Добрый день. Меня зовут Людмила.По образованию я экономист, но работаю в сфере косметологии. Сами с Никополя, Днепропетровская область, временно проживаем в Венгрии. Я мама Егора 5 лет. Завтра мы заканчиваем 2 этап лечения. Беременность проходила нормально. Ребенок развивался хорошо,в пределах нормы,ходил,первые слова, действия.Позднее началась война и мы переехали в Венгрию.В 2 года мы сделали прививку АКДС и всё навыки,как остановились,буквально сразу.Сначала подумала испуг после прививки,но увы нет . Я сразу начала обследовать,были мы не у одного невролога,логопеда,психолога,разные развивающие занятия,обследование головы,УЗИ. Все говорили примерно одинаково,подождите,он заговорит, всё нормально с ним .Выписали потом нам Когнум. Но я дала его ну до недели не больше и убрала,потому что ситуация стало только хуже. Стал хуже спать,истерики участились и с большей силой,стал очень гиперактивным. Я снова ходила по врачам,мне говорили ждите,не мучайте ребенка. Ну я ждать не могла,искала варианты все возможные. О профессоре узнала в 3,5 года. На тот момент мы жили в Венгрии,но я как чувствовала,это мой последний шанс. И смогли попасть мы только в 4,5. Пошла к нашему врачу,он меня отговаривал,говорил,что делаю глупость,но поехала к Профессору.
Наши жалобы в начале 1 этапа:

Очень плохой сон( мог встать в любое время и не спать,постоянно плакал,качала каждый час всю ночь)

Утром встает плаче,без настроения

Сам не засипает

Гиперактивный

Переброчив в еде (макароны,борщ,суп,картошка, больше ничего не ест)

Не отзывается на имя

Нет указательного жеста

Отсутствует коммуникация полностью

Страх,истерики смены обстановки( в магазин не зайти,в гости не сходить,от всюду убегает,плачет,не хочет смотреть ничего нового)

Зависимость от гаджетов

Речь есть,но это какой-то лепет,отдельные слова,не касающие ничего,осознанности нет,диалога нет.

Не допускает манипуляций с головой( подстричь,целая истерика до рвоты,и только, я скручивала его и стригла через силу)

Закрывает уши

Не любит заводящую музыку

Когда нервничает рвота и сильно быстро скачивает в транспорте,дорога очень тяжело даётся

Постоянные истерики,крики,нытье

Поход у нас только по одной и той же дороге и ни как иначе быть не может,либо просто истерика,идти не будет и всё. Чуть пойду не в тот магазин и ряд в магазине или мне нужно будет идти пешком,а он знает,что нужен автобус либо машина.

Рисовать заставляет меня либо сестру(сам не рисует,объяснить,что он хочет не может,мы рисуем не то или не в том порядке,истерика,летит всё.

На горшок не ходит,трусы не одеть, всё только через истерику.

В глаза не смотрит

Нет понимания обращённой речи

Сам не кушает,с чашки не пьёт

Грызёт ногти

Никого не допускает играть с ним,нет коммуникации,сделать что-то вместе.

Психует,нервничает ,ноет постоянно.
Сейчас хочу поделится результатами после 1 этапа и поддержки

Наладился сон,просыпается редко и быстро засыпает.

Стал спокойнее

Начал больше повторять осознанных слов,что ему нужно позвать мама,папа,сестру по имени,называть зверей,он всё это знал и до этого,но молчал.

Есть понимание речи

Появился четкий указательный жест

Обнимать,играть,целовать начал.

Начал здороваться,но только не говорит,а здоровается ,как мужчина за руку

Ходит на горшок,унитаз,полностью без памперса с января месяца. Могу сводить сейчас уже в туалет в любом месте. Как начал ходить,то это был только горшок,я его везде таскала и спустя месяца полтора мы добились уже и унитаз и везде сходить.

Кушает сам

Пьёт с чашки,обычной бутылки

Начал немного пробовать новую еду,не очень,но желание появилось.

Отзывается на имя,делает,то что ему говорят

Складывает свои игрушки

Понимает обращенную речь.

Выносит мусор,помогает высушить стирку, прибраться

Рисует сам,всем,чем только можно.

Начал играть и сам затягивать в игру меня,сестру,папу. Одному ему теперь становится скучно.

Уменьшились истерики

С ним можно переодически договорится,легче стало ходить по магазинам,начал понимать немного,что к чему

Даёт стричь голову,плачет, идёт,садится,понимает,но я уже не держу,просто стрегу стоя. Плачет,но сидит сам

Гаджеты я не даю,если он их видит,он абсолютно безразличен к ним,но если включить что-то,тогда начинает юся переборчивость,то хочу,то не хочу и плач. Поетому гаджетов не даю совсем.

Начал больше говорит,осознано ,но отдельными фразами и пока редко. Ну пытается донести,не через истерику,а через слово. Ну там например хочет он кушать,он просто скажет "борщик","макарошки".

На горшок ходит сам. Нужно ему он пошёл снял,сходил. У нас конечно ещё много нюансов осталось,но я работаю над этим.
Лично у меня было

Головные боли

Повышенное давление

Депрессия

Метеозависимость

Апатия

Тревога

Ненависть к жизни

Лишний вес

Боли в спине

Вечно без настроения
После 1 этапа

Прошли головные боли

Ушла Метеозависимость

Прошли боли в спине

Начала худеть

Появилась какая-то радость к жизни
Наши жалобы перед вторым этапом.

Постоянство в действиях,дорогах

Просыпается утром ,плачет,без настроения

Нет коммуникационной речи

Выборочный в еде

Укачивание на ногах перед сном постоянно

Грызёт ногти

Нет диалога,ответов ,вопросов

Сам не засыпает

Не пьет чай,сок,йогурт

Выстраивает игрушки в ряд

Крутится вокруг себя

Качается на одном месте

Психи истерики,если что-то идёт не аое его либо на запрет

Истерика на заводящую музыку

Боится новые места

Плач без причины

Постоянное непонятное нытье

Плохая коммуникация

Страх смены обстановки

Сильно боится животных

Кушает,пьет только с одной и той же посуды

Стимы руками

Не ест мясо,овощи,зелень,мордочку

Не идёт на контакт с людьми

Не даёт чистить зубы
Наши результаты во время 2 этапа лечения

Он начал конкретно на вопрос отвечать Нет /да

Отдельными фразами говорит,что он хочет(купаться,кушать,писать,макароны,борщик,гулять,не хочу,хочу,уходи......много ещё,но все это отдельными фразами)

Мы выучили как по английски звучат цифры,знает до 10. И выучил песенку английскую ,про любимых акул.

Сразу начал очень крепко и спокойно спать всю ночь

На 8 день лечения начал отказываться,что бы я качала его перед сном. Сначала просто на ногах засыпал. Сейчас я ему говорю,он идёт в туалет и ложится сам спать,может попросить что бы рядом сидела ,немного. Но засыпает сам

Начала появляться коммуникационная речь,ответи,просьбы. Но всё отдельными словами

С ним можно более договорится,практически прошли истерики на запрыты мои.

Перестал всё постоянно тянуть в рот

На дизе начал ходить со второго дня спокойно,с 5 дня начал понемногу сам ходить,понимать право ,лево,прямо. С закрытыми глазами,но он уже понимал где он идёт,там есть куст один постоянно его бьёт,не понравился. И я как-то сделала так,что бы он его не зацепил,он понял остановился,вернулся сделал дело и пошёл дальше. Больше прислушивается ко мне

Начал кушать с Любой посуды

Перестал драться с сестрой,именно агрессия прошла,если нужно он позовет её по имени

Начал выходить на кухню и кушать и сидеть со всеми за столом. Раньше он плакал его не завести за стол,кушал сам в комнате отдельно

Понравилось ему помогать готовить мне. Подавал овощи,складывал в тарелку

Начал больше выполнять мои просьбы. Например раньше я могла сказать,он сделает через раз и очень долго нужно просить,сейчас слышит с первого,творога раза. Точнее слышит сразу,думает как это сделать.

Перестал в любое время суток включать,выключать свет

Начал контактировать с животными

Первый раз поделился с девочкой,проявился интерес играть с детками.

Идёт на контакт с окружающими,с опаской,но начал идти. Дать пять,ответить что-то,с речью ещё сложно,но через раз по просьбам получается.

Стали меньше Стимы руками почти

Стал спокойнее,меньше стали истерики ,психи. Ньтья стало меньше.

Начал переодически сам придумывать себе занятия. Зациклился на вырезании из разукрашена,заставляет меня и потом эти картинки Складывает. Понравилось играть с пластилином,раньше он ему был абсолютно безразличен.

Меньше стал грызть ногти.

Легче стало менять маршруты и походы в магазин переодически стали легче.
Дополнительно на этом этапе лечение проходила старшая сестра:

Тревожность

Сложности в школе,с языками,математикой

Нервозность

Атопический дерматит

Тяжело сосредоточиться на одном деле

Невнимательная

Расеяная

Плохой аппетит

Не ест мясо,зелень

Тяжело даются языки
После лечения

Стала более внимательная

Легче даются уроки,

Начал проходить Атопический дерматит,который был с детства. Выписывали нам кучу лекарств пропивать осенью и весной,и мазь Кутивейт на постоянной основе. Врачи сказали пройдёт к 12,13 годам,просто поддерживайте состояние. У Профессора ж на 5 день лечения начал проходить ,улучшилось состояние кожи. Я ни чем не мазала специально,что бы посмотреть динамику.

Прошла тревожность,нервозность. С начала войны,была очень тревожная,перед вала постоянно.

Легче и быстрее начала считать примеры в школе.

Начала больше есть мясо и даже согласилась попробовать с зеленью блюда,раньше не заставить

Аппетит проснулся очень хороший.
Очень благодарны Профессору и коллективу, за терпение и профессионализм. Ждём поддержку и обязательно приедем на 3 этап.