ДЦП, задержка психомоторного развития (ЗПМР), симптоматическая эпилепсия
Тертышник Владимир и Анна, сын Иван. г. Днепр, Украина.

Добрый день, Тертышник Иван, 6 лет — ДЦП, задержка психомоторного развития (ЗПМР), симптоматическая эпилепсия (ремисия). Папа Тертышник Владимир 32 года (механик), мама Тертышник Анна 31 год (фельдшер, сейчас не работаю). Живём в городе Днепр.

Первый цикл мы прошли когда Ване было 3 года, он не ходил, не разговаривал, сам себя не обслуживал, сам не кушал, плохо понимал обращенную речь, просыпался по ночам, сильно слюнотечение, открытый постоянно рот, косоглазие, отсутствие указательного жеста, боялся громких звуков незнакомых, истерики, когда что не получалось мог бить себя, когда нервничал раскачиваться в стороны, еще было закаливание глаз, и как показал результат ЭЭГ это были судороги.

После первого цикла ребенок стал лучше понимать обращенную речь, стал лучше понимать и вести себя на занятиях, почти ушла слюна, стал ходить с опорой, за руку, в речи появились новые звуки, появился указательный жест. Второй цикл мы прошли в октябре 2016 года, а в январе 2017 Ваня сделал свои первые самостоятельные шаги, за что мы невероятно благодарны профессору.
Спасибо Вам от всей нашей семьи!

На данный момент, мы находимся на лечении, у нас восьмой цикл. За это время у нас очень много улучшений: лучше ходит, даже переходит на бег, лазит по шведской стенке (раньше боялся ее). Говорит: мама, папа, баба, обращенное к нам «да» и «нет». Ушло косоглазие, значительное улучшение ЭЭГ, судорог нет и Ваня на минимальной дозе противосудорожного препарата. Стал хорошо спать, очень редко болеет, значительно уменьшились истерики. Стал боле внимательным, стала лучше память, сам ест, пьёт, просится в туалет. Начал есть и брать в руки печенье, шоколад, хлеб. Раньше не ел и в руки еду не брал. Стал самостоятельно играть (в мяч, машинки, конструктор строит башни).

В целом Ваня стал совершенно другим ребенком, он вырос, он не похож на ребенка с такими тяжёлыми диагнозами, у нас еще очень много работы, но за все наши теперешние достижения мы очень сильно благодарим профессора, и будем всегда всей семьёй благодарны за то что Вагиф Мамедович сделал для нашего сына!

тел. 0682601586

Похожие отзывы о лечении
Виктория, мама Александры
Диагноз: порок развития головного мозга, пахигирия, лиссэнцефалия лобных долей, спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями. Вальгусные стопы. Сходящееся содружественное косоглазие с паретическим компонентом, ЗПМР... Болеет с рождения... Начала понемногу ходить сама без поддержки... исчезли головные боли... стала лучше понимать обращенную речь...
Читать полный отзыв
Гущина Наталья, г. Мариуполь
Добрый день, Зовут меня Гущина Наталья, проживаю в городе Мариуполь, Донецкой области. Прочитав все выше написанное хотела бы написать несколько строк и от себя. Чтобы люди, которые только задумываются обратиться к профессору Рахманову, делали это быстрее и не медлили! Профессор Рахманов берется за самые тяжелые случаи и добивается поразительных результатов...
Читать полный отзыв
мама Наташа, Ивано-Франковская область, Украина
Установленный диагноз — корковая слепота. Но, начну с главного — нам повезло. Нам удалось определить дочь Маргариту на лечение в НИИ «Детской и семейной психиатрии», где встретились с настоящим врачом — волшебником. Это событие стало в семье счастливым предвестником излечения дорогой и любимой девочки. Да, судьба к нам оказалась благосклонной....
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы