Главная » Отзывы о лечении » Аутизм. Специфические растройства аутического спектра

Аутизм. Специфические растройства аутического спектра

Наталия, г. Днепр.

Доброго времени суток!
К Вагифу Мамедовичу мы обратились, как к последней инстанции. Чтобы снять с себя ответственность, чувство вины. Мол, перепробовали уже все, что, в принципе, недалеко от истины (неврологов, к которым обращались, уже перестали считать, двое психиатров, бабки, дедки, 3 курса лечения ноотропами, остеопат=костоправ, 1 год занятий с логопедами-дефектологами 3-4 раза в неделю). В общем, руки уже опускались. Ребенку 4 года и 2 месяца. Уже на «перерастет» и «заговорит» надежды нет. А советы развивать мелкую моторику и «не понимать» уже вызывали откровенное раздражение.

Внятного диагноза или причин заболевания мы ни от кого не услышали, поэтому описываю симптомы: полное отсутствие речи, даже лепета, дефицит внимания и гиперактивность (носился по квартире, не мог успокоиться, на улице не шел за руку), навязчивые движения (скрежет зубами, прыгает, машет руками), проблемы со сном (днем вообще было невозможно уложить), невроз, стереотипность действий (в садик только одной дорогой, только до группы), ребенок не повторял ни слова, ни действия, не было указательного жеста (не показывал пальцем, даже когда просили показать, что он хочет), дистанцировался от детей и взрослых, постоянные крики и нервы, истерики, энкопрез. Диагноз каждый врач ставил разный.
И вот мы обратились к профессору и прошли лечение…

У Кирюши было сильное обострение. Через две недели после первого цикла Кирюша заговорил, а точнее позвал: «Мама!». Потом, как снежный ком, начал повторять все больше и больше слов, стал умнее, усидчивее, спокойнее, послушнее.

Специфические растройства аутического спектра

Окончил 1 класс, научился читать, писать диктанты.

Специфические растройства аутического спектра
Специфические растройства аутического спектра
Естественно, с ребенком не всегда легко. Не хватает опыта и элементарно информации, как себя вести, как говорить, как заниматься. Мы жалеем только об одном - что обратились к Вагифу Мамедовичу поздно. Пока отставание компенсируется, пройдут годы. Мы прошли 4 цикла, работы очень много. И, перефразируя слова профессора, на чудо надеяться не приходится.

 

Книги профессора Рахманова в нашей домашней библиотеке Книги профессора Рахманова в нашей домашней библиотеке

Взрослые! Не ждите! Обращайтесь к профессору Рахманову!

Часы приема
ул. Бехтерева, 1:
Будние дни 8:00-11:00
ул. Столетова, 17-А:
Будние дни 12:00-18:00
Суббота 12:00-14:00