Аутизм, гипергомоцистеинемия
мама Прохора, Настя. г. Сумы, Украина

Приехали мы на лечение аутизма, гипергомоцистеинемия к доктору Рахманову, когда Прохору было 3.2 года, в феврале 2016 года. Пишу только сейчас, потому как, затаив дыхание, мы с мужем наблюдали как Прохор менялся на глазах. На момент поступления нас можно было охарактеризовать так:

— не откликается на собственное имя
— не удерживает глазной контакт
— речь на уровне лепета
— не приучен к горшку
— фактически полное непонимание обращенной речи
— гиперактивность
— огромный дефицит внимания

С этим багажом мы поступили на 1 цикл прохождения терапии.
Когда мы вернулись домой, все родственники, гости, приходившие к нам, профильные специалисты, занимающиеся с ним, говорили в один голос — Прохор проснулся.

Поездки в маршрутках перестали быть невыносимым. Раньше он кричал, пытался бегать по салону.
Со всех платных садиков, групп неполного дня, детских центров раннего развития, нас совсем скоро просили покинуть, зачастую напрямик, эти заведения.

С сентября 2016 года Прохор посещает массовый садик, самую обычную группу из 35 человек.
Ребенок начал слышать и понимать указания, просьбы на бытовом уровне. По словам преподавателей Прохор догнал сверстников по академическим знаниям (большой пассивный словарный запас).

Напоследок, я хочу поделиться историей, которая нас коснулась еще 1,5 года назад:
Когда нам установили диагноз, предложили пройти комиссию для оформления инвалидности. Среди врачей-был генетик.

Мы сдали все анализы, рекомендуемые врачом, и сразу попали на учет Харьковского Генетического Центра. Был установлен диагноз гипергомоцистеинемия. Это генетическое заболевание. Нас садили на очень жесткие диеты, мы были фактически вегетарианцы. 1 раз в 3 месяца сдавали целый ряд дорогостоящих анализов (аминокислотный ряд, гомоцистеин, уринолизис, иммуноглобилин и т.д.)

В итоге я сама решила разузнать причину (по возможности) и сдали помимо клинических анализов — генетические. Обнаружили, что у него есть мутации 2-х генов фоллатного цикла + лактозная непериносимость. Это все в комплексе, если не придерживаться коррекции питания, увеличивает рост гомоцистеина в крови и тем самым увеличивает интоксикацию организма.

Мы принимали по назначению генетиков всевозможные препараты и комплекс витаминов — в результате увеличили печень на 2см. Это Оочень много для малыша 2х-3х лет. Все это обследование мы прошли до поступления на лечение к профессору Рахманову. Я приехала совсем расстроенная, помимо другого списка жалоб.

Сейчас анализы в норме. Это без БАДов, без препаратов, выводящих интоксикацию, без длинного списка витаминов (как бы безобидно не звучало). Теперь он кушает все, что ему требуется по возрасту + питание садика, без поправок.

Результаты лечения видны не только на словах ликующей мамы, а и на результатах анализов различных лабораторий, с печатями генетиков. Кстати, наблюдающий нас врач-генетик, прекрасно знает, где мы проходим лечение, у кого.
Свои рекомендации она теперь согласовывает с очередным циклом терапии профессора Рахманова.

Спасибо Вам профессор!

С уважением,
мама Прохора, Настя. г. Сумы, Украина
066-558-53-36

Похожие отзывы о лечении
мама Юлия, сын Даниэл 5.5 лет, Амстердам, Нидерланды
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я мама Даниэла 5.5 лет, диагноз аутизм, живем в Амстердаме, закончили 4 этап лечения. Приехали в НИИ в 4,5 года, после проведенного эндоскопического хирургического вмешательства — арахноидальная киста правой лобной части и деформация черепа, в памперсе, энкопрез, запоры, словарный запас 50 слов, нежелательное поведение, несамостоятельный, скрип...
Читать полный отзыв
мама Вадима
Добрый день, я мама Вадима 5,4. Обратились к профессору в 4 года, диагноз РАС, ЗПРР — задержка речевого развития. За 4 этапа лечения получили очень хороший результат. До лечения не было понимания обращённой речи, зрительного контакта, непослушание, аутоагрессия, проблемы с походом в туалет, и ещё очень много других жалоб. На...
Читать полный отзыв
мама Катя, сын Рома и дочь Лилия, Волынь, Украина
Ставили диагноз ЗПР, черты РАС, гиперактивность. Он не понимал обращённой речи, не смотрел в глаза, не было указательного жеста, не отзывался на имя, ночной энурез, не держал карандаш в руке, не замечал детей, сам по себе в своем мире. На лечение впервые попали в 3,10 лет. С Ромой мы прошли...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы