Сенсоневральная тугоухость 3 степени
Наталья, мама Насти

Добрый день! Меня зовут Наталья, я мама девочки Настеньки. В августе 2019 года моей девочки в 2,5 года поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени, порог слышимости 70 дБ. Это означает, что речевой диапазон она не слышала вообще (20-50 дБ), соответственно развитие речи отсутствовало. На тот момент ребенок говорил только: мама, папа, мы родители не могли с ней общаться, разговаривать, она не любила когда ей читали книжки (тогда я поняла почему, она просто нас не слышала…).

Когда мы узнали о таком диагнозе, земля ушла из под ног… я прошла все психологические стадии от обид, злости на весь мир до принятия диагноза. Океаны слез постоянных от безисходности, что это не лечится (так говорили все врачи). Врачи сказали смириться, одевать слуховые аппараты и учиться с ними жить. Мы все так и сделали. Но сердце все равное мое разрывалось на части, одевая каждое утро ребенку СА, видя сильное отставание в речевом развитии. На работе мне коллега — подруга написала ФИО профессора и сказала этот человек занимается вашей проблемой, я не могла поверить, т.к. информацию которую я находила, врачи говорили мне — это не лечится! И я стала в интернете читать много отзывов, всяких отзывов… На консультацию я ехала с большими сомнениями в результате, но с уверенностью — надо пробовать!

На сегодняшний день мы заканчиваем третий цикл. После первого цикла аудиограмма показала 67 дБ (до лечения- 70 дБ). Настюша начала говорить слова, которые мы выучили, складывать в маленькие предложения: где папа? и т.д., появился оклик на имя на расстоянии 1-1,5м. Процесс пошел.

На занятиях с сурдопедагогом она повторяет все слова, слушает, ее всегда хвалили. Во время лечения на втором цикле в процессе процедуры ИЗА, я стала замечать, что ребенок повторят за мной слова, когда я периодически ходила с ней за руку. Дома, после лечения, ещё больше стала замечать, что Настенька реагирует на оклик на большем расстоянии (около 2 м) появилось больше слов. С ребенком можно построить небольшой диалог с ответами да/нет. Она слушает речь, повторяет слова, повторяет предложения, она любит когда ей читают книги. Теперь она сама берет книги и бегает за родителями — читать… читать. Слуховое внимание и восприятие заметно улучшилось. Возможности сделать аудиограмму из за карантина не было, но явно было видно что есть улучшения. Перед третьим циклом мы все же сделали аудиограмму и нам ставят 2 степень — 55 дБ.

Этому результату мы очень рады, лечение работает!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОФФЕСОРУ!!!!

Я верю, что благодаря лечению, мой ребенок услышит этот мир в полной звуковой гамме, а значит и речь у моей девочки будет правильная и красивая!
Ниже фото аудиограмма перед вторым и третьим циклами соответственно:

Аудиограмма Насти

Похожие отзывы о лечении
Инна, мама Артема 3 года
Долгое медикаментозное лечение, постоянные поездки сказывались и на моем здоровье тоже. Ребенок растет активным, веселым и добрым, но одна беда - не слышит. Почти два года мы проходили в слуховых аппаратиках, полтора года занятия с сурдопедагогом - желаемых результатов не принесли... За 20 дней лечения у Артема улучшился слух на 10 дц. открылись новые диапазоны в костной проводимости...
Читать полный отзыв
Марина, мама Нелли. г. Киев, Украина.
Всем добрый день! Окунь Нелли, 4,5 года. Мама Марина, юрист. Папа Максим, IT специалист. В 3 года 8 месяцев был поставлен диагноз Тугоухость 3 степени (предположительно, из-за затяжной желтухи при рождении) и настойчивая рекомендация одевать слуховой аппарат. Мы не смирились с таким решением специалистов, нашли профессора Вагифа Мамедовича, и через...
Читать полный отзыв
Мама Ольга, г. Одесса
В декабре мы с дочкой прошли первый курс лечения у доктора Рахманова В. М. До лечения в Днепре обследовались в ОДКБ, двух частных клиниках и ЛОР институте. Диагнозы ставили разные: слуховая нейропатия, тугоухость 2-3-4й степени. Вот такой разбег. В утробе ребенок перенес гипоксию. Первые двое суток сохранялся судорожный синдром. Проводилась...
Читать полный отзыв
Читать похожие отзывы