Добрый день всем! Меня зовут Инна. Обратилась я в институт со своим сыном, трехлетним Артемкой — диагноз: хроническая двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени (глухота). Где я только с ним не была: и Украина, и Польша, после обследований говорили только одно — кохлеарная имплантация. Но что-то мне мешало на это решиться, все-таки операция на голове и как бы не успокаивали — операция есть операция.Долгое медикаментозное лечение, постоянные поездки сказывались и на моем здоровье тоже.
Ребенок растет активным, веселым и добрым, но одна беда — не слышит. Почти два года мы проходили в слуховых аппаратиках, полтора года занятия с сурдопедагогом — желаемых результатов не принесли (может где-то и начал слышать, но речи так и нет). Психологическое напряжение меня поглощало полностью. Постоянные вопросы со стороны родни и проверки на реакцию у ребенка привели меня к неимоверной агрессии.
Со мной уже лишний раз боялись заговорить… Каким-то мистическим образом мне повезло попасть на лечение в НИИ и я об этом ни капельки не жалею, наоборот-благодарна всем высшим силам, что скоординировали меня сюда. За 20 дней лечения у Артема улучшился слух на 10 дц. открылись новые диапазоны в костной проводимости.
Ребенок не нося аппараты реагирует также как и в них же, появились новые лепетные звуки, слоги. Стал спокойнее объяснять свои желания: где-то жестами, а где-то и звуками. Так же хорошо пытается что-то сказать и без аппаратиков. Дома все отметили как он изменился, в общественных местах слал лучше себя вести, с ним говорят, что-то объясняют — а он смотрит.. и как понимает, о чем ему говорят.
У меня стало намного лучше настроение, ушли головные боли и чувство бессилия, отчаяния. Видя как изменился ребенок — я хочу продолжать бороться за его здоровье и за его будущие.
Бесконечная благодарность за нелегкие труды профессору от нашей семьи.