Архив новостей
Профессор Рахманов удостоен международной награды «За гуманизм и благородство»

Диплом — За гуманизм и благородство

Сократовский номинационный комитет принял решение о присвоении заслуженному врачу и рационализатору Украины, доктору медицинских наук, профессору Вагифу Рахманову, директору НИИ «Детской и семейной психиатрии, психотерапии, психологии, медицинской и психосоциальной реабилитации», награды «За гуманизм и благородство» за преданность профессии, сохранение лучших медицинских традиций, а также мужество и благородство в борьбе с пандемией Covid-19. Этим отличием награждаются лучшие медики и врачи мира, стоящие на передовой борьбы с недугом.

Подробнее
Профессор Рахманов принял участие в сессии проекта «The Best Medical Practice»

Профессор Рахманов Вагиф Мамедович принял участие в сессии проекта «The Best Medical Practice» (Великобритания – Бельгия) при участии Международной ассоциации специалистов оздоровительных практик (МАСОП) в рамках Саммита лидеров «Achievements-2021». Сессия была посвящена достижениям лидеров медицины и оздоровления, а также лучшим практикам в сфере лечения, профилактики и реабилитации. Особое внимание уделялось авторским методикам, эффективным для поднятия иммунитета, профилактики опасных инфекций, самовосстановления организма, повышения его защитных сил, психологических механизмов самозащиты и адаптации к условиям жизни в период пандемии.

Подробнее
Детский аутизм. Второй этап лечения у профессора Рахманова

Лечение дочери от детского аутизма по методике профессора Рахманова

Наталья Кузнецова в своем видео-репортаже рассказывает подробности как проходило лечение дочери от детского аутизма по методике профессора Рахманова.

Подробнее
Коррекция психофизиологических и психофизических процессов. Этиопатогенетическая терапия (по протоколу профессора В. М. Рахманова)

Вышла новая книга популярного автора медицинской тематики, весьма известного на пространстве СНГ и за рубежом, профессора Рахманова Вагифа Мамедовича.

НИИ «Детской и семейной психиатрии, психотерапии, психологии, медицинской и психосоциальной реабилитации. Коррекция психофизиологических и психофизических процессов. Этиопатогенетическая терапия (по протоколу профессора В. М. Рахманова)»

По жанру, книга скорее всего, напоминает подробный «производственный» отчет, нанятого на службу человека перед больными и их родственниками, которые нуждаются в его помощи, которым зачастую не помогает общепринятая медикаментозная терапия. Страница за страницей, буквально от получения диплома, автор ведет читателя, будто читает одну за одной истории своих маленьких и взрослых пациентов. Тяжелейшие психиатрические диагнозы. Там где разводил руками в безнадежной ситуации клиницист, за дело брался доктор Рахманов.

Подробнее
Профессор Рахманов удостоен звания “Ученый 2020 года”

Профессор Рахманов В. М. удостоин звания — Ученый 2020 года

В марте 2020 г. профессор Рахманов В. М. стал победителем ежегодного открытого международного конкурса “Ученый 2020 года” который проходил в Чикаго, США.
За впечатляющие достижения, которые профессор Рахманов демонстрировал все эти годы, а также за стремление к совершенству, позволили международным экспертам и судейскому комитету признать профессора Рахманова победителем 2020 года в категории «Медицина и здравоохранение / Клиническая медицина».

Подробнее
Книга “Аутизм. Аутического круга расстройства. Методы оказания помощи. За и против” издана на азербайджанском языке

Переведена и издана на азербайджанском языке книга профессора Рахманова “Аутизм. Аутического круга расстройства. Методы оказания помощи. За и против

Переведена и издана на азербайджанском языке книга профессора Рахманова “Аутизм. Аутического круга расстройства. Методы оказания помощи. За и против”.

Подробнее