Атипичный аутизм
Наталия, г. Днепр, Украина

Отзыв о лечении атипичного аутизма у профессора Рахманова, а так же расстройства аутического спектра.
Наши жалобы: полное отсутствие речи, даже лепета, дефицит внимания. Гиперактивность: носился по квартире, не мог успокоиться, на улице не шел за руку. Навязчивые движения: скрежет зубами, прыгает, машет руками. Проблемы со сном: днем вообще было невозможно уложить. Невроз, стереотипность действий, в садик только одной дорогой, только до группы. Ребенок не повторял ни слова, ни действия, не было указательного жеста (не показывал пальцем, даже когда просили показать, что он хочет), дистанцировался от детей и взрослых, постоянные крики и нервы, истерики, энкопрез.

К профессору Рахманову В. М. мы обратились, как к последней инстанции. Чтобы снять с себя ответственность, чувство вины. Мол, перепробовали уже все, что, в принципе, недалеко от истины (неврологов, к которым обращались, уже перестали считать, двое психиатров, бабки, дедки, 3 курса лечения ноотропами, остеопат=костоправ, 1 год занятий с логопедами-дефектологами 3-4 раза в неделю). В общем, руки уже опускались. Ребенку 4 года и 2 месяца. Уже на «перерастет» и «заговорит» надежды нет. А советы развивать мелкую моторику и «не понимать» уже вызывали откровенное раздражение.

И вот мы прошли лечение у профессора Рахманова с диагнозом атипичный аутизм, расстройства аутического спектра.
У Кирюши было сильное обострение. Через две недели после первого цикла лечения у доктора Рахманова, Кирюша заговорил, а точнее позвал: «Мама!». Потом, как снежный ком, начал повторять все больше и больше слов, стал умнее, усидчивее, спокойнее, послушнее.

Аутизм, расстройства аутического спектра

Окончил 1 класс, научился читать, писать диктанты.

Аутизм, расстройства аутического спектра
Аутизм, расстройства аутического спектра

Естественно, с ребенком не всегда легко. Не хватает опыта и элементарно информации о лечении аутизма (атипичный аутизм, аутического спектра расстройства), как себя вести, как говорить, как заниматься.

Мы жалеем только об одном — что обратились к доктору Рахманову поздно. Пока отставание компенсируется, пройдут годы. Мы прошли 4 цикла, работы очень много. И, перефразируя слова профессора Рахманова, на чудо надеяться не приходится.

 

Книги профессора Рахманова в нашей домашней библиотеке Книги профессора Рахманова в нашей домашней библиотеке

Взрослые! Не ждите! Обращайтесь к профессору Рахманову!

Похожие отзывы о лечении
мама Юлия, сын Даниэл 5.5 лет, Амстердам, Нидерланды
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я мама Даниэла 5.5 лет, диагноз аутизм, живем в Амстердаме, закончили 4 этап лечения. Приехали в НИИ в 4,5 года, после проведенного эндоскопического хирургического вмешательства — арахноидальная киста правой лобной части и деформация черепа, в памперсе, энкопрез, запоры, словарный запас 50 слов, нежелательное поведение, несамостоятельный, скрип...
Читать полный отзыв
мама Вадима
Добрый день, я мама Вадима 5,4. Обратились к профессору в 4 года, диагноз РАС, ЗПРР — задержка речевого развития. За 4 этапа лечения получили очень хороший результат. До лечения не было понимания обращённой речи, зрительного контакта, непослушание, аутоагрессия, проблемы с походом в туалет, и ещё очень много других жалоб. На...
Читать полный отзыв
мама Катя, сын Рома и дочь Лилия, Волынь, Украина
Ставили диагноз ЗПР, черты РАС, гиперактивность. Он не понимал обращённой речи, не смотрел в глаза, не было указательного жеста, не отзывался на имя, ночной энурез, не держал карандаш в руке, не замечал детей, сам по себе в своем мире. На лечение впервые попали в 3,10 лет. С Ромой мы прошли...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы