Аутизм, ЗПР
Мама Оксана, г. Киев, Украина

Лечение Аутизма, ЗПР. Отзыв. Хочу рассказать как проходило наше лечение аутизма.
Сыну 4,3 года, диагноз — Аутизм, кстати уже Аутизм не ставят, а ставят — ЗПР, задержка психического развития.

Роды – нормальные естественные вовремя на 40-й неделе, оценили сына 8-9 баллов по шкале, проблем особых не было.
В 2 мес невролог смотрел — всё нормально, развивался ребёнок нормально: в 7 мес – сел, в 11 мес – начал ходить, в 1 год были осознанные слова — мама, вава, пока.

В 1,1 мес — было отравление антибиотиком и 5 дней ставили капельницу, он кричал, плакал от боли, вообщем получил стресс, потом состояние нормализовалось, но я замечала, что сын не совсем такой как все, но думала подрастёт – поумнеет, так и врачи говорили.

В 2,5 года — он знал где собака, где кот, кое-что спрашивал у меня, и потом мы сделали прививку, и после неё пошло ухудшение, начались истерики, речь стала уходить, начал как-то больше уходить в себя, в 3,5 года обратились к психиатрам.

До лечения у профессора Рахманова Вагифа Мамедовича, лечились полгода лекарствами: Кальций, Гопантенат, Сомазина, Редазин, Рисполепт — ребёнок стал просто бешенный.

До лечения таблетками агрессии вообще не было, начал бить детей, дома набрасывался на нас щепал, бил, я видела, что это не осознанно, а от лекарств, звонила врачу, говорю – что такая реакция, а она говорит, что нужно дозу успокоительного увеличивать, а это бешенство началось именно от Редазина – успокоительное (вначале оно держало его, а потом отпускало и он не осознавал что делает), Сомазина – сильно растормозила – одна беготня, и крики – сын перестал смотреть даже мультики, не говоря уже про то что усадить его заниматься, перестал играть с игрушками.

Я решила не слушать врача и просто перестала давать лекарство, ребёнок немного успокоился, но начались истерики, мультики всё равно не смотрел, одна беготня взад–вперёд, детей бил, перестал кушать, вечером становился как зверёк, и поведение и взгляд такой был.

Знакомая посоветовала поехать и попробовать лечение у профессора Рахманова, дала мне телефоны нескольких мам, кто ездил с детьми на лечение аутизма и ЗПР — все довольны, я решила и поехала.

И вот прошло почти 3 месяца, наши результаты после 1-го курса лечения аутизма и вот: прекратились такие сильные истерики, как были раньше, стало меньше стереотипного бега, по одной линии – вперёд, назад.

Сон стал хороший — спит всю ночь, стало меньше приступов агрессии, можно сказать вообще почти нет. Стал повторять за ними слова или слоги, смотрит мультики, фильмы и даже некоторые передачи, пытается играть с детьми, не толкая их как раньше, стал более самостоятельным.

Пытается и сам одеваться, стал более послушным, терпеливым, наблюдательным, стал более лучше понимать обращённую речь, выполнять задания, указательный жест улучшился, обращается к нам – мама, папа, меньше кричит, улучшилась походка – почти совсем не ходит на цыпочках, только иногда, очень редко.

Улучшилась мелкая моторика – наклеивает мелкие наклейки по формам, строит дорожку из палочек, крутит свободно колёсико мышки от компьютера, складывает мозаику, играет в простые детские компьютерные игры.

Стал более сообразительным – интересуется игрушками, которые нужно приводить в действие — управляет машинкой на радиоуправлении, ложится спать отдельно на свою кровать, а раньше ложился только с нами, стал более опрятным и аккуратным, играет с игрушками, помогал наряжать ёлку, складывает картинки из 3-х, 4-х частей, начал кататься на велосипеде.

С логопедом занимается хорошо, появился интерес к занятиям, больше повторяет, понимает смысл заданий. Ходим ещё на групповые занятия — там он тоже прекрасно занимается — клеит, рисует сам человечика, машинку, смысл картинок понимает, вопросы понимает и выполняет задания.

Мама Оксана, г. Киев

Похожие отзывы о лечении
мама Юлия, сын Даниэл 5.5 лет, Амстердам, Нидерланды
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я мама Даниэла 5.5 лет, диагноз аутизм, живем в Амстердаме, закончили 4 этап лечения. Приехали в НИИ в 4,5 года, после проведенного эндоскопического хирургического вмешательства — арахноидальная киста правой лобной части и деформация черепа, в памперсе, энкопрез, запоры, словарный запас 50 слов, нежелательное поведение, несамостоятельный, скрип...
Читать полный отзыв
мама Вадима
Добрый день, я мама Вадима 5,4. Обратились к профессору в 4 года, диагноз РАС, ЗПРР — задержка речевого развития. За 4 этапа лечения получили очень хороший результат. До лечения не было понимания обращённой речи, зрительного контакта, непослушание, аутоагрессия, проблемы с походом в туалет, и ещё очень много других жалоб. На...
Читать полный отзыв
мама Катя, сын Рома и дочь Лилия, Волынь, Украина
Ставили диагноз ЗПР, черты РАС, гиперактивность. Он не понимал обращённой речи, не смотрел в глаза, не было указательного жеста, не отзывался на имя, ночной энурез, не держал карандаш в руке, не замечал детей, сам по себе в своем мире. На лечение впервые попали в 3,10 лет. С Ромой мы прошли...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы