не наткнулся ни на что, подавал ему игрушки... Женю забрали на неделю раньше и мой Леша затосковал, хотя мы это и не сразу поняли! Он почти перестал кушать, поначалу ходил по дому как бы кого- то искал. А еще год назад они не могли находиться вместе в одной комнате и от одного Жениного слова у Леши была истерика!
Вот недавно Алексей научился вылазить на диван. Теперь у нас новая проблема—он вылазит на диван, встает на ноги, ходит по нему, снимает подушки и сбрасывает на пол либо перекладывает с места на место. Но пока не всегда видит край дивана. Также открывает все тумбочки и вытаскивает все оттуда. Раньше он уже умел открывать, но брался за дверьку сверху или сбоку, а теперь за ручку, так что наша моторика потихоньку включается!
Еще начал больше показывать чего хочет, либо берет за руку и ведет, либо кладет мою руку на предмет, который надо подать. А если хочет кушать, то ведет на кухню и проситься возле микроволновки на руки, там стоит его тарелка, и тянет ее! Может просто стоять возле нее, тянуться и психовать.
Начал лучше со мной играть и заниматься, также стал более внимательней, когда я его учу одеваться и обуваться. Начал играться игрушками, которые раньше были ему не интересны, слушает как я читаю ему книгу!
На площадке начал играться песком, примитивно пока, и пока только с папой, но это прогресс! А с бабушкой и в садике с крупами, кукурузой и фасолью!
Начал ходить по ступенькам вниз с опорой на перило и на мою руку с другой стороны. Может только с опорой на перило, но спешит и падает.
Вообщем как для "овоща", которого нам прогнозировали наши врачи очень даже неплохо! Огромное Вам спасибо, Вагиф Мамедович, за нашего Лешку, за то что поверили в него и вернули меня к нормальной жизни! Низкий Вам поклон от нашего семейства Лебедь!))
ВладимирL

Лечение у Рахманова

Повідомлення ВладимирL »

У моей дочери Анастасии вследствии неправильной постановки диагноза и впоследствии ненужного лечения в 1.8 начали проявляться расстройства аутического характера. Наша девочка перестала реагировать на обращенную к ней речь, не садилась на горшок, перестала отзываться на имя, не обращала внимания на просьбы, полностью перестала разговаривать. Появилось беспокойство, гиперактивность. Хотя до так называемого "лечения" ребенок развивался очень хорошо. Куда мы только не обращались. Много врачей разного профиля пробовали вернуть нашу Анастасийку в прежнее нормальное состояние. Но, к большому разочарованию, у поведении девочки ничего не менялось. Когда нам исполнилось уже 4 года,мы решили обратится к последней нашей надежде-Вагифу Рахманову, о котором узнали из телепередач. В июле начали первый курс лечения. После первого курса лечения начали замечать некоторое улучшение в состоянии дочурки. Она стала более внимательна, начала обращать внимание и исполнять некоторые просьбы, стала более спокойной, лучше спать, отзываться на имя, более ярко проявлять свои желания, более долго задерживать взгляд на обращающегося к ней. Очень благодарны также всем сотрудникам центра. Особенно психологу и детскому терапевту. Атмосфера в центре располагающая, доверительна. Наблюдаются большое количество действительно чудесных возвращений детей и взрослых к нормальной полноценной
жизни. С нетерпением и большой надеждой ждем следующего курса лечения, который начинается буквально на днях. Самы мы из Закарпатской области,г Ужгород. С удовольствие оставляю свой телефон для тех, кого заинтересует данная проблема 0931579766. Владимир.
Alla0206

Повідомлення Alla0206 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Алла, сын Андрей (8 с половиной лет).
В декабре мы прошли 1-й цикл лечения у профессора Рахманова Вагифа Мамедовича (с 9 декабря по 28 декабря 2013).
С 27 июня по 16 июля 2015 года мы прошли 6-й цикл лечения.
Диагноз аутизм, гиперактивность, задержка психоречевого разивтия, проблемы с пониманием речи,проблемы с желудочнокишечным трактом (запоры), нарушение сна и т.д.
Историю болезни Андрюши можно подробно прочитать в моем первом сообщении за Пт янв 10, 2014.
После 6-го цикла появились такие изменения:
1) Чего раньше не было точно – не мог четко вырезать по контурам фигуры. Через месяц после последнего цикла лечения случайно дала вырезать картинки из книги с аппликациями, а он у меня это все отобрал, выгнал меня, и,мало того что сам все вырезал, так еще все и сам все , практически правильно, наклеил.
2)Еще очень много стал разукрашивать, конечно, когда без контроля это делает, то и за контуры много выступает, и цвета по картинкам не всегда совпадают, но, если вспомнить , что еще на первом цикле я просто мечтала чтобы он взял в руки карандаши и просто захотел хоть что-то сам нарисовать, или хоть что-то разукрасить, то можно тогда понять – какой это для нас прогресс.
3) Улучшается мелкая моторика и восприятие целостной картины мира:больше наблюдает за тем, что происходит вокруг.
4)Становится все более самостоятельным, много собственной инициативы.
5) Появилось больше желания заниматься, обучаться, сейчас видно, что ему это действительно интересно.
Следует отметить, что все навыки, которые он приобрел за период лечения (а это уже 2 курса), не исчезают со временем, а остаются, что очень важно.
В этот раз обострение после лечения было довольно сильным, возможно еще и на фоне того, что у него показали сильное воспаление в желудочно –кишечном тракте (над лечением которого мы сейчас усиленно работаем). Можно сказать , что показатели нервной системы у Андрюши тесно повязаны с работой желудка. Меньше болит живот- лучше поведение.
В общем, как я и раньше писала, работы еще много, но мы будем продолжать бороться ,ждать и радоваться хорошим моментам в нашей жизни.
Всем терпения и всяческих успехов.
Огромное спасибо Вагифу Мамедовечу, всему его замечательному коллективу и родителям за положительную атмосферу и помощь во время лечения.
С наилучшими пожеланиями
Погребная Алла, город Киев, ул.Б.Гарина, д.25, кв.2, тел. 066-272-75-70
ulyana-roma

Лечение тугоухости

Повідомлення ulyana-roma »

Здравствуйте! Меня зовут Ульяна, сын Рома -2,4 года, Львовская обл
У нас тугоухость 3 степени, подозреваем что от АНТИБИОТИКОВ, которые ребенку прокололи в роддоме в первые дни жизни, только потому что им не понравились его анализы, несмотря на то что мы были против и т д. Беременность -нормальная, роды -вовремя, без осложнений, слух в первый день жизни проверяли-норма! Заметили мы это поздно, так как сынок развивался отлично, очень активный, веселый шалунишка, настораживать начало то что не отзывался на имя, не разговаривал, а только пищал, не реагировал на обращенную без жестов речь, на лай собак, ставал все более гиперактивным, чуть что ее нравилось падал на землю, плохо спал ночью, стал неуправляемым на прогулках и т д,
Точный диагноз в 2 года установили в Лор институте в Киеве. Мы пережили кошмарное лето- прошли огромное количество докторов, везде , начиная от местного лора заканчивая сурдологами во Львове, Киеве один и тот же безутешный приговор- смиритесь, это нигде в мире не лечится, слуховые аппараты, инвалидность, спецшкола.....в семье начались скандалы, хроническая депрессия . Мы купили аппараты, но Рома был настолько возбужденный, что мы лишь где то за месяц смогли их надеть на пол часа на занятие с сурдопедагогом, это был тупик.. Мы с мужем начали искать лечение в Израиле, Польше, Германии, но везде выглядело как розводилово на деньги и все сводилось к аппаратам или имплантации в конечном итоге.
Случайно в интернете нашли информацию о профессоре и его уникальном методе лечения таких деток, созвонились с мамами,которые там лечат деток, в сердце сразу затеплилась надежда...
На лечение мы попали когда ребенку было 2,3года,в сентябре прошли первый цикл.
Имеем следующие улучшения:
-у ребенка появился лепет, артикуляция, все больше новых звуков, он пытается что то рассказать, крутит губками, научился хорошо выдувать, дует в свисток, дудочку, во время лечения сказал долгожданное «мама»!(сначала необращенно ко мне, а за несколько дней машет мне рукой и говорит четко «мама»),научился подражать собачке и повторяет «гав ,гав»,
-увеличилось расстояние на котором ребенок стал реагировать на звуки, улучшилась аудиограмма на 10-15 дб,
-сын стал значительно спокойнее, теперь на прогулке дает ручку, а не бежит 10м впереди как раньше, а ты еле успеваешь за ним вдогонку,
-дает мыть голову и даже подсушить феном, а раньше раз в месяц с такими истериками,
-стал спокойнее одеваться, раньше один держал его, а другой одевал, а он опять снимал с себя..
-стал более самостоятельным, уверенно просится на горшок, стал есть сам, но пока только то что ему нравится, хорошо спит ночью, появился интерес к рисованию, книгам.
Важность таких улучшений поймут те, у которых похожие проблемы с детками.
Мы с мужем стали меньше ругаться, больше занимаемся с ребенком, ходим к сурдопедагогам. Стал понемногу пробиваться свет в конце туннеля.
Ждем с нетерпением второго цикла, верим, что общими усилиями все у нас получится.
Огромное спасибо Вам, Профессор, за ваш бесценный труд и терпение!
С уважение Ульяна, педагог, Львовская обл, г.Дрогобыч, 0673358212, xarizma.83@mail.ru
марина 83

Повідомлення марина 83 »

Добрый день, дорогие форумчане. Меня зовут Марина, г. Черкассы.
Год назад, моей дочке Даше (на тот момент 5.8 лет) был поставлен диагноз: двух сторонняя сенсоневральная тугоухость 2 ст. Для нас это был ШОК!!!!!! Так как ребенок говорил (плохо выговаривала длинные слова или говорила по своему), все понимала, была веселая, озорная. Нам было сказано, что это не лечиться, только есть один вариант - слухопротезирование. Я купила один (а нужно два) аппарат, стали носить. Первую неделю - вроде нормально, вторую неделю - вижу что и в нем стало хуже и со слухом и с речью. Потом мы поехали в киевский институт слуха, там нам поставили 3 степень. Начали оформлять инвалидность, и тут нам одна медсестра подсказала, что есть доктор в Днепропетровске, который может помочь. Я ей очень благодарна. Долго я не думала, через неделю 18 декабря мы уже были (муж с дочкой) там. Спасибо доктору, что взял нас на лечение.
Когда мы попали на лечение - что слух, что речь (разборчивость) были ужасными (слуховой аппарат нам очень "помог"). После первого цикла (были только 10 дней, так как попали перед самым Новым Годом) мы полностью отказались от СА. Во время лечения дочка стала слышать лучше, появился сам звук "з" в слове зубы, а было слово губы. Стала правильно выговаривать слова. Когда пошла в садик, стала больше общаться с детками, рассказывала, что там делала, про что говорила с ними, и с сказала одну фразу "Что детки очень громко кричат и я закрывала руками ушки". Стала спокойней, сообразительной, внимательней, стала более обучаемой, в садике очень любила музыкальные занятия. У нее все получалось: рисовать, вырезать, писать и т.д. Она сама очень радовалась. Мы были очень рады.
На сегодняшний день мы прошли три цикла лечения у профессора, Даша пошла в 1 класс массовой школы без СА как обычный ребенок. Ходит на кружки (Борьба "хортинг" и ритмика), ей очень нравится. И если б мы не прошли лечение у профессора, я ее в школу в этом году не сдала б. Нам просто повезло. Я очень благодарна Профессору и всему коллективу 42 отделения, за ваш труд.
Хочу передать всем привет, кто нас знает и кого знаем мы. Всем удачи и скорейшего выздоровления. Если будут вопросы звоните, с радостью всем отвечу
0976635904 мама Марина.
mila

Мы победим!!!

Повідомлення mila »

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Долго мы о себе не напоминали…и вот пришло время поделиться очередной радостью. Наш сыночек пошел в обычную школу! И не просто пошел, а с удовольствием ходит, занимается и делает успехи. Для тех, кто нас не знает, хочу сказать, что мы под наблюдением у Вагифа Мамедовича с 2009 г. Вы можете прочитать здесь на форуме с чего мы начинали и как выздоравливал Денис.
Подробно: на кануне 1 сентября мы с мужем практически ночь не спали. Я переживала, что Денис не захочет менять свой привычный садик, в который мы с удовольствием проходили 3 года. А муж переживал, что Денис получит стресс и уже на линейке будут слезы. Но нет! Денис утром встал, поел, сказав нам : «ВСЁ, ДЕНИС ИДЁТ В ШКОЛУ»…пошёл. Сам всю дорогу нёс цветы и нёс портфель. При чем: сразу, еще дома портфель в руки взял папа, на что Денис ответил: « Это я иду в школу, отдай!» ,забрал у папы портфель. На линейке стоял очень гордо с другими детками. Линейка была продолжительной, поскольку администрация позаботилась еще и о небольшом концерте в честь первоклашек. В конце линейки Денис поздравил учителя и пошел в класс со всеми детками. Первый урок-урок мира…всё прекрасно, мы с мужем вытираем слёзы, а Денис, выбрав себе парту, уже сидит и внимательно, с удовольствием слушает учителя. Мы не можем поверить нашему счастью!!! Боже мой, Денис переступил и этот рубеж, а ведь как было все печально 6 лет назад. По приезду домой со школы, я поспешила набрать Вагифа Мамедовича и поделится нашей радостью. Очень хотелось и с вами поделится этим прекрасным моментом в нашей жизни. Но поскольку я не из тех мам, которые будут описывать небылицы, я решила все таки здесь написать свой отзыв, спустя время. Я подумала :пускай Денис закончит первую четверть и потом будет о чем говорить. Так вот, четверть подходит к концу…Денис всё так же с удовольствием ходит в школу, выполняет все задания. Даже через чур старается ))). Учительница говорит, что он настолько ответственный мальчик, что то, что она задает доделать дома, он делает на перемене. У него очень хорошо поставлена рука (мы всегда очень много писали и рисовали), он очень аккуратный, ему нравится рисование, ему нравится считать, даже не знаю, что ему не нравится ))).
Хочу сказать родителям: НИКОГДА, ни на минуту не сомневайтесь в ваших детях, а они обязательно оправдают ваши надежды!
Вагиф Мамедович, спасибо Вам большое, что 6 лет назад не отказали нам в помощи и стали очень близким для нас человеком. Низкий Вам поклон от нашей большой, дружной семьи!!!
Наши координаты не поменялись: г.Киев т.067 907 17 13 Людмила.
Anastasiya03

Повідомлення Anastasiya03 »

Всем добрый вечер.
Я хочу написать отзыв о наших результатах, достигнутых за последние 2 года. Ребенок 7.5 лет, диагнозы стандартные: ОНР 1-2 степень, моторная алалия, ЗППР, РАС ну и все, что может быть с этим связано
Впервые мы поехали к профессору в декабре 2013 на консультацию и нам повезло сразу остаться на лечение (мой отзыв о первом цикле на 7 стр).
В июне-июле 2015 мы были закончили 5 цикл. Чего мы достигли:

1) речь - когда мы приехали в декабре 2013 г ребенок оперировал максимум 20 словами, сейчас в активном словарном запасе более 300 слов, разговаривает короткими предложениями. Пасивный словарный запас большой, я не ощущаю проблем с пониманием речи в принципе. Пока ему сложно выучить стихотворение, пересказать сказку, но общение у на уже более года только вербальное!
2) Поведение. Мы давно забыли что такое стереотипные маршруты, всегда можно прийти к компромиссу и уговорить его сделать то, что он не хочет, нет беспричинных истерик.
3) Коммуникации и социализация. В сентябре Николай пошел в школу. В Вальдорфскую школу, в класс с обычными детьми с тьютором в рамках инклюзии. Год назад мы об этом даже не думали, он был менее организованным и обучение давалось сложнее. Ему было сложно привыкнуть к новому месту, к большому количеству незнакомых и малознакомых людей, но спустя полтора месяца я вижу что ребенок идет туда с удовольствием. Сегодня он находится в школе либо 4 либо 5 уроков, и работает, а не просто находится физически в классе. И, что мне очень нравится, он все время хочет находиться с в контакте с детьми, и принимать участие, хоть частичное в их играх, знает как зовут всех детей в классе, подражает.
4) Обучение. Уже понемногу читает, может писать слова под диктовку, решает простые примеры на сложение/вычитание. Каждый день усваивает что-то новое.

Конечно нам есть к чему стремиться и над чем работать, но когда есть промежуточный результат он становится самым важным стимулом идти вперед, подтверждая что направление верное!
Мы очень благодарны профессору за все, что он для нас делает, очень ждем следующий цикл!
Также отдельное спасибо персоналу отделения и родителям,с которыми мы находимся в тесном контакте во время лечения за создание особой атмосферы.
Постан Анастасия, г. Одесса,
тел: 0677847366
email: apostan81@gmail.com
Мама Миши

Повідомлення Мама Миши »

Доброго вечера, форумчане,
Мы проходили 4 цикл лечения с 14.07.2015 до 31.07.2015.
Диагноз: ранний детский аутизм/синдром Каннера.
В процессе лечения ребёнок стал лучше понимать речь. После второго цикла Миша стал со мной играть в мячик,осле третьего, у него появился интерес к совместной игре с машинкой, вместе строить пирамиду из кубиков, Миша стал собирать картинку из трёх одинаковых частей. Это значит, что он не только форму различает, но и видит изображённое накартинке животное. Появились впервые шипящие звуки "ш" и "с".
Когда садится в Машину, тянет сразу-же ремень безопасности, т.к. надо пристигнуться. Выходя из комнаты или из туалета выключает свет. Во время четвёртого цикла у нас появились новые звуки "и", "з". Стал копировать кукушек, которые гнездятся на территории клиники, они ему все откликались. Значительно улучшилось понимание. Гиперактивность и раздражительность уменьшились лишь слегка.

У меня самой прекратились боли в сердце, артериальное давление бывает 120-130 на 80. После пребывания на лечении месяца 2 держится очень хорошее приподнятое настроение и чувство радости. Боли в верхнем отделе позвоночника не беспокоят меня уже со второго цикла. Варикозное расширение вен заметно уменьшилось, только немного следы остались. Перед посещением летом 2015 я прошла ультразвуковое обследование и мне сообщили, что 2 узла, которые у меня были на щитовидной железе увеличились. Один стал 0,7 см, другой вырос на 0,5 см и стал 2 см величиной. После прохождения лечения у Вагифа Мамедовича я сделала ренгеновское обследование. Результаты меня обрадовали, а врачей удивили, т.к. они придерживаются мнения, что на узлы щитовидной железы воздействовать бесполезно. Большой узел был до лечения: 1,9x1,5x2,0 см стал: 1,61x1,1x1,72 см. Если так и дальше пойдёт, то я с ним вскоре распращаюсь:-) Спасибо господину профессору большое за работу и заботу!
Продолжаем заниматься, готовимся ехать и начинать 5 курс лечения.
Моор Олена, мама Миши (7 лет) рассчётный отдел для иностранных пациентов детской клиники Асклепиос. Германия, ул. Мершаидер Буш 47, 42644 Золинген; Тел. +49 (0)212 337537; моб. +49 (0) 163 6034459
Mama_Tanya_Brovaru

Повідомлення Mama_Tanya_Brovaru »

Доброго всем времени суток.
Две недели назад вернулись мы с Илюхой с 12го цикла лечения. Я специально так долго не писала отзыв, чтобы понаблюдать за ним в школе, услышать мнение психолога, дефектолога и коррекционного педагога. Да и самой в домашней обстановке разглядеть все изменения.
-что сразу отметили все-Это Илья стал намного чище произносить слова. Ещё в центре где-то на 8-9й день лечения я отметила что Илюша стал больше и внятней болтать.
- улучшилась память. Куда б мы не пришли в гости (в Днепре у нас много друзей и родственников) он везде правильно нажимал комбинацию цифр и букв на домофоне и помнил на какой этаж ехать или идти. Раньше такого не было.
3е- уже дома стал аккуратней писать, попадать в строчки, выдерживать интервал между буквами. Все преподаватели отметили что Илья стал какой-то задумчивый и спокойный.
4е- Илюша после 6го цикла лечения не выпускает из рук пластилин. Сначала он лепил комбинируя цвета, очень красиво лепил автобусы и персонажей из мультиков. Потом стал пользоваться только одним цветом и лепить более абстрактные формы. Трудно было понять что он лепит. Вот сейчас эта абстракция стала более разборчива. Я уже вижу что это папа на поводке выгуливает собаку, на обуви Илюша даже вылепливает шнурки..Рисовать начал красивее, рисует маму, папу, своего врача-реабиллитолога, братика на руках у мамы и т.д. Уже по его картинкам можно понять что он про нас думает :-).
5е- психолог говорит что Илюша стал более хитрым и сообразительным. Иногда она ему показывает задания приготовленные для "обычных" детей его возраста...и к её приятному удивлению он с ними справляется иногда даже быстрее чем они.
6е- у Илюши появился интерес к цифрам. Он написал мне цифровой ряд до 65ти. До 12го цикла писал максимум до 20ти. А дома как-то сел и слепил цифры до 25ти...потом пластилин закончился.
Находясь на лечении, я отдала Илью в Днепре в секцию по хоккею. В первые за 4 года я не выходила с ним на лёд!!! Сидела на трибунах как белый человек попивая кофе!!! Он слушался тренера, старался выполнить все его требования. Придерживался строя.
В быту с ним тоже стало легче и интересней. Илюша помогает мне с маленьким братиком. Даёт ему соску, если тот заплачет, или бутылочку. Если я играюсь с малышом, Илья бросает все свои дела и бежит играться с нами. Наверное начал немного ревновать.. Но ревность его не содержит злости или обиды..он просто хочет тоже участвовать. У него появился интерес к новым мультфильмам. Стал танцевать. С интересом смотрит развивающие программы с цифрами и примерами. Раньше заставить нельзя было.
Мы очень благодарны всему персоналу 42го отделения и конечно же лично Вагифу Мамедовичу. Мне страшно себе представить что было бы с Ильей если б мы не попали к нему! Каждый раз после лечения Илья меняется, приобретает новые навыки, то больше, то меньше, но стабильно с положительным результатом. Каждый раз где-то на 10й-11й день начинается обострение, которое проходит дома в течении месяца. Обычно именно после обострения просматриваются самые яркие результаты. С нетерпением ждём новых.
Всем успехов, Татьяна 098-876-71-51 и 099-257-88-28, г.Бровары
Вкладення
51a8f2da4739cc8f81f7b208cfc7e3b126a6787c9fc74dc20c8a0097b10d0734.jpg
4bd6bbe219c775c182a7eae1ed0892a2a9127282ef9a1215b970d97849ba8c0e.jpg
InnaKoshel

Повідомлення InnaKoshel »

Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о первом цикле лечения у доктора. Проживаем в Чехии у сына 4,5 лет ЗПРР. На лечении были первый раз. До этого лечились ноотропами, последний год уколы, каждодневные приемы большого количества лекарств и при этом ни какого улучшения вообще. Сын говорил, но отсутствовала спонтанная фразовая речь, сложносочиненные предложения, путал падежи и склонения. За время лечения - улучшения на 27%. Спустя месяц после лечения, пошел резкий скачек в разговорной речи - стал сам составлять фразы, высказывать свое мнение, появилось много "взрослых" слов. Чаще и более осмысленно задает вопросы. Пока еще путает падежи, плохая концентрация внимания, но самое главное это именно самостоятельное построение предложений и фраз, чему я очень рада! Улучшения в физическом развитии - самостоятельно застегивает ортопедическую обувь, ловит мяч, закрывает-открывает замки, вырезает ножницами. Пока не рисует, но появились кружочки и соединяет предметы.
Огромное спасибо доктору и всему медицинскому персоналу. С нетерпением ждем следующего цикла.
Татьяна и Настя

Повідомлення Татьяна и Настя »

Добрый день, уважаемые форумчане. Меня зовут Таня, дочь Настя 10 лет (г.Обухов Киевской области).Диагноз - нейрогенный мочевой пузырь, энурез.
Лечили дочку постоянно, вся жизнь крутилась вокруг энуреза. Она писялась днём до 5 раз в день (в школу я ей давала сухие трусики и колготки и она переодевалась в раздевалке, пока никого нету)и почти каждую ночь, сухие ночи проскакивали очень редко. Обращались к неврологам, психологам, психиатрам, прошли урологическое обследование. Причины заболевания так и не нашли, физически дочь здорова. Нам были назначены таблетки дриптан, глицесед(успокоительные), ноофен, кальций гопантенат, Магне B6 и ещё много чего. Также делали электрофорез, электростимуляцию, парафиновые аппликации на мочевой пузырь, горчичники на поясницу, лфк. Прошли лечение в неврологическом санатории в Евпатории в 2013 году. С 2014 по 2015 г. посещали психолога регулярно, делали внушения, поощрения за сухие ночи, прошли курс "нейроккорекции"(специальные упражнения,длится 9 месяцев). Вымучались окончательно и я, и она. Результата не было.
Летом 2014 г. прошли 3 курса иглоукалывания в Киеве, ушёл дневной энурез (ей было 9 лет на тот момент), ночной остался непоколебим. Доктор сказала, что больше ничем помочь не может.

Я была очень рада, что днём она не писяется больше, но ночи почти все были мокрыми, постоянные стирки, невозможность поехать в лагерь или куда-нибудь с ночёвкой. Все вокруг говорили, что это с возрастом проходит, ничего не делай и жди. А от Насти как-то раз после сухой ночи прозвучала фраза: "Мама,я теперь не больная? Я как все?" Я поняла, что она уже взрослая,всё понимает и чувствует себя неполноценным ребёнком, успокоила её, а сама снова начала искать, что ещё сделать, чем ей помочь.И вот каким-то чудом наткнулась на сайт центра, прочитала форум и созвонилась с мамами, у которых такая же проблема у детей и которые уже лечились у профессора. Я поняла, что здесь нам могут помочь, хоть и поздно обращаемся.

В июле 2015 г. мы прошли 1 курс лечения и лёд тронулся)) В больнице было обострение - писялась по 3 раза за ночь.
Результаты после 1 курса дома(дома ведём дневник мокрых и сухих ночей):

- было два длинных сухих периода - 5 сухих ночей подряд, потом через неделю ещё 7 сухих ночей подряд. Для меня это действительно длинные периоды, поскольку раньше было так: 7 мокрых, 1 сухая, 6 мокрых, 1 сухая.

- сейчас сухих ночей стало гораздо больше по сравнению с тем, как это было раньше, они теперь чередуются с мокрыми где-то поровну (50% сухих, 50% мокрых).

- что ещё очень порадовало - дочь не могла научиться кататься на велосипеде с 8 лет, т.е. 2 года, тогда как все соседские дети осваивали велосипед очень быстро. После 1 курса мы приехали домой, она попросила велосипед и после 2х дней подстраховок поехала сама:)

- Лично по себе скажу, что перестала раскисать,нервничать из-за болезни дочки, успокоилась, выдохнула. По-другому смотрю на нашу проблему и верю, что мы окончательно выздоровеем. С нетерпением жду второго курса лечения.

В центре царит жизнерадостная и позитивная атмосфера. Профессор чередует серьёзную информацию о диагнозах, болезнях и улучшениях с шутками, что очень поднимает настроение, не даёт думать о плохом и поэтому все пациенты и их родители с радостью и улыбками лечаться и отмечают улучшения. Вагиф Мамедович очень внимательно относится к каждому ребёнку, помнит всех по именам, помнит их диагнозы. Спасибо вам за такую добросовестность и внимание.

Татьяна,г.Обухов Киевская область, преподаватель
Если есть вопросы, вот мои контакты: 063-117-08-59, tatyana2612@gmail.com
mamaNazara

Повідомлення mamaNazara »

Доброго времени суток! Вика и сын Назар, 5 лет, прошли 3 цикл лечения. Диагноз : ЗПР, гипоксия, органическое поражение ЦНС, гидроцефалия. Поступили изначально в 3,5 года с проблемой речи, практически не разговаривал. Уже тогда я начала осознавать, что наряду с этим есть еще масса проблем: туалет, сон, поведение, мелкая и крупная моторика, логика и т.д.
За 3 цикла мы достигли очень многое. В предыдущих записях описаны первые 2 цикла. Если вкратце, то после первого ему стало легче запоминать слова, улучшилось поведение и сон, на втором изменения происходили постепенно, но через 3 месяца после лечения произошел очень резкий скачек в развитии речи и сознания, появились предложения, улучшилась крупная моторика.
Третий цикл дал нам еще более яркий подъем на пути к развитию. Уже с первых дней лечения, сын начал радовать меня новыми фразами, предложениями, совершенно неожиданными для меня. Так продолжается и по сей день. А главное, что даже если он и услышал от кого-то какую-нибудь фразу, то он также использует ее «уместно». В предложениях появились предлоги и склонения, он может описать мне картинку, рассказать как прошел его день, рассказать стих, спеть песенку, где я слышу именно слова, а не отдельные звуки, не обходят его стороной и более серьезные темы, такие как семейные отношения .таким осознанным я его еще никогда не видела, наконец наступил этот момент!
Кроме речи у нас еще немало достижений. Во-первых сейчас мы ходим в массовый сад, что далось нам с огрооомным трудом. В первую очередь, преграду ставило нам местное ГорОО, которые сразу указали нам на неврологический сад с 2-часовым пребыванием! Мол, таким детям не место в обычных садиках. Мы добились своего, для того, чтобы максимально его социализировать. Сейчас мой сын ходит в группу ЗПР обычного сада, он полностью придерживается требуемого режима, адаптировался после 4 летнего пребывания дома, сидит на занятиях, ну и все остальное.
Еще наши успехи: чтение слогов, помимо русского осваивает украинский и английский (около 100 слов на английском языке), фантазия в рисовании, улучшилось качество разукрашивания, интерес к поделкам, очень музыкальный. Может высидеть около часа на занятии. Крупная моторика также намного лучше наряду с постоянными физ. нагрузками. На третьем цикле появилась большая уверенность в движениях, интерес к турникам, плюс постоянно занимаемся физкультурой. Сейчас он ездит на велосипеде, играет в мяч, стараясь работать только ногами, начал прыгать на одной ноге. Его стала больше интересовать мужская компания, старается попробовать что-то по дому сделать сам или помочь. Вобщем не описать словами мою радость от наших изменений за этот год. За 4 года его жизни мы многое пропустили, и нам еще многое нужно наверстать, но этот процесс ЗАПУЩЕН, а значит дальше будет лучше. Безгранично благодарна профессору за его бесценный труд! С радостью отвечу всем, кто хотел бы задать мне вопрос. Звоните! И желаю скорейшего выздоровления нашим деткам!
Запорожская обл.
Г.Мелитополь
0679253126 Виктория
Маруся

Повідомлення Маруся »

Доброго всем времени суток.
С радостью пишу свой второй отзыв на этом форуме, по результатам прошедшего лечения.

Сначала вкратце немного повторю предысторию:
Максим, 5 лет, диагноз – аутизм.
Диагноз мой сын получил в 2,3 года. Регресс произошел в 1,7 после прививки АКДС + полиомиелит. После этой прививки ребенок стал классическими аутистом, можно было диагноз ставить с закрытыми глазами. Хождение на цыпочках, отсутствие речи, вокализации, выстраивание предметов в цепочки, упорядочение предметов, ритуальность действий, следование одному маршруту, избирательность в еде, равнодушие к близким людям, непонимание обращенной речи, не отзывается на имя… Думаю, что это хорошо знакомый многим родителям список, который можно продолжить и далее.

К профессору мы попали в 5 лет. Прошли 1 цикл лечения в апреле 2015 года. Второй цикл прошли в июле 2015 года.

Можно уже подвести итоги этой осени:

1. Ребенок стал понимать бОльшую часть обращенной речи. Это явно видно и отмечается не только мною, мамой, но и педагогами.
Стал улавливать фоновую речь, не обращенную к нему. Не могу сказать, что он понимает все, о чем говорят между собою взрослые, но на то, что касается его интересов, реагирует однозначно.

2. Ребенок у меня не речевой. В его речи есть только слова «дай» и «да», многие слова он мычит с закрытым ртом. Если просить его сказать «мама», то он говорил «дада» или «дама». Сейчас же, он четко повторяет слово «мама».

3. Максим стал обращаться ко мне с речевыми просьбами. Речью это назвать трудно пока что, но для нас это колоссальный прогресс. Ребенок не просто приносит мне карточку с изображением желаемого предмета, как это было раньше, а еще и произносит: «Мама, дай мне…» или «Мама, я хочу…». Конечно, это не слова, а мычание, но это не отменяет тот факт, что ребенок пытается пусть так, коряво, но говорить со мною!

4. Максим прекрасно понимал «да» и «нет» в виде отрицательного или положительного кивания головою. Но в жизни это не использовалось. Как и его академические знания, которые были, но применялись только на занятиях. Теперь же этот багаж знаний он стал использовать в жизни и мы с ним ведем своего рода «диалоги».
Например, гуляя по улице, я вижу кошек на лавочке и спрашиваю у него: «Кто на лавочке?». Ребенок отвечает: «Мяу». Спрашиваю: «Сколько кошек?». Ребенок показывает на пальцах сколько.
Или могу спросить: «Эта машина зеленая?», Максим мотает головою, что нет. Спрашиваю: «Красная?», кивает головою, что да.
Могу немного пошутить и задать вопрос, граничащий с абсурдом: «Киса на лавочке говорит «Гав»? Максим смеется и мотает головою, что нет. Я настаиваю на том, что кисы говорят «гав», «му» и прочее. Ребенок веселится, не соглашается и мычит правильный вариант. Так же со счетом вагонов у трамвая, припаркованных машин и т.д. Я высказываю нелепое предположение и ребенок со смехом включается в мою игру.

5. Расширился пищевой рацион. Максим не боится пробовать новую пищу. Не факт, что она ему понравится и он будет ее есть, но попробовать не откажется.

6. Ушли некоторые ритуалы, которые немного осложняли жизнь. Например, прошла тяга нажимать на кнопки всех подряд подъездных домофонов, которые встречались на нашем пути.

7. С ребенком стало проще договориться. Ему можно уже что-то пообещать и он будет выполнять требования, зная, что потом ему предоставят обещанное.
Например, если не хочет одеваться, то я могу начать разговор: «Мы собираемся в магазин. Разве ты не хочешь пойти в магазин и купить там банан? Не одетых мальчиков в магазин не пускают…» и т.д. Ребенок моментально понимает, о чем идет речь и прекращает упрямиться. Хотя, в магазин мы идем не сразу же, а потом, после всех своих дел. Т.е. ребенок уже понимает и принимает поощрение не моментальное, а отдаленное по времени.
Особенно мне запомнился случай, когда Максим вертелся перед сном и никак не хотел утихомириваться. И я ему сказала, что раз он такой непослушный мальчик, то завтра он не пойдет кататься на паровозике. Ребенок моментально затих, поднял голову, посмотрел на меня округлившимися глазами и замотал головою «нет». После чего стал спокойно лежать и вскоре уснул. Правда, утром после завтрака, сложил мне из букв магнитной азбуки слово «паровоз». Конечно же, на паровозики мы поехали, после такого-то намека :)

Если подытожить, то начался качественный прорыв в коммуникационной сфере ребенка, это как раз то, что является основной проблемой у аутистов.
Мы продолжаем заниматься и готовимся к следующему циклу лечения.
О99117б586, Мария, Херсон-Днепропетровск.
Irina Kharkov

Повідомлення Irina Kharkov »

Здравствуйте, родители, которые очень-очень хотят помочь своим деткам!
Моему сыну Егору 6,5 лет. Его диагноз – аутизм. На лечение к Вагифу Мамедовичу мы с мужем впервые привезли ребенка, когда ему было 3 года и 8 месяцев. И после каждого цикла лечения (а нам посчастливилось лечиться у профессора Рахманова уже 6 раз) у ребенка появляются заметные улучшения.
Чего мы достигли за эти 6 циклов:
- ребенок спит спокойно всю ночь с первого цикла, засыпает рано и без присутствия взрослых;
- улучшился аппетит, Егор стал менее переборчив в еде;
- стал проситься на горшок (после второго цикла);
- уменьшилось протестное поведение;
- ощутимо снизилась гиперактивность;
- постоянно улучшается (а особенно заметно – после последнего цикла) понимание обращенной речи;
- стал гораздо усидчивее и терпеливее – теперь Егор выдерживает занятия по 30-40 минут: пишет печатными буквами простые слова, читает слова из 7-8 букв или коротенькие предложения, считает и пишет цифры до 100 и более.
Это далеко не полный список наших улучшений (см. мои отзывы, написанные ранее). Кстати, самые значительные улучшения мы отмечаем дома, примерно через месяц после возвращения из Днепропетровска.
Интересно, что вот уже месяц, как сын почти каждый вечер просит: “Мама, поехали Днепропетровск, поехали доктор Рахманов Вагиф Мамедович!”
Огромное спасибо вам, профессор, от всей души!

Дорогие родители, если возникнут вопросы, буду рада общению, звоните – тел. 0953589991. Меня зовут Ирина (мама Егора). Мы живем в Харьковской обл., г. Змиев.
ВладимирL

Результаты лечения

Повідомлення ВладимирL »

Володимир із Ужгорода. Недавно моя донечка Анастасія 4.5 р. проходила другий курс першого циклу лікування в центрі професора Вагіфа Рахманова. В результаті в поведінці донечки спостерігаються певні зміни в сторону покращення в порівнянні після першого курсу проходження лікування. Дитина стала більш керованою, емоції висловлює більш яскраво та осмислено. Підвищився інтерес Анастасії до людей, домашніх тварин та навколишніх предметів. Біжить до дверей та охоче одягається після пропозиції погуляти. Після прогулянки допомагає роздягатися. Затримує погляд на чомусь, що її зацікавило. Стала більш посидючою. Показує доступними їй способами чого вона хоче. Охоче грається в рухливі ігри: спочатку тато біжить за нею, потім вона за татом. При цьому голосно сміється. Настрій здебільшого позитивний. Перестала боятися ходити на горщик, що до цього часу було великою проблемою. Ми дуже вдячні професору та всій його команді за професіоналізм, терпіння та подаровану надію. З нетерпінням чекаємо наступної зустрічі.
AlenaMamaIliushi

Повідомлення AlenaMamaIliushi »

Добрый день, уважаемые читатели форума!
Пишет Вам мама Алёна, папа Саша и сыночек Ильюша (5,1 г) из г.Мелитополя. В середине октября мы закончили 4-й цикл лечения у Профессора. Все 4 цикла мы успели пройти за год. Прошло меньше месяца после нашего приезда домой, а мы уже отмечаем замечательные результаты как у сыночка, так и у нас, родителей.
1. Мы пошли в сад! Ильюша с удовольствием остаётся в группе до обеда, занимается с воспитателями, слушается, кушает с детками, обживается в коллективе. Да, группа у нас пока для деток с ЗПР, но всё же! Воспитатели и логопед говорят, что у нас очень хорошие шансы на полное восстановление!
2. Речь у Ильюши развивается) Повторяет абсолютно всё!!! Гораздо чище и чётче, чем 2 месяца назад. Поёт песни, выучил много коротеньких стишков и может на 60-70% рассказать их сам, без подсказки.
3. Очень радует то, что у Ильюши очень хорошо развивается подражание! Это очень облегчает обучение сына!
4. Ильюша стал хорошо заниматься дома: карточки, логические игры, шнуровки, игры с песком, с водой, краски, разукрашки - всё идёт в ход, всё интересно!
5. Понимание обращённой речи, внимательность, усидчивость - всё прогрессирует!
6. Ильюша наконец-то бросил пить ночью из бутылочки) Да, стыдно признаваться, но до 5 лет мы не могли у него забрать её. Стыд да и только! Но волевым решение я её забрала у него и "отдала чужому малышу" 2 ночи мы послушали возмущённые вопли и крики "Отдай", а теперь спим спокойно всю ночь, высыпаемся и утром бодрые и весёлые идём в сад.
8. После лечения Профессора мама бросила курить абсолютно безболезненно)
9. Ещё интересная ситуация. Я работаю в Агентстве недвижимости. Продажи растут, клиентов всё больше и больше, общий язык стала находить с разными людьми легко и просто. И несмотря на очень нехорошую ситуацию в этом секторе продаж, у меня всё отлично!
10. Стала менее закомплексованной, раскованной, гораздо меньше переживаю за сына. Наладились отношения с мужем. Много общих целей, планов. Жизнь стала радовать, я наконец-то снова могу сказать, что жизнь прекрасна!!!
Спасибо, Профессор, огромное! Низкий поклон ВАМ! С нетерпением ждём поездки на 5-й цикл.
Сухорукова Елена, тел.0977385966. Звоните, я открыта для общения.
мама Германа

Повідомлення мама Германа »

Добрый день!
Герман (аутизм, 8 лет ) был на 7 цикле в октябре 2015 года. Между циклами у нас появились такие улучшения:
1. научился кататься на двух-колесном велосипеде сам.
2. появился в школе друг, с которым можно побегать, потолкаться, обниматься. Всех после продленки собирает домой - застегивает им куртки, одевает рюкзаки.
3. улучшились данные по иммунограмме - число NKT-клеток-киллеров приблизилось к норме, хотя были почти на нуле (1,3). это и было первопричиной нашего аутизма- нам нельзя было делать прививки. Особенно корь-краснуху-паротит.
4. улучшилось понимание речи, в быту все понимает, понимает четвертый лишний.
5. научился хорошо плавать без нарукавников.
6. научился списывать с доски в школе.

На цикле Герман сам ходил на процедуры - уколы, массаж ушек, танцы, сам лежал на иголочках - тихо, мирно. появилась большая тяга к раскрашиванию красками - так расслабляется после занятий. Интенсивно и с удовольствием занимался с логопедом. Самообслуживание теперь на уровне 8 лет - сам и носочки может постирать, и посуду помыть, и сам в душ сходить.
Много рисует, дольше занимается, играется с младшим братиком.
Дома постоянно требует чтоб ему читали внушение (скучает за гипнотарием), затаскал книгу Вагифа Мамед оглы "Помогите доктор" - всем показывает его на фото. Спрашиваю:" Хочешь в Днепр?" - "Да."- "К профессору?" - показывает на руки-ноги, говорит "Колки" (иголки).
Так что ждите нас весной, кто-как, а мы приедем. :)
С уважением и благодарностью, семья Бабич из Белой Церкви.
Телефон мамы Риты 0676638579.
Yana Polikarenko

Повідомлення Yana Polikarenko »

Добрый день всем! Меня зовут Яна Поликаренко, мне 19 лет, я с Черкасской обл., студентка мед. университета. 2 года назад со мной приключилась плохая история – я заболела обычной ветрянкой, которая дала мне не обычные осложнения. На фоне вирусной инфекции, у меня диагностировали вирусный постветряночный менингоэнцефалит. Очень долго я лечилась в разных больницах, меня пичкали всевозможными лекарствами, но толку почти не было. У меня была очень сильная головная боль, тошнота, головокружение, настолько сильное, что я фактически не могла самостоятельно передвигаться, и еще целая куча сопутствующих симптомов. Кроме этого, я теряла сознание, без причин, много раз за день. Мама - медсестра, неустанно возила по разным врачам, но помочь особо никто не мог.

От знакомой мама услышала о психотерапевтическом реабилитационном центре. И вот я уже прошла здесь 4 курса лечения, и могу назвать себя снова здоровым человеком. У меня голова болит теперь редко, а о головокружении и тошноте я забыла еще после 2 курса. Потеря сознания тоже прошла абсолютно. 4 курс стал для меня закреплением достигнувшего результата, при этом результат действительно весомый.

Сей час упорно учусь, и надеюсь, что с каждым днем все будет лучше и лучше! Этого желаю всем! Спасибо профессор!

Яна Поликаренко 0672183601, 0632127093
мама Елена 0672245303
Мама Кирюши К

Повідомлення Мама Кирюши К »

Доброго времени суток!
К Доктору мы обратились, как к последней инстанции. Чтобы снять с себя ответственность, чувство вины. Мол, перепробовали уже все, что, в принципе, недалеко от истины (неврологов, к которым обращались, уже перестали считать, двое психиатров, бабки, дедки, 3 курса лечения ноотропами (последний – уколы церебролизина), остеопат=костоправ, 1 год занятий с логопедами-дефектологами 3-4 раза в неделю). В общем, руки уже опускались. Ребенку 4 года и 2 месяца. Уже на «перерастет» и «заговорит» надежды нет. А советы развивать мелкую моторику и «не понимать» уже вызывали откровенное раздражение.
Внятного диагноза или причин заболевания мы ни от кого не услышали, поэтому описываю симптомы: полное отсутствие речи, даже лепета, дефицит внимания и гиперактивность (носился по квартире, не мог успокоиться, на улице не шел за руку), навязчивые движения (скрежет зубами, прыгает, машет руками), проблемы со сном (днем вообще было невозможно уложить), невроз, стереотипность действий (в садик только одной дорогой, только до группы), ребенок не повторял ни слова, ни действия, не было указательного жеста (не показывал пальцем, даже когда просили показать, что он хочет), дистанцировался от детей и взрослых, постоянные крики и нервы, истерики, и если писал на унитаз, то какал в штаны, причем прятался ото всех в углу. При этом интеллект сохранен, спектра аутизма нет. То есть то, что называют общими словами ЗПР и ЗРР.
И вот мы обратились к Доктору и прошли лечение… Через две недели после первого цикла Кирюша заговорил, а точнее позвал: «Мама!». Потом, как снежный ком, начал повторять все больше и больше слов, стал умнее, усидчивее, спокойнее, послушнее, с ним можно пойти погулять спокойно, а не бежать за ним, на занятиях внимательнее, с ним общаются детки в группе, он повторяет движения в спортивной секции, помогает по хозяйству, ухаживает за собой, мы ходим с ним в кино и цирк. Теперь я не боюсь выходных, когда все дома. Я могу постоять с ребенком в очереди и попросить его подождать. На замечания он реагирует спокойно и выполняет просьбы.
Естественно, с ребенком не всегда легко. Не хватает опыта и элементарно информации, как себя вести, как говорить, как заниматься. Ходим к дефектологам, психологу, просим воспитателей помогать ему на занятиях и подсаживать к нему детей и, конечно, стараемся дома, но этого недостаточно. И еще долго будет недостаточно. Пока отставание компенсируется, пройдут годы.
Нам, конечно, много догонять и многому учиться, но у нас появилась НАДЕЖДА, а потом и УВЕРЕННОСТЬ, что мы пойдем в обычную школу, несмотря на категоричные заявления врачей оформлять инвалидность и решать «социальные вопросы» в специнтернате.
Благодаря Доктору, у Кирюши открылись «зоны развития», как будто разбился стеклянный колпак, под которым он был и в который мы не могли достучаться.
Спасибо, Доктор!
Донецк-Днепропетровск
0954967384
rusya1985

Повідомлення rusya1985 »

Добрый день! Мама Ирина, сын Елисей, сейчас нам 5,10. Обратились в 4,6. Прошли уже 4 цикла лечения. Самый первый отзыв и всю предысторию можно прочесть на стр. 9. Отзыв после 2 цикла на стр.10. После 3 цикла отзыв не писала, не было возможности, так что опишу наши достижения за 2 цикла сразу. Изменения за год с копейками у нас большие и существенные.
Итак наши достижения:
- Сон стал крепким и спокойным, перестал потеть во сне, больше не писяется, уже 2 недели как встает и идет сам в туалет, возвращается и ложиться дальше спать. Знает, что пора уже спать, сам расстилает себе постель и укладывается. Наконец-то стал спать сам, в отдельной комнате на своей кровати.
- Понимание речи на бытовом уровне на 90% , с каждым днем все лучше, внимательнее слушает меня, отличная память (дважды показывать или объяснять не нужно).
- Питание: установился режим, рацион стал более разнообразным, много новых продуктов попробовал, самое главное теперь у него просто "зверский" аппетит (раньше если бы не кормила насильно, то мог несколько дней просто не просить ничего, очень сложно было заставить покушать). Начал кушать сам первое блюдо ложкой(до 3 цикла это была просто глобальная проблема, потому что обед занимал у нас час, приходилось насильно вливать).
- Появилось чувствительность: голод, холод, жарко, горячее, больно.
- Мелкая моторика улучшилась на 100%, даже мелкие пуговки застегивает сам, ножницами умеет пользоваться. Сам чистит зубы, моет руки и голову.
- Появилась усидчивость, может часами сидеть разукрашивать, лепить, рисовать (раньше даже каракулей не рисовал, сейчас сам рисует зверюшек). Пытаемся писать в прописях.
- Очень внимательный стал, все замечает, даже малейшие детали, которые я не улавливаю. Начал повторять действия за взрослыми, детьми.
- С огромным интересом стал общаться с детьми, играть с ними, обнимает, зачастую сам пытается начать игру.
- Стереотипные действия и движения только в обострения беспокоят нас.
- Перестал грызть ногти и выдирать волосы.
- Хождение по маршрутам практически ушло, сейчас можно уже договориться пойти туда, куда мне нужно.
- Раньше подстричь ногти и волосы казалось просто невозможным, сейчас поворачивает голову куда прошу, пальцы дает без проблем, даже иногда сам приносит щипчики, если ему что-то мешает.
- Пропали страхи темноты и высоты, стал более наглым, самостоятельным и уверенным.
- Помогает по дому: пылесосит, тарелку в мойку ставит после еды, грязную одежду в машинку.
- Летом научился плавать и нырять в бассейне. На велосипеде гоняет по двору (до первого цикла педали не крутил вообще).
- Появились любимые мультики, игрушки, еда. С мягкими игрушками спит в обнимку. Сейчас нас интересуют динозавры.
- Под музыку подпевает и пританцовывает. Полюбил фотографироваться, позирует, сам снимает.
- Стал очень нежным, ласковым, заботливым, от меня не отходит ни на секунду, обязательно поможет снять куртку, несет кулек из магазина.
- Хоть днём он так и спит, но просто поваляться с книжкой мы уже можем, любит слушать сказки (раньше книжки выбрасывал, рвал).
Ну и самые главные изменения, которые проявились на 4 цикле и сейчас дома мы их приумножаем - это речь, подвижки скромные, но ощутимые. Начал повторять слова и даже предложения, пока не четко, неуверенно, но они есть. Уже может попросить "мама дай мне", "боля" (если что-то болит), "пить", "какать", "пока", "баба", "мама", "деда", "ляля", "дюдя" (наша собака) - это те слова, что он использует сам, всё остальное он старается повторять за мной. Ну и самое главное - мы учимся читать, по слогам, в первую неделю после цикла мы активно учили алфавит, из всего перечня букв только 3 он не произносит. Научились считать вслух и на пальцах до 5. Абсолютно всех животных он озвучивает, знает какие звуки они издают. В целом, это совсем другой ребенок, он понимает меня, он знает, что я его мама, скучает по мне, ищет, зовет.
Пока ездим на поддержки, после них тоже достаточно много сдвигов и улучшений.
rusya1985@list.ru
0503617213 Ирина, Днепропетровск
катерина ткаченко

Повідомлення катерина ткаченко »

Ева 6лет, мама Катя, Киев.(0636309355).
Здравствуйте, дорогие родители. Хочу поделится нашей историей.
Родовая травма, невнимательность врача послужила истоком всех наших больших и маленьких проблем на протяжении 6 лет. Диагноз: ЗПР, нейроэндокринообменный вариант, когнитивная недостаточность, приобретенная гидроцефалия, нижний стастистический парапарез...и это только часть диагнозов, переписываемых из года в год педиатрами, неврологами и эндокринологами. Ребенок интелектуально практически не развивался, физически сильно-сильно набирал в весе, плохо ходил, ползать и прыгать вообще не умел. Результатов и помощи от врачей небыло, все разводили руками и говорили,что б мы надеялись на чудо. Мы конечно надеялись, но как и любые любящие родители продолжали заниматься ребенком.
Логопеды, коррекционные педагоги, массажи, лфк, диетологи. . . Где и у каких специалистов мы только не были! От врачей высшей категории до знахарей и бабок. Вообщем прошли всех и все. Никто не мог нам помочь. Дочь до 5,5 лет не говорила ничего кроме "па" и "ба" и на все вопросы отвечала: "А..",к тому же вес прибавлялся, практически не ходила и много ела. Диеты, анализы, какие-то рекомендации-опять же повторюсь,мы перепробывали все, а результатов практически не было. Я уже описывала ранее, но для родителей, которые так же как мы,в свое время пришли в тупик,- выход есть. Этим проблеском света и толчком в развитии стала методика профессора Рахманова. К сожелению мы поздновато узнали о нем и его трудах. Это человек, чья любовь к маленьким и взрослым пациентам, делает невозможное. Да,да,невозможное,нам так и сказал наш логопед,когда мы вернулись домой после первого курса. Она была в шоке,услышав даже не просто слова,а короткие, но все же ПРЕДЛОЖЕНИЯ от Евы на их уроке. Как бы там ни было,но на 7й день прибывания на лечении у профессора в 42 отделении,Ева связно сказала:" Дед,иди кушать!", предложение из ТРЕХ слов. Многие мамочки меня поймут- мою радость и неожиданность! Долгожданные три слова!
Можно очень много писать, и расписывать каждое наше достижение и каждую радость после первого,второго, третьего курса. Кому интересно, можно смело меня набрать, и я все-все расскажу, обьясню, подскажу и вселю надежду на светлое будущее,как когда-то вселила мне мама Вовы, мальчика, от которого практически отвернулись врачи, они не сдавались, и тоже каким-то чудом попали в 42 отделение, где детки выздоравливают, а у мам и пап появляются силы бороться за здоровое будущее своего малыша.
Итак, до лечения у профессора В.М.Рахманова, мой ребенок не имел словарного запаса, ничем кроме еды не интересовался, мало двигался, не реагировал ни на телевизор, ни на животных, да и с нами общался только на одну тему- выпросить что-то пожевать. Не любила игры в воде, песка на пляже боялась Ева как огня. Постоянно кричала и психовала, не давала мыть голову, стричь ногти, боялась полу громких и громких звуков, сразу кричала и пугалась всего. Могла закатывать истерики при посторонних-для нее все были не интересны,как мебель.
Вообщем-то было тяжело, очень. Мы не гуляли среди деток или в общественных местах. У нас конечно же начались ссоры в семье, и сил не было ни на что. Может показатся странным, но многие наши проблемки я уже и не вспомню! На сегодняшний день, по прошествию трех курсов лечения моя дочь : Выговаривает все буквы,говорит все слова,связная и нормальная речь 6летнего ребенка,знает все цифры,фигуры...все тесты на ее возраст мы проходим с легкостью ,учим стихи, рисуем, лепим..Интересуется всем-кормит нашу собачку(начала замечать животных), интересуется мультиками, играми с детками, прекрасно занимается с педагогами, ей стало все интересно. Она ходит в садик, сама одевается-раздевается, самостоятельно кушает и моет посуду! Любит заниматься, любит общаться, начала и хитрить и стеснятся и многое другое о чем мы раньше и не мечтали))) Опять же меня и мои пересказывания наших достижений поймут только те мамы, кто столкнулся с такими проблемами как мы!
После 1го курса Ева заговорила, начала замечать мир вокруг, перестала боятся стричь ногти, мыть голову, стала спокойнее. После 2го начала стройнеть, вытягиваться в рост, перестала боятся воды, песка, строила замки, и научилась играться и придумывать игры, включилась фантазия.После 3го курса самостоятельно начала принимать решения, рассуждать, интересоваться природой и даже прыганье по лужам для меня очередная наша победа!-Ева получает удовольствие не только от приема пищи! Она играет, интересуется, не боится громких звуков, общается со всеми и детьми и взрослыми,да и вообще она добрый,нормальный,здоровый ребенок! Нет,слов,которыми я могу выразить свою благодарность профессору, его методике, его доброму, чуткому коллективу отделения! Конечно у нас еще много работы!!!Мы все также придерживаемся диеты, занимаемся в садике и на дому,и логопед и лфк неотьемлемые занятия для Евы. У нас еще лишний вес, который мешает подпрыгнуть и побежать, мы еще много ходим за руку и мало самостоятельно((( Еще много предстоит сделать для здорового, полноценного будущего моей дочки, но я твердо знаю одно: унывать и опускать руки нельзя,надо бороться и много работать, надеется на чудо, но делать это чудо каждый день,начиная с день с зарядки и заканчивая позитивными мыслями на ночь, не забывать уделять время себе и мужу. Жизнь продолжается, выход есть. Дорогие родители,не отчаивайтесь.По всем вопросам о нашей истории, смело звоните мне. Всем здоровья!!!!!
Yulia

Повідомлення Yulia »

Доброго времени суток! Меня зовут Юлия, моему сыну Диме 5 лет, диагноз аутизм. Мы прошли 3 курса (1 цикл) лечения у профессора. Наши предыдущие отзывы можно посмотреть на стр. 11 оба отзыва.
На самом деле, прошел месяц после того, как мы вернулись из Днепропетровска, может мой отзыв будет немного преждевременным, так как основные улучшения наступают у нас где-то через 2,5-3 месяца после курса.
Хочу отметить прежде всего, какие изменения у нас произошли ВО ВРЕМЯ лечения. До приезда у нас случались «проколы» с туалетом, писал Дима всегда на унитаз, а вот по-большому – никак не получалось.. Мы замечали лишь что ребенок начинает прятаться за диван, под стеночку . Если успевали заметить – направляли в туалет, нет – результат в штаны.. Еще во время лечения таких ситуация больше не возникало. Сейчас Дима ходит в туалет сам и всегда, чему мы все очень рады ☺.
Ребенок у нас невербальный, после 1 курса появились звуки. После второго – слоги. Сейчас учим слова. Дима на сегодняшний день может повторить около 50 слов, спонтанно правда пока не говорит. В любом случае, вокальных реакций стало гораздо больше.
Начали учить жесты, что нам очень помогает в каждодневных ситуациях. Жестами Дима просится в туалет, просит помощи. Вообще процесс обучения стал проще, Дима быстрее усваивает материал.
После приезда , где-то через неделю, у нас началось обострение. Ребенок стал просто неуправляемым, мог швырять предметы на пол, бить взрослых, плакать и кричать без причины. На самом деле, мы были рады обострению, так как знаем, что за обострением обязательно наступает улучшение.
Какие изменения мы еще заметили:
- увеличилась физическая активность - все время прыгает, бегает, скачет (еще 2 года назад у него был гипо- тонус)
- просит новые вещи, еду, проявляет интерес к новым вещам
- постоянно пребывает в хорошем настроении, просит социального контакта – хочет чтобы с ним играли
- начал играть с машинками на треке - все по делу, со смыслом
- очень быстро засыпает (3-5 минут)
- «ушли» протестные реакции – не возмущается когда забирают мотивационный предмет (планшет).
Изменениями мы довольны, ждем новых свершений.
Мама Юля и Дима, г. Киев 050-357-93-18
ЯнаМакс

Повідомлення ЯнаМакс »

Здравствуйте. Мы прошли 7 цикл лечения. Моему сыну Максиму 5,8. Лечение начали (самый первый цикл) в августе 2013 г. Диагноз - гидроцефалия, и как следствие задержка физического развития, ЗПР.

До лечения у доктора сын:
- начал держать голову в 8 мес, сидеть - 1 год 2 мес, ходить - 2 года 6 мес (5-6 метров и сразу же падает)
- стоит, только когда задержит на чем-то свое внимание
- говорит 3 слова: папа, баба, дядя и лепечет
- показывает на рисунках практически всех животных
- показывает (с 2 лет и 7 мес) все буквы, цифры, числа (даже некоторые 4-х значные)
- знает города Украины, марки авто, практически все предметы в доме
- набирает на калькуляторе числа, которые его просят
- знает где мама, папа и все родственники
- откликается на свое имя
- знает и показывает где носик, ротик и т.д.
- выполняет несложные просьбы, например "Поцелуй маму", "Принеси мячик", "Погладь котика" и т.д.
- умеет пользоватся бытовымы предметами ( открывает холодильник, включает компьютер, микроволновку, стир.машинку, телевизо, помнит, где его любимые каналы)
- умеет строить башенки из кубиков
- сам пьет из стакана, ест ложкой, но не все ( только пюре, йогурт, каши, но не суп или борщ).

НО
- не ходит на горшок (при чем, понимает куда надо писать и какать, сам часто приносит и садится на горшок, когда описается) - ПОШЕЛ НА ГОРШОК ПОСЛЕ 2 ЦИКЛА, СЕЙЧАС ХОДИТ НА УНИТАЗ
- плохо ходит (на улице метров 5-6, цепляется обувью за землю; в квартире ходит намного лучше, практически не опираясь о что-нибудь) ХОДИТ НАМНОГО ЛУЧШЕ, В КВАРТИРЕ ХОДИТ ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО, БЕГАЕТ. ДО ЛЕЧЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ХОДИЛ. СЕЙЧАС - ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ
- говорит только 3 слова ПОЯВИЛАСЬ РЕЧЬ ПОСЛЕ 3 ЦИКЛА: ПОВТОРЯЕТ ВСЕ, ЗНАЕТ МНОГО ПЕСЕН, СТИШКОВ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ЧИТАЕТ, СЧИТАЕТ ДО 1000, НО НЕ ВСЕГДА МОЖЕТ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ СВОЮ РЕЧЬ
- не умеет играться с детками ИДЕТ К ДЕТКАМ НА КОНТАКТ, НО НЕ ДО КОНЦА ПОНИМАЕТ КАК ВКЛЮЧИТЬСЯ В ТУ ИЛИ ИНУЮ ИГРУ
- с опаской относится к собакам ЖАЛОБЫ НЕТ
- добивается своего криком и плачем ИНОГДА ТАКОЕ ПРИСУТСТВУЕТ
- не умеет пить с помощью трубочки ОСТАЛОСЬ
- не обращает внимания, когда ему читают книги ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, КОГДА ЕМУ ЧИТАЮТ КНИГИ, САМ ТАК ЖЕ ЧИТАЕТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
- боится врачей (людей в белых халатах) ЖАЛОБЫ НЕТ, САМ ПРОСИТСЯ В БОЛЬНИЦУ К ВРАЧУ
- не хочет сам одеваться (хотя приносит одежду, которую его просят) ОДЕВАЕТСЯ САМ (КРОМЕ НОСКОВ И ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ), НО ОДЕЖДУ НУЖНО ЕМУ ПОЛОЖИТЬ
- иногда сосет пальцы или другие предметы ЖАЛОБЫ НЕТ
- машет руками, когда ему что-то нравится ОСТАЛОСЬ
- трогает свои половые органы ОЧЕНЬ РЕДКО
- имеет плохой аппетит, очень переборчивый в в еде КУШАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПРОДУКТЫ, НО КАК У ВСЕХ ЕСТЬ ЧТО-ТО НЕЛЮБИМОЕ
- нет интереса к другим детям. ПОЯВИЛСЯ ИНТЕРЕС К ДЕТЯМ, ЗДОРОВАЕТСЯ С НИМИ, СПРАШИВАЕТ КАК ЗОВУТ И Т.Д.
- рвотный рефлекс на еду, которую он не хочет кушать. В ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ. ПРАКТИЧЕСКИ ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ

После пройденного 7 цикла наши улучшения:
1). Стал намного меньше заикаться.
2). Научился самостоятельно одеваться, иногда обувается.
3). Практически пропала несвязная речь. Он постоянно что-то говорил, при чем говорил откровенно какую-то несвязную бредятину, набор слов. И так целыми днями.
4). Научился давать сдачу. Уже с поводом и без. Раньше был таким нежным неконфликтным мальчиков, его ударили - он улыбнулся и отошел, забрали игрушку - ну и ладно. А сейчас даже кошке сдачу дает, и игрушку может забрать.
5). Выучил многие флаги стран.
6). Выучил просто огромное количество футбольных клубов. Знает их логотипы и знает к какой стране тот или иной клуб относится (Украина, Россия, Германия, Голландия, Бразилия, Испания, Италия, Франция, Англия, Португалия).
7). Стал отгадывать загаданный мною предмет. Например, чем мама красит ногти? - Лак. Какая марка машины начинается на букву "М"? - Мазда. И т.д.
8). Проявляет желание помогать маме по дому. Уносит посуду со стола, вытирает стол, приносит что прошу, выбрасывает в мусорное ведро и т.д.
9). Очень много хитрит. Добивается своего обходными путями. Обнимает и целует, когда ему что-то нужно купить в магазине. Хитрюга растет.
10). Практически ушел рвотный рефлекс на еду, которая ему не понравилась с первого взгляда. Раньше Максиму страшно было давать любую еду, сразу думала а вдруг он сейчас вызовет рвоту.

С нетерпение ждем следующего цыкла лечения. До встречи.
Яна, Максим, г.Полтава.
Снега

Повідомлення Снега »

Здравствуйте!
Меня зовут Снежана, я мама Левушки 5,5 и Кирила3,5года. В сентябре этого года мы проходили лечение у профессора В. М. Рахманова.
Старший сын Лев – Детский аутизм, Общее недоразвитие речи 1 уровня (ставят Аспергер при условии улучшения владения речью). Беременность протекала нормально. Переношенный, кесарево (отсутствие родовой деятельности). До 1,6 года развивался, улыбался, говорил, реагировал на внешний мир хорошо, страдал аллергиями (атопический дерматит). После прививок пошел регресс, к 2м годам ребенок перестал говорить. Состояние ухудшилось после рождения второго ребенка, истерики усилились, в садике мог полдня просидеть в углу, не реагируя на окружающих (воспитатели заподозрили глухоту). В 2,5 нам поставили ЗПР и назначили мед. препараты, мы отказались (боялись наврдить ребенку). Мы занимались с АВА специалистами, логопедами, психологами, сидели на диете, пили витамины, чистили организм от паразитов, выводили тяжёлые металлы ( отправляли анализы в Францию и Америку, где подтвердилось отравление свинцом и ртутью).
Проблемы до лечения у профессора Рахманова:
1 Отсутствует связанная речь (отдельные слова).
2 Истерики, протесты, плачи (до 6 истерик в день).
3 Проблемы с коммуникацией (нет контакта с детьми, окружающими).
4 Зависания (часто отключается во время занятия, уходит в себя, нужно постоянно дергать).
5 Глазной контакт средний (отводит взгляд).
6 Понимание обращенной речи на бытовом уровне
7 Выборочность в еде (не ест фрукты и овощи).
8 Стереотипии (стукнуть дверью, вырвать что то из рук, убежать от воды, прыжки на месте и т.д.).
УЛУЧШЕНИЯ: Левушка стал более спокойным, снизилось количество истерик, бывают дни когда их нет вообще. Начал принимать отказы, в чем либо. Улучшился глазной контакт, на дольше может сфокусироваться. Понимание речи улучшилось на 20-30%, начал использовать глаголы, строить простые предложения. На индивидуальных занятиях более усидчивый, внимательный, включенный (практически не зависает). Улучшилось произношение слов (более четко, начал менять окончание). В детский сад ходит охотно, пытается контактировать с детьми.
Младший сын Кирилл – ЗПР с аутичными чертами. Беременность протекала нормально. Ребенок рос и развивался нормально. Во время сел, пошёл, есть указательный жест, очень эмоциональный, улыбчивый, ласковый. Очень боится старшего брата, так как тот его пугал прыгал на него иногда душил(((, из за этого думаю Кирилл боялся и других деток, он за ними наблюдал но обходил стороной. С годика у ребенка начались аллергии. Так же поставили атипический дерматит.
Проблемы до лечения у профессора Рахманова:
1 Отсутствует речь, все время кричит ( животные звуки Ааааааа, Иииииии).
2 Какать ходит на пол (садишь на горшок перетерпит, спрячется и навалит но не в штаны).
3 Понимание речи на примитивном уровне.
4 Глазной контакт средний.
5 Страх перед резкими звуками (елект. мясорубка, дрель, мотоцикл).
6 Отсутствует страх перед опасностью (вылезет на высоту 4м и отпускает руки).
7 Отказывался посещать детский сад, не отпускал маму. Не сидит на занятиях ( падает и качается).
8 Отсутствует интерес к занятиям, играм, книгам, картинкам.
9 Стереотипичные игры ( выстаивает в ровный ряд обувь, карандаши, конструктор, все).
УЛУТШЕНИЯ: Во время первого цикла, на шестой день ребенок спокойно отпустил маму на собрание, остался с папой играть, начал идти к папе на руки. Кирюша лучше , быстрее откликается на имя. Улучшилось понимание речи. Перестал боятся резких звуков (не закрывает ушки не кричит от страха, просто наблюдает). В детский сад ходит с удовольствием, отпускает маму и уже пару раз махал пока. Какаем все еще на пол, но уже когда ругаю, опускает голову с виноватым видом.
Родственники и близкие друзья отмечают, что у обоих деток произошли улучшения в поведении, мальчишки очень поменялись. С нетерпением ждем 2 цикл и новых перемен к лучшему.
Спасибо Профессор!!!!
marmaris

Повідомлення marmaris »

Здравствуйте! В сентябре мы прошли 4 цикл лечения у профессора Рахманова Вагифа Мамедовича. Меня зовут Наталья, дочь Дарья, ей уже почти 5 лет (Киев)
Диагноз у ребенка: задержка психомоторного и речевого развития.
После 1-го цикла мы заметили количественные результаты - всего понемножку!
После 2-го цикла мы заметили качественные результаты!
После 2-го цикла мы заметили качественные результаты!
Все мои отзывы – за 1, 2 и 3 цикл Вы можете найти и прочитать на форуме.

В период лечения на 4 цикле мы уже получили большие результаты! Для нас он стал самым результативным !

Мелкая и крупная моторика.
✅ научилась кататься на велосипеде! Она даже и близко не подходила к велосипедам, которые на прокат в парке, а тут сама и с большим удовольствием уселась и поехала. Счастья нашему не было предела! Мы расцвели в улыбках и ощутили непомерную гордость за успехи нашего ребенка!
✅ хорошо обводит по контуру;
✅ быстрее стала бегать, лучше прыгать, хорошо лазить и подтягиваться;
✅ выросли на 2 см за время лечения! ;
Речь
Каждый день увеличивался пассивный и активный словарный запас
✅ речь фразовая
«мама дай пить», «мама гулять» , «хочу играть»
✅ лучше и быстрее стала запоминать новые слова;
✅ на память смогла рассказать 2 строчки стиха – «Мишка косолапый..»
✅ начала задавать свой первый вопрос - «где папа ?»
✅ стала со всеми детками на лечении кричать «Привееет !!»
Коммуникация
✅ на 4 цикле она проявила неподдельный интерес к животным! Волей случая - мы жили в доме, в котором были и кошка и собака. Она с большим интересом играла с ними – брала котенка на руки, играла с собачкой. Однажды ее собачка укусила за пальчик, она сильно расплакалась и мы ушли домой. Думала я , что теперь моя Дашка к ней ни ногой; но на следующее утро, она подошла с осторожностью (помнит, что укусила!) к собаке и начала гладить ее )) Страх ушел!
✅ хорошо играет с детками, сама проявляет интерес к общению;
Еда
Дашка первый раз в жизни сама откусила детский зефир! Это просто чудо!

На данный момент прошло уже почти 2,5 мес после нашего лечения.
Я осознанно не писала отзыв раньше т.к. у нас было обострение !

Речь
✅ с каждым днем у нее появляется все больше и больше вопросов, например – «Где папа?» «Мама, а что ты делаешь?» «Мама, а куда мы поедем? » и т.д
✅ теперь она может строить маленькие предложения, например – «мама, я буду пить сок», «нельзя трогать Дашу!» ,«мама, смотри птичка летает» «я больше не буду» и так далее
✅ Вместе с ней можем рассказать стих, ей нужно немного подсказывать. Знаем уже – « Мишка косолапый» , «Мы делили апельсин», стихи Агнии Барто, Пушкин «У лукоморья дуб зеленый», а также стихи для садика!
✅ теперь наша Дашка может немного разговаривать с детками, она называет им свое имя, говорит, сколько ей лет, будет или нет, она играть в ту или иную игру. Может взять за руку и сказать : «пошли туда» и т.д
✅ каждый день я очень много разговариваю с ней – я описываю и прошу ее повторять практически все, - что мы делаем и видим! Я по своей натуре не очень разговорчивый человек, болтать не люблю!, поэтому к концу дня я сильно устаю, но знаю, что это на пользу моему ребенку!
✅ она может пересказать с небольшими подсказками сказку – «Колобок»
✅ она теперь может считать на русском и на английском от 1 до 5, а с моими подсказками до 10 (как раньше я с ней не билась, она не могла произнести ни одну цифру!) Считаем предметы в пределах десяти.

Мелкая и крупная моторика.

✅ катаемся на велосипеде
✅ лазим, бегаем, прыгаем, подтягиваемся все лучше и лучше
✅ стоим на 1 ноге 4 сек
✅ прыгаем уже немного мягче на ноги
✅ лучше контролирует свое тело
✅ замечательно режет ножницами, пока в произвольном порядке (я уже могу не контролировать сильно этот процесс), иногда может резать по прямой прочерченной линии
✅ обводит самостоятельно по контуру, очень старается
✅ уже не просто хаотично рисует, а видно, что перед тем как что-то нарисовать, она обдумывает, а только потом приступает к работе.
- может нарисовать человека (голова,волосы, глаза, уши, нос, туловище, руки, ноги)
- может нарисовать дом, травку, солнышко

Еда
Моя Дашка не могла самостоятельно пережевывать пищу, ела все перетертое. Также она не хотела брать в руки продукты, очень кривилась и говорила: «фу», иногда могла показать,что хочет вырвать…вообщем ничего хорошего (((
Сейчас она с большим удовольствием кушает киндер сюрприз и при этом держит его в руках. Кушает сама сырок в шоколаде, может держать его в руке и откусывать. Кушает банан, но пока с ложки. Кушает барни, шоколадные конфеты и т.п. Очень я рада, что она научилась откусывать!! И да, теперь она с большим удовольствием приносит мне в своих ручках все продукты, которые я прошу )) Конечно работы еще очень много, но и результатов тоже колоссальное количество.

И да – мы полностью отказались от памперса, даже ночью! Иногда конечно случаются аварии, но сейчас уже очень редко)). Организм постепенно восстанавливается, я это чувствую - всем сердцем))
На данный момент Даша ходит в садик - на пол дня.
У нас в садике был утренник, и моя Дашка выступала! Боже, какую гордость я испытала за своего ребенка!
Сейчас Даша ежедневно посещает логопеда-дефектолога, психолога, педагога.
Я уверена, что ежедневный труд приведет нас к здоровой и нормальной жизни!

Огромное спасибо профессору Рахманову Вагифу Мамедовичу

С нетерпением ждем нашей встречи.

Мама Наталья
телефон
0637589019
0661797401
г. Киев
Вкладення
FullSizeRender.jpg
FullSizeRender (1).jpg
Відповісти