Лечение аутизма, Даниель
Анатолий, внук Даниел, США, Маями

Всем добрый день! Меня зовут Анатолий, живем в Америке, Маями. У меня внук по имени Даниел, диагноз поставили аутизм. До 3.5 лет ходили с Даней по всем врачам, государство выделили психолога, проводили занятия на развитие ребёнка, но результатов на улучшение не было. Ребенок был постоянно в «своём мире» и очень редко от туда возвращался. Ни когда не входил в контакт с нами, не смотрел в глаза, был всегда далеко в себе.

Врачи говорили, что Вы не волнуйтесь, государство оплатит все расходы на содержание такого ребёнка — до самой пенсии, но от этих слов хотелось «рвать и метать».

Наши хорошие друзья рассказали нам, что есть мёд. центр в Днепре, где лечат аутизм. Мы сразу же связались по телефону и Вагиф Мамедович согласился нас принять на консультацию, а позже и на лечение.

Сейчас Дане 5 лет, мы уже были на лечение 3 этапа, это обширный курс лечения: здесь и логопед по имени Дарья — ежедневные занятия, Дарья человек своего дела, умеет подход к каждому ребёнку. Комфортные и чистые комнаты, где проходит лечение, есть столовая с кухней, где можно всегда разогреть и покушать еду. Комната для массажа ног и рук, сенсорная комната, занятия танцами, иглоукалывание, катание на лошадях, прогулки с детьми по саду.

Про двор, хочу отдельно сказать, здесь есть для детей все: детские качели, горки, песочница, самокаты, велосипеды, белки, утки, павлины, красивый фонтан, множество сказочных персонажей в виде маленьких статуй, разные красивые деревья — словом по-домашнему. Не вооруженным глазом видно, сколько профессор вкладывает своего труда, на содержание мёд. центра. Он просто живёт этим, и хочу напомнить что лечение Вагиф Мамедович проводит 7 дней в неделю, без выходных, уже много лет.

На сегодняшний день мой внук: смотрит в глаза, встречает меня с работы, по-мужски жмёт руку, целует и даёт себя целовать, просит кушать и самостоятельно ест, ходит в туалет по нуждам. С нашей помощью одевается, с удовольствием занимается музыкой, рисованием, пазлы складывает — так быстро, играем вместе. Утром делаем зарядку, любит очень рассматривать книги, ребёнок стал совсем другим за эти 1.5 года.

До первого этапа лечения, было много вредных привычек: телефон не выпускал из рук, отбирали с истерикой и слезами, движение руками, косил глаза, ходил на носках, звуки странные произносил — это все ушло уже после первого курса, на 20-й день лечения. К большому сожалению на сегодняшний день у Дани ещё не появилась речь, но мы очень верим, что этот день придёт, ждём с нетерпением и прикладываем все усилия.

Вагиф Мамедович, я Вам безмерно благодарен, хочу, чтобы Вы знали, я Вас считаю гениальным специалистом, знатоком своего дела, заслуживающих самых высоких наград!!!!!

Спасибо Вам, что вы ежедневно из года в год помогаете людям, за ваш сложный, упорный и благородный труд!!!

Вы возвращаете людям здоровье, дарите надежду и веру.
Храни Вас Господь!!

Анатолий Гайдай
США, Маями

Похожие отзывы о лечении
мама Юлия, сын Даниэл 5.5 лет, Амстердам, Нидерланды
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я мама Даниэла 5.5 лет, диагноз аутизм, живем в Амстердаме, закончили 4 этап лечения. Приехали в НИИ в 4,5 года, после проведенного эндоскопического хирургического вмешательства — арахноидальная киста правой лобной части и деформация черепа, в памперсе, энкопрез, запоры, словарный запас 50 слов, нежелательное поведение, несамостоятельный, скрип...
Читать полный отзыв
мама Вадима
Добрый день, я мама Вадима 5,4. Обратились к профессору в 4 года, диагноз РАС, ЗПРР — задержка речевого развития. За 4 этапа лечения получили очень хороший результат. До лечения не было понимания обращённой речи, зрительного контакта, непослушание, аутоагрессия, проблемы с походом в туалет, и ещё очень много других жалоб. На...
Читать полный отзыв
мама Катя, сын Рома и дочь Лилия, Волынь, Украина
Ставили диагноз ЗПР, черты РАС, гиперактивность. Он не понимал обращённой речи, не смотрел в глаза, не было указательного жеста, не отзывался на имя, ночной энурез, не держал карандаш в руке, не замечал детей, сам по себе в своем мире. На лечение впервые попали в 3,10 лет. С Ромой мы прошли...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы