Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени (глухота)
Инна, мама Артема 3 года

Добрый день всем! Меня зовут Инна. Обратилась я в институт со своим сыном, трехлетним Артемкой — диагноз: хроническая двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени (глухота). Где я только с ним не была: и Украина, и Польша, после обследований говорили только одно — кохлеарная имплантация. Но что-то мне мешало на это решиться, все-таки операция на голове и как бы не успокаивали — операция есть операция.Долгое медикаментозное лечение, постоянные поездки сказывались и на моем здоровье тоже.

Ребенок растет активным, веселым и добрым, но одна беда — не слышит. Почти два года мы проходили в слуховых аппаратиках, полтора года занятия с сурдопедагогом — желаемых результатов не принесли (может где-то и начал слышать, но речи так и нет). Психологическое напряжение меня поглощало полностью. Постоянные вопросы со стороны родни и проверки на реакцию у ребенка привели меня к неимоверной агрессии.

Со мной уже лишний раз боялись заговорить… Каким-то мистическим образом мне повезло попасть на лечение в НИИ и я об этом ни капельки не жалею, наоборот-благодарна всем высшим силам, что скоординировали меня сюда. За 20 дней лечения у Артема улучшился слух на 10 дц. открылись новые диапазоны в костной проводимости.

Ребенок не нося аппараты реагирует также как и в них же, появились новые лепетные звуки, слоги. Стал спокойнее объяснять свои желания: где-то жестами, а где-то и звуками. Так же хорошо пытается что-то сказать и без аппаратиков. Дома все отметили как он изменился, в общественных местах слал лучше себя вести, с ним говорят, что-то объясняют — а он смотрит.. и как понимает, о чем ему говорят.

У меня стало намного лучше настроение, ушли головные боли и чувство бессилия, отчаяния. Видя как изменился ребенок — я хочу продолжать бороться за его здоровье и за его будущие.

Бесконечная благодарность за нелегкие труды профессору от нашей семьи.

Похожие отзывы о лечении
Наталья, мама Насти
Добрый день! Меня зовут Наталья, я мама девочки Настеньки. В августе 2019 года моей девочки в 2,5 года поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени, порог слышимости 70 дБ. Это означает, что речевой диапазон она не слышала вообще (20-50 дБ), соответственно развитие речи отсутствовало. На тот момент ребенок говорил только: мама,...
Читать полный отзыв
Марина, мама Нелли. г. Киев, Украина.
Всем добрый день! Окунь Нелли, 4,5 года. Мама Марина, юрист. Папа Максим, IT специалист. В 3 года 8 месяцев был поставлен диагноз Тугоухость 3 степени (предположительно, из-за затяжной желтухи при рождении) и настойчивая рекомендация одевать слуховой аппарат. Мы не смирились с таким решением специалистов, нашли профессора Вагифа Мамедовича, и через...
Читать полный отзыв
Мама Ольга, г. Одесса
В декабре мы с дочкой прошли первый курс лечения у доктора Рахманова В. М. До лечения в Днепре обследовались в ОДКБ, двух частных клиниках и ЛОР институте. Диагнозы ставили разные: слуховая нейропатия, тугоухость 2-3-4й степени. Вот такой разбег. В утробе ребенок перенес гипоксию. Первые двое суток сохранялся судорожный синдром. Проводилась...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы