Главная » Отзывы о лечении » Ранний детский аутизм

Ранний детский аутизм

Любовь Матиева, г. Мелитополь, Украина

Хочу выразить свою благодарность профессору Рахманову Вагифу Мамедовичу за моего теперешнего сына. Тем, кто не верит, тем кто сомневается-этот пост посвещается. Итак начну сначала.

Долгожданная беременность, ура! Все хорошо, чувствую себя хорошо. Роды в срок. Закричал Женя сразу, домой на 3 сутки. Мы счастливы все хорошо. Во время сел, во время пошол. Но вот ноооо... почему пальчиком не показывает??? Почему в глаза не смотрит????... Почему на имя не отзывается ????... Кушает определённое, не жует, от конфет и печенья отворачивается????... Что,что с моим ребёнком????
Мы по врачам. Диагноз — ранний детский аутизм, пропейте, аминалон, фоофен, нообут. Естественно жизнь прекратила всякий смысл, в голове — за что, почему именно мы, нет с нами не может такого случится, это ошибка!!!

Но в итоге воспринимаешь реальность и начинаешь действовать. Пропили все эти препараты, только ухудшилось самочувствие сына. Мы в интернет искать информацию, как???... как же помочь?! И тут чисто случайно, наткнулась на отзовы мам, что было у их деток, и что стало. Вауууу .....подумала я, да нам надо туда. Бог нас привёл к профессору!

И вот тут уже поподробнее ...
На лечение к профессору мы попали в 2.2 года. Женя не понимал вообще обращенную речь, не говорил (даже слогов не было) ни малейшего подражания, не отзывался на имя, не было указательного жеста, глазного контакта, не реагировал ни на что, не жевал, ел пищу перемеленную блэндором и только жидкой консистенции, энурэз, энкопрэз как дневной так и ночной, при чем все равно где. Боялся чужих помещений, если куда либо пытались зайти истерика была с рвотой, часто рвал, гуляли только определённым маршрутом только на руках либо в коляске, пил только с бутылочки и то только с одной новая не подходила, кружку, трубочку вообще не воспринимал.

Боялся лая собак, мычания коров (мы в селе живём и держим коров) частые истерики, закрывал уши руками, не обучаемый (ну вообще ноль), я 100 раз показавала где нарисована КИСЯ, спрашивала, покажи где КИСЯ?, а в ответ ничего, без какой либо эмоции. И ещё много чего сейчас уже и не вспомнишь и слава Богу но, это все БЫЛО. БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО И ПРОШЛО благодаря профессору.

Женя в 5.10 лет понимает обращённую речь, на 100% мыслит, додумывает, фантазирует, очень красиво рисует, не срисовывает, а именно сам рисует рисунки со своей головы (раньше держать карандаш не умел, какой там рисовать) ходит в сад, на следующий год пошли в массовую школу, все кушает, ходит сам в туалет (сам себя там обслуживает) смотрит в глазки собеседнику. Самое главное он разговаривает, говорит все. Говорит что его беспокоит, просит что хочет, говорит куда хочет, рассказывает стихи (кстати с лёгкостью изучит) умеет писать, считать. Знает все цвета, фигуры, формы, буквы цифры. Читает. Стал комуникабельным, легко и правильно ведёт себя в социуме. Мне не страшно пойти с Женей в новое заведение, он спокойно на это реагирует, напротив ему это интересно.

Женя 6.8 лет. Лечение раннего детского аутизма. Отзывы о лечении. Результаты лечения аутизма у профессора Рахманов

Помогает дома по хозяйству (мы сельские) ходит за коровами, кормит уточек, помогает поить телят. Спит сам в своей комнате. Ах как же я радовалась первой пережованной самостоятельно печенюшке... Как же я была счастлива когда сын, начал самостоятельно кушать ложкой. Все это большой труд, труд профессора совместный с мамой и всей семьёй ребёнка. Ещё много, очень много улучшений, но все вот так сразу и не вспомнишь. Да и к лучшему, зачем все то что было раньше?... Теперь мы наслождаемся настоящим... теперешним нашим сыном... здоровым нашим сыном...

Женя катается на роликах. Лечение раннего детского аутизма. Отзывы о лечении. Результаты лечения аутизма у профессора Рахманов

Женя был в тяжёлом состоянии, глубокая форма аутизма. Помино этого ещё и псевдобульбарный парез. Женя не умел жевать, его мозг не отвечал за жевательную функцию. Женя не говорил до пяти с половиной лет. Он не понимал абсолютно ничего, обращённая к нему речь на нуле, не подражал, не интересовался ни чем вообще. Страх всего нового. Страх гулять по улице ногами. Рвотный рефлекс на еду, частые рвоты. Энурес, энкопрес. Всё это было, мне страшно, печально и больно об этом вспоминать.

Но проходя комиссию ПМПК перед школой... нам сняли диагноз!
Я этого дня ждала, мечтала о нём и вот он настал. Диагноз снят!

Сказали, что у нас нет умственной отсталости, нет аутизма.
Поинтересовались где мы лечились и что делали, что так смогли вытянуть Женю.

Теперь наш диагноз — это задержка речевого развития.
Женечке сейчас 6.8 лет.

Женя идет в 1-й класс обычной школы. Лечение раннего детского аутизма. Отзывы о лечении. Результаты лечения аутизма у профессора Рахманов

Женя с одноклассниками. Лечение раннего детского аутизма. Отзывы о лечении. Результаты лечения аутизма у профессора Рахманов

Женя, пошёл в первый класс. В обычную школу с обычными детками.
Учительница хвалит Женю и говорит, что он быстрее всех справляется с заданиями.
А был мой ребёнок... даже страшно вспоминать...

Уважаемый профессор Вагиф Мамедович, вся наша семья низко кланимся перед вами.
Мы благодарим Вас, за Ваш труд.
Вы сделали из невозможного — возможное.

Женя с ридителями. Лечение раннего детского аутизма. Отзывы о лечении. Результаты лечения аутизма у профессора Рахманов

Вагиф Мамедович, большое Вам спасибо за сына, за здорового сына, за семью нашу спасибо, без Вас её могло уже не быть.

Низкий вам поклон!

Любовь Матиева

Часы приема
ул. Бехтерева, 1:
Будние дни 8:00-11:00
ул. Столетова, 17-А:
Будние дни 12:00-18:00
Суббота 12:00-14:00