Моей дочери Еве 9 лет. Травма при родах дала последствия — гидроцефалия головного мозга, с последующим ЗПР. Хочу поделится своей не легкой историей жизни ребенка и дать наши отзывы о лечении у профессора Рахманова.
Было 2 шунтирования. Первое из них не удачное. Шунт работал на половину. Ребенок от этого пострадал, плохо развивался, началась полнота, все моменты вплоть до держания головы давались с трудом, развитие шло с большой задержкой. В 9 месяцев шунт заменили на полностью рабочий. Ребёнок начал развиваться, медленней чем сверстники, но все же.
К 5 годам она ещё плохо ходила, вообще не умела ползать и подпрыгивать. Психиатры писали рецепты с сильными лекарствами, и приговаривали: «Пейте таблетки, ребёнок без них не будет развиваться, ей 5 лет, а она молчит, пейте!». Но мы с мужем, перечитав весь интернет и отзывы мам, побочные эффекты от лекарств, так и не решились их давать ребёнку. Развивали как могли сами — лечебная физкультура, массажи, логопеды и дефектологи. Результаты были. Но речь не шла. Она пальчиком отвечала, укала и угукала, интеллект есть, мозг работает, но речь не идёт.
Ева с мамой
Толчком для речи и ходьбы стал курс у профессора Рахманова Вагифа Мамедовича. О нем я узнала от такой же «бешеной» в хорошем смысле и любящей мамочки как я. Она рассказала о серьёзных результатах своего сына, диагноз аутизм, на котором наши городские врачи в принципе ставили крест в плане умственного развития. Но после нескольких курсов лечения у профессора Рахманова, мальчик не только заговорил, ей удалось отправить его в общеобразовательную школу, подтянуть учебу и соц навыки практически до нормы.
Что касается нас, к профессору Рахманову мы приехали в 5,2 года. Кроме «А» и «Угу» из речи ничего не было, иногда прорвалось «Па-па-па». Не буду преувеличивать, но нашу историю знают уже многие родители, с которыми мы познакомились на последующих курсах лечения, но самое главное и важное, на 7й день лечения у профессора моя дочь сказала предложение из трёх слов: «Дед, иди кушать!». Это было начало нашего выздоровления. На последующих курсах лечения у профессора результаты были очевидными: ребёнок начал «болтать», перебивая нас с мужем! Говорила все, от стихов до математики!
Ева с отцом и профессором Рахмановым, во время лечения
Как будто такой сильной задержки и не было. Речь шла, мелкая моторика улучшалась, даже походка менялась с каждым курсом. К 7 годам нам удалось дотянутся до массовой школы. Это наша большая победа и заслуга профессора. Мы пошли в подготовительный класс, обычной школы но с логопедическим уклоном. Ева построена, прыгать не научилась но ходила практически без опаски (был некий страх оторваться но с каждым днём все уверенней давались самостоятельные шаги ).
Начали изучать английский, читать и рисовать. Могу сказать с уверенностью, мы вышли в норму (хотя много работы делали попутно, некоторые нюансы с логопедом и диеты присутствовали, но это уже не те проблемы, с которыми мы в первый раз приехали к профессору! И знаете, что самое удивительное, дети как будто сами понимают, что им нужно, поэтому к профессору Ева всегда ехала с удовольствием, её не нужно было уговаривать — «Профессор мой друг!».
Но беда подкралась тогда, когда мы её уже и не ожидали. Закончив подготовительный класс, раздружившись с детками (раньше общение заканчивалось на взрослых), научившись играть игрушками (с детства играла кухонной посудой и игрушки не воспринимала), научившись ходить, писать, читать и воспринимать внешний мир, до лечения у профессора Рахманова у Евы был аутический спектор и страхи. Наша девочка, по вине и халатности врача нейрохирурга, впала в кому.
Забился шунт, его нужно было экстренно заменить, но нейрохирург, как потом оказалось недодиагностировав ребёнка, отпустил нас домой, яко бы с неполадками желудка. А через несколько дней, дочке стало окончательно плохо, она потеряла сознание и впала в кому. Не буду углубляться, что мы пережили, все страхи и сколько это стоило и что перед нами даже не извинились, а списали это на стечение обстоятельств, ни материальной помощи ни моральной мы естественно не получили.
Но самое страшное, что безграмотных врачей все больше, а те, кто действительно что-то понимают и знают, единицы. За последний год мы лежали в 4-х больницах, и как приятно когда встречаешь действительно врача, любящего деток, человека на своем месте. Но таких крайне мало.
Ну что ж, теперь все с начала. Слава Богу мы выжили, сейчас предстоит долгий путь реабилитации. Конечно, как только наш невролог разрешила дорогу и переезд, мы поехали на курс к профессору!
Все сначала: говорить, пить, сидеть и т.д. Но надежда есть. Пока мы прошли 1-й курс лечения ЗПР в июле 2018г.
Привезли лежачего, апатичного ребёнка, а уезжая уже махали рукой, отвечали кивком головы «да, нет или не знаю», даже показала профессору «класс», подняв кулёчек вверх.
Ева после лечения профессора Рахманова
Сегодня середина августа, Ева уже говорит «Папа», «Пи-пи, пу-пу». Это начало, впереди много работы, но с помощью лечения у профессора мы все преодолеем и вернёмся к «Норме».
Может что-то не дописала или не рассказала, если у вас есть вопросы, звоните, с удовольствием ответим или подскажем.
Родители Евы,
Екатерина, +38-050-546-05-36
Владимир, +38-067-907-61-92
г. Киев, Украина