Главная » Профессор Рахманов » Книги » Аутизм. Аутического круга расстройства. Методы оказания помощи. За и против

Аутизм. Аутического круга расстройства. Методы оказания помощи. За и против

Методы лечения аутизма и аутического круга (спектра) расстройства. Виды и формы аутизма. Признаки аутизма. Методы реабилитации и оказания помощи детям с аутизмом. Эта книга — единое руководство по аутизму для врачей и родителей, где впервые профессор Рахманов обобщил все существующие понятия, методы лечения аутизма и аутического спектра расстройств, а так же способы оказания помощи и реабилитации для детей с аутизмом.

Книга профессора Рахманова. Аутизм. Аутического круга (спектра) расстройства. Методы оказания помощи. За и против

Книга известного широкому кругу читателей профессора Рахманова, в которой обобщены результаты многолетнего опыта работы с детьми больными аутизмом и аутического круга (спектра) расстройствами.

В книге дан краткий исторический обзор понятия аутизм, этиологии понятия аутизм, как многофакторность их проявления данной патологии.

Впервые профессор Рахманов, подробно обсуждает основные признаки проявления аутизма и аутического спектра расстройств и зависимости проявления аутизма от психогенных факторов в пери- и постнатальный период.

Цель настоящей книги – ознакомить специалистов и родителей, родственников больных детей с существующими в практике методами оказания помощи и позитивными негативными влияния на детей больных аутизмом, в том числе и с новым подходом к оказанию лечебно-реабилитационный помощи детям с ограниченными возможностями, в том числе с аутизмом и аутического спектра расстройствами.

На основе своей многолетней научной-практической работы, профессор Рахманов с практической точки зрения определил новую современную классификацию аутизма и аутического спектра расстройств.

Книга рекомендовано родителям детей больных аутизмом, воспитателям, педагогам, психологам, студентам обучающимся сфере специального образования, реабилитологам, а также широкому кругу читателей, которым не безразлична судьба детей с ограниченными возможностями.

г. Днепр, РИА «Днепр-VAL», 2019г.


Отзывы читателей

Ищите и не сдавайтесь!

Дорогие читатели страницы, в очередной раз мы приехали на лечение в центр Вагифа Мамедовича и продолжаем в очередной раз собирать по крупицам наши изменения в поведении, обострения и улучшения.

Следует отметить, что в апреле этого года, на 7-летний день рождения 13.04. моей Маргариты профессор сделал нам неоценимый подарок — свою последнюю монографию "Аутизм и аутического спектра расстройства. Методы оказания помощи. За и против", где истории моей дочери профессор посвятил около 10 страниц.

Читая страницы книги, где подробно были описаны самые сложные и интересные истории пациентов, которые лечатся у профессора, и с удовольствием поймала себя на мысли, что нам всем не хватает времени на лечении и на собраниях, чтобы услышать в таких подробностях каждую из интереснейших историй становления и излечения наших особенных детей.

Маргарита с мамой Натальей
Маргарита с мамой Натальей

Профессор в своей книге дает подробнейшие рецепты того, как те или иные семьи справлялись с проблемами, которые им преподнесла жизнь, и многим профессор помог не разбиться, не сломаться, не разувериться. Никто из нас не попал к профессору прямо с пеленок или с рождения, каждый из нас прошел тяжеленный путь до Вагифа Рахманова и многочисленный круг специалистов, медцентров, исследований, лабораторий и т.д.,

Мы долго этот готовый рецепт искали по миру, искали парный случай, может кто-то уже до нас сталкивался с такой проблемой, как мы с дочерью, но вышло так, что профессор первым в своей книге "Аутизм и аутического спектра расстройства" дал возможность какой-то маме или папе, у которых есть особенный ребенок, прочитать нашу историю и увидеть в ней какой-то аналог, готовый рецепт исканий, где можно раньше распознать признаки особенности и болезни и таким образом приступить к лечению намного раньше, чем это сделали мы....
Ищите и не сдавайтесь!

Когда я прочитала "Мудрые слова" Вагифа Рахманова то некоторые его фразы стали движущей силой в нашем последующем лечении и жизни: "Настоящий врач не ищет пациентов, они сами слетаются к нему, как пчелы на мед!" А мудрый афоризм, что "Душевные раны, нанесенные кем-то особенно родными, всегда остаются в глубине сердца", но мне хватило сил благодаря лечению профессора простить людей, которые нанесли мне боль: и врача, который допустил ошибку при родах и отца моих детей, который оставил меня с детьми, когда особенно нужна была поддержка и помощь... стало проще изменить ход жизни после того, как удалось отпустить боль и залечить рану.
Спасибо Вам, Профессор, большое.

На сегодняшний день все больше и больше рождается в мире особенных детей, с разными расстройствами и диагнозами и важно стать на правильный путь лечения вовремя и не разрушить отношения в семье. Моя племянница, которая живет в Польше с семьей, после прочтения последней книги Вагифа Рахманова написала мне следующие строки:

"Сім’я. Здавалось би звичайне слово, але для кожного із неться пережити, скільки сліз буде виплакано і колін оббито. І більшість тих порогів, що оббивають сучасні батьки, зіткнувшись із даною ситуацією, дають лиш ілюзію перемоги над хворобою. У гіршому ж випадку, медикаментозне лікування призводить до важких наслідків для здоров’я дитини.

Професор Рахманов В. М. у своїй книзі трактує «особливий» дитячий розум не як щось пошкоджене чи зіпсоване, а як цілком звичний людський розум в стані тимчасового заціпеніння. І при активній участі відповідних спеціалістів і батьків можна розблокувати дане «заціпеніння» і повернути дитину до звичного повноцінного життя. Автор дає рекомендації, щодо того, в які навчальні заклади потрібно віддавати дитину і якою має бути психологічна атмосфера у сім’ї.

Час, коли можна було заховатися за «таємницею» аутичних відхилень пройшов. Кількість книг, що видана вже давно перевищила кількість особливих дітей. Акцентуючи увагу на слові «особливі» діти, хочеться уникнути слова «хворі».
Чому?

Тому, що кожен, чиї діти потрапили до тенет даної хвороби, повинен розуміти, щас воно несе свою особливу цінність. В моєму уявленні слово «сім’я» — це улюблені люди, затишок, тепло і розуміння. Але так на жаль є далеко не у всіх. Ця книга написана про сім’ї, що свого часу зіткнулися із проблемами, які дали поштовх до зміни подібних уявлень.

Незвичайні сім’ї, особливі сім’ї, — саме в них народилися і почали свій земний шлях діти, чиї розумові здібності відмінні від інших. Діти, виховання яких потребує кропіткої праці, великого бажання і незламної віри в успіх. Стаючи на цей шлях більшість із батьків і близько не могли собі уявити скільки безсонних ночей їм довед все тимчасово і при цілеспрямованій лікувально-реабілітаційній терапії можливо вилікувати і соціально адаптувати кожну дитину.

А в руках у професора Рахманова діти отримують шанс на інше життя. Життя наповнене всіма барвами, що тільки може нам дати навколишній світ. Головним же завданням батьків залишається збереження здорової атмосфери у сім’ї, збереження власного душевного спокою і незламної віри у свою дитину."

Вчитайтесь в последние строки и не распускайте свою жизнь на нитки, из которых вы вяжете жизнь своим особенным детям, тайком распуская на нити свою жизнь, мы с Маргаритой, к примеру, получаем жизненную пряжу и нитки для такого здоровой и счастливогй жизни на лечении у профессора Рахманова, чего и вам всем желаем!
Будьте здоровы и счастливы!

Nataliya Kyslynska


Эта книга — спасательный круг

Прекрасный подарок ждал нас в этот раз в НИИ детской и семейной психиатрии, психологии, медицинской и социальной реабилитации - новая книга профессора Рахманова "Аутизм. Аутического круга расстройства. Методы оказания помощи. За и против."

Эта книга — спасательный круг "заблудившимся в информационном потоке родителям больных детей". Когда я прочитала книгу, у меня в голове все встало на свои места. Хочу сразу сказать, что у моей внучки Яны другой диагноз, но эту книгу нужно прочитать всем родителям больных детей, да и для здоровых там тоже много полезного. Вагиф Мамедович описывает не только свой многолетний опыт работы с детьми, но и дает возможность познакомиться с историей изучения аутизма учеными разных стран, с их противоположными взглядами на методики лечения.

Вагиф Мамедович Рахманов дает виды и классификация аутизма и аутического круга расстройств. Прежде всего это позволит специалистам верно и вовремя поставить диагноз, да и для нас, родителей, это очень важно. В книге приводятся методы терапии для лечения и реабилитации детей с аутизмом.

Как человек очень скромный, Вагиф Мамедович, перечисляя различные методы, указал два своих метода под номерами 26 и 27 (самыми последними):

26. Психология и различные её методики (психоанализ, гипнотерапия, аутогенная тренировка и др.) и психосоциальная реабилитация по методике профессора Рахманова В. М.
27. Психофизический, психофизиологический метод лечения аутизма, ЗПР профессора Рахманова В. М.

Вагиф Мамедович, дорогой, уважаемый, любимый детьми и родителями из разных стран и континентов! Ваши методы нужно поставить на первое место, на ПЕРВОЕ! Ведь не зря же мы здесь собрались! Нигде в мире нет таких результатов, как у Вас! Спасибо Вам и низкий Вам поклон за Ваш талант и тяжёлый труд, за Вашу любовь к детям, Ваше терпение и внимание!

Хочу сказать родителям, что только человек сильный и уверенный в своём деле, настоящий учёный позволит себе описывать различные методики, давая возможность самому родителю выбирать то, что необходимо своему ребёнку.

Профессор постоянно подчеркивает необходимость индивидуального подхода к лечению ребёнка, касается ли это выбора методики, применения медикаментов, витаминов, диет, вакцинации.

Неоценимую помощь имеют "Советы родителям больных детей". Здесь не только советы относительно лечения больного ребёнка, но и как построить отношения в семье, взаимодействие с друзьями и родственниками.

Особую значимость приобретают рекомендации “Что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребёнку?”:

  • Кормить ребёнка наилучшими продуктами питания
  • Давать ребёнку достаточно чистой воды
  • Избегать антибиотиков
  • Избегать использования микроволновой печи
  • Избегать употребления сахара
  • Обеспечить тихую и мирную обстановку
  • Обеспечить здоровый сон и т.д.

Для каждого родителя имеют большое значение примеры из личного опыта профессора, фотографии, письма и отзывы родителей. В НИИ создана такая доброжелательна обстановка, когда все радуются положительной динамике лечения каждого ребёнка.

Просматривая книгу, можно услышать: "Я знаю этого мальчика", "Это наша Ева", “Как выросла Полина” — мы стали одной семьёй благодаря нашему любимому профессору!

Спасибо Вам, Вагиф Мамедович!
Мира, здоровья, счастья и благополучия Вам и всем Вашим родным и близким!
Вашу новую книгу все родители ждут с нетерпением.
Мне несказанно повезло её прочитать.

Вера Алферова


Не имеющая аналогов в мире методика лечения аутизма спасла и спасает жизни тысячам пациентов

Автор многочисленных трудов по психиатрии Рахманов Вагиф Мамедович выпустил свою новую книгу посвященную современной болезни (набирающей обороты) человечества — Аутизм. Не имеющая аналогов в мире методика лечения аутизма спасла и спасает жизни тысячам пациентов.

Также научным пластом работ профессора является невроз. Учёный в своих трудах раскрывает причинно-следственную связь данного недуга, его проявления, методики борьбы.
Илья Смык


Эта книга — своеобразный путеводитель

Вышла в свет новая книга автора, профессора, заслуженного врача Вагифа Рахманова «Аутизм. Аутического круга расстройства. Методы оказания помощи. За и против.» Книга посвящена актуальным вопросам аутизма в современном мире.

Данная книга имеет реальные примеры родителей, столкнувшихся с диагнозом аутизм у своего ребенка. Родителей, которые часто не могут самостоятельно справиться с негативными переживаниями и оказываются в информационном вакууме.

Воспитание такого ребенка, напоминает марафонский бег с завязанными глазами – никогда не знаешь, где споткнешься. Родители таких детей нуждаются в поддержке.

Эта книга — своеобразный путеводитель, который позволит преодолевать трудности на этом не легком пути.

Caterina

Часы приема
ул. Бехтерева, 1:
Будние дни 8:00-11:00
ул. Столетова, 17-А:
Будние дни 12:00-18:00
Суббота 12:00-14:00