Тугоухость 3 степени
Марина, мама Нелли. г. Киев, Украина.

Всем добрый день!
Окунь Нелли, 4,5 года. Мама Марина, юрист. Папа Максим, IT специалист.
В 3 года 8 месяцев был поставлен диагноз Тугоухость 3 степени (предположительно, из-за затяжной желтухи при рождении) и настойчивая рекомендация одевать слуховой аппарат.

Мы не смирились с таким решением специалистов, нашли профессора Вагифа Мамедовича, и через 3 дня уже были на лечении. Сейчас мы закончили 3-й этап.

Уже после первого этапа был заметен результат, на 5-10 дБ улучшилась аудиограмма. Понемногу стала появляется речь, увеличивается словарный запас.
Стала заметно меньше болеть, перестали попадать в больницу с повышенным ацетоном после каждой ОРВИ.

Если раньше в сад 1 неделю ходила, 2 болела. То сейчас ходит постоянно, редко болея.
После второго этапа снова улучшение аудиограммы и сопутствующее улучшение речи, больше понимает просьбы, может объяснить, что ей требуется.
Постоянно занимается с сурдопедагогом (логопед, с уклоном для слабослышащих детей).

После третьего этапа еще на шажок стали ближе к нашей цели, снова улучшение аудиограммы.
До лечения у профессора, слышала слова на расстоянии 1,5-2 метра, сейчас до 5 метров!
Шепотную речь вовсе не слышала очень долго и вот после 3-го этапа стала слышать у ушной раковины, а легкие слова 10 см от уха.

Ездим проверять слух в киевский ЛОР институт, если до профессора была 3-я степень тугоухости, то сейчас ставят 1-ю начало 2-й.
В первые дни в садике воспитатели не могут нарадоваться, если по началу с недоверием относились к нашему лечению, то сейчас поверили даже они, видя результат.

Главное каждый день усердно идти к цели, трудиться и тогда все получиться, мы это уже знаем точно.
Огромная благодарность Вагифу Мамедовичу и всему персоналу Центра.

Тел. мамы +380936318624

Похожие отзывы о лечении
Мама Жанна, сын Дима, Киев, Украина
Мы из Киева. Диагноз у Димы нейросенсорная (сенсоневральная) тугоухость 4 степени, задержка психического развития речи (ЗПРР) 3 степени. Первый раз к Профессору попали, когда Диме было 6 лет. Он был очень неусидчивым, нервным, плаксивым, кричал, плохо понимал обращенную речь. В общественном месте, транспорте, магазине находиться было очень тяжело. Чтоб сесть...
Читать полный отзыв
Инна, мама Артема 3 года
Долгое медикаментозное лечение, постоянные поездки сказывались и на моем здоровье тоже. Ребенок растет активным, веселым и добрым, но одна беда - не слышит. Почти два года мы проходили в слуховых аппаратиках, полтора года занятия с сурдопедагогом - желаемых результатов не принесли... За 20 дней лечения у Артема улучшился слух на 10 дц. открылись новые диапазоны в костной проводимости...
Читать полный отзыв
Наталья, мама Насти
Добрый день! Меня зовут Наталья, я мама девочки Настеньки. В августе 2019 года моей девочки в 2,5 года поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени, порог слышимости 70 дБ. Это означает, что речевой диапазон она не слышала вообще (20-50 дБ), соответственно развитие речи отсутствовало. На тот момент ребенок говорил только: мама,...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы